Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Девочки, а по моему главное, что нас беспокоит в НАШЕМ хобби-хомякозе не то, сколько наборов куплено, а то, что это по идее все надо вышить ! Прям за душу тянет !!! Сравнение с коллекционерами верно частично : они купили что то, положили-поставили в шкаф-на полку и ВСЕ ! Больше с этим ничего делать не нужно. И вот всем показывают и все любуются очередным экземпляром.....А у нас то вещицы прикладные, с ними то что то еще надо делать, чтобы они обрели окончательную форму !А на все, как известно, не хватит ни рук, ни времени.....И это нас и тяготит....Ведь коллекционеры открыток не мучают себя сомнениями, сколько и чего у них есть, а уж о более дорогих хобби я не говорю....Единственно, что могу сказать,что коллекционирование-довольно избирательное хобби. Не будет нумизмат, филателист скупать все подряд, а , во первых, только то, что ему близко, и ,во вторых,довольно редкие экземпляры. Делаем выводы......

Нюсятка, I_avis, landyh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот - вот - я тоже хотела сказать: коллекционирование это избирательность шедевров! А у нас просто болезнь: острая стадия - покупка 10 наборов, хроническая стадия - покупка 2-3 наборов....

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ты что так страдаешь по этому поводу?! Ты же собираеншься в декрет, вот и будешь вышивать, потому как с маленьким ребенком больше времени на вышивку чем с ребенком побольше и работой, а покупать будет сложнее.

Уговорили)))) Вот как тут устоять:)))) Еще и мама говорит, ты никому не дари, я ремонт в комнате сделаю, все туда вешать будем)))))

А коллекционирование действительно к нам не относится, большинство просто ведет оптовое хранение, всего, что потом можно будет продать.

Поделиться сообщением

Уговорили)))) Вот как тут устоять:)))) Еще и мама говорит, ты никому не дари, я ремонт в комнате сделаю, все туда вешать будем)))))

А коллекционирование действительно к нам не относится, большинство просто ведет оптовое хранение, всего, что потом можно будет продать.

Ну разве маме можно отказать! :smile:

Поделиться сообщением

Есть у меня один рецепт :wink:

Rp: - Составляешь СТРОГИЙ "Список желаний",

- скачиваешь в и-те ХОРОШУЮ цветную графику и изучаешь ее,

- отслеживаешь по "списку желаний" процессы и отшивы своего желаемого набора,

- желаемый набор изучаешь около 4 недель.

Если процесс созерцания не охладил - покупаешь один набор в месяц - все должно быть расписано по очередности на год вперед.

Мои достижения:

-список желаний значительно сократился;

-распечатанная графика успокоила нервы - даже если набор снимут - он сохранен;

- некоторые отшивы настолько разочаровали(не мое, не так как я ожидала и т.д) - сразу убираю из списка;

- всегда заказываю набор в и-те с доставкой через неделю - иногда спонтанно заказала и понимаю -погорячилась-можно отменить;

- на выставки рукоделия денег не беру, только фотик - всегда можно потом купить (исключение спонтанных покупок мелочухи и т.д.)

А теперь выскажу наболевшее: иногда смотришь, что люди "скупают" и удивляешься - безвкусица, ужас-ужасный, никогда не будет вышит...Отмазки типа "на подарок" умиляют. Раз на подарок - значит все сойдет?

В вышивку буде вложен ваш труд, пот и кровь - в прямом смысле, бесценное время - оторванное от детей или еще чего-то очень важного. Это "большой кусок" нашей жизни - нельзя тратить ее на "сырые", аляповатые, безвкусные, плохие дизайны. Они могли быть "сляпаны" за пару часов для заработка дизайнера, а мы потратим на отшив месяцы-годы нашей единственной и неповторимой жизни... Ну как -то так...

Полностью с Вами согласна!

magistr и z.july сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осеннее обострение говорите? Ага, так мужу и скажу))))

Я тож сорвалась((((

Мы продали машину, закрыли кредит, деньги остались, муж разрешил купить наборы, даже вместе выбирали. Разрешил на 10 тыс разориться, но жаба победила, выбрала только самое хочушное.

Вот как с этим бороться? Я уже не знаю кому все раздаривать((((

Наташа, бороться не надо, лучше думать "почти по Вишневскому" - "Декрет? Так это повод для картины!"

lesik, LiLa и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я победила хомяка.. Вчера внезапно попала в больницу, пока не известно, что дальше. Задумалась, что если вдруг.. я ничего из своих наборов вышить не успею, даже текущую работу не закончу. И будет потом все это валяться неизвестно где и как.. Спрашивается: зачем копила? Надо было отшивать один набор и радоваться жизни, а не копить на будущее.. А наступит или нет это будущее..

Как-то так..

В общем, покупать больше ничего не хочется!

Лена1973, чеба, Arisha1301 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я победила хомяка.. Вчера внезапно попала в больницу, пока не известно, что дальше. Задумалась, что если вдруг.. я ничего из своих наборов вышить не успею, даже текущую работу не закончу. И будет потом все это валяться неизвестно где и как.. Спрашивается: зачем копила? Надо было отшивать один набор и радоваться жизни, а не копить на будущее.. А наступит или нет это будущее..

Как-то так..

Даша, как это не грустно, именно об этом я всегда думаю и говорю здесь.....Выздоравливай скорее !!! Тебя ждут великие дела ( хомячья норка ))))))

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ !!!- все наладиться !!!! :good:

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как-то так..

Дашенька, самое главное - выздоравливай, надейся на лучшее (и мы вместе с тобой) и будь уверена, что все вышьешь. И не бойся строить планы - мысль материальна! Желаю здоровья!

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как-то так..

Дашенька, это временное огорчение! все будет хорошо (а как же иначе-то?) и будешь вышивать и покупать. сейчас в тебе говорят эмоции и страх неожиданности данной ситуации. выздоравливай! :l_daisy:

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, только не унывать! Согласна с Машей, мысли материализуются. У тебя все будет хорошо, ты только верь. Крепкого тебе здоровья!

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, главное здоровье!

А все остальное купить можно)))

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, капля юмора для поднятия настроения, специально для тебя

post-27238-1409904614_thumb.jpg

post-27238-1409904625_thumb.jpg

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandr Cross-stitch, скрипка, vodonika, viena, elis, Гусёна, BlueeYeS, всем спасибо большое! Раз так много человек желают выздоровления, все будет хорошо;)

Самое обидное, что времени свободного в больнице куча, а вышивать не могу, т.к. рука правая пострадала. Залезла наборы посмотреть - не хочется ничего(

Поделиться сообщением

Aleksandr Cross-stitch, скрипка, vodonika, viena, elis, Гусёна, BlueeYeS, всем спасибо большое! Раз так много человек желают выздоровления, все будет хорошо;)

Самое обидное, что времени свободного в больнице куча, а вышивать не могу, т.к. рука правая пострадала. Залезла наборы посмотреть - не хочется ничего(

Даша, выздоравливайте скорей, сама знаю, как это тосковать в больнице, но тем скорей вам должно хотеться пойти на поправку))

Все будет хорошо!

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, обязательного тебе выздоровления и полного восстановления возможностей руки!

ПыСы А может попробовать на станочке диванном левой рукой попробовать? И руку левую разработаешь и может любимое хобби отвлечет немного от грустных мыслей...

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дарья, желаю скорейшего выздоровления! И обязательно мечтать о будущем, это ОБЯЗАТЕЛЬНО, как самый лучший лекарь.

А пока, можно и левой рукой потренироваться, на маленьком наборчике, заодно и творческие возможности развиваться будут:)

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даш, это не хомякоз побежден, это обстоятельства временно оказались сильнее тебя.

Желаю скорейшего выздоровления и возвращения к умеренному хомякозу - он, в конце концов - наш двигатель!

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дашенька, больше светлых мыслей и все обязательно наладится.

Некоторые девочки на форуме руку правую разрабатывали аж бисерными наборами.

Хвост пистолетом!

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, поправляйся скорее! :l_daisy:

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша! Выздоравливай! Обязательно снова появится желание вышивать :smile: . Просто сейчас у организма другие задачи - выздоравливать, восстанавливаться.

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не надо поддаваться унылым мыслям! Все будет замечательно, это временно! Все мы всё вышьем, а что не вышьем - будем на добро наше смотреть и удовольствие получать!

Не кисни там :rolleyes:

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в