15 декабря 2014 Девочки, в очередной раз тролль достиг своей цели ))))) Давайте договоримся все таки СДЕРЖИВАТЬСЯ !!! и не отвечать на нападки на форумчан. Про любовь/не любовь к Диму. Могу данную беседу свести к теме Галереи. Если нравится работа, пишут комменты, не нравится - проходим мимо...с целью уважения ко вкусам и видению других людей. Так и тут. Замечу, что тоже не люблю авторские схемы, как и многие дизайны разных фирм. Именно поэтому мало, где пишу , чтобы не портить людям настроение от мало ли каких моих предпочтений и высказываний.....Если данная дама не считает нужным писать более мягко, корректно , даже критикуя тот же Дим и понимая, что пишет " в пчелиный улей ", могу сделать только один вывод -ей это доставляет истинное удовольствие !!!! Разводить на негатив, собирать склоки и пр......Давайте как то для себя и для всего мирного в целом форума решим, как себя вести с такого плана людьми . adel-dream, monstrochka и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Она негативно отзывалась о фирме, "аляповатые картинки" и "средненькая фирмочка"-не оскорбление пользователей, это было сказано о Диме, логические цепи каждый сам себе выстраивает. А то, что пытается навязать свое мнение-ну так и Вы безошибочно определили степень моего заблуждения по данному вопросу. а заодно рассказала всем чем нам надо норки забивать, что наши усилия напрасны... Знаете, ни один фан Дима не полез в тему КК или ЗР чтобы облить грязью их вкусы. Я вообще не понимаю претензии нелюбителей Дима-ну не любите-ну не шейте же! Шейте все остальное. оставьте нам наше природное право на свой собственный вкус в адрес "плохо" Дима, который не совпадает с вами, уважаемые великие мастерицы-нелюбители Дима) это право нам дано по факту рождения уж нравится оно вам или нет, но мы будет вышивать то, что мы хотим Aleksandr Cross-stitch, AssOlka, Talestra и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Она негативно отзывалась о фирме, "аляповатые картинки" и "средненькая фирмочка"-не оскорбление пользователей, это было сказано о Диме, логические цепи каждый сам себе выстраивает. А то, что пытается навязать свое мнение-ну так и Вы безошибочно определили степень моего заблуждения по данному вопросу. Опять подняли тему в ненужном русле. Я НЕ считаю разработку КК идеальной. НО при этом для данного результата используется только крестик в 2 нитки, а у Дима наверняка и бэк и нитка вприкреп и еще полукресты в 6 ниток и бленды и для придания живости взгляда непременно французский узелок. Разница в усилиях, а результат не лучше. И потом - вы с чего все решили, что меня устраивают разработки лиц у КК? Я где-то писала об этом? Я же говорю - поклонники Дим весьма и весьма агрессивны, непримиримы и не дают даже слова сказать, если это слово не выражение восторга по поводу Дима. Но кроме Дима есть много прекрасных фирм, чьи разработки на порядок выше и лучше и интереснее. Не стоит тратить свое время и свои усилия на получение лиц с трупными пятнами и лубочных картинок. Хотя... дырку на стене в полутемной комнате закрыть пойдет вполне - все яркое пятно Только какое это отношение имеет к теме хомякоза? Только одно - не забивайте свои норки Дименшинс, есть много других фирм, а тут вас постигнет рано или поздно разочарование. А если не постигнет, то купить всегда успеете, может к тому времени их разработки лучше станут Kova, я люблю справедливость, я не являюсь яростной фанаткой Дима, т.к. не вышила еще ни одной его работы, но начав один из димовских наборов, я вполне понимаю за что его многие любят, его действительно вышивать не скучно. Но последний пост Тиграши был обиден даже мне, т.к. я сделала из него вывод, что в принципе Дим могут вышивать только клинические идиотки, страдающие полным отсутствием вкуса, а это как-то обидно звучит. а спорить о производителях глупо, тут вывод прост:нравится - вышивай, не нравится - не вышивай. а вот, "мне не нравится, что вышивает большинство, а давайте я всем расскажу, что вы вышиваете каку", это по меньшей мере глупо..это опять же мое мнение.. terezka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Я думала об этом. Может и нет его, минуса. Вроде как денег жалко, в этом минус. С другой стороны, если подумать, на что они могли бы быть потрачены: поход в ресторан (съели и забыли); покупка очередного материала для ремонта в 1,5 раза дороже, чем стоит аналог, который ничуть, на мой взгляд, не хуже (муж выбирает очень дорогие материалы, я считаю, что это не нужно); покупка одежды (я не фанат); поход в салон красоты (вот на это хотелось бы лишний раз потратиться вместо набора); покупка разных вкусняшек (которые вредны для здоровья и фигуры); дорогое оформление вышитой работы (это тоже важнее для меня покупки нового набора). Это если рассматривать единичные покупки. Если же рассмотреть общие покупки за год, то можно бы скопить половину денег на отпуск. Вот это действительно жаль... Да, вопрос сложный, у каждого свои приоритеты Но если хочется умерить аппетит своего хомяка, наверное нужно просто перейти на иную схему кормления Ну например, заведите себе копилку для сбора денег на покупку рукодельных хочушек. И наполняйте ее денежками, подаренными на день рождения, может быть из премий, сделайте себе какое-то поощерение за выполненные или наоборот невыполненные деяния. А когда сумма на покупки будет ограничена - и покупка будет долгожданнее, и выбор более взвешенный. Ну и выполнять "нехочушные" дела будет чуток, но проще Мирлада и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Kova, я люблю справедливость, я не являюсь яростной фанаткой Дима, т.к. не вышила еще ни одной его работы, но начав один из димовских наборов, я вполне понимаю за что его многие любят, его действительно вышивать не скучно. Но последний пост Тиграши был обиден даже мне, т.к. я сделала из него вывод, что в принципе Дим могут вышивать только клинические идиотки, страдающие полным отсутствием вкуса, а это как-то обидно звучит. а спорить о производителях глупо, тут вывод прост:нравится - вышивай, не нравится - не вышивай. а вот, "мне не нравится, что вышивает большинство, а давайте я всем расскажу, что вы вышиваете каку", это по меньшей мере глупо..это опять же мое мнение.. Ну так и я за справедливость)) Просто когда незнакомый пользователь Х говорит, что фирма Y-ужас, он говорит только, что фирма Y-ужас. А уже читающие пост "достраивают": ах, фирма плоха, я ее люблю, значит и я плоха, а раз я сильно люблю, то вообще... Т.е ужасная фирма=ужасная я. Знаете, я люблю КК, я столько раз читала "это насколько должен отсутствовать вкус, чтобы шить этот унылый прогонистый кошмар, разноцветные бесформенные размытые пятна" и далее по тексту, если бы я каждый раз подставляла вместо КК свое имя, я бы уже воевала с половиной вышивального рунета. Каждый выбирает сам, насколько ему оскорбиться в данном случае. Знаете, ни один фан Дима не полез в тему КК или ЗР чтобы облить грязью их вкусы To Viena: а здесь и не тема Дименшенс, так что и я вправе здесь написать комментарий Капитанская_внучка и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ну так и я за справедливость)) Просто когда незнакомый пользователь Х говорит, что фирма Y-ужас, он говорит только, что фирма Y-ужас. А уже читающие пост "достраивают": ах, фирма плоха, я ее люблю, значит и я плоха, а раз я сильно люблю, то вообще... Т.е ужасная фирма=ужасная я. Знаете, я люблю КК, я столько раз читала "это насколько должен отсутствовать вкус, чтобы шить этот унылый прогонистый кошмар, разноцветные бесформенные размытые пятна" и далее по тексту, если бы я каждый раз подставляла вместо КК свое имя, я бы уже воевала с половиной вышивального рунета. Каждый выбирает сам, насколько ему оскорбиться в данном случае. To Viena: а здесь и не тема Дименшенс, так что и я вправе здесь написать комментарий я где то написала что лично ВЫ не имеете право написать? Я написала что не надо нам навязывать свои вкусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ну так и я за справедливость)) Просто когда незнакомый пользователь Х говорит, что фирма Y-ужас, он говорит только, что фирма Y-ужас. А уже читающие пост "достраивают": ах, фирма плоха, я ее люблю, значит и я плоха, а раз я сильно люблю, то вообще... Т.е ужасная фирма=ужасная я. Знаете, я люблю КК, я столько раз читала "это насколько должен отсутствовать вкус, чтобы шить этот унылый прогонистый кошмар, разноцветные бесформенные размытые пятна" и далее по тексту, если бы я каждый раз подставляла вместо КК свое имя, я бы уже воевала с половиной вышивального рунета. Каждый выбирает сам, насколько ему оскорбиться в данном случае. Негативное отношение к пользователю Тиграша сложилось из-за ее общения на форуме. Из-за ее негативных, провоцирующих, оскорбляющих участников форума постов. Поэтому на последующие посты аудитория реагирует более остро. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ну так и я за справедливость)) Просто когда незнакомый пользователь Х говорит, что фирма Y-ужас, он говорит только, что фирма Y-ужас. А уже читающие пост "достраивают": ах, фирма плоха, я ее люблю, значит и я плоха, а раз я сильно люблю, то вообще... Т.е ужасная фирма=ужасная я. Знаете, я люблю КК, я столько раз читала "это насколько должен отсутствовать вкус, чтобы шить этот унылый прогонистый кошмар, разноцветные бесформенные размытые пятна" и далее по тексту, если бы я каждый раз подставляла вместо КК свое имя, я бы уже воевала с половиной вышивального рунета. Каждый выбирает сам, насколько ему оскорбиться в данном случае. To Viena: а здесь и не тема Дименшенс, так что и я вправе здесь написать комментарий но по-моему фраза "Я же говорю - поклонники Дим весьма и весьма агрессивны, непримиримы и не дают даже слова сказать, если это слово не выражение восторга по поводу Дима." касается уже не самого Дима как производителя хороших или плохих наборов, а людей, его выбирающих. Как я уже говорила, спорить глупо, производителей море, у каждого свой ассортимент, направленный на своего покупателя, кто-то любит кошек вышивать, кто-то собак, и т.д. Но хотелось бы заметить, что из всех производителей Дим является самым популярным, о нем знает почти каждая вышивальщица, и вышивка Дима есть почти у каждой, к этому со временем приходят почти все, нравится он потом или нет это вопрос уже другой. Может я опять не права, но что такое КК,ГК и Хаед я на форуме узнала, и в принципе не различу их работ, не в теме я, а вот Шары от Дим,или котят даже мой муж знает. Это я к тому, что не может быть такой мега-популярный производитель таким уж плохим по определению, его б просто не покупали, да не удачные разработки есть у всех, но не стоит из-за этого чернить и производителя и вышивальщиц. скрипка, AssOlka, viena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Она негативно отзывалась о фирме, "аляповатые картинки" и "средненькая фирмочка"-не оскорбление пользователей, это было сказано о Диме, логические цепи каждый сам себе выстраивает. А то, что пытается навязать свое мнение-ну так и Вы безошибочно определили степень моего заблуждения по данному вопросу. Вот не скажите, слово "больные" прозвучало дважды )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 но по-моему фраза "Я же говорю - поклонники Дим весьма и весьма агрессивны, непримиримы и не дают даже слова сказать, если это слово не выражение восторга по поводу Дима." а сразу отправляют в бан) Извините, пожалуйста, я не удержалась, это была шутка(просто в след. раунде этим аргументом можно воспользоваться!))На самом деле у меня впервые столь интересная беседа с поклонниками Дима, мне, если честно, любопытно, кто что любит, но не больше. Просто я очень удивлена, что можно так бурно и близко к сердцу принимать высказывания незнакомых людей на форуме о фирме и переводить в личную плоскость. Это мое мнение, я могу ошибаться, но показывать пальцем на конкретного пользователя начала не она. Арахна, Нюсятка, Капитанская_внучка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 а сразу отправляют в бан) Извините, пожалуйста, я не удержалась, это была шутка(просто в след. раунде этим аргументом можно воспользоваться!))На самом деле у меня впервые столь интересная беседа с поклонниками Дима, мне, если честно, любопытно, кто что любит, но не больше. Просто я очень удивлена, что можно так бурно и близко к сердцу принимать высказывания незнакомых людей на форуме о фирме и переводить в личную плоскость. Это мое мнение, я могу ошибаться, но показывать пальцем на конкретного пользователя начала не она. Да началось это не только что! А то, что Вы называете "показывать пальцем на конкретного пользователя"... К сожалению, негатив исходит именно от конкретного пользователя. Причем не конструктивная критика, а именно негатив, задевающий других людей, их вкусыи мнения. Получается, этого "конкретного пользователя" нельзя называть? И большинство форумчанок прям настолько сверхчувствительные, чтобы принять чужое мнение за личную обиду? Да будь чужое мнение высказано более корректно - никто бы не обратил внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 а сразу отправляют в бан) Извините, пожалуйста, я не удержалась, это была шутка(просто в след. раунде этим аргументом можно воспользоваться!))На самом деле у меня впервые столь интересная беседа с поклонниками Дима, мне, если честно, любопытно, кто что любит, но не больше. Просто я очень удивлена, что можно так бурно и близко к сердцу принимать высказывания незнакомых людей на форуме о фирме и переводить в личную плоскость. Это мое мнение, я могу ошибаться, но показывать пальцем на конкретного пользователя начала не она. Не сразу, в прошлый раз Тиграша отличилась именно в теме про Дим, обозвав всех, кто хочет приобрести перевыпущенные раритеты, больными, ну и Диму, само собой, досталось по первое число. Поэтому когда это произошло как минимум, во второй раз (может и больше, я только второй раз это безобразие наблюдаю), девочки так и отреагировали. monstrochka, viena, Mavka4444 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Не сразу, в прошлый раз Тиграша отличилась именно в теме про Дим, обозвав всех, кто хочет приобрести перевыпущенные раритеты, больными, ну и Диму, само собой, досталось по первое число. Поэтому когда это произошло как минимум, во второй раз (может и больше, я только второй раз это безобразие наблюдаю), девочки так и отреагировали. Ясно, история с предысторией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Эх! Посидела поработала, приготовила котлетки своим мужикам, поужинала и снова к компу в горячо обсуждаемую тему, а здесь ничего не изменилось - ДИМ и Тиграша в тренде. Пойду что ли в тему "Люблю Дименшенс" почитаю может хоть там что-нибудь про хомякоз напишут. А теперь по теме: правильно, как по мне, рассудила B.unny один набор мелочь, второй, третий, а по итогу можно было бы и на море слетать или ещё куда. С другой стороны при нашей теперешней эконом ситуации мне так точно море не светит в ближайшее время (а раньше 3-4 раза в год). а набор опять же лишний допинг от стресса. Меня тут осенило на днях. Раньше "Золотые ручки" не прельщали - не люблю бисер, а тут вдруг торкнуло что хочу аж 7 или 8 наборов, но цена, а было это ещё до подорожания, на эти 7-8 влетает в копеечку. Сижу, думаю и считаю: мне понравился набор за 6000, вышивать я его буду 2-2,5 месяца итого по 100 руб в день - вроде бы и не дорого. Опять же вывод напрашивается сам собой: больше чем шьёшь - не вышить (одна пара рук (к сожалению) и в сутках ТОЛЬКО 24 часа) надо рассчитывать свои силы. Но и без закромов нельзя - как уже писали выше хочется чего то определенного прямо сейчас, а в магазине нет(а пока у меня ребенок маленький был болел часто я вообще из дома выйти не могла - оставить не с кем), через интернет ждать долго (на почту тоже надо идти) - стратегический запас должен быть. А вообще все по фазе луны (у меня) в какую-то сижу и радуюсь "сколько у меня всего на любой вкус, цвет и размер", а фаза меняется и с ней меняется настроение и "нафига мне столько, можно было уже купить технику, шубу, отпуск (подставь каждый свое)". У хомякоза есть активная и пассивная стадии и проявляются они, впрочем как и все психические заболевания, зависимо от времени года и лунных фаз (я медик). soln33, Seamy, shishita555 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Sun@rain, здравствуйте, коллега! Честно скажу, я Вам немного завидую. Ведь зная, какая сейчас лунная фаза, Вы можете спрогнозировать обострение хомякоза и предпринять какие-то меры (отключить инет, перепрятать деньги и т.д.). К сожалению, большинство хомяков реагируют не на фазу луны и не на весну-осень, как пациенты психиатрических лечебниц. Самые опасные возбудители хомякоза-это "скидки" и "распродажа". Для некоторых пациентов не менее опасной является фраза "снимаем с производства". Знаете, сколько обострений случилось в "черную пятницу"? Каюсь, сама не сдержалась, сбегала на Севу. Но так, по мелочи... Может, соберем по этому поводу консилиум? Если что, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Это я так юморю, просто надоело про Дим читать. lamina-65, Egelia, irik9999 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Девочки, я сорвалась , заказала два набора. Меня оправдывает (вот сразу ищу себе оправдание ) только то, что это запланированная покупка, полгода уже ничего не покупала, один проект закончила вчера, а второй уже меньше половинки осталось. Перечитала это и поняла, что я молодец Про Тиграшу и Дим правда надоело, давайте по теме Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Рубль упал... Зато поднялись жабы, Растопырив перепончатые лапы, Сдвинув бровь по направленью к носу. Хомяки, не слушайте прогнозы! Плюньте на пустые разговоры! Набивайте пузо! Набивайте норы! Будьте счастьем своим полны, дабы До единой сдохли эти жабы!!! PrimaN, zefir157, Алоиза и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 В великой книге был поставлен сей вопрос: Как быть, когда терзает страсть желанья? Как удержать себя, когда соблазн возрос, И вечны "срывы", как и вечно покаянье? Так вот, чтоб не устраивать себе потом разнос Запомним истину из книги книг про тысячу ночей Не позволяй страстям своим переступать порог... Не дома чуждого, но - волюшки своей! P.S."Не позволяй страстям своим переступать порог воли твоей" ("Тысяча и одна ночь") Katrin2511, PrimaN, Bellatrix и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Рубль упал... Зато поднялись жабы, Растопырив перепончатые лапы, Сдвинув бровь по направленью к носу. Хомяки, не слушайте прогнозы! Плюньте на пустые разговоры! Набивайте пузо! Набивайте норы! Будьте счастьем своим полны, дабы До единой сдохли эти жабы!!! Навеяло, импровизирую )) *** Мы на жаб любимых прекращаем злиться, Скоро зимний праздник - надо веселиться! К празднику такому мы закупим горы Равномерки, ниток, игл и наборов. Рассуем по шкафу, запихнем по полкам, Все что не вместилось - сложим по кошелкам. С мордочкой довольной, потирая лапки Скажем дружным хором: "С Новым годом, Жабки!" monstrochka, kas_julia, AssOlka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Навеяло, импровизирую )) *** Мы на жаб любимых прекращаем злиться, Скоро зимний праздник - надо веселиться! К празднику такому мы закупим горы Равномерки, ниток, игл и наборов. Рассуем по шкафу, запихнем по полкам, Все что не вместилось - сложим по кошелкам. С мордочкой довольной, потирая лапки Скажем дружным хором: "С Новым годом, Жабки!" Ух, ты!Стих суперский Но что это за ода хомяку?тема ж вроде про борьбу с ним, так ни у кого никаких сил на эту борьбу не останется, все в плен сдадутся окончательно и бесповоротно irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ух, ты!Стих суперский Но что это за ода хомяку?тема ж вроде про борьбу с ним, так ни у кого никаких сил на эту борьбу не останется, все в плен сдадутся окончательно и бесповоротно Я в этом плане сдалась. Есть деньги - покупаю по недорогим ценам, нет денег - шью закрома)) Да и Новый год скоро)) Плюс третий проект за два месяца завершаю, радостно мне, вот и лелею своего жиробаса) Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Смысл в хомякозе все-таки есть! сейчас такое повышение цен!!! Димовские голды стоят на 300-450 рублей дороже чем были!!! хорошо есть запасы... 2015-2016 гг буду шить закромушки, уже не буду покупать наборы по 2500 тыс...вот только Катание на санях от Дима прикуплю ))) и все , уйду в подполье...запасов много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Лично для меня текущая экономическая ситуация - лучшее лекарство от хомякоза. С ипотекой, детской смесью по 1000р. за банку в неделю, предстоящей ребенку операцией вроде бы и хочется чего-то новенького, но жаба строга как никогда - сама обойдусь, а ребенку нужно. На своих закромах я доооолго продержусь, хоть бы самой успеть, а не детям в наследство оставить. В новинки не хожу, тему про закрома не рассматриваю, про "Мамину радость" помечтала и успокоилась. Но - запасы у меня хорошие, все выбрано тщательно и с любовью, денег потрачено изрядно, поэтому мое мнение такое: если есть возможность без серьезного ущерба для кошелька что-то очень приятное купить, то стоит купить, т.к. что будет завтра или через год мы не знаем, а запас лежит, есть не просит, душу греет)) kamilla, mushta, Маруськина мать и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Рубль упал... Зато поднялись жабы, Растопырив перепончатые лапы, Сдвинув бровь по направленью к носу... Прямо так и представляю полчище суровых жаб ))) но нет, моего хомяка они не победят! По крайней мере, до конца этого года. Зимние ДИМы под елочку себе любимой положить надо ))) а там еще посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Девочки, как хорошо я начинаю себя чувствовать, когда читаю ваши душевные посты!Сколько раз убеждалась, что единомышленники - это большое дело. Сидишь со своим добром в норе, рассматриваешь его, думы о вечном лезут в голову и всё так беспросветно... А тут голову высунешь, глядь, а нас таких много!!!! Вот не поверите, мне легче и не так страшно! И как ни странно, надвигающаяся экономическая катастрофа (кто думает иначе-киньте в меня тяжёлым предметом)делает мой хомякоз полностью обоснованным и оправданным действием. tausha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение