19 декабря 2014 А на превьюшке она уже разве не отшитая? Мне кажется красивая получится, и как я мечтала на черной канве))))) Закинула удочки мужу заново. Если сказать, что не буду ничего покупать в след-м году, клюнет?))) Отшитая, но без макриков )) Конечно, не поверит, но дать денег на покупку может, сделав вид, что поверил )) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Да уж, ломовые цены на новую коллекцию дим пересиливают хомяка... Я сохну по оленям, лисе и феечке из новинок, очень хочеться, но умом понимаю, что шить мне есть чего, и нет смысла отваливать такие деньжища. Вот если бы в закромах совсем-совсем ничего не было б, на один из этих наборчиков точно разорилась бы, и сразу же стала б шить) А вот если цены были на прежнем уровне, купила бы все три и миник еще б хапнула до кучи))) Это к вопросу о развитии рынка. zoarka и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Я вот тоже с ужасом думаю, что с такими ценами на багет и паспарту багетки многие загнутся. Багетная мастерская на 90% зависит от импорта. Поставщики за последние два месяца все по три-четыре раза уже прайс поменяли, а кто-то и шесть раз успел. По некоторым позициям отпускные цены на багет превысили мои реализационные двухмесячной давности! Паспарту подорожало почти в два раза. И если у меня наценка на материалы минимальная, (увеличение стоимости всего оформления не будет очень значительно, так как стоимость работ я пока не поднимаю), то в мастерских, где ценообразование идёт только от наценки на материалы, ценник сейчас взлетел до высоты небес. Надеюсь, что я смогу пережить этот кризис... Когда совсем упадут продажи из-за цен, наши краснодеревщики возьмутся-таки за лобзик или из чего там делают багет. Потому что работы по дереву- традиционное наше искусство. Совсем глупо в этом деле зависеть от импорта и цен на доллар. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Когда совсем упадут продажи из-за цен, наши краснодеревщики возьмутся-таки за лобзик или из чего там делают багет. Потому что работы по дереву- традиционное наше искусство. Совсем глупо в этом деле зависеть от импорта и цен на доллар. Нет, я вот тоже не понимаю, ладно наборы, там хлопок в мулине, иголки импортные , а уж дерева то с пластиком у нас в стране нет что ли? Или краски может нет. а уж паспарту то явно у нас "растет", привязались мы в этому доллару, который даже золотом не подкреплен, страна вообще не развивается, зачем уметь самим, если можно за баксы купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Когда совсем упадут продажи из-за цен, наши краснодеревщики возьмутся-таки за лобзик или из чего там делают багет. Потому что работы по дереву- традиционное наше искусство. Совсем глупо в этом деле зависеть от импорта и цен на доллар. наверное, цены у краснодеревщиков тоже будут не детские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Когда совсем упадут продажи из-за цен, наши краснодеревщики возьмутся-таки за лобзик или из чего там делают багет. Потому что работы по дереву- традиционное наше искусство. Совсем глупо в этом деле зависеть от импорта и цен на доллар. Вспомнилось мне как девять лет назад , муж мне из деревянного плинтуса или чего то такого рамочку делал и покрасил морилкой с лаком , я только паспарту потом подобрала . Оформляла в него ангелочка РТОшного . В тот момент лишних денег не было , багеток мало было и выбор был еще не так велик , но получилось совсем не плохо . Сейчас акрила разного полно , можно думать и выкручиваться . Мысль полетела уже , что можно сыну напомнить о его увлечении резьбой по дереву . Переживем !!!! kolpluna и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 наверное, цены у краснодеревщиков тоже будут не детские. Почему? Российское дерево не дорогое, лакокрасочные материалы мы производим в полном объеме. А цены взлетели конкретно из-за валютной биржевой игры. Сейчас, если мобилизационную экономику-таки введут, будет переориентация рынка на внутреннего производителя и перераспределение ресурсов между отраслями производства. Кто переориентироваться не сможет, просто прогорит... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Девчонки - спасибо,что вы у меня есть:-) пока я даже не расстроена, но точно знаю, перемены всегда к лучшему :-) Алёна, пусть всё будет к лучшему! Будем думать о хорошем Да уж, ломовые цены на новую коллекцию дим пересиливают хомяка... Я сохну по оленям, лисе и феечке из новинок, очень хочеться, но умом понимаю, что шить мне есть чего, и нет смысла отваливать такие деньжища. Вот если бы в закромах совсем-совсем ничего не было б, на один из этих наборчиков точно разорилась бы, и сразу же стала б шить) А вот если цены были на прежнем уровне, купила бы все три и миник еще б хапнула до кучи))) Это к вопросу о развитии рынка. Эх, Светик, поставить бы тебя развивать рынок, так нам бы всем сразу спокойнее стало И правильно! Пусть сами теперь развивают свой рынок, а нам есть с чем с обнимку это время переждать Нет, я вот тоже не понимаю, ладно наборы, там хлопок в мулине, иголки импортные , а уж дерева то с пластиком у нас в стране нет что ли? Или краски может нет. а уж паспарту то явно у нас "растет", привязались мы в этому доллару, который даже золотом не подкреплен, страна вообще не развивается, зачем уметь самим, если можно за баксы купить magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Нет, я вот тоже не понимаю, ладно наборы, там хлопок в мулине, иголки импортные , а уж дерева то с пластиком у нас в стране нет что ли? Или краски может нет. а уж паспарту то явно у нас "растет", привязались мы в этому доллару, который даже золотом не подкреплен, страна вообще не развивается, зачем уметь самим, если можно за баксы купить Наташ, ты о чем? Ткни мне пальцем в того, кто похвалит отечественного производителя! Хлопка завались! Только кто шьет нитками ПНК Кирова? Тут же всем DMC подавай! Или кто носит футболки, водолазки, сделанные в Узбекистане? Качество ничуть не хуже импортного, зато гораздо дешевле. Так же и с остальным товаром, сами себя приучили, что "за бугром все лучше". Irina 1 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Не переживайте, девочки, сейчас переходный период и перестройка экономики. Кушать народ захочет и пойдет в те отрасли, которые принесут доход. Но такое перераспределение дело не быстрое. Положите хомяка спать на полку и думайте о своей семье... Bellatrix и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Наташ, ты о чем? Ткни мне пальцем в того, кто похвалит отечественного производителя! Хлопка завались! Только кто шьет нитками ПНК Кирова? Тут же всем DMC подавай! Или кто носит футболки, водолазки, сделанные в Узбекистане? Качество ничуть не хуже импортного, зато гораздо дешевле. Так же и с остальным товаром, сами себя приучили, что "за бугром все лучше". Это обычная реклама работает и нацеленность экономики на внешний рынок. Когда у меня не хватит денег на ДМС, куплю спокойно Гамму, пусть будет не так ярко, но это не дело жизни, смерти и выживания... viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Эх, Светик, поставить бы тебя развивать рынок, так нам бы всем сразу спокойнее стало Ага, шухеру бы там навела :laugh3)) Но мы без наборов точно не остались бы Когда у меня не хватит денег на ДМС, куплю спокойно Гамму, пусть будет не так ярко, но это не дело жизни, смерти и выживания... А я вот не смогу уже спокойно купить гамму, к сожалению... Гамма и дмс две больших разницы, и я, как и многие вышивальщицы, слишком хорошо это прочувствовала. Уж лучше меньше вышью, но качественными материалами. Как говорится, лучше меньше, но лучше) viena и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Наташ, ты о чем? Ткни мне пальцем в того, кто похвалит отечественного производителя! Хлопка завались! Только кто шьет нитками ПНК Кирова? Тут же всем DMC подавай! Или кто носит футболки, водолазки, сделанные в Узбекистане? Качество ничуть не хуже импортного, зато гораздо дешевле. Так же и с остальным товаром, сами себя приучили, что "за бугром все лучше". Юль, я вот без проблем гаммой вышиваю, хотя там тоже хлопок то не местный (честно не помню чего там написано), да и канву гамму покупаю, а не цвейгард. Кировских ниток у нас не продают((( а вот с одеждой труднее, что продают, то и носим((( Зато я покупаю Вологодское молоко))))обожаю Сокольскую сгущенку))) Но мы действительно привыкли покупать импортное, но вот оформить работу то мне без разницы в наше или нет, главное, чтобы красиво было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Ага, шухеру бы там навела :laugh3)) Но мы без наборов точно не остались бы А я вот не смогу уже спокойно купить гамму, к сожалению... Гамма и дмс две больших разницы, и я, как и многие вышивальщицы, слишком хорошо это прочувствовала. Уж лучше меньше вышью, но качественными материалами. Как говорится, лучше меньше, но лучше) Гамму и я не куплю. Грубая она какая-то! Попробуйте Кировские ниточки: они тонкие, нежные, шелковистые, не скручиваются абсолютно, имеют приятный блеск. Ничуть не хуже DMC! И цена великолепная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Попробуйте Кировские ниточки: они тонкие, нежные, шелковистые, не скручиваются абсолютно, имеют приятный блеск. Ничуть не хуже DMC! И цена великолепная! Вся проблема в том, что я в основном вышиваю по схемам, ключ в которых сделан специально для ДМС. В начале своей вышивальной карьеры вышивала по схемам из журналов типа Вышитые картины и Вышиваю крестиком, там у них есть ключ и в гамме, и в кировских. Но вся беда в том, что он сделан автоматически, и на выходе отшив работу гаммой, я получала не совсем то, что было заявлено на картинке. Ведь на картинке в этих журналах обычно отшив идет в дмс. Именно по этой причине нитки гамма и кирова для меня неприемлимы. Ну нет полного соответствия палитр. Нитки дмс для вышивальщиц - это как английский язык. Его понимают почти во всем мире, с ним не пропадешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Гамму и я не куплю. Грубая она какая-то! Попробуйте Кировские ниточки: они тонкие, нежные, шелковистые, не скручиваются абсолютно, имеют приятный блеск. Ничуть не хуже DMC! И цена великолепная! И даже не тонкие. Теперь же им толщину увеличили до мирового стандарта)) Видела уже новые моточки в магазине. Света, а у меня, например, много ниток кировских осталось с донаборного вышивального периода. Я ими сейчас крайне редко пользуюсь, но все цвета у меня перемотаны на бобинки и карандашом подписано, на какой номер DMC больше всего похоже. Не по таблицам, а вручную. Не будет DMC - пущу в ход запасы)) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Ага, шухеру бы там навела :laugh3)) Но мы без наборов точно не остались бы А я вот не смогу уже спокойно купить гамму, к сожалению... Гамма и дмс две больших разницы, и я, как и многие вышивальщицы, слишком хорошо это прочувствовала. Уж лучше меньше вышью, но качественными материалами. Как говорится, лучше меньше, но лучше) У меня первая картина вышита Гаммой от Панны, люблю её не меньше ДМС-шных...дело не в том, что хочется нитки получше, а в том, что в кризисной ситуации можно вышивать худшимим нитками, но вышивать и радоваться жизни, а не впадать в уныние и панику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Света, а у меня, например, много ниток кировских осталось с донаборного вышивального периода. Я ими сейчас крайне редко пользуюсь, но все цвета у меня перемотаны на бобинки и карандашом подписано, на какой номер DMC больше всего похоже. Не по таблицам, а вручную. Не будет DMC - пущу в ход запасы)) Вот это "больше всего" иногда может очень сильно подвести. В моих работах есть мельница с маками из Вышитых картин. Вышивала ее гаммой по ключу, указанному в журнале (только вот тогда не знала, что не бывает полного соответствия между палитрами). В итоге вышив маки, никак не могла понять, почему они у меня какие-то не такие как в журнале на картинке (где они были в дмс), эта контрастность бросается в глаза, "грязноватость" цвета. В принципе, кто не знает, скажет, ну хорошая ведь работа. А я вот очень разочаровалась, т.к. влюбилась я в то, что было именно на картинке журнала. И слепо доверяла переводной таблице, думая, а зачем платить больше за дмс, если можно взять дешевую гамму и разницы не будет? Только вот разница-то есть, и я ее вижу... Теперь только по ключу: указано дмс в ключе, шью им, анкор - только анкором, гамма в ключе и в отшиве - значит, куплю гамму. magistr, Алоиза, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Хлопка завались! Только кто шьет нитками ПНК Кирова? А они сами виноваты что не популярны.Если бы они наладили продажи ниток по номерам,поштучно и чтоб в магазинах за ними не гоняться,то ими бы тоже вышивали.А так пойди еще побегай за ними. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Марина, оленей пока не хочу шить) - надо Леонардо добить, осталось прям совсем ничего, но надоел он мне ужасно Хотя не думаю, что отложу их в долгий ящик - зиму тоже шить грустно))) Думаю, что тоже за пару месяцев управлюсь. Сейчас надо с котом управиться. А по теме если - я лично рада, что смогла купить то, что сейчас у меня есть. Муж у меня не работает уже с мая , сын в 11 классе учится и откладываю ему на учебу на следующий год, и я все равно умудрялась покупать,да и сейчас беру, при этом у меня никто ободранный не ходит и не голодает - просто откладывала всегда какие-нибудь "левые" деньги - с подработки, с премий, и никто не пострадал, включая хомяка. Сейчас уже хочется по инерции, конечно, и от того, что вдруг потом уже не будет того, что хочется и я буду жалеть, что не взяла, когда действительно могла. В интернет-магазинах уже почти полгода, если не больше, ничего не беру - в основном пасусь в контакте, там можно для себя найти хочушный набор по приемлемой цене. Жалко, конечно, что на новинки цены задрали, сейчас смотрела - Лисица из новой коллекции в Рукоделове 1300, что ли, стоит , а я ее взяла гораздо дешевле. Да и наши отечественные производители не очень-то радуют ценами, если только брать что-то, что уже давно лежит на полке... viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Вот это "больше всего" иногда может очень сильно подвести. В моих работах есть мельница с маками из Вышитых картин. Вышивала ее гаммой по ключу, указанному в журнале (только вот тогда не знала, что не бывает полного соответствия между палитрами). В итоге вышив маки, никак не могла понять, почему они у меня какие-то не такие как в журнале на картинке (где они были в дмс), эта контрастность бросается в глаза, "грязноватость" цвета. В принципе, кто не знает, скажет, ну хорошая ведь работа. А я вот очень разочаровалась, т.к. влюбилась я в то, что было именно на картинке журнала. И слепо доверяла переводной таблице, думая, а зачем платить больше за дмс, если можно взять дешевую гамму и разницы не будет? Только вот разница-то есть, и я ее вижу... Теперь только по ключу: указано дмс в ключе, шью им, анкор - только анкором, гамма в ключе и в отшиве - значит, куплю гамму. Полезла смотреть ваши маки, я такие же ДМС вышивала, похоже, дело не в Гамме, а просто в ошибке в ключе, у вас вместо одного из красных оттенков какой-то другой, наверняка можно было и в Гамме нормальный цвет подобрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Мой хомяк сегодня почил в бозе. 2 месяца назад положила 2 набора фирмы Пинн в корзину у рукоделова, сеодня зашла сделать заказ и... Та дам! Один набор стоил 530 - стал 909 рублей, второй 2200, стал 3500... Да ну нафиг! Переждем, или как говорил мудрый Табаки - " А мы уйдем на север!" В закромах наборов лет на 5 точно, на ближайший год все расписано, подождем... LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Полезла смотреть ваши маки, я такие же ДМС вышивала, похоже, дело не в Гамме, а просто в ошибке в ключе, у вас вместо одного из красных оттенков какой-то другой, наверняка можно было и в Гамме нормальный цвет подобрать... Наташа, со мной на ты) Вот в твоих маках всё правильно и красиво. И дело именно в гамме! Потому что эти розовые оттенки в ней тупо не присутствуют, ну никак не подберешь. Я как большая любительница маков это просекла давно, подруга вышивала котика в маках гаммой (тоже есть в моих работах, но только в основном дмс вышит). Так там та же беда с этим розовым оттенком. Плюс в твоей работе цвет неба и зелени "чистый" и "живой", не яркий, а "звонкий". А вот в моем гаммовском отшиве всё как-то грязновато, невнятно. Это особенность гаммы. Лежит у меня она теперь бобинок 300, пускаю на мелочь, плету шнуры, но вышивать ею то, что должно быть в дмс - ни за какие коврижки! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Когда импорт станет недоступен, производители быстренько подсуетятся и над недостатками перевода схем, и над развитием отечественного ниткопроизводства. А сейчас мы поддерживаем импортного производителя. Жизнь заставит, поддержим нашего, а наш подсуетится в плане качества... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 А они сами виноваты что не популярны.Если бы они наладили продажи ниток по номерам,поштучно и чтоб в магазинах за ними не гоняться,то ими бы тоже вышивали.А так пойди еще побегай за ними. Между прочим, они здесь на форуме открыли тему с вопросом, хотим ли мы видеть их нитки в продаже в наших городах, в каких именно магазинах. Почти никто не отписался! Самим покупателям не интересно! А бегать за ними не надо, они так же, как и все, товар могут почтой выслать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение