Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

увидела новинки Риолиса - сумка очень понравилась Графит и подушка Терра - у меня у сестры есть такие 2 подушки уже вышитых из снятых наборов , а эта новая, но очень похожа... и там теперь в комплекте есть и ткань для второй части , и змейка... прямо очень хочется купить , но не вышить а просто подарить - она и сама вышьет:)

сижу борюсь...

Поделиться сообщением

а вчера еще делала такое упражнение - когда уже не могла вышивать - достала все наборы , перебирала , ахала сколько же там крестиков , какой же в основном мелкий каунт , ах сколько же это вышивать , и нельзя- нельзя покупать больше....

LiLa и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

За 2 месяца в ДимШопе...

Всего оплачено товаров на сумму 32742 руб.

Ваша постоянная скидка составляет на данный момент 7%.

Мой хомяк, похоже, втихоря придушил мою жабу, и теперь куражится гад...

B.unny и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, это я понимаю! Такая же беда.

Хомяк все-таки хитрый. Я думала, он успокоился, а ему поосто стыдно еще 3 тыс на набор от анкора тратить, так он не растерялся: заказал подарок на НГ. Сидит, ждет, лапы потирает )

Фасолька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, ничего не страшно, Дим интересно вышивать, попробуйте))

Надо решиться )

Поделиться сообщением

Да, это я понимаю! Такая же беда.

Хомяк все-таки хитрый. Я думала, он успокоился, а ему поосто стыдно еще 3 тыс на набор от анкора тратить, так он не растерялся: заказал подарок на НГ. Сидит, ждет, лапы потирает )

Мой тоже столько красоты ждет, под предлогом ДР :wub:

Поделиться сообщением

Наташ, насколько я помню она все возненавидела )))

Ну не все - а обязаловку! А как один из методов борьбы с разросшимися закромами вполне допустим.

Поделиться сообщением

Наташа, это уже похоже на ту пословицу: "Не было у бабы хлопот да купила порося" :rofl:

В роли "поросеночка" у нас выступают стопятьсот наборов, которые ну просто необходимо же вышить... И вот так простое и радостное хобби превращается в обязаловку. Лично мне это не нравится, ведь вышивка - это отдых.

Поэтому из всего этого вытекает вопрос: как найти РАВНОВЕСИЕ в этой ситуации - и новыми наборчиками себя порадовать и не отравить радость вышивания мыслью об обязательстве вышить все свои закрома :smile: .

Гармония и здравый смысл нам в помощь! :wink:

B.unny, soln33, Фасолька и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, спасибо) Я пока раздумываю... не нужны они мне срочно точно, просто цена достаточно заманчивая, понимаю, что скорее всего потом дороже куплю, но это когда... а наборы Сладкие воспоминания, Зимние радости, Рождественская деревня и сапожок с Сантой))

Наталия, выбор просто чудесный, я помешана на зимних сюжетах, все три, кроме сапожка, у меня уже имеются, деревня даже вышита))) И как тут устоять, если впереди Новый Год и Рождество)))

Поделиться сообщением

За 2 месяца в ДимШопе...

Мой хомяк, похоже, втихоря придушил мою жабу, и теперь куражится гад...

Вот это да! Вот это хомяк :girl_crazy::blink: У меня 37 тыщ там за 3 года :wub:

Поделиться сообщением

я тут свои расходы посмотрела с 2012 г. 73000 р. По-моему , это уже перебор. Пора завязывать.

Поделиться сообщением

А я вообще принципиально не считаю свои траты на вышивку, но тут на днях приезжала мама на две недели и пересматривала все наборы (как я думала), а она их пересчитывала и прикидывала стоимость)))) Но на меня это не действует. А решила я в закромах сделать метки, типа планы на 2015, 2016, 2017 и т.д. Может это подействует :unknw: .

АнФрол, Фасолька, LiLa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой хомяк пока приутих, ближайший праздник Новый год, к нему была мечта наборчик димовский, но... зато есть предлог - нужно маме и дочке вышивальные подарочки прикупить, дешевле чем Дим, но зато хомяк до февраля успокоится

Arisha1301 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мой хомяк пока приутих, ближайший праздник Новый год, к нему была мечта наборчик димовский, но... зато есть предлог - нужно маме и дочке вышивальные подарочки прикупить, дешевле чем Дим, но зато хомяк до февраля успокоится

а я вот Дим не покупаю больше) но зато недорого купила два наборчика от Лукас. два цветка-красный тьлюпан и фиолетовый ирис (в моих желаниях есть)

и Оформить их хочу сама, даже все для оформления уже есть)

Поделиться сообщением

Может в рамках борьбы с хомякозом каждый заходящий сделает отчет - за 2014 год отшито столько то работ, в закромах - столько то. Может это нас: отрезвит по реальным обьемам работ. Пойду считать-тема то про борьбу....

