Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, коллекционирование и вышивание это совсем разные вещи.

Вышивальщица любит вышивать, она может сидеть днями и ночами, а коллекционер любит покупать, ходить на выставки!

Ну есть у вас 300 наборов и чего? На прозапас? лет на 20? Причем за эти 20 лет там еще 300 наборов накопится, ведь все же постепенно с производства снимают.

Мне нужна эта кучка только для того, что я открываю комод и беру оттуда набор, если я хочу что-то новенькое, хочу быстро вышить подарок, хочу загадать желание срочно и тд. и тп.

Буквально на днях меняла место обитания своих наборов (т.к. уже не помещались), так я мучилась, а не кайфовала приговаривая " Вот я какая молодец, вот у меня сколько наборов, потом продам я все это...", я наоборот поглаживала каждый набор и сдерживалась, чтобы не начать его вышивать прямо сейчас. Поэтому я отношу себя к вышивальщицам, ну вот зачем мне столько наборов? Ну снимут с производства что-то, можно и подбором вышить. Я вон вышила не так много Димов, так на один мини голд уже нитки набрала.

Так что дорогие вышивальщицы давайте вышивать, а не копить))))

Coolbabka, murgatroit, vitaliusa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а я вот уже почти все, что хотела, купила. Из новинок мало что радует, так что хомяк успокаивается, да и в списке желаний осталось всего 46 штук, да и то не прямвотщаснадо ))

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а я вот уже почти все, что хотела, купила. Из новинок мало что радует, так что хомяк успокаивается, да и в списке желаний осталось всего 46 штук, да и то не прямвотщаснадо ))

Ага, это говорит человек, который на птичек на проводе сказал "хочунимагу" :lol:

А я каждый раз пересматривая картинки в Димшопе, удивляюсь как я могла в прошлый раз просмотреть столько красоты, и давай все в хочушки добавлять)))))

Но у меня много всего уже есть, надо ВЫШИВАТЬ, хватит покупать))))

Coolbabka и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, это говорит человек, который на птичек на проводе сказал "хочунимагу" :lol:

А я каждый раз пересматривая картинки в Димшопе, удивляюсь как я могла в прошлый раз просмотреть столько красоты, и давай все в хочушки добавлять)))))

Но у меня много всего уже есть, надо ВЫШИВАТЬ, хватит покупать))))

Ну так это схема, с покупкой можно и подождать ))

Поделиться сообщением

Наташа, подбором вышивать умеют не все. Я согласна помучиться (именно помучиться) с подбором только в одном случае - если невозможно будет найти за адекватную цену какой-либо снятый набор в оригинале, который мне настолько понравился, что захочу пренепременно его вышить (либо его качественный аналог, на крайний случай). Во всех иных случаях мне легче купить и не париться, "а тот ли я оттенок взяла или лучше посветлее?", "а почему переходы такие резкие, в оригинале же все хорошо" итп.

Ан4оус, MolliE, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бес попутал сегодня с утра шкаф свой с закромами разобрать. Вобщем, я теперь с вами в сопротивленцах. По крайней мере, до нового года... А еще лучше, до 8 марта...2020 года...

Мария_К, Egelia и smetanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бес попутал сегодня с утра шкаф свой с закромами разобрать. Вобщем, я теперь с вами в сопротивленцах. По крайней мере, до нового года... А еще лучше, до 8 марта...2020 года...

хочу подробностей

Поделиться сообщением

да да в этом месте по подробнее сколько нахомячено и чего :wink:

Поделиться сообщением

Ага, а как подарок на 8 марта - список желаний!

Поделиться сообщением

Девочки, а какие подробности вам нужны? Наборов больше сотни (110-120), они все разные, как отечественные, так и забугорные. Все дорогие и милые сердцу, в менялке всего 9 штук. Ну, может, еще три туда скину. Над остальным буду чахнуть, т.к. скорость у меня маленькая. По-моему, это диагноз со всеми вытекающими.

Поделиться сообщением

Юля, так покажи хоть с чем борешься! У тебя в закромах, видать, далеко не всё выложено.

Огласите, пожалуйста, весь список))

Поделиться сообщением

Девочки, а какие подробности вам нужны? Наборов больше сотни (110-120), они все разные, как отечественные, так и забугорные. Все дорогие и милые сердцу, в менялке всего 9 штук. Ну, может, еще три туда скину. Над остальным буду чахнуть, т.к. скорость у меня маленькая. По-моему, это диагноз со всеми вытекающими.

Юла (Юля), полюбовалась мешочком :smile: . Такую большую коллекцию сов я еще не видела :good:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня первая реакция *зловещее АХАХА*))))

Ну ниче ты справишься, особенно к 2020 му :blink:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, так покажи хоть с чем борешься! У тебя в закромах, видать, далеко не всё выложено.

Огласите, пожалуйста, весь список))

Все не перефоткаю, но список можно, пожалуй.

Нитэкс

Анкор

Русская искусница

Абрис-Арт (вчера начала)

Баттерфляй

Мережка

Сделай своими руками

Юнона

Овен

Чаривна Мить

М.П. Студия

Две косметички от Парижских вышивальщиц

Алиса

Марья-искусница

Риолис

Панна

Heritage

Два набора по Фэй Уиттакер

Twilleys

Derwentwater

Кроше

Рикамо

Анюша

Eva Rosenstand

Чаривница

Золотые ручки

Пермин

Вышиваем бисером

Магия канвы

Паутинка

Чудесная игла

Country threads

Золотое руно

Рисуем иглой (один, слава Богу)

Империя бисера (будь она неладна)

Это полный список всех заныканных производителей (только наборы, а сколько схем еще!).

Каори, Ан4оус, I_avis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и как с ним прикажете бороться, если, зайдя на сайт ДимШопа с целью быстренько прикупить себе что-нибудь одно, натыкаешься на фразу "Набор хорошо сочетается с..."? :wink: уже сколько раз попадала... :rofl:

Санечка89 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и как с ним прикажете бороться, если, зайдя на сайт ДимШопа с целью быстренько прикупить себе что-нибудь одно, натыкаешься на фразу "Набор хорошо сочетается с..."? :wink: уже сколько раз попадала... :rofl:

Не надо туда вообще заходить))))

А Саша у нас молодец, у нее что форум, что сайт просто сказка, отдыхаешь и тут и там)))

Только жаба в вечном напряге))))

Поделиться сообщением

Ой, это да...)))

Я уже там в корзину кое-что положила, не наборы, но тем не менее, хомяку приятно. И вот положила и сижу, борюсь с жабой))))

Уже около месяца :rofl:

Пока она побеждает. Но не знаю, надолго ли ее хватит))))

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и как тут бороться с этим животным после просмотра фото с осенней Формулы рукоделия? :dash2: Отечественные производители порадовали мою скотинку намного больше, чем Дим...

Lenara, Лена1973, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и как тут бороться с этим животным после просмотра фото с осенней Формулы рукоделия? :dash2: Отечественные производители порадовали мою скотинку намного больше, чем Дим...

Лена, очень просто - наборы новые, их только начали выпускать, поэтому купить ещё успеется )))

А я хомякозом переболела! Честно могу сказать! Обострение случилось в прошлом году, когда было очень много всего нахапсано.

Вышиваю я ужасно медленно, так что закромов мне хватит очень и очень надолго.

Сейчас могу купить только то, что вот прям сейчас начну вышивать - это как в случае с лошадками от ДМС (на примету ))) ).

А так - ничего не хоцца ))) Старенького запасать не хочу, потому что столько красивых новинок выходит, а новое - куплю, только если прям загорится что-то вышить "именно сейчас" )))

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень просто - наборы новые, их только начали выпускать, поэтому купить ещё успеется )))

А я хомякозом переболела! Честно могу сказать! Обострение случилось в прошлом году, когда было очень много всего нахапано.

Вышиваю я ужасно медленно, так что закромов мне хватит очень и очень надолго.

Сейчас могу купить только то, что вот прям сейчас начну вышивать - это как в случае с лошадками от ДМС (на примету ))) ).

А так - ничего не хоцца ))) Старенького запасать не хочу, потому что столько красивых новинок выходит, а новое - куплю, только если прям загорится что-то вышить "именно сейчас" )))

Юля,ты - молодец!

Я вот думала, что совсем вылечилась, но новинки некоторые очень понравились. С моей скоростью тоже уже хватит закромов за глаза... В любом случае, новинки покупать не буду, пусть в списке желаний повисят, вот если снимут с производства или по очень приятной цене будут, тогда и куплю.

А ты лошадок нашла-таки?

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасно понимаю обе стороны: и "хомяков", и тех, кто категорически против бесконтрольного пополнения своих закромов :)

"Хомякизмом" переболела в скрапбукинге: тащила всё, что только можно в свою норку и в итоге у меня теперь большие запасы материалов при катастрофическом отсутствии свободного времени с тех пор, как окончательно перебралась на ПМЖ к мужу. Смотрю на свои невостребованные запасы - и аж слёзы обиды наворачиваются на глаза...

Но ведь с другой стороны это всё добро можно распродать и вернуть свои деньги...

Только вот мысль эта по части вышивки поздновато пришла.

Весной, еще когда цены так резко не скаконули вверх, несколько раз порывалась заказать набор "Почти идеальный" от Dimensions, но откладывала покупку от получки до получки (хотя и деньги имелись свободные всегда)... И вот приезжает подруга, жалуется на свои женские болячки, я ей решаю подарить этот набор и понимаю, что в нашем городе его днем с огнем не сыщешь, а из другого города не успеет дойти. Распечатала схемку, подобрала ниточки (DMC), купила канву. И по цене вышло даже дороже, чем оригинальный набор (!). У подруги, тьфу-тьфу-тьфу, примета сработала... И теперь я прям до чесотки в ладошках захотела этот набор! Но именно оригинальный, т.к. хочется попробовать вышить нимб и крылышки дименшеновскими ниточками, а не заменителями. Вот только столкнулась с тем, что теперь не могу его найти по адекватной цене :blink:

Так что теперь мой хомяк сидит злой, голодный и ругает себя распоследними словами :mad:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасно понимаю обе стороны: и "хомяков", и тех, кто категорически против бесконтрольного пополнения своих закромов :)

"Хомякизмом" переболела в скрапбукинге: тащила всё, что только можно в свою норку и в итоге у меня теперь большие запасы материалов при катастрофическом отсутствии свободного времени с тех пор, как окончательно перебралась на ПМЖ к мужу. Смотрю на свои невостребованные запасы - и аж слёзы обиды наворачиваются на глаза...

Но ведь с другой стороны это всё добро можно распродать и вернуть свои деньги...

Только вот мысль эта по части вышивки поздновато пришла.

Весной, еще когда цены так резко не скаконули вверх, несколько раз порывалась заказать набор "Почти идеальный" от Dimensions, но откладывала покупку от получки до получки (хотя и деньги имелись свободные всегда)... И вот приезжает подруга, жалуется на свои женские болячки, я ей решаю подарить этот набор и понимаю, что в нашем городе его днем с огнем не сыщешь, а из другого города не успеет дойти. Распечатала схемку, подобрала ниточки (DMC), купила канву. И по цене вышло даже дороже, чем оригинальный набор (!). У подруги, тьфу-тьфу-тьфу, примета сработала... И теперь я прям до чесотки в ладошках захотела этот набор! Но именно оригинальный, т.к. хочется попробовать вышить нимб и крылышки дименшеновскими ниточками, а не заменителями. Вот только столкнулась с тем, что теперь не могу его найти по адекватной цене :blink:

Так что теперь мой хомяк сидит злой, голодный и ругает себя распоследними словами :mad:

http://www.dimshop.ru/dimensions/16633/ 399 рублей - неадекватная цена? А с нового года вообще с производства снимают.

adel-dream сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

http://www.dimshop.ru/dimensions/16633/ 399 рублей - неадекватная цена? А с нового года вообще с производства снимают.

Цена как раз очень даже приемлемая, но я из Украины - доставка выйдет очень дорогая :(

А откуда информация, что набор будет снят с производства? :blink:

Поделиться сообщением

Цена как раз очень даже приемлемая, но я из Украины - доставка выйдет очень дорогая :(

А откуда информация, что набор будет снят с производства? :blink:

Отсюда: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=656409

adel-dream сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дикая белочка, спасибо! Теперь уж точно не до оглядки на цену будет... Хомяк в панике! :not_i:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в