Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

ой не знаю как вы так... мне вышивать хочется больше всего в жизни))))

И мне :friends:

Где бы еще время на вышивку найти?

Девочки, я думаю, сейчас у многих такой настрой. Апатия, предновогодние хлопоты, суета, еще вся эта непонятная ситуация с ценами. Надо немного расслабиться, подумать о хорошем. Уверена, появится хорошее настроение, вернется и желание вышивать.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пока вышиваю с удовольствием, норку тоже пополнять иногда буду, но что заметила - самое большое удовольствие я получаю от поездок в багетку. Оформление работы это целый ритуал, а день, когда забираю готовую работу - семейный праздник: мы любуемся работой, выбираем ей стену, и обсуждаем с мамой и дочкой наши дальнейшие вышивальные планы

На 100% про меня! ))

Mushuk и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме хомяка. Девочки, последние несколько дней у меня вообще пропало желание вышивать! Хотела закончить пряничный домик от Панна к Новому году, но теперь понимаю, что не получится: нет желания иголку брать в руки.

Попробуйте отдохнуть недельку. "Пряничный домик" можно закончить и к Рождеству - куда спешить? А главное - зачем? В вашем мешочке есть такие прекрасные игрушки... может, переключиться на них? Ну не все, а хоть парочку сделать к празднику. А там, глядишь, настрой к лучшему переменится :wink: .

Гусёна и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет "нельзя себя заставлять" - зависит от конкретного человека. Лично у меня всяческого рода "надо", "к такому-то сроку", "сейчас по плану" сразу же отбивает охоту вышивать)) Я очень сейчас наслаждаюсь процессом вышивки, но вышиваю совсем чуток. Может где-то около часа в день, а бывает и не каждый день. Но для меня вышивка - это не обязанность (как приготовить поесть или убрать), а как вкусная конфетка (хочу сейчас ем, хочу заныкаю до завтра под подушкой :lol: ) А еще очень хорошо стимулирует посещение тем девочек и просмотр их вышивальных процессов. Ну от такой красоты невозможно не впечатлиться!

Согласна с Надюшей.

Для меня вышивка - это моё личное пространство. А поскольку окружение не вышивает, все мои попутчики и советчики - это форум stitch.su :l_sunny:

"Надо-обязательно-сделать-по плану" - ежедневная цепочка дел. Дети - отдельная и очень важная глава в книге Жизнь. Как я говорю, "От гвоздя до танка" - заботиться, защищать, учить, развивать.

Вышивка - как деликатес для души.

А время на вышивку надо "отвоевать", спокойно разложиться и вышивать. Вышивать не стежки, а мечты.

Но настрой нужен, согласна. Без него никуда.

Поделиться сообщением

И мне :friends:

Где бы еще время на вышивку найти?

Девочки, я думаю, сейчас у многих такой настрой. Апатия, предновогодние хлопоты, суета, еще вся эта непонятная ситуация с ценами. Надо немного расслабиться, подумать о хорошем. Уверена, появится хорошее настроение, вернется и желание вышивать.

и у меня на вышивание такой задор! Причем как отвлечение от всех ситуаций с ценами, подорожаниями, мелкими неурядицами :smile:

Вышивка, пожалуй, это то хорошее, что поднимает мне настроение и о чем я думаю целый день: вот вечером приду домой, поужинаю и буду вышивать :l_puzzle:

Всем желаю вышивального настроения!!!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня хобби очень много и вышивание в их числе последние лет 15, но плотно "подсела на иглу" после длительного перерыва последние два года :) При чем так, что на скрапбукинг навернуться не могу :( Вчера три часа потратила на несчастную обложку на паспорт, а надо ж сделать еще одну - коллега мужа заказала новогодние подарки. Даже не знаю где вдохновение брать... Режу бумагу, а мысленно представляю канву :)

Зато скраперских материалов-причиндалов у меня нахомячено пять ящиков... Так что их наличие меня сдерживает от хомячества в вышивке. И так скорость маленькая, а вдруг "невышиванец" нападет, то совсем грустно моим запасам будет :unsure:

Поделиться сообщением

Может, это сезонное.. нежелание ) или сказалось то, что хотела домик успеть к НГ во что бы то ни стало, и садилась вышивать каждый день по 250 крестиков (хотя обычно вышиваю меньше и не каждый день). Не важно, хотелось или нет. Должна сделать и точка. Наверное, нельзя так себя заставлять.

Ой, если надо через силу, я тогда вообще вышивать не буду! Для меня релакс и успокоение эта вышивка. И творчество...:)

Поделиться сообщением

Я пока вышиваю с удовольствием, норку тоже пополнять иногда буду, но что заметила - самое большое удовольствие я получаю от поездок в багетку. Оформление работы это целый ритуал, а день, когда забираю готовую работу - семейный праздник: мы любуемся работой, выбираем ей стену, и обсуждаем с мамой и дочкой наши дальнейшие вышивальные планы

А для меня таким праздничным является начало новой работы. Старая к концу уже делается скучной, а новая снова воодушевляет. Ну и забирание из багетки тоже всегда так волнительно...:)

Поделиться сообщением

Наверное, нежелание вышивать периодически возникает у каждого. Когда я работала, вышивала каждый вечер до 12-1 ночи, а в выходные могла просидеть весь день. Не работаю уже два года, и первое время очень много времени проводила за вышивкой, а сейчас решила, что в жизни есть и другие интересные вещи. Вышиваю каждый день, но без фанатизма. К этому Новому Году хотела вышить Рождественскую деревню, начала ее 2 ноября, но вижу, что не успею. И как только посчитала, что ежедневно нужно отшивать столько-то крестиков - желание испарилось. Принуждать себя нельзя! Вышивание - это не работа, это полет души.

Avanna, B.unny и Arinka2011 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, нежелание вышивать периодически возникает у каждого. Когда я работала, вышивала каждый вечер до 12-1 ночи, а в выходные могла просидеть весь день. Не работаю уже два года, и первое время очень много времени проводила за вышивкой, а сейчас решила, что в жизни есть и другие интересные вещи. Вышиваю каждый день, но без фанатизма. К этому Новому Году хотела вышить Рождественскую деревню, начала ее 2 ноября, но вижу, что не успею. И как только посчитала, что ежедневно нужно отшивать столько-то крестиков - желание испарилось. Принуждать себя нельзя! Вышивание - это не работа, это полет души.

Девочки , я вот вчера закончила вторую сторону одной из 6-ти игрушек от набора Риолис - и сшивала этот домик до часу ночи!!!! это с учетом что на работу и все такое!и вот когда он получился ГОТОВЫЙ - то есть СРАЗУ виден результат - я с полной радостью и чувством выполенного долга легла спать ,сегодня утром взяла его на работу - и смотрю целый день на работе , радуюсь , поднимаю себе настроение новогоднее хоть чем-то , ибо у нас уже неделю льют дожди.

Иногда , видимо , когда шьешь долгие работы , которые еще потом долго оформляются - кайф сделать что-то быстрое и красивое - сразу поднимается мотивация. А не вышивать не могу - меня тогда ломает - если долго не вышивать...

чеба и Алиса в Стране Чудес сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото домика - в студию! И давай с нами с нового года укуренную собаку от Риолиса вышивать )))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что твориться, что твориться???

В связи с ажиотажем пошли мы за холодильником!!!! Ценники взлетели в 2 раза!!!!

Как объяснил один менеджер, у них идет закупка с постоплатой, след-но платят по курсу доллара на данный момент, но доллар упал, а цены в след-м году опять поднимут, вопрос "кто купит то??", самсунги и так дорогие, а сейчас у нас дешевле 50 тыс не купить. Пришли мы в другой магазин, они пошли по обратной дороге, цены держат, НО у них есть склад, след-но этот товар уже давно выкуплен, купили самсунг ноуфрост за 32тыс. Да, те магазины, что увеличили цены - молодцы, они сейчас кучу бабла заработают, а в январе что? Закроются?

Вот и с рукодельными магазинами такая же фигня, полезла искать лису от Дим, она 3 тыс в некоторых магазинах, плюнула, уговорила мужа разориться и заказала у Саши, за 1,6 тыс.!!! Ну неужели за 3 тыс будет кто-то покупать?

Желание вышивать не пропало, но вот в багетку идти страшно, будут пока работы валяться, может у них дела наладятся и цены норм станут??? Эхх, держись хомячок)))

Санечка89 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото домика - в студию! И давай с нами с нового года укуренную собаку от Риолиса вышивать )))

У меня нет фотика... надо пойти попросить айтишников как всегда...

Укуренную собаку - вышить конечно же надо! Одна она осталась несчастная , забытая наглухо... А кто будет шить - куда идти - в совместные процессы?

Поделиться сообщением

Лису на прошлой неделе за 1600-00 видела в Мире Вышивки...выбирала между ней и совой...

Поделиться сообщением

Девочки , я вот вчера закончила вторую сторону одной из 6-ти игрушек от набора Риолис - и сшивала этот домик до часу ночи!!!! это с учетом что на работу и все такое!и вот когда он получился ГОТОВЫЙ - то есть СРАЗУ виден результат - я с полной радостью и чувством выполенного долга легла спать ,сегодня утром взяла его на работу - и смотрю целый день на работе , радуюсь , поднимаю себе настроение новогоднее хоть чем-то , ибо у нас уже неделю льют дожди.

Иногда , видимо , когда шьешь долгие работы , которые еще потом долго оформляются - кайф сделать что-то быстрое и красивое - сразу поднимается мотивация. А не вышивать не могу - меня тогда ломает - если долго не вышивать...

Девочки, я думаю, что удовольствие испытываешь от окончания любой работы: хоть большой, хоть маленькой. И на работу я все свои вышивки всегда носила - просто похвастаться. За несколько дней до окончания очередной работы говорила своим девчонкам в кабинете: "Готовьтесь к встрече с прекрасным". На работе кроме меня вышивальщиц нет, поэтому всем казалось, что вышивать - это очень сложно. У меня на работе висело вышитое мной и очень любимое Европейское бистро, и когда к нам пришла новая секретарша, она сказала:"Человек такое сделать не может". Сейчас уволилась, Бистро унесла домой и с почитателями своего таланта (т.е. бывшими сослуживцами) вижусь не часто.

Дичок, svetles и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лису на прошлой неделе за 1600-00 видела в Мире Вышивки...выбирала между ней и совой...

Она там временно отсутствует, как придет, явно будет стоит не мало, это достаточно дорогой ИМ

Поделиться сообщением

Девочки, я думаю, что удовольствие испытываешь от окончания любой работы: хоть большой, хоть маленькой. И на работу я все свои вышивки всегда носила - просто похвастаться. За несколько дней до окончания очередной работы говорила своим девчонкам в кабинете: "Готовьтесь к встрече с прекрасным". На работе кроме меня вышивальщиц нет, поэтому всем казалось, что вышивать - это очень сложно. У меня на работе висело вышитое мной и очень любимое Европейское бистро, и когда к нам пришла новая секретарша, она сказала:"Человек такое сделать не может". Сейчас уволилась, Бистро унесла домой и с почитателями своего таланта (т.е. бывшими сослуживцами) вижусь не часто.

Я приносила все, кроме Золотых Ручек - Рыбацкие Байки - это невозможно донести до работы.... Сейчас тоже собираюсь увольняться - уже осталось совсем немного...

На работе есть вышивальщицы - мы с ними совметсно заказывали в ЗР , когда там было от определенной суммы ... я так купила 1 набор , хотя одна может и не купила бы... а так совместный хомякоз - он тоже заразная штука...

Поделиться сообщением

Обычно если на работе кто-то вышивает, остальные тут же подтягиваются, у меня подруга так целое отделение банка на иглу подсадила ))

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это дело заразное))) А по багеткам - подождите до "послепраздников" Выйдут все на работу, оптовики выдадут новые прайсы и багетки смогут обсчитать заказ по актуальным ценам. Сейчас вообще не понятно, что с прайсами делать. Оптовики то повышают цены, то снижают. А после праздников полюбому ценник будет отличаться от сегодняшнего. И ещё не известно в большую или меньшую сторону.

svetles, irik9999, shishita555 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мой хомяк радуется - муж сегодня сделал чудесный рождественский подарок - ко мне уже едут два замечательных наборчика от Дим и Ланарте:) :party:

Поделиться сообщением

а мой хомяк радуется - муж сегодня сделал чудесный рождественский подарок - ко мне уже едут два замечательных наборчика от Дим и Ланарте:) :party:

Поздравляю! А где заказывали, не поделитесь? по нормальной цене? У нас же ДИМ кругом по 700 грн. почти, а Ланарте и того дороже((((

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обычно если на работе кто-то вышивает, остальные тут же подтягиваются, у меня подруга так целое отделение банка на иглу подсадила ))

Когда я первый раз принесла на работу показать три вышитых набора, охали и ахали все, но заинтересованность проявили только две девочки. У одной отпало желание, когда она узнала стоимость наборов (у нее действительно тяжелая ситуация: двое детей и непонятный муж, который неделю работает, а потом месяц лежит на диване-ищет себя в жизни, а ей приходится все тянуть на себе), а вторая девочка думала, что большой Димовский голд можно отшить за неделю. На большее она была не согласна! Так и не появилось у меня единомышленников, только созерцатели.

Поделиться сообщением

Поздравляю! А где заказывали, не поделитесь? по нормальной цене? У нас же ДИМ кругом по 700 грн. почти, а Ланарте и того дороже((((

да, брала и Лианы http://www.liana.in.ua/, цены очень хорошие (спасибо, Лиляна напомнила об этом чудесном магазине)

Coolbabka и razumnicca сказали спасибо

Поделиться сообщением

да...

Я в вк смотрела - все по курсу

очень дорого

Поделиться сообщением

Вот и меня удивляет политика магазинов!! Цены то они быстро взвинтили при взлете доллара, а вот снижать их,при падении курса на сегодня, не собираются по всей видимости..где логика? я конечно в торговле на шарю...может это круто :unsure:

Думаю всегда найдутся покупатели на любую цену....не мы так другие)

Эх..не видать нам былого -Дим голд за 1500-1600

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в