Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Вот у меня назрел такой вопрос. У нас у всех (или почти у всех) есть в норках наборчики. Что делает ваш хома, когда заграбастал очередной набор? Вы его вскрываете? Я всегда очень внимательно рассматриваю упаковку, картинку, ниточки, но НЕ ВСКРЫВАЯ набора. Даже если это моя самая заветная хочушка. Вскрываю, только если набор у меня в ближайших планах. Правда, всего один раз вскрыла несколько Димовских голдов, когда подбирала нитки для Димовских же игрушек. Потом все аккуратно сложила и заклеила скотчем. Вот и стало интересно, как ведут себя ваши хомяки. Может у меня не правильный (с отклонениями в психике) хома?

Неправильных хомяков не бывает, просто каждый со своими особенностями. Мой, получив очередную заветную посылочку на почте, нежно прижимая ее к груди, со счастливо-глуповатой улыбкой идет домой. Путь хомяка всегда пролегает вблизи от супермаркета, и он никогда не проходит мимо. На радостях покупаются какие-то вкусности (шоколадка, пирожное и т.д.). Придя домой, хома кладет посылку на видное место, но не вскрывает, пока не сварит кофе. И когда накрыт кофейный столик, посылка распаковывается и начинается долгое рассматривание наборов. Наборы практически никогда не вскрываю. Было несколько исключений: когда купила первый набор Lanarte (хотела посмотреть как выглядит равномерка), или первый набор Janlynn (было интересно какая там схема, нитки). Насладившись кофе и разглядыванием наборов, я их ставлю на видное место и дня 2-3 не убираю. Ну а потом наборчики отправляются с глаз долой к своим собратьям ждать своей очереди. Ох, чувствую очереди дождутся не все.

Санечка89, Ан4оус, Polovinka77 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алиса в Стране Чудес, Татьяна, да у вас с хомой любофф! Так романтично все описали!
Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большая часть наборов из закромов вскрыта. Открыть, помацать, рассмотреть схему(в ЗР-ских наборах посчитать количество листов), понюхать ниточки... :blush::rolleyes:

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алиса в Стране Чудес, Татьяна, да у вас с хомой любофф! Так романтично все описали!

Юлечка, я обожаю этого толстощекого. Но в этом году баловать его не буду - и мне и ему пора на диету.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я обычно не открываю. Могу вскрыть, если фирма для меня новая и хочется посмотреть, какая схема и качество материала. Ну или если набор в ближайших планах. А так просто убираю на место, пока его время не придет

Поделиться сообщением

Я раньше вскрывала специально, "чтобы нельзя потом продать было". Теперь осторожнее, чаще не вскрываю))

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда вскрываю! Очень люблю новые вещи, запах этот неповторимый новеньких упаковок. В наборах обязательно проверяю, что все на месте, рассматриваю схемы, прикидываю сложность ну и т.д. :wub:

Arinka2011 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вскрываю только какие-то необычные наборы - гладь или ленты, к примеру. С принтованной канвой. А обычный крестик весь запечатанный лежит ))) Зато потом какое удовольствие распечатать, ниточки разобрать )))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можете и меня поколотить помидорами)) у меня около 250 наборов (наверное :blink: ) - и я не считаю это болезнью, это любимое увлечение, отдушина и коллекция. Да, вышиваю я быстро, и в принципе даже с моей скоростью мне там лет на 30 точно хватит работы.Я много чего в конце прошлого года раздарила - подруги с радостью разобрали наборчики, которые мне просто разонравились, отдаю канву, нитки, если знаю, что мне они не пригодятся - совершенно безболезненно. Раритетные наборы куплены в контакте, когда цены на них были приемлемые, когда у меня была возможность - теперь я обладатель всего, что мне хотелось приобрести. Почти в каждый купленный набор засунут нос - все пересмотрено и перещупано с большим удовольствием. Сейчас, когда обычный наборчик стоит дорого, мне мои запасы греют душу. По крайней мере мне уже даже и не хочется ничего, все что хотела - я потихонечку купила. Может быть, у меня и найдется какое-то количество наборов, которые я не захочу вышивать,но на них найдутся новые руки, поэтому насчет количества я вообще не переживаю.Поэтому пусть у нас у всех будет большая нора, куда можно (и нужно) для радости и удовольствия тащить всё, что душа пожелает :rolleyes: (В контакте я есть, буду рада и там продолжать общаться)

Pstruh, LiLa, vitaliusa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, милые. Если Вы пришли ко мне в вк отсюда и стучитесь в друзья - пишите пожалуйста об этом. Иначе альбом закромов для Вас не будет открыт.

О,вот оно что,а я два раза пересмотрела,нету закромов,постеснялась спросить :blush:

Поделиться сообщением

Пришла и я своего хомяка сдавать((( выдайте нам самую крепкую цепь <_<

У меня был не самый активный хомячек, скорее любимый и иногда балуемый за примерное поведение) один-три наборчика в год- и все довольны. Потом родилась дочурка и мой хомяк умиляясь, невысовывался года 3) Но рядом поселился новый хомяк-кукольный (еще одно мое увлечение). Но тут грянул кризис, второе мое увлечение стало просто недоступно, и вышивальный хомячек активизировался (надо же брать, вдруг еще дороже станет).

В закрома уже боюсь заходить (((

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня хомякоз закончился на числе 60. Так и балансирую на этом количестве наборов уже почти два года. Что-то иногда появляется, но что-то уходит. К счастью, эти два процесса практически уравнялись по скорости, так как лично меня тяготит такое количество наборов, уже вот стала остывать к некоторым, а ведь такие любимые были...

Arisha1301 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lenning, у меня тоже 60 плюс - минус 2 набора... уже целых 2 года, заметила,но думала случайность...

Поделиться сообщением

О,вот оно что,а я два раза пересмотрела,нету закромов,постеснялась спросить :blush:

И напрасно постеснялись :))

Просто чаще всего бывает так: добавляются незнакомые девочки а потом в ленте: реклама косметики/наращивания ногтей/совместных закупок детских игрушек.

Потому альбом открыт только хомячкам и страждущим) Я очень лояльный и отзывчивый человек, кого-кого а меня стесняться не стоит :)

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер) я тут читаю вас из кустов уже полгода наверно :rolleyes: моя любимая темка)

Вот решита отписаться, так как закрома набрала нехилые, но скоростью похвастаться не могу. Раньше было штуки 3-4 наборов, оооочень хотелось иметь много, но я думала что это ненормально.. А потом зачиталась темкой о хомякозе и мой хомяк сорвался с цепи! Теперь имею что имею и рада как слон!! Сейчас бы я столько себе уже не смогла позволить)) ну а свои наборчики всегда вскрываю, все трогаю/обнюхиваю/любуюсь, обожаю схемки разглядывать у Дима... Вобщем спасибо этой замечательной темке и всему форуму! :good:

LiLa, soln33 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, Света, а я верю, что вышьется все - что захочется, и количество совсем не главное!

Пы.сы. и меня в группу 60+ запишите :rofl:

Паша, ivk_, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда наборчики вскрываю, пересматриваю, проверяю все ли на месте, ниточки перематываю, сортирую если надо.

А я в группе 100+, это я так для себя решила, что это тот предел, выше которого уже перебор :wub:

Поделиться сообщением

Вскрываю всегда только по делу, иголочку экспроприировать, ниточку, недостающую в другом месте, достать. Просто рассматриваю редко. Потом всё вываливается, заклеивать лень и некогда...стараюсь оставить упакованными короче...

Поделиться сообщением

А я всегда наборы вскрываю: пощупать, понюхать, посмотреть схемку, прикинуть, как и какой участок вышивать буду (даже если через 5 лет :mosking: ), ниточки рассмотреть, насладиться их цветами. У меня наборов мало, 21 или 22, в папочке все выложены, но мне хватит лет на 5 точно и я не буду их ни менять, ни продавать. Все сама вышью))) Вот такая жадина)))) И все свои наборчики я нежно люблю. Были периоды, что какие-то начинали разонравливаться, я тогда их подальше прятала, а вот теперь опять нравятся :)

Поделиться сообщением

irisska, извините, я вовсе не хотела обидеть вас своим удивлением. :not_i:

Я просто не могу себе представить такую кучу наборов. И дело даже не в том, что их не вышить за целую жизнь. Я не представляю, где их все хранить (это уже о своем, наболевшем - дома совсем нет места).

Поделиться сообщением

а я вскрываю все) кроме одно раритета)) (продать хочу)

я в группе 40+, но планирую уходить на меньшее, т.к. почти все "хочу" имею, а дальше если и буду подкупать то по мере крайней необходимсти :lol:

Поделиться сообщением

ну меня тогда в группу 70+ запишите.. :rolleyes:

а мне больше всего нравится, когда смотришь чужие закрома , видишь понравившийся набор, а он у тебя уже есть...и так хорошо на душе

mwl и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дааа, читаю и удивляюсь. Всегда думала, что у меня неимоверные запасы. Оказывается, по сравнению с другими у меня почти ничего и нет: 8 наборов и 22 схемы (электронные не считаю, потому что они не для вышивки, а для ознакомления). Так что меня в категорию 30-

Правда перед Новым годом я основательно вычистила свои закрома. Раздарила все, что разонравилось. Но зато у меня огромный запас ниток и канвы, так как предпочитаю вышивать покупные или самодельные схемы, а не наборы. Так есть полная палитра ПНК им. Кирова (а это больше 500 цветов), даже некоторый в двойном размере. И почти полная палитра DMC. Потихоньку ухожу от французских, по соотношению цена-качество наши выигрывают с большим отрывом.

Может кому пригодится мой опыт борьбы с запасами. Для сдерживания себя и сохранения семейного бюджета взяла себе за правило не покупать ничего нового пока не вышью 3 старых набора/схемы. Может кому пригодится мой опыт. Ведь всегда будут появляться те наборы которые нам будут нравится, причем появляться они будут быстрее чем мы будем их вышивать. Ещё одно правило, не хватать ничего по горячке. Если понравилось отложить покупку на месяц, два ( до того момента, когда вышью 3 работы). Ведь за это время может и разонравится. Правда помогает. Несколько покупок я так избежала и рада этому, потому что сейчас они мне уже не нравятся.

Galchonko, B.unny, LiLa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне больше всего нравится, когда смотришь чужие закрома , видишь понравившийся набор, а он у тебя уже есть...и так хорошо на душе

+1 :blush: и ваще люблю смотреть закрома!!!))) некий кайф!

Я всегда потрошу наборчик))) смотрю,трогаю,любуюсь :wink: балдею)))

Поделиться сообщением

Я в группе 20+.

Но с моей скоростью вышивания закромов хватит лет на 10-15

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в