Отчет :-)

отшито - 7 и даже не оформлено!

закрома - 61

Неольшой плюс - в ближайших хотелках наборов совсем нет....

B.unny, Ан4оус, terezka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышитых 8 плюс 1 (один перешел с декабря, и текущие лошадки, которые я скоро закончу, и до конца года вышью еще один средний набор), а в запасах 42 (из них два маленьких голдика, два лукаса, один джайлин, и одна схемка сердечка для меланжа с канвой и моточком), остальные большие голды Дима

отчет произведен! )))

Поделиться сообщением

Девочки, стыдно признаться - в этом году отшила 4 набора, хотя всегда вышиваю 8-9 работ в год. Но были уважительные причины (грандиозный ремонт, который продолжался 4 месяца). Из 4-х работ две оформлены. В закромах 78 наборов и еще 6 в пути. Тысячу раз говорила себе, что мне уже ничего не нужно, но стоит походить по нашему форуму, как тут же появляются какие-то желания. Четыре дня назад увидела в Галерее работ очередную Сару Мун, и хотя и раньше я обращала на нее внимание, а тут переклинило - хочу со страшной силой!!! Обошла все интернет- магазины, нашла по доступной цене, заказала. Жду!!! Сделала вывод, что борьба с хомякозом -это не для меня. Сила воли слабоватенькая, мои желания меня всегда побеждают.

Поделиться сообщением

Признаюсь честно, ко мне едут наборчики ко дню рождения. Еще один будет куплен у Саши в декабре, плюс равномерочка на запланированые маяки от РТО. И вот тут скорее всего все. Потому как у меня есть работы, которые вышиты, но не оформлены. Без этого не могу показать их тут в галерее, да и перед родными- друзьями тоже не комильфо тряпочками хвастать. А оформление, сами знаете, сколько стоит. Поэтому дала себе слово , пока не оформлю все работы, которые вышила, новые наборы не покупать. А еще на станочек надо откладывать денежку.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так у пмня они тоже не в галерее- просто признаемся лично себе -сколько работ можно вышить за один год. :-) а сколько просто бездумно захомячить...

Поделиться сообщением

У меня 10 вышито и оформлено, куплено ооочень много, сейчас в наличии 53, к концу года планирую закончить еще парочку. Но больше ничего не хочу, денег нет!

Поделиться сообщением

у меня вышито 3 + 1 на подходе, куплено 10-12 штук, часть подарена. Год был сложный, и я очень мало вышивала, даже не каждую неделю

Поделиться сообщением

Я пока только Дим подсчитала, получилось работы на 3 года. А это только одна десятая от всей моей коллекции наборов. Но это самые большие и сложные наборы из всех скопленных.

Поделиться сообщением

А решила я в закромах сделать метки, типа планы на 2015, 2016, 2017 и т.д.

Оля, классная идея для отрезвления!

Нашла у тебя в закромах метку только на 2015 год :acute:

Может в рамках борьбы с хомякозом каждый заходящий сделает отчет - за 2014 год отшито столько то работ, в закромах - столько то.

Мне тоже стало интересно, пошла посчитала.

За год (12 месяцев)

-куплено 24 набора, комплект канва+нитки на проект тоже сюда посчитала

-вышито 23, ещё 3 наполовину, 1 работа по реставрации (проще было заново вышить), подтягиваю 2 долгостроя

-оформлено 10

-в процессе около 10-15, не считала))

-в закромах 26 наборов, включая подготовленные к отшиву подборы

Делаю вывод: хомякоза нет, а вот оформление явно отстаёт))

PrimaN, aangelinas, Arisha1301 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, классная идея для отрезвления!

Нашла у тебя в закромах метку только на 2015 год :acute:

)))))))) Воот, я уже на этапе 2015 в шоке, даже сняла с резерва некоторые наборы в инет магазинах. Еще прикинула, что все димовские наборы почему-то будут в процессе после 2020-го г., не раньше.

В общем, продолжаю работать в этом направлении)))

PrimaN, B.unny и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и мой краткий отчет.

В закромах - много... не считала (выложено в мешочек не все). Только сегодня еще двумя наборчиками разжилась (но один снятый, второй новогодние игрушки, так что это простительно). И еще три заказала (одного в серии не хватало, но два очень зацепили, ради них планы на 2015 год изменю).

Вышито в 2014м - 7, из них 3 бывших долгостроя.

Оформила - 5 работ (2 - переоформление), 6 сейчас на оформлении (2 из них - тоже переоформление).

Наплодила долгостроев - 17.

Сейчас в работе (актив) - 3, еще 4 иногда ковыряю.

До конца года планирую закончить - 3: оформить 1, просто сдать 1, сшить 1 наволочку для подушки.

Вот какой мне можно диагноз поставить? Хомякоз + запущенная форма долгостройства? Или уже началось излечение? ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в