Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Ой ну наконец-то мы по теме!)) я уже давно не покупаю и, самое интересное, что и не хочется. То я про чай думала, а как цены увидела в рублях, да как перевела на наши, оказалось, что это ползарплаты)) пыл сразу упал, а вообще наверное я все-таки насытилась, наборов много (не двести и ни сто, но мне хватит, точнее в районе 40), разная тема, разная цветовая гамма (один из критериев выбора набора для следующего проекта, это иная цветовая гамма, два синих подряд мне шить тяжело), разный каунт, на лет 8 хватит, а в течении этого времени вполне рально где-то тяпнуть дешевый распродажный набор, ну или экономика за 8 лет наладится и мы сможем покупать и так. Все-таки я благодарная себе, что в течении 5 лет Скупала проходящие наборы по дешевым ценам (как мы все!)и теперь этим и питаемся, мы как белочки, запаслись на холодную зиму, просто зима длиннее обычного, а самое главное то, что видя новый Наборчик на сайте я реально не горю желанием его взять!

lisichka, adel-dream и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не смогу не покуппть. Тем более, что жду выхода новинок у Риолиса. Но можно себе такую задачу поставить: потратить за 2015 год не более определенной суммы. (Надо прикинуть, какой именно.)

Поделиться сообщением

Совсем не покупать тоже не смогу. От новинок (особенно какие сейчас) отказаться смогу без проблем, но от старенького или перевыпуска чего-то желанного - лично мне невозможно. Мне легче не купить что-то другое и купить набор, чем возиться с подбором (при том что себе в этом плане не доверяю). Исключением может стать только какой-нибудь дорогой набор, на который точно жаба задушит. В одном магазине мне пригляделся один, очень, но цена - 8600, и тот купили! Я бы не купила точно, но сюжет понравился. Тут еще подумала бы о подборе. Но то, что финансово более доступно - предпочту купить.

Поделиться сообщением

В этом году на меня напал хомякозный жор, особенно во второй половине. Как увидела новинку Лука-С, сразу начала копить деньгу. Еще плюс нашла девочку в контакте, у которой цены на наборы этой марки очень доступные. А за одним набором следующий, а потом нитки, канва, иглы, лен... Из Дима есть одна хочушка, но я себя отговариваю постоянно, что вышивать есть что, даже из того же Дима. С ним у меня пока притирки, 3 набора открыты, а вышивать не могу. Сейчас постепенно осваиваю парковку, может лучше пойдет. В 2013 году вообще не до вышивки было, наборов вообще не покупала, даже не хотелось, раньше - всю стипендию спускала на наборы, нитки... Тоже сейчас затариваюсь на 2015 и даю себе обещание не покупать ничего, но уже меня манит Лансвит с будущим знаком года и Мережка со своими прекрасными дизайнами. Как можно противиться соблазну?

Поделиться сообщением

у меня такое ощущение, что в следующем году я буду не очень много покупать и виной тому дикое подарожание...

Поделиться сообщением

В этом году на меня напал хомякозный жор, особенно во второй половине. Как увидела новинку Лука-С, сразу начала копить деньгу. Еще плюс нашла девочку в контакте, у которой цены на наборы этой марки очень доступные. А за одним набором следующий, а потом нитки, канва, иглы, лен... Из Дима есть одна хочушка, но я себя отговариваю постоянно, что вышивать есть что, даже из того же Дима. С ним у меня пока притирки, 3 набора открыты, а вышивать не могу. Сейчас постепенно осваиваю парковку, может лучше пойдет. В 2013 году вообще не до вышивки было, наборов вообще не покупала, даже не хотелось, раньше - всю стипендию спускала на наборы, нитки... Тоже сейчас затариваюсь на 2015 и даю себе обещание не покупать ничего, но уже меня манит Лансвит с будущим знаком года и Мережка со своими прекрасными дизайнами. Как можно противиться соблазну?

Мы все тут задаемся этим вопросом... Ищем ответ вместе.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что тема из "Борьба с хомякозом" плавно перетекла в тему "Поощрение и подкормка хомяков" или просто "Задавим жабу"?

Aleksandr Cross-stitch, kas_julia и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Тиграша, ну никак не могу промолчать.

Нашла вашу тему с вышитыми работами, у вас много прекрасных вышивок. Среди них нашла девочку с котиком от горячо вами любимого КК. По этой же самой картинке пресловутый Дим тоже разрабатывал дизайн (разработка старая, снята с производства Dimensions 3857 Tender Loving Care).

Сравнила отшив от КК и от дим. Может у меня чего-то не то с глазами, но "поджаренное в солярии" лицо явно не в димовской разработке...

Слева ваш отшив КК, а справа отшив Китюни димовского дизайна. Тут даже не надо быть большим фанатом дим...

Если вы считаете разработку КК более удачной, что ж, дискуссия вообще смысла не имеет. Кому арбуз, а кому - свиной хрящик (С)

post-8425-1418452179_thumb.jpg post-8425-1418452187_thumb.jpg

ОООО, там еще и киски есть??? <_< Да уж проработка совсем разная.

Все правильно, девочки. Все правильно. Повтряем как мантру: "Дим плохой, дим плохой, дим плохой. Я больше не буду его покупать, я больше не буду его покупать".

(И через некоторое время)

"Это не я купила новый дим, это не я".

ГЫЫЫЫЫ

Ой девочки, а я вышивала Дим, вышиваю Дим, и буду вышивать только ДИМ. Остальные схемы меня бесят. Пришла домой вышивку достала и сижу кайфую, глазки в кучку не сваливаются.))))

В следующем году от покупок не отказываюсь, но цены то цены, а надо ведь еще и оформлять!!! Пора как ООО регистрироваться и закупать у поставщиков, а потом по себестоимости между друг другом переправлять(((

Поделиться сообщением

Какая интересная тема!

Я хомякозом не страдаю, возможно только пока :) А учитывая как все дорожает, запасливые хомяки даже полезны :blum:

А вообще, конечно, лучше все в меру. Разумные запасы всегда должны быть. Бывает так, что душа просит что-то (по сюжету, по технике, по материалам). Бежать в обычный магазин не вариант, там ценники процентов на 25-30 больше, да и не факт, что найдется, что нужно. Ждать пару недель доставки - можно перегореть. А когда все под рукой - выбрала, что душа просит, и счастлива ) Ну а большие запасы - это, конечно, уже коллекционирование. Тоже хобби, если средства позволяют - почему бы и нет...

Ну а если хотите бороться, то как говорится - главное признать проблему ;)

Ирина Виноградова, Мария_К и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проблему мы признали. Но проблема в том, что от этой проблемы мы получаем удовольствие. А очень сложно отказаться от того, что приносит радость.

озюка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Опять подняли тему в ненужном русле. Я НЕ считаю разработку КК идеальной. НО при этом для данного результата используется только крестик в 2 нитки, а у Дима наверняка и бэк и нитка вприкреп и еще полукресты в 6 ниток и бленды и для придания живости взгляда непременно французский узелок. Разница в усилиях, а результат не лучше. И потом - вы с чего все решили, что меня устраивают разработки лиц у КК? Я где-то писала об этом? Я же говорю - поклонники Дим весьма и весьма агрессивны, непримиримы и не дают даже слова сказать, если это слово не выражение восторга по поводу Дима. Но кроме Дима есть много прекрасных фирм, чьи разработки на порядок выше и лучше и интереснее. Не стоит тратить свое время и свои усилия на получение лиц с трупными пятнами и лубочных картинок. Хотя... дырку на стене в полутемной комнате закрыть пойдет вполне - все яркое пятно :D

Только какое это отношение имеет к теме хомякоза? Только одно - не забивайте свои норки Дименшинс, есть много других фирм, а тут вас постигнет рано или поздно разочарование. А если не постигнет, то купить всегда успеете, может к тому времени их разработки лучше станут

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проблему мы признали. Но проблема в том, что от этой проблемы мы получаем удовольствие. А очень сложно отказаться от того, что приносит радость.

А в чем тогда проблема? :)

Можно пойти по методу "+" и "-": что дает нам хомякоз и что отнимает.

Огромный плюс - мы счастливы. А какие минусы? Если отказывать себе в куске хлеба ради очередного набора, который никогда не будет вышит - то да, это уже зависимость. А если вместо покупки очередного платья/похода в кино/<подставьте свое> купить набор, и доставить себе радость, в чем минус?

Я думаю, каждая может себе составить такую табличку, после чего, увидев все плюсы и минусы, решать для себя нужно бороться или нет. А может кто-то увидев все минусы без всякой борьбы остановится. Все индивидуально.

I_avis и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять подняли тему в ненужном русле. Я НЕ считаю разработку КК идеальной. НО при этом для данного результата используется только крестик в 2 нитки, а у Дима наверняка и бэк и нитка вприкреп и еще полукресты в 6 ниток и бленды и для придания живости взгляда непременно французский узелок. Разница в усилиях, а результат не лучше. И потом - вы с чего все решили, что меня устраивают разработки лиц у КК? Я где-то писала об этом? Я же говорю - поклонники Дим весьма и весьма агрессивны, непримиримы и не дают даже слова сказать, если это слово не выражение восторга по поводу Дима. Но кроме Дима есть много прекрасных фирм, чьи разработки на порядок выше и лучше и интереснее. Не стоит тратить свое время и свои усилия на получение лиц с трупными пятнами и лубочных картинок. Хотя... дырку на стене в полутемной комнате закрыть пойдет вполне - все яркое пятно :D

Только какое это отношение имеет к теме хомякоза? Только одно - не забивайте свои норки Дименшинс, есть много других фирм, а тут вас постигнет рано или поздно разочарование. А если не постигнет, то купить всегда успеете, может к тому времени их разработки лучше станут

ууу, девочки, простите, помню, что предлагали игнорировать "троллей" но тут уж я не сдержусь!

Тиграша, Вы конечно извините, но может прекратите косвенно оскорблять участников форума, высказываясь в ультимативной форме про их по Вашему мнению "отсутствие вкуса", а именно этим Вы и занимаетесь и не в первой теме и не первый раз!

Вы не любите Дим - это мы осознали, прониклись и намотали на несуществующий ус. Участники темы Вам популярно объяснили почему они Дим любят и будут продолжать вышивать... "потому что нравится" тоже вполне себе аргумент... а теперь если Вас не затруднит, объясните пожалуйста нам (а заодно и себе), с какой целью Вы продолжаете ходить и писать гадости? Ожидаете, что все, кто любят Дим внезапно "прозреют" от того, что Вы написали? Зря!

Кстати, агрессия сквозит только и исключительно в Ваших сообщениях, все прочее - вполне нормальная на нее реакция (кстати гораздо более мягкая, чем Ваши сообщения заслуживают)...

... оправданием Вашей агрессивности может служить только сбор материала для реферата или какой-нить научной работы на тему "Агрессия и троллинг в сети Интернет и реакция на нее интернет-сообщества"...

Фух... выдохнула... Девочки, извините, не сдержалась...

Rezavy, Ан4оус, Веселинка и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только одно - не забивайте свои норки Дименшинс, есть много других фирм, а тут вас постигнет рано или поздно разочарование. А если не постигнет, то купить всегда успеете, может к тому времени их разработки лучше станут

Считаю, это личное дело каждого, чем забивать норку, а чем нет. Знаю про себя - Ланартом и КК ее точно не забью, насколько бы ни были их разработки "выше", для меня они абсолютно неинтересны ни в техническом, ни в сюжетном плане. Скажу больше - разочаровалась я именно в других производителях, когда их покупала, ДИМ ругала, а теперь покупаю в основном ДИМ.

Веселинка и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! я только что прозрела!!!

Тиграша, Вы менеджер ДИМ!!! :D

И ходите наводить "черный пиар", так что даже те, что до этого Димом не интересовался пойдут любопытствовать! :biggrin:

Mavka4444, AssOlka и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная тема!

Я хомякозом не страдаю, возможно только пока :) А учитывая как все дорожает, запасливые хомяки даже полезны :blum:

А вообще, конечно, лучше все в меру. Разумные запасы всегда должны быть. Бывает так, что душа просит что-то (по сюжету, по технике, по материалам). Бежать в обычный магазин не вариант, там ценники процентов на 25-30 больше, да и не факт, что найдется, что нужно. Ждать пару недель доставки - можно перегореть. А когда все под рукой - выбрала, что душа просит, и счастлива ) Ну а большие запасы - это, конечно, уже коллекционирование. Тоже хобби, если средства позволяют - почему бы и нет...

Ну а если хотите бороться, то как говорится - главное признать проблему ;)

Девушки. милые, давайте уже бросим обсуждать все прелести ДИМа и поведение троллей (пусть пишет в пустую). На счёт хомякоза: у меня если нужно сделать выбор между тем или иным решением вопроса и правда применим такой подход - чертим две графы и ставим "+" и "-" и смотрим что же перевесило. Но здесь проблема в другом - мы все натуры эмоциональные и наше хобби и "хочу" чаще всего перевешивает в сторону покупки, однако эмоции не могут помешать сесть и спокойно написать эти "+" и "-" индивидуальные для каждого. По крайней мере можно попробовать, а не тратить это время на просмотр ассортимента интернет-магазинов после чего вероятность покупки возрастает в разы. а вообще полностью согласна со всем что написано ранее: это зависимость "мы сидим на игле" - в каждой шутке есть доля правды. Давайте обсуждать дальше и может наконец-то кому-нибудь придет в голову то светлое решение которое поможет нам всем.

Поделиться сообщением

Насчёт хомякоза: у меня если нужно сделать выбор между тем или иным решением вопроса и правда применим такой подход - чертим две графы и ставим "+" и "-" и смотрим что же перевесило. Но здесь проблема в другом - мы все натуры эмоциональные и наше хобби и "хочу" чаще всего перевешивает в сторону покупки, однако эмоции не могут помешать сесть и спокойно написать эти "+" и "-" индивидуальные для каждого.

Вот интересно а "хочу" это в "+" или в "-" писать? :biggrin:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот интересно а "хочу" это в "+" или в "-" писать? :biggrin:

Хочу никуда писать не надо - это образно про то что купить хочется почти всегда и однозначно, и чаще всего спонтанно. Писать надо наверное какие "+" и "-" вам лично и вашей семье (ваши близким) дает покупка очередного набора. Плохо выразилась, сорри.

Поделиться сообщением

Хочу никуда писать не надо - это образно про то что купить хочется почти всегда и однозначно, и чаще всего спонтанно. Писать надо наверное какие "+" и "-" вам лично и вашей семье (ваши близким) дает покупка очередного набора. Плохо выразилась, сорри.

Да нет, нормально выразились, это шутка была....

Поделиться сообщением

А в чем тогда проблема? :)

Можно пойти по методу "+" и "-": что дает нам хомякоз и что отнимает.

Огромный плюс - мы счастливы. А какие минусы? Если отказывать себе в куске хлеба ради очередного набора, который никогда не будет вышит - то да, это уже зависимость. А если вместо покупки очередного платья/похода в кино/<подставьте свое> купить набор, и доставить себе радость, в чем минус?

Я думаю, каждая может себе составить такую табличку, после чего, увидев все плюсы и минусы, решать для себя нужно бороться или нет. А может кто-то увидев все минусы без всякой борьбы остановится. Все индивидуально.

Я думала об этом. Может и нет его, минуса. Вроде как денег жалко, в этом минус. С другой стороны, если подумать, на что они могли бы быть потрачены: поход в ресторан (съели и забыли); покупка очередного материала для ремонта в 1,5 раза дороже, чем стоит аналог, который ничуть, на мой взгляд, не хуже (муж выбирает очень дорогие материалы, я считаю, что это не нужно); покупка одежды (я не фанат); поход в салон красоты (вот на это хотелось бы лишний раз потратиться вместо набора); покупка разных вкусняшек (которые вредны для здоровья и фигуры); дорогое оформление вышитой работы (это тоже важнее для меня покупки нового набора). Это если рассматривать единичные покупки.

Если же рассмотреть общие покупки за год, то можно бы скопить половину денег на отпуск. Вот это действительно жаль...

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ууу, девочки, простите, помню, что предлагали игнорировать "троллей" но тут уж я не сдержусь!

Кстати, агрессия сквозит только и исключительно в Ваших сообщениях, все прочее - вполне нормальная на нее реакция (кстати гораздо более мягкая, чем Ваши сообщения заслуживают)...

... оправданием Вашей агрессивности может служить только сбор материала для реферата или какой-нить научной работы на тему "Агрессия и троллинг в сети Интернет и реакция на нее интернет-сообщества"...

Фух... выдохнула... Девочки, извините, не сдержалась...

