Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Мне, кажется, что дети 90-х - это тепличные дети. Нас родители по максимуму огорождали от всех бед, дать все самое лучшее.

Я, конечно, не ребенок 90-х, а чуть постарше. В 1990-м году я пошла в первый класс, в 2000-м закончила школу. Так вот, об этих годах у меня самые чудовищные воспоминания! Большая кастрюля супа, сваренного на свиных ушах, сосиски дешевые только по праздникам, мечты о нормальном куске мяса. А еще обноски старших троюродных сестер (новая одежда мне очень редко перепадала, а туфли я носила до тех пор, пока большими пальцами дыры не протирала. О, волшебный нубук!) У большинства моих одноклассниц были настоящие Барби, а я в 14 лет всю зиму отходила в осенних ботинках из кожзама. А про поступление после школы мне так сказали: иди туда, куда сама поступишь. Не сможешь-пойдешь в ПТУ. Поступила в мед.колледж. Все лето после школы работала, сама купила себе в колледж все: от одежды, спортивной формы и белого халата до тетрадок и ручек.

Вывод: родители у всех очень разные, стало быть и дети далеко не все тепличные.

Yulik, myrzilka, svitsonya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

нет, у них просто больше для этого возможностей. и под определенным материальным уровнем я вовсе не имела ввиду богатство. Я имела ввиду стабильное положение в жизни, уверенность в завтрашнем дне.

А я правильно вас и поняла, дословно

только материально обеспеченные люди обладают нравственным стержнем и умеют любить?....

где я тут про богатство писала????

Я прекрасно поняла, что вы размышляете так - если будет материальная основа, то будет и время подумать о духовном, и о воспитании деток. Ведь так же?

А теперь по существу

уверенность в завтрашнем дне

этим даже очень обеспеченные люди похвастаться не могут, к сожалению...

по вашей логике большинство моих соседей не должны были родить.

Вот этого я нигде не сказала, и мне решительно непонятна ВАША ЛОГИКА. С чего вы это взяли то? Я и про ваших соседей даже не слышала до последнего поста....

я живу не в очень благополучном доме, соседи в большинстве своем гоповатые. Детей нарожали потому что за второго же 300 тыщ дают!!! (дословная цитата) Очень расстроились, когда поняли что денег им никто не даст. С детьми разговариваю матом. Где они работают, не знаю, но домой они приходят поздно вечером. При этом пьющих не так много. Мальчик постарше из квартиры напротив частенько шарится в мусорке... Где тут любовь?

Как историк (и мой коллега, значит, кстати) вы знаете, что выводы из крайностей неубедительны и непоказательны. А тем более примерять такие примеры на себя вообще странно. Про "гоповатость" и "разговоры матом" это вообще отдельная тема. И деньги это не лечат. Тут уж от людей зависит. Я полагаю, что вы хоть и соседствуете с такими экземплярами, к ним сами не принадлежите. Так что всё в порядке ;)

zoarka и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, девочки, тоже боюсь войны... очень. Главное для меня сейчас чтобы она не началась пока сын срочную служит. У нас на днях учения были - так жутко. А сосед служит офицером, рассказывал сколько вражьих самолетов-разведчиков каждый день вокруг нас летает...

Поделиться сообщением

Я, конечно, не ребенок 90-х, а чуть постарше. В 1990-м году я пошла в первый класс, в 2000-м закончила школу. Так вот, об этих годах у меня самые чудовищные воспоминания! Большая кастрюля супа, сваренного на свиных ушах, сосиски дешевые только по праздникам, мечты о нормальном куске мяса. А еще обноски старших троюродных сестер (новая одежда мне очень редко перепадала, а туфли я носила до тех пор, пока большими пальцами дыры не протирала. О, волшебный нубук!) У большинства моих одноклассниц были настоящие Барби, а я в 14 лет всю зиму отходила в осенних ботинках из кожзама. А про поступление после школы мне так сказали: иди туда, куда сама поступишь. Не сможешь-пойдешь в ПТУ. Поступила в мед.колледж. Все лето после школы работала, сама купила себе в колледж все: от одежды, спортивной формы и белого халата до тетрадок и ручек.

я тоже в 90 в первом классе были и в 2000 закончила школу, копила на университет... еда - это что-то, вечно голодная, я это помню. Поэтому мне хватит первого, чтобы ему дать нормальную жизнь. чтобы не говорили, но И материальная составляющая ой как играет роль. та даже выносить ребенка - это деньги.

я сама астматик с детства, и будучи беременной была под усиленным наблюдением, раньше легла в роддом, и т.п. а это все деньги.

любовь - да. но как смотреть на ребенка когда он плачет, если с ним не дружат только потому, что у него одежда поношенная? и это факт! ибо дети в коллективах жестоки и жестки.

давайте не будет спорить и ссориться. У каждого своя точка зрения, она не есть неправильной, она просто ИНАЯ.

знаете, чтобы понять почему человек так или иначе поступает, нужно пройти его жизнь в его сапогах.

Девочки, мы тут все есть друг у друга, мы наша поддежка, давайте без ссор...

ЯсноСолнышко, Rumba, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, девочки, тоже боюсь войны... очень. Главное для меня сейчас чтобы она не началась пока сын срочную служит. У нас на днях учения были - так жутко. А сосед служит офицером, рассказывал сколько вражьих самолетов-разведчиков каждый день вокруг нас летает...

Я Вам одно скажу - если офицер такое несет, то он не знает никакой секретной информации, ибо разглашение вплоть до пожизненного заключения. Кто что знает, те молчат даже во сне. :wink:

Лена1973 и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, девочки, вы тут сколько всего наговорили! Все мои подруги умницы, красавицы, с мозгами, планировали, ага. А когда решили-всё, пора- облом...Кто-то не мог забеременеть год, кто-то два, кто-то пять, кто-то до сих пор бегает по врачам(все, кстати, здоровы и мужья в т.ч.) и каждые месячные в подушку ревут. И КАЖДАЯ! из них была уверенна, что она то забеременеет, что называется, с полпинка.

irik9999, zoarka, krume и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тепличные дети 90-х?!

Ну, не знаю... я была подростком и что-то теплицы не припомню)))

Разговоры родителей со мной велись так:

Как дела? - Хорошо!

Что в школе? - Все нормально!

И всё!))) Вот и поговорили)))

С утра родителей мельком увидишь (когда будят!) и потом поздно вечером и всё.... некогда им)))не до нас тогда было)))и дневник никто не спрашивал, не проверял (к лучшему, наверное :mosking: )!)))верили на слово, наивные)))

И все равно мы были счастливы, никаких забот и хлопот!

Родителей нет дома - класс, уроки сделал и гулять!))) Вот оно счастье!)))

Нет, девочки, детство - это счастье! Что ни говори)))

А измерять жизнь деньгами... да, все равно не получится!)))

Деньги - вода.... даже если будет очень много - все равно не хватит)))

А гарантия благополучия это вообще из области фантастики)))

Юла, Wildkatze, myrzilka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я несколько категорично написала обобщив всех, конечно, и среди поколения 90-х не все дети тепличные. Я просто родилась как раз в 90-м. И все более нестабильные годы пришлись на тот возраст, когда так сильно не чувствуешь социальных различий между обеспеченными и малообеспеченными. И так многие мои ровесники. И общаясь со своими родителями, своих друзей, и слушая как они выкручивались, понимаю, что мои воспоминания и воспоминания друзей очень сильно разнятся о том времени. У нас детей все было в шоколаде)))

А вы большая молодец!!!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

любовь - да. но как смотреть на ребенка когда он плачет, если с ним не дружат только потому, что у него одежда поношенная? и это факт! ибо дети в коллективах жестоки и жестки.

Девочки, мы тут все есть друг у друга, мы наша поддежка, давайте без ссор...

Это факт! Ни с кем со школы ни разу не встречалась больше и не общалась, друзей у меня там не было. Все мои близкие девочки-это из колледжа, мои "сестры по оружию". А на одноклассников вообще пофиг. Они тогда жили хорошо за счёт родителей, а я живу хорошо сейчас за счет себя.

Марин, а мы, вроде, без ссор, просто обмен мнениями...

svitsonya, Ан4оус и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, девочки, вы тут сколько всего наговорили! Все мои подруги умницы, красавицы, с мозгами, планировали, ага. А когда решили-всё, пора- облом...Кто-то не мог забеременеть год, кто-то два, кто-то пять, кто-то до сих пор бегает по врачам(все, кстати, здоровы и мужья в т.ч.) и каждые месячные в подушку ревут. И КАЖДАЯ! из них была уверенна, что она то забеременеет, что называется, с полпинка.

Да, бывает и такое. Каждая думает, что "она-то знает, как правильно". Но "нам не дано предугадать":)

Я думаю, что первого ребенка лучше постараться родить до 30. А дальше уже оценивать ситуацию и возможности.

Ирино4ка, Лена1973 и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что первого ребенка лучше постараться родить до 30. А дальше уже оценивать ситуацию и возможности.

Золотые слова!

UtroSvetloe сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это факт! Ни с кем со школы ни разу не встречалась больше и не общалась, друзей у меня там не было. Все мои близкие девочки-это из колледжа, мои "сестры по оружию". А на одноклассников вообще пофиг. Они тогда жили хорошо за счёт родителей, а я живу хорошо сейчас за счет себя.

Марин, а мы, вроде, без ссор, просто обмен мнениями...

