Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А на превьюшке она уже разве не отшитая? Мне кажется красивая получится, и как я мечтала на черной канве))))) Закинула удочки мужу заново. Если сказать, что не буду ничего покупать в след-м году, клюнет?:))))

Отшитая, но без макриков ))

Конечно, не поверит, но дать денег на покупку может, сделав вид, что поверил ))

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, ломовые цены на новую коллекцию дим пересиливают хомяка... Я сохну по оленям, лисе и феечке из новинок, очень хочеться, но умом понимаю, что шить мне есть чего, и нет смысла отваливать такие деньжища. Вот если бы в закромах совсем-совсем ничего не было б, на один из этих наборчиков точно разорилась бы, и сразу же стала б шить)

А вот если цены были на прежнем уровне, купила бы все три и миник еще б хапнула до кучи))) Это к вопросу о развитии рынка.

zoarka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже с ужасом думаю, что с такими ценами на багет и паспарту багетки многие загнутся. Багетная мастерская на 90% зависит от импорта. Поставщики за последние два месяца все по три-четыре раза уже прайс поменяли, а кто-то и шесть раз успел. По некоторым позициям отпускные цены на багет превысили мои реализационные двухмесячной давности! Паспарту подорожало почти в два раза. И если у меня наценка на материалы минимальная, (увеличение стоимости всего оформления не будет очень значительно, так как стоимость работ я пока не поднимаю), то в мастерских, где ценообразование идёт только от наценки на материалы, ценник сейчас взлетел до высоты небес. Надеюсь, что я смогу пережить этот кризис...

Когда совсем упадут продажи из-за цен, наши краснодеревщики возьмутся-таки за лобзик или из чего там делают багет. Потому что работы по дереву- традиционное наше искусство. Совсем глупо в этом деле зависеть от импорта и цен на доллар.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда совсем упадут продажи из-за цен, наши краснодеревщики возьмутся-таки за лобзик или из чего там делают багет. Потому что работы по дереву- традиционное наше искусство. Совсем глупо в этом деле зависеть от импорта и цен на доллар.

Нет, я вот тоже не понимаю, ладно наборы, там хлопок в мулине, иголки импортные <_< , а уж дерева то с пластиком у нас в стране нет что ли? Или краски может нет. а уж паспарту то явно у нас "растет", привязались мы в этому доллару, который даже золотом не подкреплен, страна вообще не развивается, зачем уметь самим, если можно за баксы купить

Поделиться сообщением

наверное, цены у краснодеревщиков тоже будут не детские.

Поделиться сообщением

Вспомнилось мне как девять лет назад , муж мне из деревянного плинтуса или чего то такого рамочку делал и покрасил морилкой с лаком , я только паспарту потом подобрала . Оформляла в него ангелочка РТОшного . В тот момент лишних денег не было , багеток мало было и выбор был еще не так велик , но получилось совсем не плохо . Сейчас акрила разного полно , можно думать и выкручиваться .

Мысль полетела уже , что можно сыну напомнить о его увлечении резьбой по дереву . Переживем !!!!

kolpluna и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

наверное, цены у краснодеревщиков тоже будут не детские.

Почему? Российское дерево не дорогое, лакокрасочные материалы мы производим в полном объеме. А цены взлетели конкретно из-за валютной биржевой игры.

Сейчас, если мобилизационную экономику-таки введут, будет переориентация рынка на внутреннего производителя и перераспределение ресурсов между отраслями производства. Кто переориентироваться не сможет, просто прогорит...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки - спасибо,что вы у меня есть:-) пока я даже не расстроена, но точно знаю, перемены всегда к лучшему :-)

Алёна, пусть всё будет к лучшему! Будем думать о хорошем :give_heart:

Да уж, ломовые цены на новую коллекцию дим пересиливают хомяка... Я сохну по оленям, лисе и феечке из новинок, очень хочеться, но умом понимаю, что шить мне есть чего, и нет смысла отваливать такие деньжища. Вот если бы в закромах совсем-совсем ничего не было б, на один из этих наборчиков точно разорилась бы, и сразу же стала б шить)

А вот если цены были на прежнем уровне, купила бы все три и миник еще б хапнула до кучи))) Это к вопросу о развитии рынка.

Эх, Светик, поставить бы тебя развивать рынок, так нам бы всем сразу спокойнее стало :lol: :good: И правильно! Пусть сами теперь развивают свой рынок, а нам есть с чем с обнимку это время переждать :wink:

Нет, я вот тоже не понимаю, ладно наборы, там хлопок в мулине, иголки импортные <_< , а уж дерева то с пластиком у нас в стране нет что ли? Или краски может нет. а уж паспарту то явно у нас "растет", привязались мы в этому доллару, который даже золотом не подкреплен, страна вообще не развивается, зачем уметь самим, если можно за баксы купить

:lol:

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, ты о чем? Ткни мне пальцем в того, кто похвалит отечественного производителя! Хлопка завались! Только кто шьет нитками ПНК Кирова? Тут же всем DMC подавай! Или кто носит футболки, водолазки, сделанные в Узбекистане? Качество ничуть не хуже импортного, зато гораздо дешевле. Так же и с остальным товаром, сами себя приучили, что "за бугром все лучше".

Лена1973 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не переживайте, девочки, сейчас переходный период и перестройка экономики. Кушать народ захочет и пойдет в те отрасли, которые принесут доход. Но такое перераспределение дело не быстрое. Положите хомяка спать на полку и думайте о своей семье...:)

Юла и Bellatrix сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, ты о чем? Ткни мне пальцем в того, кто похвалит отечественного производителя! Хлопка завались! Только кто шьет нитками ПНК Кирова? Тут же всем DMC подавай! Или кто носит футболки, водолазки, сделанные в Узбекистане? Качество ничуть не хуже импортного, зато гораздо дешевле. Так же и с остальным товаром, сами себя приучили, что "за бугром все лучше".

Это обычная реклама работает и нацеленность экономики на внешний рынок. Когда у меня не хватит денег на ДМС, куплю спокойно Гамму, пусть будет не так ярко, но это не дело жизни, смерти и выживания...

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Светик, поставить бы тебя развивать рынок, так нам бы всем сразу спокойнее стало :lol:

Ага, шухеру бы там навела :laugh3:))) Но мы без наборов точно не остались бы :wink:

Когда у меня не хватит денег на ДМС, куплю спокойно Гамму, пусть будет не так ярко, но это не дело жизни, смерти и выживания...

А я вот не смогу уже спокойно купить гамму, к сожалению... Гамма и дмс две больших разницы, и я, как и многие вышивальщицы, слишком хорошо это прочувствовала. Уж лучше меньше вышью, но качественными материалами. Как говорится, лучше меньше, но лучше)

viena и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, я вот без проблем гаммой вышиваю, хотя там тоже хлопок то не местный (честно не помню чего там написано), да и канву гамму покупаю, а не цвейгард. Кировских ниток у нас не продают(((

а вот с одеждой труднее, что продают, то и носим(((

Зато я покупаю Вологодское молоко))))обожаю Сокольскую сгущенку)))

Но мы действительно привыкли покупать импортное, но вот оформить работу то мне без разницы в наше или нет, главное, чтобы красиво было.

Поделиться сообщением

Ага, шухеру бы там навела :laugh3:))) Но мы без наборов точно не остались бы :wink:

А я вот не смогу уже спокойно купить гамму, к сожалению... Гамма и дмс две больших разницы, и я, как и многие вышивальщицы, слишком хорошо это прочувствовала. Уж лучше меньше вышью, но качественными материалами. Как говорится, лучше меньше, но лучше)

Гамму и я не куплю. Грубая она какая-то! Попробуйте Кировские ниточки: они тонкие, нежные, шелковистые, не скручиваются абсолютно, имеют приятный блеск. Ничуть не хуже DMC! И цена великолепная!

Поделиться сообщением

Попробуйте Кировские ниточки: они тонкие, нежные, шелковистые, не скручиваются абсолютно, имеют приятный блеск. Ничуть не хуже DMC! И цена великолепная!

Вся проблема в том, что я в основном вышиваю по схемам, ключ в которых сделан специально для ДМС. В начале своей вышивальной карьеры вышивала по схемам из журналов типа Вышитые картины и Вышиваю крестиком, там у них есть ключ и в гамме, и в кировских. Но вся беда в том, что он сделан автоматически, и на выходе отшив работу гаммой, я получала не совсем то, что было заявлено на картинке. Ведь на картинке в этих журналах обычно отшив идет в дмс. Именно по этой причине нитки гамма и кирова для меня неприемлимы. Ну нет полного соответствия палитр.

Нитки дмс для вышивальщиц - это как английский язык. Его понимают почти во всем мире, с ним не пропадешь)

Поделиться сообщением

Гамму и я не куплю. Грубая она какая-то! Попробуйте Кировские ниточки: они тонкие, нежные, шелковистые, не скручиваются абсолютно, имеют приятный блеск. Ничуть не хуже DMC! И цена великолепная!

И даже не тонкие. Теперь же им толщину увеличили до мирового стандарта))

Видела уже новые моточки в магазине.

Света, а у меня, например, много ниток кировских осталось с донаборного вышивального периода. Я ими сейчас крайне редко пользуюсь, но все цвета у меня перемотаны на бобинки и карандашом подписано, на какой номер DMC больше всего похоже. Не по таблицам, а вручную. Не будет DMC - пущу в ход запасы))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня первая картина вышита Гаммой от Панны, люблю её не меньше ДМС-шных...дело не в том, что хочется нитки получше, а в том, что в кризисной ситуации можно вышивать худшимим нитками, но вышивать и радоваться жизни, а не впадать в уныние и панику...

Поделиться сообщением

Света, а у меня, например, много ниток кировских осталось с донаборного вышивального периода. Я ими сейчас крайне редко пользуюсь, но все цвета у меня перемотаны на бобинки и карандашом подписано, на какой номер DMC больше всего похоже. Не по таблицам, а вручную. Не будет DMC - пущу в ход запасы))

Вот это "больше всего" иногда может очень сильно подвести. В моих работах есть мельница с маками из Вышитых картин. Вышивала ее гаммой по ключу, указанному в журнале (только вот тогда не знала, что не бывает полного соответствия между палитрами). В итоге вышив маки, никак не могла понять, почему они у меня какие-то не такие как в журнале на картинке (где они были в дмс), эта контрастность бросается в глаза, "грязноватость" цвета. В принципе, кто не знает, скажет, ну хорошая ведь работа. А я вот очень разочаровалась, т.к. влюбилась я в то, что было именно на картинке журнала. И слепо доверяла переводной таблице, думая, а зачем платить больше за дмс, если можно взять дешевую гамму и разницы не будет? Только вот разница-то есть, и я ее вижу... Теперь только по ключу: указано дмс в ключе, шью им, анкор - только анкором, гамма в ключе и в отшиве - значит, куплю гамму.

ирония, Каори, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хлопка завались! Только кто шьет нитками ПНК Кирова?

А они сами виноваты что не популярны.Если бы они наладили продажи ниток по номерам,поштучно и чтоб в магазинах за ними не гоняться,то ими бы тоже вышивали.А так пойди еще побегай за ними.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, оленей пока не хочу шить) - надо Леонардо добить, осталось прям совсем ничего, но надоел он мне ужасно :rolleyes: Хотя не думаю, что отложу их в долгий ящик - зиму тоже шить грустно))) Думаю, что тоже за пару месяцев управлюсь. Сейчас надо с котом управиться.

А по теме если - я лично рада, что смогла купить то, что сейчас у меня есть. Муж у меня не работает уже с мая , сын в 11 классе учится и откладываю ему на учебу на следующий год, и я все равно умудрялась покупать,да и сейчас беру, при этом у меня никто ободранный не ходит и не голодает - просто откладывала всегда какие-нибудь "левые" деньги - с подработки, с премий, и никто не пострадал, включая хомяка. Сейчас уже хочется по инерции, конечно, и от того, что вдруг потом уже не будет того, что хочется и я буду жалеть, что не взяла, когда действительно могла.

В интернет-магазинах уже почти полгода, если не больше, ничего не беру - в основном пасусь в контакте, там можно для себя найти хочушный набор по приемлемой цене. Жалко, конечно, что на новинки цены задрали, сейчас смотрела - Лисица из новой коллекции в Рукоделове 1300, что ли, стоит , а я ее взяла гораздо дешевле. Да и наши отечественные производители не очень-то радуют ценами, если только брать что-то, что уже давно лежит на полке...

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это "больше всего" иногда может очень сильно подвести. В моих работах есть мельница с маками из Вышитых картин. Вышивала ее гаммой по ключу, указанному в журнале (только вот тогда не знала, что не бывает полного соответствия между палитрами). В итоге вышив маки, никак не могла понять, почему они у меня какие-то не такие как в журнале на картинке (где они были в дмс), эта контрастность бросается в глаза, "грязноватость" цвета. В принципе, кто не знает, скажет, ну хорошая ведь работа. А я вот очень разочаровалась, т.к. влюбилась я в то, что было именно на картинке журнала. И слепо доверяла переводной таблице, думая, а зачем платить больше за дмс, если можно взять дешевую гамму и разницы не будет? Только вот разница-то есть, и я ее вижу... Теперь только по ключу: указано дмс в ключе, шью им, анкор - только анкором, гамма в ключе и в отшиве - значит, куплю гамму.

Полезла смотреть ваши маки, я такие же ДМС вышивала, похоже, дело не в Гамме, а просто в ошибке в ключе, у вас вместо одного из красных оттенков какой-то другой, наверняка можно было и в Гамме нормальный цвет подобрать...

Поделиться сообщением

Мой хомяк сегодня почил в бозе. 2 месяца назад положила 2 набора фирмы Пинн в корзину у рукоделова, сеодня зашла сделать заказ и... Та дам! Один набор стоил 530 - стал 909 рублей, второй 2200, стал 3500... Да ну нафиг! Переждем, или как говорил мудрый Табаки - " А мы уйдем на север!" :rofl:

В закромах наборов лет на 5 точно, на ближайший год все расписано, подождем...

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полезла смотреть ваши маки, я такие же ДМС вышивала, похоже, дело не в Гамме, а просто в ошибке в ключе, у вас вместо одного из красных оттенков какой-то другой, наверняка можно было и в Гамме нормальный цвет подобрать...

Наташа, со мной на ты)

Вот в твоих маках всё правильно и красиво. И дело именно в гамме! Потому что эти розовые оттенки в ней тупо не присутствуют, ну никак не подберешь. Я как большая любительница маков это просекла давно, подруга вышивала котика в маках гаммой (тоже есть в моих работах, но только в основном дмс вышит). Так там та же беда с этим розовым оттенком.

Плюс в твоей работе цвет неба и зелени "чистый" и "живой", не яркий, а "звонкий". А вот в моем гаммовском отшиве всё как-то грязновато, невнятно. Это особенность гаммы.

Лежит у меня она теперь бобинок 300, пускаю на мелочь, плету шнуры, но вышивать ею то, что должно быть в дмс - ни за какие коврижки!

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда импорт станет недоступен, производители быстренько подсуетятся и над недостатками перевода схем, и над развитием отечественного ниткопроизводства. А сейчас мы поддерживаем импортного производителя. Жизнь заставит, поддержим нашего, а наш подсуетится в плане качества...:)

Поделиться сообщением

А они сами виноваты что не популярны.Если бы они наладили продажи ниток по номерам,поштучно и чтоб в магазинах за ними не гоняться,то ими бы тоже вышивали.А так пойди еще побегай за ними.

Между прочим, они здесь на форуме открыли тему с вопросом, хотим ли мы видеть их нитки в продаже в наших городах, в каких именно магазинах. Почти никто не отписался! Самим покупателям не интересно!

А бегать за ними не надо, они так же, как и все, товар могут почтой выслать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в