Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

По-моему, мой хомяк после очередной волны покупок и обменов успокоился. Интересно, надолго ли...

Осмелюсь предположить,до середины декабря,когда поступят в продажу ранее снятые раритеты :wink:

Поделиться сообщением

Осмелюсь предположить,до середины декабря,когда поступят в продажу ранее снятые раритеты :wink:

Конечно, тут девочки так вкусно их обсуждают, что , вроде ну ничего не надо было, а теперь вот опять свербит в одном месте.

Поделиться сообщением

Я смотрю, с хомяком уже никто почти не борется. Половина в тему Закромов перебрались, вторая половина покупки прям здесь обсуждает :rofl:

Джиманши и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

не все так плохо, я все еще противостою хомяку :wink: - не покупаю ничего с июня. правда, на один перевыпущенный Дим глаз положила и коплю денежку к декабрю. ну тут что делать - заслужила этот подарок :rofl:

soln33, Маруськина мать, mwl и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк спокоен. Вышел возраст и стало понятно, что хомячить бесполезно так как все равно не вышьется. Дай Бог еще лет 10 повышивать. Теперь хомяк успокоился, решил, что новые покупки будут отшиваться сразу, а старые запасы пойдут на продажу. Потому что бесполезно копить добро, которое не будет пущено в дело.

Yulia_YUKKA, Mushuk, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я , когда думаю, на сколько лет мне хватит нахомяченого, тут же думаю, что все это "приданное" останется дочери. А если она не будет шить-вязать-вышивать включу в официальное завещание для внуков. :rofl:

Нас у бабушки одиннадцать внучек. Шестеро из нас вяжут, трое шьют, двое вышивают. Так что главное оставить после себя побольше наследников, и тогда закрома попадут в хорошие руки.

Юла, Лена1973, adel-dream и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я , когда думаю, на сколько лет мне хватит нахомяченого, тут же думаю, что все это "приданное" останется дочери. А если она не будет шить-вязать-вышивать включу в официальное завещание для внуков. :rofl:

Нас у бабушки одиннадцать внучек. Шестеро из нас вяжут, трое шьют, двое вышивают. Так что главное оставить после себя побольше наследников, и тогда закрома попадут в хорошие руки.

Да, лет через 20 это все будет не просто раритетом, а раритетищем. А через 120 - приобретет антикварную стоимость )

Я вот только вчера думала: а если набор полежит лет 10-15, что с нитками будет?

Маруськина мать сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк спокоен. Вышел возраст и стало понятно, что хомячить бесполезно так как все равно не вышьется. Дай Бог еще лет 10 повышивать. Теперь хомяк успокоился, решил, что новые покупки будут отшиваться сразу, а старые запасы пойдут на продажу. Потому что бесполезно копить добро, которое не будет пущено в дело.

Да, грустная правда жизни такова, что зрение с годами не улучшается...

Поделиться сообщением

Да, лет через 20 это все будет не просто раритетом, а раритетищем. А через 120 - приобретет антикварную стоимость )

Я вот только вчера думала: а если набор полежит лет 10-15, что с нитками будет?

У меня есть бобинок пятнадцать натурального шелка, достался от бабушки. Точно знаю, что она им шестидесятых годах гладью вышивала. Буквально недавно я открывала эту коробочку, с нитками абсолютно все хорошо, спокойно можно использовать. Жаль я гладью не умею.

С ДМС , Анкор тоже наверное за 15 лет ничего не случится, а вот за шерсть Риолисовскую не готова поручиться .

Поделиться сообщением

Шерсть может пожрать моль )

Поделиться сообщением

Я смотрю, с хомяком уже никто почти не борется. Половина в тему Закромов перебрались, вторая половина покупки прям здесь обсуждает :rofl:

Из чего делаем вывод: хомяк непобедим :wink:

Юла и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так у нас хомяк, как Кощей Бессмертный!

Avanna и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так у нас хомяк, как Кощей Бессмертный!

Ага! Над своим златом чахнет!

Avanna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может переведем борьбу в новое русло?

Пару лет назад читала письмо Яны Бебре (Бобрик) в ВК , как она с братом поспорила и отшила за три года 100 :blink: наборов (все что в закромах было), правда были и малышки, но и у нас не Хаеды же :rofl: .

Так что есть к чему стремиться!!

Selinta, Юла и Elise сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, насколько я помню она все возненавидела )))

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно отшить на спор? А зачем? Нужно удовольствие получать, а не каторгу. Бесполезно копить и передать по завещанию внукам. У меня рукодельниц нет. Помнится кто-то рассказывал как умерла бабка и оставила вышитые картины своим внукам. Через неделю все стояли на помойке. У нас с Советских времен привычка жить будущим - моя мать всю жизнь жила мыслью: вот получим квартиру и сразу все купим - 20 или 30 лет так прожили, а потом квартиру дали, а покупать уже ничего не хочется. И поймите вы простую истину - не факт, что ваши запасы будут раритетом, скажем так ценным раритетом. Может быть будут образцом кича, дурного вкуса и будут высмеяны вместе с вами. Есть только одно время и одна реальность - здесь и сейчас. Так что жаба права на все 100.

vitaliusa, somorra, Фасолька и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я при всем желании все свои запасы ни за год, ни за 2 не вышью. Очень долго вышивать не могу - глаза болят, да и не получается: ребенок, дом, а теперь еще и институт - приходится выбирать, что важнее.. А важнее вышивки, как правило, оказывается все ))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно отшить на спор? А зачем? Нужно удовольствие получать, а не каторгу. Бесполезно копить и передать по завещанию внукам. У меня рукодельниц нет. Помнится кто-то рассказывал как умерла бабка и оставила вышитые картины своим внукам. Через неделю все стояли на помойке. У нас с Советских времен привычка жить будущим - моя мать всю жизнь жила мыслью: вот получим квартиру и сразу все купим - 20 или 30 лет так прожили, а потом квартиру дали, а покупать уже ничего не хочется. И поймите вы простую истину - не факт, что ваши запасы будут раритетом, скажем так ценным раритетом. Может быть будут образцом кича, дурного вкуса и будут высмеяны вместе с вами. Есть только одно время и одна реальность - здесь и сейчас. Так что жаба права на все 100.

как же я с вами согласна! хотя, че там греха таить, имею хорошие запасы, лет на 6-9, покупала когда была возможность или по деньгам, или пробегали дешевые распродажи, или спрашивали, что подарить. Но все мои наборы (кроме двух, это большие голды Дим), есть, конечно, и раритеты, покупала, думая, что когда сын пойдет в школу то уже не смогу.

Отшиваю исключительно по желанию, т.к. все куплено выборочно, а не лишь бы что, потому что дешевле, и не откладываю раритет на потом чтобы толкнуть) тоже придерживаюсь мнения, что живем сегодня! и никто не знает, что ожидает... А "наследие инков" мне передавать некому)) :lol:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю , что понятие о раритетах у всех разное. Для кого-то это то, что будет через десятки лет стоить больших денег. Для меня, и для членов моей семьи , это вещи, бережно передаваемые из поколения в поколение. Железные наперсток, деревянные пяльца, вязальный крючок, книга по шитью, где на полях чернильным карандашом отмечены размеры моей мамы-первокласницы, коробочки с шелком для вышивки, вязанная салфетка, выбитые дорожка на стол и занавеска. Все это, на равне с медалями моего дедушки и фамильным перстнем, сохраненным даже во времена лагерей и войны. Все это, и другое подобное , и есть самые большие раритеты в моей семье. Каждая из этих вещей бесценна. Так воспитывали меня, так воспитывали моего мужа, и именно так мы воспитывает свою дочь. В этом уважение и память . В роду может больше и не быть рукодельниц, не важно. Главное как в семье относятся к свои предкам.

Одна из моих личных вещей, можно сказать, тоже потихоньку становится раритетом. Это детская швейная машинка 70-х годов. Дочь ( 4 года) регулярно достает ее , строчит тряпочки. Как-то подходит ко мне и говорит, мол , можно когда я стану большой и выйду замуж, я ее себе заберу, буду беречь и хранить ее. Я буду просто счастлива....

Маняша, zoarka, Snezhka и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как же я с вами согласна! хотя, че там греха таить, имею хорошие запасы, лет на 6-9, покупала когда была возможность или по деньгам, или пробегали дешевые распродажи, или спрашивали, что подарить. Но все мои наборы (кроме двух, это большие голды Дим), есть, конечно, и раритеты, покупала, думая, что когда сын пойдет в школу то уже не смогу.

Отшиваю исключительно по желанию, т.к. все куплено выборочно, а не лишь бы что, потому что дешевле, и не откладываю раритет на потом чтобы толкнуть) тоже придерживаюсь мнения, что живем сегодня! и никто не знает, что ожидает... А "наследие инков" мне передавать некому)) :lol:

Невестке передадите, когда время придет )

Поделиться сообщением

Читала я читала эту темку и решила посчитать, как обстоят дела у меня)

Выяснилось, что с начала 2014г. я потратила на вышивку около 17тыс. А особо уж ничего и не куплено... Сейчас хотела оформить заказ на 4 димовских голда с рождественскими сюжетами(какие же они все-таки красивые) на сумму чуть больше 5тыс. и вроде как совесть уже не позволяет)

LiLa и maria-shved сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала я читала эту темку и решила посчитать, как обстоят дела у меня)

Выяснилось, что с начала 2014г. я потратила на вышивку около 17тыс. А особо уж ничего и не куплено... Сейчас хотела оформить заказ на 4 димовских голда с рождественскими сюжетами(какие же они все-таки красивые) на сумму чуть больше 5тыс. и вроде как совесть уже не позволяет)

Не оформили четыре Дима с Рождеством!!! Вот это сила воли! А я так и не смогла устоять перед такими покупками) По одному, но все же натаскала их в нору))) Теперь вот с замиранием сердца жду перевыпуск "Катания на санях". Эх.....

natylia-2007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не оформили четыре Дима с Рождеством!!! Вот это сила воли! А я так и не смогла устоять перед такими покупками) По одному, но все же натаскала их в нору))) Теперь вот с замиранием сердца жду перевыпуск "Катания на санях". Эх.....

Маша, спасибо) Я пока раздумываю... не нужны они мне срочно точно, просто цена достаточно заманчивая, понимаю, что скорее всего потом дороже куплю, но это когда... а наборы Сладкие воспоминания, Зимние радости, Рождественская деревня и сапожок с Сантой))

maria-shved сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, на 17 тыс должно быть много покупок... хотя.. у меня один раз за месяц вышло 16, после чего я решила с хомяком бороться... не очень успешно пока... а сколько вышло с начала года, боюсь даже считать.

Я точно помню первую покупку в феврале этого года, с которой и начался мой хомякоз. Это была Мэгги-рукодельница. Лежит не начатая, и в следующем году уже вряд ли начну - много других планов. Вышивать ее очегь хочется, но страшно. Если я пейзаж риолис, который в 2 раза меньше по количеству крестиков и на 14 канве, вышиваю с марта и еще только процентов на 60 вышила, то сколько будет эта мурка шиться, неизвестно. Но мечта есть мечта - она будет вышита. Видимо, пока руку набиваю на дизайнах попроще.

natylia-2007 и Маруськина мать сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, на 17 тыс должно быть много покупок... хотя.. у меня один раз за месяц вышло 16, после чего я решила с хомяком бороться... не очень успешно пока... а сколько вышло с начала года, боюсь даже считать.

Я точно помню первую покупку в феврале этого года, с которой и начался мой хомякоз. Это была Мэгги-рукодельница. Лежит не начатая, и в следующем году уже вряд ли начну - много других планов. Вышивать ее очегь хочется, но страшно. Если я пейзаж риолис, который в 2 раза меньше по количеству крестиков и на 14 канве, вышиваю с марта и еще только процентов на 60 вышила, то сколько будет эта мурка шиться, неизвестно. Но мечта есть мечта - она будет вышита. Видимо, пока руку набиваю на дизайнах попроще.

Лена, ничего не страшно, Дим интересно вышивать, попробуйте))

Нет, у меня все с тратами четко. На 17тыс были куплены:

Дим Почтальон

Дим Пикник

Дим Калитка влюбленных

Дим Садовая калитка

Дим маленький маяк

Икона Образа в каменьях Казанская Богородица

ЗР Прогулка

канва+нитки на 6 дизайнов DFEA с ягодами-фруктами

+мелочь

Отчиталась по-полной)))))

Каори и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в