17 октября 2014 Эх, а я надеялась И не надейся Свободу хомякам! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Сдается мне, что единственный верный способ побороть хомякоз раз и навсегда - закормить хомяка так, чтобы он сам издох от обжорства... Это точно! ) Пока есть аппетит, никакие разумные доводы не помогут. Всегда найдутся причины и оправдания, то доллар растет, то с производства сняли, то цена хорошая, скидки и т.д. и т.п. Кого мы пытаемся обмануть? Это все равно, что сидеть на диете. Рано или поздно все равно сорвешься. )) Запреты только усиливают желание. А вот когда насытился, уже и не хочется ничего. Думаю, у меня сейчас как раз такая стадия. ) Чувствую, что мой хомяк наелся до отвала. Новые наборчики уже не радуют так, как раньше. Список желаний не исчез, даже обновляю его периодически, но желания покупать больше нет. Сколько можно? Куда? Зачем? Ну куплю еще один десяток наборов и что? Вышиваю медленно. Будут лежать мертвым грузом? Не хочу! Пусть в списке желаний лежат. Последней очень сильной хочушкой стал набор " Гуси зимой". На десерт так сказать. Вот думаю на нем и остановиться. По - моему прекрасное завершение этой безумной болезни хомякоз. ) P.S. Хотя муж очень сильно в этом сомневается. )) скрипка, landyh, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Вот, это прям про меня . Правда, первый пункт не всегда удается выполнить Сейчас меня немного сдерживает то, что у дочери 11 класс. Мой сын тоже в 11 классе. Траты предстоят большие, но меня тут пару раз муж выручил - подкинул средств... Хотя хочется уже меньше всего, наверное, тоже подкормила неплохо скотинку-хомяка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 А мне, после обретения лошадок, ничего не хочется ваще(( единственное что Сказка из новой коллекции Дима, но их все нет и нет, надеюсь, как раз к тому моменту денег наберу, с этими курсами даже представить теперь тяжело, сколько ж надо набирать))) а так я уже насытилась, теперь планомерно отшиваю)) СветланаЛФ, I_avis, Rinnay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Мне иногда хочется новые наборы купить, но не делаю этого. Все же, разум побеждает)) Особенно сейчас перед Новым годом потянуло на рождественские сюжеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 В сентябре хвасталась, что мои закрома виртуальные на сайте в списке хочушек. В октябре купила 10! наборов, это мне года на полтора! Теперь метаюсь между "потратить деньги на оформление отшитых работ", "купить ещё пять-шесть наборов", "потратить и на то и на другое, но на семейные траты тогда не останется"! Спа-асите-по-омогите!!! terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Оформи пару работ, купи 2 набора zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Быстенько, отнести на оформление -почуствовать себя Великим Творцом, купить 1 набор и быстро начать вышивать- наступит кайф вышивальщиы-проверено! zoarka, viena, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Для меня сейчас день, когда я забираю работу с багетки как праздник. Приятно слышать похвалу продавцов и покупателей магазина, где я оформляю работы, потом прятно ловить восторженные взгляды на улице (если работа не помещается в пакет и я просто несу ее обернутую пленкой). Так что сначала побаловать свою принцесу, а потом уже и наборчик очень хочушный прикупить на радость хомяку zoarka и Arisha1301 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Понятно, сначала оформить предыдущие...а Херитажевский замок панельку тем временем окончательно разберут!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Понятно, сначала оформить предыдущие...а Херитажевский замок панельку тем временем окончательно разберут!... Если вдруг в самых хочушных хочушках оказываются "исчезающие виды", вопрос "брать-не брать" отпадает сам собой. В таких условиях бороться с хомякозом бесполезно. terezka и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Если вдруг в самых хочушных хочушках оказываются "исчезающие виды", вопрос "брать-не брать" отпадает сам собой. В таких условиях бороться с хомякозом бесполезно. И правда, пойду в соответствующую темку узнаю, что с интернациональной коллекцией Херитаж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Здравствуйте, девочки! Внимательно читаю эту тему. Хочу присоединиться к вашему движению. На досуге сфотографирую свои запасы. У меня около 70 наборов лежат (некоторые из них совсем небольшие, типа mill hill). Недавно я составила список своих наборов и что важно записала кол-во крестиков в каждом из них. Есть калькулятор, который сантиметры переводит в кол-во крестиков. У меня получилось порядка 600 тыс. крестиков, которые мне предстоит вышить. Я знаю свою скорость вышивания (180 крестиков в день). Что получается? На отшив всех наборов у меня уйдет 9 лет! Это если ничего не покупать, не вышивать схемы из журналов. Упражнение это времязатратное, но очень отрезвляет. Советую вам его проделать. Еще обратила внимание, что если покопаться в куче своих наборов, поперекладывать их с места на место, посмотреть, сколько их, сколько места они занимают, желание приобретать новые наборы пропадает. А еще я записываю все расходы, связанные с моим хобби. Каково же было мое удивление, когда месячный расход на вышивку был равен моему месячному доходу (около 15 тыс). Тратишь тысячу там, две тысячи здесь, 150 руб на журнал, 60 на бобинки, и не замечаешь, как набегает значительная сумма. Рекомендую и это вам делать, тоже помогает. Денег становится жаль. Ведь вышивать одновременно 10-15 наборов невозможно. Предлагаю от борьбы не отказываться, бороться вместе. Любая зависимость - это плохо, я считаю. Moloko, скрипка, M@rgarita и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 B.unny, +++++++++ !!!!!! Согласна полностью !!!! С каждым словом !!! B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Здравствуйте, девочки! Внимательно читаю эту тему. Хочу присоединиться к вашему движению. На досуге сфотографирую свои запасы. У меня около 70 наборов лежат (некоторые из них совсем небольшие, типа mill hill). Недавно я составила список своих наборов и что важно записала кол-во крестиков в каждом из них. Есть калькулятор, который сантиметры переводит в кол-во крестиков. У меня получилось порядка 600 тыс. крестиков, которые мне предстоит вышить. Я знаю свою скорость вышивания (180 крестиков в день). Что получается? На отшив всех наборов у меня уйдет 9 лет! Это если ничего не покупать, не вышивать схемы из журналов. Упражнение это времязатратное, но очень отрезвляет. Советую вам его проделать. Еще обратила внимание, что если покопаться в куче своих наборов, поперекладывать их с места на место, посмотреть, сколько их, сколько места они занимают, желание приобретать новые наборы пропадает. А еще я записываю все расходы, связанные с моим хобби. Каково же было мое удивление, когда месячный расход на вышивку был равен моему месячному доходу (около 15 тыс). Тратишь тысячу там, две тысячи здесь, 150 руб на журнал, 60 на бобинки, и не замечаешь, как набегает значительная сумма. Рекомендую и это вам делать, тоже помогает. Денег становится жаль. Ведь вышивать одновременно 10-15 наборов невозможно. Предлагаю от борьбы не отказываться, бороться вместе. Любая зависимость - это плохо, я считаю. отлично сказанно! Прямо каждое слово прочувствовала) я тоже измеряю кол-во, но в наборах и скорость в месяцах. По моим подсчетам у меня 6-7 лет, это чистых наборов без новых и без шага в сторону, правда, перебирание их приносит,наоборот, радость) B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Заметила еще такую вещь. Когда расстроена или сильно устала, появляется огромное желание прикупить пару наборов или ниточек. Типа погладить себя, утешить. Поняла: надо искать замену этому желанию. Поделитесь, пожалуйста, что (кроме рукодельных покупок)может улучшить ваше настроение? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Покупка платья или туфель меня очень впечатляет ! Инода меняю траэкторию похода за вышивальным набором -меряю кучу обуви и покупаю. Чувство радости победы над хомяком душегубом:-) А что бы была такая возможность заказываю наборы самозабором (а не курьером домой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 А у меня подобные замены как то не получаются... Я честно пытаюсь...до минимума сократила покупку рукодельного, но ведь "ломает" же Решила порадовать себя новыми шмотками,но обновки (даже нужные)лежат три недели не одетые ни разу,хотя когда их покупала они мне очень нравились. Пыталась утешить себя цветочками...та же ерунда получилась,что и с наборами... за три месяца у меня появилось 16 орхидей. Так что теперь думаю бороться с хомякозом посредством вышивания своих несметных запасов. Нет у меня других вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Когда расстроена или сильно устала, появляется огромное желание прикупить пару наборов или ниточек. Типа погладить себя, утешить. Поняла: надо искать замену этому желанию. у меня с этим всегда очень просто - то фетра прикупить, то краски-ножи-штампы для скрапа, то тканюшку и новую лапку для швейной машины, то кисточки и акриловую краску золотую для декупажа, или же заготовки для обручей , всегда-всегда, можно купить новую пачку бумаги для скрапа, коробок и конвертиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Заметила еще такую вещь. Когда расстроена или сильно устала, появляется огромное желание прикупить пару наборов или ниточек. Типа погладить себя, утешить. Поняла: надо искать замену этому желанию. Поделитесь, пожалуйста, что (кроме рукодельных покупок)может улучшить ваше настроение? А у меня лучшее лекарство - плечо мужа. Главное до дома дотерпеть, а там он меня обнимет, прижмет к себе покрепче, и все проходит. Он уже знает, что даже спрашивать ничего не надо - попозже сама расскажу, из-за чего расстроилась. Ну и сесть повышивать конечно. Это релакс покруче покупки нового набора. zoarka, Мария_К, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 А я от покупки спасаюсь (сказала я, ожидая очередной заказ) тем, что открываю свою табличку эксель и составляю планы вышивки из того, что у меня уже есть. Очень помогает! А еще я многостаночница и у меня есть блокнот, где указаны даты завершения проектов. Также я в нем отмечаю месяца и дни недели, рассчитываю сколько крестиков мне надо на каждый набор, чтобы успеть его вышить и вуаля, у меня готово расписание на каждый день. Конечно не всегда удается его придерживаться, тогда я составляю новое расписание с корректировками, что опять же спасает от покупки очередного набора. Если настроение плохое я наоборот не люблю ходить по магазинам, прихожу домой и достаю вышивку/книгу/кроссворд или мороженое)))) А сейчас я подумала, ведь не такой у меня жуткий хомякоз, приходя в Леонардо я не скупаю все подряд по бешеным ценам, я покупаю только то, что мне прям очень нравится и через интернет. Да, у меня дома целая коробка наборов, но они мне как дети что ли, всех очень люблю)))) Ан4оус, Мария_К, terezka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Продала часть своих грандиозных запасов,(писала уже, что накопила около 400 наборов). Меня остановило то, что в пересчете на рубли - в шкафах лежит бюджетная машинка или несколько поездок по миру, даже по нынешнему курсу евро. Правда, на вырученные от продажи деньги я тут же купила набор ЭстЭ .... krume и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Продала часть своих грандиозных запасов,(писала уже, что накопила около 400 наборов). Меня остановило то, что в пересчете на рубли - в шкафах лежит бюджетная машинка или несколько поездок по миру, даже по нынешнему курсу евро. Правда, на вырученные от продажи деньги я тут же купила набор ЭстЭ .... вот так количество переходит в качество)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 А я думаю, что страсть к покупкам чего-либо (в нашем случае рукодельных товаров) нельзя заменить покупками чего-то другого (одежды, косметики и т.д.). Видимо, надо искать замену чем-то еще. Согласна, что оформление работы может стать достойной альтернативой покупке наборов. Радости от этого очень много. В моей жизни после выхода в декрет стало мало разнообразия. Раньше я много встречалась с приятелями, ездила чуть ли не каждый выходной в разные города, да и на работе общения хватало. Теперь, видимо, пытаюсь заменить отсутствие этих впечатлений увлечением вышивкой и рукодельными покупками. Недавно пошла учиться, и это очень помогает, появился новый интерес в жизни. terezka, Мария_К, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Заметила еще такую вещь. Когда расстроена или сильно устала, появляется огромное желание прикупить пару наборов или ниточек. Типа погладить себя, утешить. Поняла: надо искать замену этому желанию. Поделитесь, пожалуйста, что (кроме рукодельных покупок)может улучшить ваше настроение? я писала как-то , не всем правда понравилось... после встречи с бывшей одноклассницей , которая с семьей сбежала с Украины , участия в их жизни и т.д. , мне не точно расхотелось покупать наборы , а просто много чего изменилось в голове. И у меня нет плохого настроения - есть только усталось, допустим , к концу дня.Которую просто нужно снимать - вариантов очень много , в зависимости от каждого конкретного человека - его особенностей и пристрастий. Я сегодня вышиваю вечером и радуюсь - а завтра могу и не вышивать. А кто-то вообще не может вышивать... И это не пессемизм, а просто осознание некое жизни вот и все... Katrin2511, BlueeYeS, somorra и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение