24 декабря 2014 ой не знаю как вы так... мне вышивать хочется больше всего в жизни)))) И мне Где бы еще время на вышивку найти? Девочки, я думаю, сейчас у многих такой настрой. Апатия, предновогодние хлопоты, суета, еще вся эта непонятная ситуация с ценами. Надо немного расслабиться, подумать о хорошем. Уверена, появится хорошее настроение, вернется и желание вышивать. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Я пока вышиваю с удовольствием, норку тоже пополнять иногда буду, но что заметила - самое большое удовольствие я получаю от поездок в багетку. Оформление работы это целый ритуал, а день, когда забираю готовую работу - семейный праздник: мы любуемся работой, выбираем ей стену, и обсуждаем с мамой и дочкой наши дальнейшие вышивальные планы На 100% про меня! )) svitsonya и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Возвращаясь к теме хомяка. Девочки, последние несколько дней у меня вообще пропало желание вышивать! Хотела закончить пряничный домик от Панна к Новому году, но теперь понимаю, что не получится: нет желания иголку брать в руки. Попробуйте отдохнуть недельку. "Пряничный домик" можно закончить и к Рождеству - куда спешить? А главное - зачем? В вашем мешочке есть такие прекрасные игрушки... может, переключиться на них? Ну не все, а хоть парочку сделать к празднику. А там, глядишь, настрой к лучшему переменится . Гусёна и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Насчет "нельзя себя заставлять" - зависит от конкретного человека. Лично у меня всяческого рода "надо", "к такому-то сроку", "сейчас по плану" сразу же отбивает охоту вышивать)) Я очень сейчас наслаждаюсь процессом вышивки, но вышиваю совсем чуток. Может где-то около часа в день, а бывает и не каждый день. Но для меня вышивка - это не обязанность (как приготовить поесть или убрать), а как вкусная конфетка (хочу сейчас ем, хочу заныкаю до завтра под подушкой ) А еще очень хорошо стимулирует посещение тем девочек и просмотр их вышивальных процессов. Ну от такой красоты невозможно не впечатлиться! Согласна с Надюшей. Для меня вышивка - это моё личное пространство. А поскольку окружение не вышивает, все мои попутчики и советчики - это форум stitch.su "Надо-обязательно-сделать-по плану" - ежедневная цепочка дел. Дети - отдельная и очень важная глава в книге Жизнь. Как я говорю, "От гвоздя до танка" - заботиться, защищать, учить, развивать. Вышивка - как деликатес для души. А время на вышивку надо "отвоевать", спокойно разложиться и вышивать. Вышивать не стежки, а мечты. Но настрой нужен, согласна. Без него никуда. Rinnay, чеба, Капитанская_внучка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 И мне Где бы еще время на вышивку найти? Девочки, я думаю, сейчас у многих такой настрой. Апатия, предновогодние хлопоты, суета, еще вся эта непонятная ситуация с ценами. Надо немного расслабиться, подумать о хорошем. Уверена, появится хорошее настроение, вернется и желание вышивать. и у меня на вышивание такой задор! Причем как отвлечение от всех ситуаций с ценами, подорожаниями, мелкими неурядицами Вышивка, пожалуй, это то хорошее, что поднимает мне настроение и о чем я думаю целый день: вот вечером приду домой, поужинаю и буду вышивать Всем желаю вышивального настроения!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 У меня хобби очень много и вышивание в их числе последние лет 15, но плотно "подсела на иглу" после длительного перерыва последние два года При чем так, что на скрапбукинг навернуться не могу Вчера три часа потратила на несчастную обложку на паспорт, а надо ж сделать еще одну - коллега мужа заказала новогодние подарки. Даже не знаю где вдохновение брать... Режу бумагу, а мысленно представляю канву Зато скраперских материалов-причиндалов у меня нахомячено пять ящиков... Так что их наличие меня сдерживает от хомячества в вышивке. И так скорость маленькая, а вдруг "невышиванец" нападет, то совсем грустно моим запасам будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Может, это сезонное.. нежелание ) или сказалось то, что хотела домик успеть к НГ во что бы то ни стало, и садилась вышивать каждый день по 250 крестиков (хотя обычно вышиваю меньше и не каждый день). Не важно, хотелось или нет. Должна сделать и точка. Наверное, нельзя так себя заставлять. Ой, если надо через силу, я тогда вообще вышивать не буду! Для меня релакс и успокоение эта вышивка. И творчество... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Я пока вышиваю с удовольствием, норку тоже пополнять иногда буду, но что заметила - самое большое удовольствие я получаю от поездок в багетку. Оформление работы это целый ритуал, а день, когда забираю готовую работу - семейный праздник: мы любуемся работой, выбираем ей стену, и обсуждаем с мамой и дочкой наши дальнейшие вышивальные планы А для меня таким праздничным является начало новой работы. Старая к концу уже делается скучной, а новая снова воодушевляет. Ну и забирание из багетки тоже всегда так волнительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Наверное, нежелание вышивать периодически возникает у каждого. Когда я работала, вышивала каждый вечер до 12-1 ночи, а в выходные могла просидеть весь день. Не работаю уже два года, и первое время очень много времени проводила за вышивкой, а сейчас решила, что в жизни есть и другие интересные вещи. Вышиваю каждый день, но без фанатизма. К этому Новому Году хотела вышить Рождественскую деревню, начала ее 2 ноября, но вижу, что не успею. И как только посчитала, что ежедневно нужно отшивать столько-то крестиков - желание испарилось. Принуждать себя нельзя! Вышивание - это не работа, это полет души. Arinka2011, Avanna и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Наверное, нежелание вышивать периодически возникает у каждого. Когда я работала, вышивала каждый вечер до 12-1 ночи, а в выходные могла просидеть весь день. Не работаю уже два года, и первое время очень много времени проводила за вышивкой, а сейчас решила, что в жизни есть и другие интересные вещи. Вышиваю каждый день, но без фанатизма. К этому Новому Году хотела вышить Рождественскую деревню, начала ее 2 ноября, но вижу, что не успею. И как только посчитала, что ежедневно нужно отшивать столько-то крестиков - желание испарилось. Принуждать себя нельзя! Вышивание - это не работа, это полет души. Девочки , я вот вчера закончила вторую сторону одной из 6-ти игрушек от набора Риолис - и сшивала этот домик до часу ночи!!!! это с учетом что на работу и все такое!и вот когда он получился ГОТОВЫЙ - то есть СРАЗУ виден результат - я с полной радостью и чувством выполенного долга легла спать ,сегодня утром взяла его на работу - и смотрю целый день на работе , радуюсь , поднимаю себе настроение новогоднее хоть чем-то , ибо у нас уже неделю льют дожди. Иногда , видимо , когда шьешь долгие работы , которые еще потом долго оформляются - кайф сделать что-то быстрое и красивое - сразу поднимается мотивация. А не вышивать не могу - меня тогда ломает - если долго не вышивать... Алиса в Стране Чудес и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Фото домика - в студию! И давай с нами с нового года укуренную собаку от Риолиса вышивать ))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Что твориться, что твориться??? В связи с ажиотажем пошли мы за холодильником!!!! Ценники взлетели в 2 раза!!!! Как объяснил один менеджер, у них идет закупка с постоплатой, след-но платят по курсу доллара на данный момент, но доллар упал, а цены в след-м году опять поднимут, вопрос "кто купит то??", самсунги и так дорогие, а сейчас у нас дешевле 50 тыс не купить. Пришли мы в другой магазин, они пошли по обратной дороге, цены держат, НО у них есть склад, след-но этот товар уже давно выкуплен, купили самсунг ноуфрост за 32тыс. Да, те магазины, что увеличили цены - молодцы, они сейчас кучу бабла заработают, а в январе что? Закроются? Вот и с рукодельными магазинами такая же фигня, полезла искать лису от Дим, она 3 тыс в некоторых магазинах, плюнула, уговорила мужа разориться и заказала у Саши, за 1,6 тыс.!!! Ну неужели за 3 тыс будет кто-то покупать? Желание вышивать не пропало, но вот в багетку идти страшно, будут пока работы валяться, может у них дела наладятся и цены норм станут??? Эхх, держись хомячок))) Санечка89 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Фото домика - в студию! И давай с нами с нового года укуренную собаку от Риолиса вышивать ))) У меня нет фотика... надо пойти попросить айтишников как всегда... Укуренную собаку - вышить конечно же надо! Одна она осталась несчастная , забытая наглухо... А кто будет шить - куда идти - в совместные процессы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Лису на прошлой неделе за 1600-00 видела в Мире Вышивки...выбирала между ней и совой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Девочки , я вот вчера закончила вторую сторону одной из 6-ти игрушек от набора Риолис - и сшивала этот домик до часу ночи!!!! это с учетом что на работу и все такое!и вот когда он получился ГОТОВЫЙ - то есть СРАЗУ виден результат - я с полной радостью и чувством выполенного долга легла спать ,сегодня утром взяла его на работу - и смотрю целый день на работе , радуюсь , поднимаю себе настроение новогоднее хоть чем-то , ибо у нас уже неделю льют дожди. Иногда , видимо , когда шьешь долгие работы , которые еще потом долго оформляются - кайф сделать что-то быстрое и красивое - сразу поднимается мотивация. А не вышивать не могу - меня тогда ломает - если долго не вышивать... Девочки, я думаю, что удовольствие испытываешь от окончания любой работы: хоть большой, хоть маленькой. И на работу я все свои вышивки всегда носила - просто похвастаться. За несколько дней до окончания очередной работы говорила своим девчонкам в кабинете: "Готовьтесь к встрече с прекрасным". На работе кроме меня вышивальщиц нет, поэтому всем казалось, что вышивать - это очень сложно. У меня на работе висело вышитое мной и очень любимое Европейское бистро, и когда к нам пришла новая секретарша, она сказала:"Человек такое сделать не может". Сейчас уволилась, Бистро унесла домой и с почитателями своего таланта (т.е. бывшими сослуживцами) вижусь не часто. Дичок, svetles и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Лису на прошлой неделе за 1600-00 видела в Мире Вышивки...выбирала между ней и совой... Она там временно отсутствует, как придет, явно будет стоит не мало, это достаточно дорогой ИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Девочки, я думаю, что удовольствие испытываешь от окончания любой работы: хоть большой, хоть маленькой. И на работу я все свои вышивки всегда носила - просто похвастаться. За несколько дней до окончания очередной работы говорила своим девчонкам в кабинете: "Готовьтесь к встрече с прекрасным". На работе кроме меня вышивальщиц нет, поэтому всем казалось, что вышивать - это очень сложно. У меня на работе висело вышитое мной и очень любимое Европейское бистро, и когда к нам пришла новая секретарша, она сказала:"Человек такое сделать не может". Сейчас уволилась, Бистро унесла домой и с почитателями своего таланта (т.е. бывшими сослуживцами) вижусь не часто. Я приносила все, кроме Золотых Ручек - Рыбацкие Байки - это невозможно донести до работы.... Сейчас тоже собираюсь увольняться - уже осталось совсем немного... На работе есть вышивальщицы - мы с ними совметсно заказывали в ЗР , когда там было от определенной суммы ... я так купила 1 набор , хотя одна может и не купила бы... а так совместный хомякоз - он тоже заразная штука... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Обычно если на работе кто-то вышивает, остальные тут же подтягиваются, у меня подруга так целое отделение банка на иглу подсадила )) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Да, это дело заразное))) А по багеткам - подождите до "послепраздников" Выйдут все на работу, оптовики выдадут новые прайсы и багетки смогут обсчитать заказ по актуальным ценам. Сейчас вообще не понятно, что с прайсами делать. Оптовики то повышают цены, то снижают. А после праздников полюбому ценник будет отличаться от сегодняшнего. И ещё не известно в большую или меньшую сторону. svetles, I_avis, shishita555 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 а мой хомяк радуется - муж сегодня сделал чудесный рождественский подарок - ко мне уже едут два замечательных наборчика от Дим и Ланарте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 а мой хомяк радуется - муж сегодня сделал чудесный рождественский подарок - ко мне уже едут два замечательных наборчика от Дим и Ланарте Поздравляю! А где заказывали, не поделитесь? по нормальной цене? У нас же ДИМ кругом по 700 грн. почти, а Ланарте и того дороже(((( terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Обычно если на работе кто-то вышивает, остальные тут же подтягиваются, у меня подруга так целое отделение банка на иглу подсадила )) Когда я первый раз принесла на работу показать три вышитых набора, охали и ахали все, но заинтересованность проявили только две девочки. У одной отпало желание, когда она узнала стоимость наборов (у нее действительно тяжелая ситуация: двое детей и непонятный муж, который неделю работает, а потом месяц лежит на диване-ищет себя в жизни, а ей приходится все тянуть на себе), а вторая девочка думала, что большой Димовский голд можно отшить за неделю. На большее она была не согласна! Так и не появилось у меня единомышленников, только созерцатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Поздравляю! А где заказывали, не поделитесь? по нормальной цене? У нас же ДИМ кругом по 700 грн. почти, а Ланарте и того дороже(((( да, брала и Лианы http://www.liana.in.ua/, цены очень хорошие (спасибо, Лиляна напомнила об этом чудесном магазине) Coolbabka и razumnicca сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Поздравляю! А где заказывали, не поделитесь? по нормальной цене? У нас же ДИМ кругом по 700 грн. почти, а Ланарте и того дороже(((( да... Я в вк смотрела - все по курсу очень дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Вот и меня удивляет политика магазинов!! Цены то они быстро взвинтили при взлете доллара, а вот снижать их,при падении курса на сегодня, не собираются по всей видимости..где логика? я конечно в торговле на шарю...может это круто Думаю всегда найдутся покупатели на любую цену....не мы так другие) Эх..не видать нам былого -Дим голд за 1500-1600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение