13 декабря 2014 ой, тут конечно да... Шила я изящный век, вот жеж ж схема! Это кошмар был! 6 трехугольников разного цвета! Совершенно не различимых, аж ошибок наделала, ну и другие тоже отличались лишь цветом, вот правда максимально неудачная схема была, и нитки у меня путаются. Я вообще-то раньше и не думала, что они путаются/не путаются, шила и шила, а это как Лукасы попробовала- мамадарагая, там нитки не путаются, вообще, вообще-вообще, никогда никогда. Но я все равно люблю Дим. Если бы не Дим то у меня ихомякоза бы не было Я так Тею шила, там куча значков одинаковых, но повернутых в разные стороны, сбиться очень легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Сейчас вышиваю ромашковое поле от Анкор. Как я устала от этой схемы, по сравнению с ней Дим просто песня. За что его и люблю. Правда Анкор тоже нравится,трудности только закаляют. Да и результат на лицо. Поле просто загляденье. Да и вообще дала себе зарок купив французскую лаванду от Дима, что больше ничего не куплю, на крайняк поменяю. Эта лаванда теперь мой самый дорогой набор в коллекции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Но я все равно люблю Дим. Если бы не Дим то у меня и хомякоза бы не было Очень в точку!!! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 И так со всеми снятыми с производства наборами - душевные они! Соглашусь! И это не только ДИМа касается, но и других производителей. Жаль, что не все можно купить - Риолис, например, если только где-то в магазинах что-то старенькое завалялось. В этом плане ЗР со своей услугой по сборке снятых наборов порадовали. Новинки у них ерунда в основном, но мне многое нравится из разработок несколько-летней давности. Один набор ("Шагане") я уже заказала, но он был самый желанный, теперь думаю, какие бы еще взять. Главное, чтобы список этих наборов был не слишком большой eutamias и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 скоро планирую приступить к Изящному веку, расскажу про впечатления ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Девочки, милые. Как я изголодалась по такой болтовне. Так приятно вас читать , что нравится, что не нравится. Наяву то и поговорить не с кем о производителях. У меня вот с ЗР не сложилось. Так хотела вышить Шишкина Рожь. Но до чего не повезло с нитками. Ни с одним набором такого не было. Нитки просто расползлись в руках после одного крестика. А вышивать надо было в одну нитку. В итоге обменяла на другой набор. Покупать другие нитки меня жаба задавила, вот надеюсь, что та рукодельница нитки заменит и вышьет. Вот с той поры лежат у меня еще в закромах 5 наборчиков ЗР, а все откладываю отшив. Вдруг также с нитками не повезет. Теперь даже не смотрю на ЗР. И как мне нравится вышивать подушки от Риолис шерстью. Это у меня как отдыхалочка. Ну про мою любовь к Диму уже говорить не буду. Вот хочется еще Лука -с попробовать, но ведь никак руки не дойдут. А вот Эсте и ГК точно вышивать не буду. Посмотрела на выставке на мелкие стежки и теперь совсем отказалась от этой мысли. Скучно вышивать одним крестиком . Мне больше всего нравятся наборы, где чередуется крест и полукрест. А если еще и бисер добавляется, то это вообще песня. krume, eutamias и Даруля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 А у меня нет любимчиков среди производителей....Вышила уже много разных производителей, у каждого есть свои плюсы и минусы.Главное- чтобы сюжет зацепил. Единственное, что не люблю шить шерстью, хотя многим, наоборот, нравится. Но в защиту Дима могу высказаться ( у меня правда всего одна работа - это щенки золотистого ретривера), но вот проработка сюжета- на высоте! eutamias, Капитанская_внучка и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Не пройду мимо. Но скажу честно, после прочтения последних страниц, заказала Димовский наборчик, антиреклама сделала своё, мне захотелось покупать Дим еще больше. При этом я не фанатка, шью разных производителей, пока у меня три любимые работы: от Новой Слободы, Дима и ЧМ, они все абсолютно разные, как в технике исполнения, так и в результате, но самое главное одно - они Меня радуют. А Дим я ассоциирую со сказкой, доброй, волшебной сказкой, реалистичности мне в жизни ой как хватает, а волшебства, особенно в предновогодние дни, очень хочу, вот и покупаю Дим Вчера, так уж вышло, получился у меня вечер ДИМа. Пошла смотреть, есть ли в инете схемы приглянувшихся наборов и напала на два сайта с огромной подборкой, там такие наборы увидела, которых вообще пока не знала, наверное очень старые или редко отшиваемые. Чего хочу сказать, да, есть магия, именно в сказочных или детских сюжетах. Ещё больше захотелось попробовать... Каори, svitsonya, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Вчера, так уж вышло, получился у меня вечер ДИМа. Пошла смотреть, есть ли в инете схемы приглянувшихся наборов и напала на два сайта с огромной подборкой, там такие наборы увидела, которых вообще пока не знала, наверное очень старые или редко отшиваемые. Чего хочу сказать, да, есть магия, именно в сказочных или детских сюжетах. Ещё больше захотелось попробовать... Только то что нравится, в продаже уже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Только то что нравится, в продаже уже нет... Любаш, все есть, только искать надо))) Ловить. Я некоторые вещи уже и не надеялась купить, но всё равно купила, искала, конечно, некоторые долго. А иногда редкости сами в руки плыли - тут уж грех не взять, если они сами просятся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Любаш, все есть, только искать надо))) Ловить. Я некоторые вещи уже и не надеялась купить, но всё равно купила, искала, конечно, некоторые долго. А иногда редкости сами в руки плыли - тут уж грех не взять, если они сами просятся)))) На импортных сайтах искали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 На импортных сайтах искали? Никогда, я просто пасусь В контакте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Никогда, я просто пасусь В контакте. А не поделитесь ссылочками, где надёжно там пастись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 А не поделитесь ссылочками, где надёжно там пастись? Смотрим личку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Смотрим личку)))) И мне пожалуйста можно?? В Контакте ничего не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 А, что если взять, и не покупать наборы в 2015 году? нитки, схемы, канву, журналы покупать, а наборы нет? Я так с вязательных ниток соскочила - мож и с наборов получится? Все на год спланировано, закрома на десятилетия вперед, последние хочушки едут- думаю до НГ доберутся до меня. Про раритетный ДИМ можно не беспокоиться- китайцы все восстановят. ПОПРОБУЮ НЕ ПОКУПАТЬ В 2015 ГОДУ! А вдруг получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 А, что если взять, и не покупать наборы в 2015 году? нитки, схемы, канву, журналы покупать, а наборы нет? Я так с вязательных ниток соскочила - мож и с наборов получится? Все на год спланировано, закрома на десятилетия вперед, последние хочушки едут- думаю до НГ доберутся до меня. Про раритетный ДИМ можно не беспокоиться- китайцы все восстановят. ПОПРОБУЮ НЕ ПОКУПАТЬ В 2015 ГОДУ! А вдруг получится? Это будет ПОДВИГ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 А, что если взять, и не покупать наборы в 2015 году? нитки, схемы, канву, журналы покупать, а наборы нет? Я так с вязательных ниток соскочила - мож и с наборов получится? Все на год спланировано, закрома на десятилетия вперед, последние хочушки едут- думаю до НГ доберутся до меня. Про раритетный ДИМ можно не беспокоиться- китайцы все восстановят. ПОПРОБУЮ НЕ ПОКУПАТЬ В 2015 ГОДУ! А вдруг получится? Кстати, хорошая мысль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 А, что если взять, и не покупать наборы в 2015 году? нитки, схемы, канву, журналы покупать, а наборы нет? Я так с вязательных ниток соскочила - мож и с наборов получится? Все на год спланировано, закрома на десятилетия вперед, последние хочушки едут- думаю до НГ доберутся до меня. Про раритетный ДИМ можно не беспокоиться- китайцы все восстановят. ПОПРОБУЮ НЕ ПОКУПАТЬ В 2015 ГОДУ! А вдруг получится? Это будет прямо смертельный номер! Голова хомяка в пасти у жабы! Алоиза, Aleksandr Cross-stitch, shishita555 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Я, пожалуй, присоединюсь к вашей акции - не покупать наборов в 2015 году! Если уж очень захочется чего-нибудь, просто найду и скачаю схему. Так и душа спокойна будет, и деньги целы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 А, что если взять, и не покупать наборы в 2015 году? нитки, схемы, канву, журналы покупать, а наборы нет? Я так с вязательных ниток соскочила - мож и с наборов получится? Все на год спланировано, закрома на десятилетия вперед, последние хочушки едут- думаю до НГ доберутся до меня. Про раритетный ДИМ можно не беспокоиться- китайцы все восстановят. ПОПРОБУЮ НЕ ПОКУПАТЬ В 2015 ГОДУ! А вдруг получится? А я боюсь она в 2016 оторвется сразу за 2 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Я вот тоже настраиваюсь в следующем году ничего не покупать.) Единственное, что за последние два года покупка наборов стала неким лекарством от стрессов и плохого настроения. И по привычке продолжаю смотреть и выбирать понравившиеся наборы и даже складываю их в корзину, просто не оформляю заказ. )) Как оказалось, этого мне тоже вполне достаточно для того, чтобы отвлечься и развеяться. Пополняю лишь виртуальный список желаний. Не зарекаюсь от покупок совсем в следующем году. Если уж сильно припечет, побалую себя конечно. )) Главное ничего себе не запрещать, а правильно настраивать на нужный результат. Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Я не зарекаюсь от покупок, но... открыла Копилку в Привате. Получается, что каждый месяц оттуда капает 100 грн. Вот когда насобираю на очень хочушный один дорогой или пару наборов подешевле - тогда и куплю. А с других денег не буду. Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение