Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

С самого первого дня читаю эту тему и наконец-то созрела высказаться. Я вышивальщица с большим стажем и хомяку моему не меньше 8 лет. Началось с того момента когда на форуме Вышиваю крестиком я прочла о том, что оказывается наборы потихоньку снимаются с продаж. И началось :smile: У меня тогда была хорошая работа, но очень нервная и связанная с командировками. Бегать за тряпками по магазинам было просто некогда, а вот за наборами по интернету - без проблем. Да и цены на раритеты тогда были не завышенные, а наоборот - дисконтные. ну а потом уже было просто трудно остановиться, если вижу раритет - то беру вне зависимости от цены, деньги то есть. Это как охота, когда захлестывает азарт. Сколько их было - 500-600, я боялась считать, понимала, что это уже перебор. На 90% старый Дим. Муж деликатно называл это коллекцией, но не вмешивался, он сам коллекционер, собирает старые виниловые пластинки. 3 года назад я ушла с работы, просто поняла, что мне грозит нервный срыв. Интеренет-магазины и аукционы уже не манили к себе, ведь у меня было ВСЕ ))). И тут началось. Сначала случилось несчастье с подругой, у которой я была поручителем по кредиту. Когда мне начали звонить с угрозами из банка, подруга просто пообещала выброситься в окно, а дочку оставить мне на воспитание. Рассказывать мужу и просить денег не хотелось, в любом случае гарантирован скандал. И тогда я продала первую сотню своих наборов. Быстро и оптом, и я до сих благодарна тому, кто мне помог.

Прошел еще год. И прошлой зимой на совершенно темной дороге мы попали в автоаварию на совершенно новой (2 месяца назад купленной) машине. Слава богу, все живы, хотя машина, которая выскочила нам на встречу (мы шли на обгон) не подлежала восстановлению, наш кадиллак просто смял её. Дальше вы сами понимаете какие начались траты, при условии, что мы не обращались к страховой компании. Муж находился в очень подавленном состоянии, и было уже понятно, что мы не сможем отпраздновать нашу серебряную свадьбу :sad: Вот тогда я просто еще раз тайком продала часть моих наборов и оплатила небольшой банкет на 10 человек в ресторане рядом с домом. Это был такой сюрприз для мужа и мой небольшой подарок.

Что я хочу сказать всем несчастным хомякам? Девочки, надо себя баловать! Это не самое вредное хобби, да и экономим мы чаще на себе, а не на семье. А если не дай Бог придет "черный день", то хомяк сам тихо ложится в норку и складывает лапки.

Удачной охоты!

viena, чеба, скрипка и 51 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С самого первого дня читаю эту тему и наконец-то созрела высказаться.....

Что я хочу сказать всем несчастным хомякам? Девочки, надо себя баловать! Это не самое вредное хобби, да и экономим мы чаще на себе, а не на семье. А если не дай Бог придет "черный день", то хомяк сам тихо ложится в норку и складывает лапки.

Удачной охоты!

искренное Вам спасибо! :wub:

Поделиться сообщением

Муняша, согласна полностью, но что то мне не верится, что совсем простенькие наборы, которыми забиты норки хомяка у большинства вышивальщиц , будут когда нибудь в цене ))) Если только продавать оптом , тогда сумма еще может быть ощутимая . Но...не знаю....Это мое мнение. Догадываюсь, что щас будут посты о том, что как знать, какой потом будет раритетным, но ....
murgatroit и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муняша, согласна полностью, но что то мне не верится, что совсем простенькие наборы, которыми забиты норки хомяка у большинства вышивальщиц , будут когда нибудь в цене ))) Если только продавать оптом , тогда сумма еще может быть ощутимая . Но...не знаю....Это мое мнение. Догадываюсь, что щас будут посты о том, что как знать, какой потом будет раритетным, но ....