Хи-хи, а можно я тоже не сдержусь, только не обижайтесь, пожалуйста, ладно?)) Я не поклонник Дим и всякие обидные слова в адрес производителя меня не трогают, так вот, я получила истинное удовольствие от прочтения темы и понимаю, почему Тиграша это делает снова и снова (здесь должен быть trollface)))) Девочки, вы же готовы были ее забанить за то, что она очень сильно не любит Дим :rofl:

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Позавчера была готова выложить за редкий ДИМ 6800-00. А вчера, пережив с порывом вечерочек, решила для себя вот что.

Хочушек у меня много, больше трехсот уже в галерее. Столько я всё равно не вышью, скорее вообще к этому хобби охладею, такой человек, люблю менять род деятельности и узнавать что-то новое. И будут валяться в ажиотаже скупленные наборы не восстребованными. Как валяются двадцать пять кг. шерсти, как покупала когда-то кошек в питомник, как коллекцианировала фиалки и другие цветы.

Сейчас есть план по панелькам и кругам Херитажа, схемы распечатаны, канва и нитки куплены. Есть пятнадцать наборчиков в закромах на случай ядерной войны. Есть схемки в папочке. Покупая нитки, покупаю пару недорогих наборчиков для приятности. Остальные большие проекты когда-если созрею. А приспичит повесить именно этот, крутой и раритетный, ну тогда куплю его за любые деньги и отошью.

Если увлекусь ДИМом, то после отшива нескольких небольших голдов свегда могу по схеме отшив сделать, уже нашла родную схему Деда Мороза с глобусом, пусть лежит. Ниточки для образца накопятся, опыт тоже. А может перехочется или что-то более интересное будет требовать моего внимания. Да и начинать серьезную работу лучше, когда будет определено место, куда её пристроить или повесить. В шкаф за бешенные тыщи глупо как-то.

Так что для себя решила, что потратить лишние деньги можно с большей пользой, а в дальнейшем просто по мере восстребованности и желания покупать-вышивать какой-нибудь набор или схему, вышивать её медленно и со вкусом, оформлять дорого и вешать на самое подходящее и видное место. А место вышивки на стене, а не в ящике стола...:)

Мария2014, irisheckin, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы же готовы были ее забанить за то, что она очень сильно не любит Дим :rofl:

Вы глубоко заблуждаетесь... забанить данного пользователя хотели не за "нелюбовь к ДИМу", а за некорректные высказывания в адрес участников форума... косвенные, как я и сказала выше, но от тона в котором данные сообщения написаны коробит даже меня, хотя "фанатом" ДИМ я не являюсь...

Я же не кричу "забанить всех, кто не любит авторские схемы"!... ради бога, не любите, но фыркать в глаза людям на тему "вы тратите свою жизнь на полный отстой, и вообще ничего в этой самой жизни не понимаете, а я разбираюсь в этом лучше всех", по меньшей мере некорректно...

фу... опять с темы "борьбы" слезли...

сорри :curtsey:, девочки, я, как писала ранее, хомякозом исключительно наслаждаюсь, но морально всегда с вами!

viena, Talestra, pellbell и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы глубоко заблуждаетесь... забанить данного пользователя хотели не за "нелюбовь к ДИМу", а за некорректные высказывания в адрес участников форума... косвенные, как я и сказала выше, но от тона в котором данные сообщения написаны коробит даже меня, хотя "фанатом" ДИМ я не являюсь...

Я же не кричу "забанить всех, кто не любит авторские схемы"!... ради бога, не любите, но фыркать в глаза людям на тему "вы тратите свою жизнь на полный отстой, и вообще ничего в этой самой жизни не понимаете, а я разбираюсь в этом лучше всех", по меньшей мере некорректно...

фу... опять с темы "борьбы" слезли...

сорри :curtsey:, девочки, я, как писала ранее, хомякозом исключительно наслаждаюсь, но морально всегда с вами!

Она негативно отзывалась о фирме, "аляповатые картинки" и "средненькая фирмочка"-не оскорбление пользователей, это было сказано о Диме, логические цепи каждый сам себе выстраивает. А то, что пытается навязать свое мнение-ну так и Вы безошибочно определили степень моего заблуждения по данному вопросу.

mrn1970 и Капитанская_внучка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в