продать оптом не проблема)) проблема найти кто купит этот самый опт))

ведь даже магазинам нужны документы на оприходование, это разве что частные лица...

murgatroit и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно смотрела темку на одноклассниках -"Вышвка в интерьере"- и очень она меня расстроила...Реальные люди и реальные инерьеры. Так много примитивщины, безвкусицы, аляповатых шедевров... Навешано без разбора и в разношерстных багетах на одной стене. Печаль.Действительно хороших работ третья часть. Две трети -катастрофа. И ведь родные и близкие должны восторгаться и восхвалять эти крестики. Прямо расстроилась - ведь столько в закромах у людей прекрасных наборов. Когда их 100 -они должны быть безупречны-остальные ливидировать. Количество ОБЯЗАТЕЛЬНО должно переходить в качество.

Иначе смысл теряеться.

Вывод-должны быть продуманные серии-животные,цветы, пейзажи-они должны быть гармоничны между собой. Багет в одном стиле. Иконы возможно компановать с цветами, а не с животными и обнаженкой...

В общем нужно воспитывать вкус и продумывать все на этапе покупки наборов-посмотреть на свои закрома и опомниться. Иметь разумное хобби, а не манию и одержимось покупками.

Наталья2013, чеба, Na_ta_li и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю если что то мы сможем найти покупателя и оптом и в розницу. Женщины народ изобретательный!!! А вот насчет небольших простеньких наборов, которые не представляют какой то ценности всегда можно пристроить в качестве приятного бонуса при покупке. А вообще я не об этом хотела написать, а вот о чем. Моя нора уже конечно имеет внушительные размеры, хоть и вышиваю не так давно всего 4 года. Первым мои набором стал Дим с птичками, потом покупала много и разные наборы, просто не очень разбиралась что к чему, но после Дима конечно не хочется уже вышивать простенькие наборы. да много чего скопилось, да все нравится . Но разбираясь в закромах часть наборов были сложены в угол со стойким ощущением чт никогда это вышивать не буду, как то жалко денег стало, обидно что потраченные средства можно было использовать по другому. И пришло понимание что вот намеченную покупку по договоренности сделаю и наверное больше покупать не буду. Все хомяк обожрался уже. А с наборами которые не хочется вышивать я поступила так. Взяла мешок и отнесла в дом интернат для детей, а часть отправила с оказией в Луганск подружке своей, а она поделилась со своими друзьями - вышивальщицами. Им теперь не до покупок, а тут немного радости мне удалось им доставить и им приятно и мне Очень радостно, что смогла их порадовать.

Elvica, aleksaA, Наталья2013 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена, во многом с Вами согласна. Особенно про согласованность серий. Вот так у меня сейчас "законсервирована" в шкафу одна из моих любимых работ . Вышивала в прошлую квартиру - идеально подходила под интерьер и дизайн вышивки, и оформление. После переезда к сожалению некуда повесить. Эх....

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

magistr, Ален, а почему вы думаете, что людям, которых навешано не в едином стиле и в разномастных багетах не может нравиться то, что они видят на стене?

Поделиться сообщением

magistr, Ален, а почему вы думаете, что людям, которых навешано не в едином стиле и в разномастных багетах не может нравиться то, что они видят на стене?

Не все обладают тонким художественным вкусом. Для того чтобы это понять, достаточно иногда посмотреть, в чем народ по улицам ходит. Если кто-то находит возможным надевать на себя НЕЧТО, то с какой стати этот кто-то не будет развешивать такое же НЕЧТО по своим стенам?! Взывать к разуму тут бесполезно.

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, я тоже с Вами согласна, но, к сожалению, эти мысли приходят, когда уже вышито немало, а в шкафу еще больше хранится того, что куплено в порыве слабости. Сейчас, я уже думаю, куда потом определю вышитую работу. Либо это будет подарок, либо прикладная вышивка. Мне еще понравилась идея со сменой картин на стенах. Сдерживаю себя при виде очередного раритета по доступной цене, если конечно это не моя давняя мечта.

Поделиться сообщением

Очень трогательная история у Муняши... Тот редкий случай, когда хомяк сделал много добра своей хозяйке. Но это исключительный и удивительный случай.

Все же рассматривать наборы в качестве средства для инвестиций не стоит, мне кажется...

Баловать себя надо обязательно, и вот мы ищем способы баловать себя, которые не включают рукоделкины покупки.

Муняша, shishita555 и скрипка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наше увлечение - наш Ангел-Хранитель. А от каждой вышитой работы исходит особая энергетика и мне даже кажется, что целительный эффект у них тоже есть

zagadka80, marvlase, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ни в коем случае не осуждаю развешивание маленьких любмых работ по стенам. Но как подумаю сколько труда вложил человек в этот "хаос" и не видит замыленым глазом весь неприглядный сюжет в целом. На нашем форуме все сразу видно и понятно. Спасибо организаторам.Хорошая вышитая работа-много коментариев, так себе- молчат люди . Шедевр-все в восторге.

Мне кажеться, что тема "закрома" изменилась. Мы (форумчане) стали более избирательны, много свежекупленных наборов -стали более интересными,неординарными,неизбитыми.

Я хотела сказать, что бездумный хомякоз это этап развития вышивальщицы. Но если время идет,а мы продолжает массово скупать и скупать-значит мы не растем,а деградируем. Нужно заставить себя остановиться...или вышивать по пять набоов в месяц.

А еще мне кажется сейчас мы застали пик популярности вышивки-фирмы выпускают ежемесячые новинки по сумашедшим (для невышивающих людей) ценам за кусочек тряпочки и пару ниточек. Есть раритеты и серии. Новые имена дизайнеров и фирм. Выставки и и-т магазины.Но мир меняеться и через пять лет все это может быть нам не интерестным и неактуальным. Будет что то новое. А мы по уши в наборах.......Попробуем побороться с хомякозом-меня лично отрезвил совет посчитать крестики всех работ в закромах и разделить на дни. Впечатлило.

LiLa, Мирлада, Na_ta_li и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Баловать себя надо обязательно, и вот мы ищем способы баловать себя, которые не включают рукоделкины покупки.

Мне кажется, что вопрос нужно ставить по-другому: как научиться радоваться жизни как таковой. Если это умение есть, то для того, чтобы почувствовать себя счастливой, достаточно бывает чашечки вкусного кофе утром, счастливой улыбки собственного ребенка, даже первого весеннего солнышка после долгой зимы. Если человек начинает думать о том, как прекрасно все то, что его окружает и чего в принципе может не быть, то мысль "всё хреново, но я вот себе сейчас что-нибудь куплю, и жизнь наладится" исчезает.

А когда отношение к жизни позитивное, то побаловать себя получается любой мелочью - например, маленькой вкусной пироженкой или прогулкой по парку под ручку с любимым человеком. И это баловство действительно идет на пользу, в отличие от спонтанно сделанных рукодельных покупок. Конечно, если получается купить то, что действительно собираешься вышивать и что давно мечталось и планировалось, покупка доставляет радость. Но если куплено абы что, под влиянием момента, то радость быстро сменяется душевными терзаниями и длинными внутренними монологами на тему "Оно мне было надо?".

zoarka, terezka, Moloko и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вообще видимо с приветом и с ответом, потому что в принципе не продумываю, куда я чего буду вешать (может потому что у меня дома-то и нет своего?), многие работы висят на работе, у родителей ( так сказать в моем жилье исконном).

Я вышиваю потому что хочу вышить именно этот сюжет! Хочу вот эти оттенки и эти бленды! Не повешу? Да и ладно! Будет лежать, я переживу. Но я своими руками (как мы все) прочувствую этот сюжет и буду счастлива лишь потому, что я это сделала.

И Если у меня нет квартиры или мне нравится разный стиль, что ж теперь так и не вышить за свою личную жизнь разное? Вышиваю и вышиваю) другое дело, что я на Диме помешана, это да, уже клиника) но с другой стороны это тоже, типа, вкусы) ну ненравится другое и все)

Наталья2013, Алоиза, Selinta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина! У тебя безупречный вкус и невероятная скорость. Хомякоз отсутствует.

Диагноз: твоя будущая четырехкомнатна квартира будет идеально гармонична и вся в твоих работах :-)

viena, zoarka, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Диагноз: твоя будущая четырехкомнатна квартира будет идеально гармонична и вся в твоих работах :-)

Аленка))я рассмеялась) позитв перед работой) спасибо, родная, на добром слове)

magistr и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Марининой скоростью четырехкомнатной будет маловато. Лучше сразу нацеливаться на трехэтажный коттедж :smile:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что вопрос нужно ставить по-другому: как научиться радоваться жизни как таковой. Если это умение есть, то для того, чтобы почувствовать себя счастливой, достаточно бывает чашечки вкусного кофе утром, счастливой улыбки собственного ребенка, даже первого весеннего солнышка после долгой зимы. Если человек начинает думать о том, как прекрасно все то, что его окружает и чего в принципе может не быть, то мысль "всё хреново, но я вот себе сейчас что-нибудь куплю, и жизнь наладится" исчезает.

А когда отношение к жизни позитивное, то побаловать себя получается любой мелочью - например, маленькой вкусной пироженкой или прогулкой по парку под ручку с любимым человеком. И это баловство действительно идет на пользу, в отличие от спонтанно сделанных рукодельных покупок. Конечно, если получается купить то, что действительно собираешься вышивать и что давно мечталось и планировалось, покупка доставляет радость. Но если куплено абы что, под влиянием момента, то радость быстро сменяется душевными терзаниями и длинными внутренними монологами на тему "Оно мне было надо?".

Одна из самых интересных тем. Потому что не про технику - что тоже очень интересно , а про душу. А душа самая прекрасная часть человека.

У всех она своя , индивидуальная , своя собственная - поэтому столько много мнений , вкусов и так далее... Я очень рада , что совсем недолго "болела" хомякозом , что была возможность все купить , что сейчас не болею и так далее...

А дальнейшие покупки вижу только так - покупать что-то кому-то на подарок - например , купила открытки на Новый Год и Рождество - чтобы вышить вместе с детьми и подарить ,а раньше мне просто не приходило в голову, что можно делать такие подарки...

И еще - хотела сказать - женщина , которая вышивает -пусть даже может быть и не шедевр, пусть может оформлено не совсем удачно , и так далее - но это самая настоящая женщина , потому что это самое настоящее женское дело - рукодельничать , создавать добро , красоту , уют и тепло. В своем доме , в домах друзей и так далее...

sta.nsk, Наталья2013, apanjul и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда начинала вышивать (2006 год), то стены были пустые и можно было соблюдать правила. Сейчас работ уже море и пришлось пожертвовать интерьером. Что же теперь отложить иголку и закончить вышивать? За это время и багет изменился, стал больше выбор и вкусы изменились, неужели все вышитое выкинуть на помойку? Восторгаться моими работами никого не заставляю, но я сама их ценю (почти все). Просто у нас квартиры маловаты. :unknw:

Гусёна, Мария_К, vitaliusa и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не все обладают тонким художественным вкусом. Для того чтобы это понять, достаточно иногда посмотреть, в чем народ по улицам ходит. Если кто-то находит возможным надевать на себя НЕЧТО, то с какой стати этот кто-то не будет развешивать такое же НЕЧТО по своим стенам?! Взывать к разуму тут бесполезно.

Галь, так речь именно об этом, что все мы разные. То что тебе кажется красивым и безупречным, другому покажется бездарностью и безвкусицей. Это и к одежде относится в том числе. Все дело личного вкуса, главное, чтобы хозяину было комфортно.

У меня вот тоже на "стене домашней славы" раздрай, но мне очень нравится все именно в таком виде. Потому что здесь только самое любимое.

post-18481-1414566490_thumb.jpg

Наше увлечение - наш Ангел-Хранитель. А от каждой вышитой работы исходит особая энергетика и мне даже кажется, что целительный эффект у них тоже есть

Согласна с тобой, Свет :friends:

Мне кажеться, что тема "закрома" изменилась. Мы (форумчане) стали более избирательны, много свежекупленных наборов -стали более интересными,неординарными,неизбитыми.

Неа, новички приходят все с такими же обычными наборами. А вот те, кто давно в деле, стали извращаться с поиском, в хорошем смысле этого слова.

Я хотела сказать, что бездумный хомякоз это этап развития вышивальщицы. Но если время идет,а мы продолжает массово скупать и скупать-значит мы не растем,а деградируем.

Начальный хомякоз - это процесс становления и выбора направления - это так. Но почему в дальнейшем, покупая что-то в большом, по твоим меркам, количестве, мы деградируем? Тем более ты сама пишешь, что сейчас расцвет индустрии? *перешла как-то на ты незаметно, это же ничего?*

pepita, Юла, ole4k@ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может просто будем покупать и вышивать то что хотим? А интерьер и измениться может.

Когда говорят про высокий художественный вкус мне все время хочется сказать "а судьи кто?". Неужели вы, те кто пишет это, считаете свой вкус безупречным?

Не приходило в голову, что и о ваших работах кто-то думает не совсем лестно?... На то он и вкус чтоб был у всех разный.

Как то некрасиво это все получается. Думаю любая работа, даже не подходящая под интерьер, даже маленькая и простенькая чья то "любимка" и слышать о том, что это не соответствует чьему то "высокому художественному вкусу" неприятно.

M@rgarita, Rezavy, kolpluna и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ИМХО, но похоже оффтопик: я перестала "все в одном стиле, все в один багет" после того, как посмотрела интервью то ли Васильева, толи какого другого богемного персонажа. Интервью проходило в домашней обстановке и много и хорошо показывали интерьеры. И вот, что я увидела-невероятно множество картин, портретов, разного размера, стиля, в разном багете, одна стена практически полностью завешана. НО! Какая гармония! И я поняла, что меня всегда напрягало в собственном "все в одном стиле" - СКУКА. Вкус - это умение уместно компоновать разное, а не к белому подбирать только белое.

Про топик тоже не буду забывать.

Точно-тема про душу. Точнее про нашу психологию. И тут мы все видны как на ладони. Вышивка будит тараканов))) Раньше например бельишко покупала, что бы стресс снять, а сейчас наборчик. А ключ-то не в наборчике или трусишках, а в том что со стрессом надо уметь бороться и научиться наконец-то оптимизму беспричинному и неизлечимому)))

LiLa, Rezavy, vitaliusa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О вкусах не спорят…. И навязывание своего вкуса другому считаю полнейшей безвкусицей. У всех разное восприятие мира и красоты, то что нравится одному, для другого примитив…

Меня в нашем хобби прельщает сам процесс, большее удовольствие получаю именно от вышивания, а конечный результат, он конечно важен и радует мой глаз, но уже не в такой степени.

Поэтому я и покупаю только то, что хочу вышить. И пусть даже спонтанно куплю. Но поскольку отличаюсь постоянством, то купленный спонтанно (или нет) мне просто не может разонравиться. Может быть, он будет менее любимым со временем… Но всё-таки любимым.

В связи с любовью к самому процессу никогда заранее не думаю, куда и что повешу. У меня свободные стены даже в минусе))) И что теперь, совсем не вышивать?

Вышиваю я для себя. Моих гостей и родственников не заставляю хвалить картины, зачем? Лесть не терплю, лицемеров в близком окружении нет. Кто-то проявляет интерес, кто-то нет… Сразу видно же, искренно человек хвалит или нет... И я спокойно отношусь к полному безразличию гостей к моим работам.

В моём доме висят такие картины, разношерстные и разномастные, которые нежно мной любимы и лелеемы, и в этом плане мне совершенно нет дела до мнения посторонних или близких людей. Это моя жизнь, мой интерьер и в нём всё сделано так, чтобы приносить радость именно мне, а не дяде Васе.

Поэтому и дальше буду покупать Чудесную иглу, Овен, детскую мелочовку и Искусницу и т.д., если какие-то наборчики этих фирм мне понравятся. И оформлю в соответствии со своим вкусом, финансами и возможностями багетки.

Юла, Arisha1301, Мария_К и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я полюбила этот форум как раз за атмосферу, за отсутствие требований соответствовать "высокому художественному вкусу". И если у меня сейчас нет денег на дорогой изысканный набор, я куплю попроще, поменьше, подешевле, но и в него будет вложена часть моей души, время потраченное на выяснение отношений с родными будет использовано для вышивки (и мои нервы целее и нервы родных). И у меня стены оформленны разными, но любимыми картинами, которые отражают особенности моих вкусовых предпочтений и эмоций в разные периоды жизни. Вышивальная автобиография :)

Arisha1301, Rezavy, topaz и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в