подписываюсь под каждым словом. я своих одноклассников тоже невоспринимаю. че-то вспомнилось все, аж защимило... реально было тяжело и обидно, особенно в таком возрасте. Спасибо, что все прошло!

Ан4оус и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Вам одно скажу - если офицер такое несет, то он не знает никакой секретной информации, ибо разглашение вплоть до пожизненного заключения. Кто что знает, те молчат даже во сне. :wink:

А кто сказал, что это секретная информация и великая тайна? Это во-первых, а потом, в армии кроме офицеров есть еще контрактники и те, кого они называют гражданский персонал(гп). Этот гп подчас составляет 50% процентов всего личного состава и получает в 10-12 раз меньше зарплату. И минобороны ни копейки им за секретку не доплачивает, бумаг никаких о секретности они не подписывают (платить же надо), так что взятки гладки. По секрету всему свету, что называется

Поделиться сообщением

Каждый смотрит на мир вокруг своими глазами , кто то видит только отрицтельное , а кто то только положительное .

Видимо , живя в деревне на своей земле , я никогда в 90е не помню , чтобы нам не хватало на нормальную еду . Может большая часть денег родтелей и уходила на продукты .

Теперь , от всех страхов мы тоже вернулись к дому и земле и ту мне все видится не таким ужасным . И дети мои кушают натуральные овощи , мясо и молочные продукты . Да надо трудиться и вышивать времени меньше , но о еде для детей я не беспокоюсь . И гулять во дворе им достаточно одежды из глории джинс и распродаж в детском мире . Для выхода у них вполне приличная одежда . А вот обувь я предпочитаю качесвенную и надежную всегда .

А ещё я ненормальная для многих , но из Москвы увезла сына учиться в Тулу . Я не хочу , чтобы он таскался посоянно в транспорте туда и обратно , как вспомню мои поездки , жуть . Рядом с домом ничего по его вкусу нет , а по пробкам ему в транспорте только время убивать и здоровье . Образование ему теперь обходится и дешевле и качественнее . И мне не надо себе отказывать в маленьких радостях рукоделных . Вот приедет он в субботу и привезет мой очередной заказ от Саши . Так мне на доставке дешевле .

vitaliusa, zoarka и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, про деньги!

Собрались мы как то с подругой в Сочи, в отпуск. Мне 20, ей 21. На отпускные)))т.е. ничего не откладывали (ну, что можно отложить в 20 лет?!). Поехали, хорошо так погуляли, вернулись деньги еще остались(!), домой на такси поехали (ну, как это мы и на метро?!мы ж богатые! :mosking: ). Еще осталось на моё день рождение!!! Отмечали на теплоходике, которые по Москварике ходят, всю команду угостили, они нас потом до ночи катали по реке))) А ведь получали мизерную зарплату, вспомнить смешно)))и на все хватало)))

А сейчас... Спрашиваю ты в отпуск куда поедешь? Ну, я не поеду, мне на то надо и на это тоже хватило бы...

А зарабатываем нормально вроде)))

Парадокс!)))

Ан4оус и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

vitaliusa Светлана, возможно я неправильно выразила свои мысли насчет материальной стороны, я имела ввиду то, о чем говорят Марина viena и Юля Юла - от подобных вещей одной любовью не оградишь.

А соседи - это пример того, что дети не всегда любимы... Я пытаюсь вырваться из этой среды в более благополучную, но на это нужно время.

И по поводу того, что это все отговорки из-за нежелания иметь детей - мы с мужем три года пытаемся, несмотря на все страхи и опасения... кучу врачей обошли, сейчас в отделении ЭКО обследуемся (саму процедуру пока делать не будем, попробуем естественным путем), все хорошо, все анализы замечательные, а результата нет(((

ПыСы, извините, если кого обидела, я ж не спорю, а просто пытаюсь свое мнение высказать...

Юла, zoarka, vitaliusa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

все правильно сказано, ребенок дается родителям, которые хотят чтобы у них БЫЛ РЕБЕНОК, а не мы подготовили вот это и это и вот это для ребенка, то же самое, как и часто случается, первого родили, даже не заметили, все было хорошо, а со вторым мучаются - не беременеют, начинаешь выяснить, а загвоздка то у многих: планы на получение материального капитала, денежек прибавится, родителей раскрутим квартирами поменяться, так как нас больше стало и т.д.- у кого ребенок рождается, то через такое количество денег на сохранении или потом обязательные лекарства или лечение - такое ощущение, что всю корысть с них пытаются снять, чтобы полюбили ребенка, а не то, что прийдет вместе с ним

Мы родили в 32 первую дочку (поздний брак), когда надоело зарабатывать на когда-нибудь ремонт на недостроенный дом, хотелось именно ребенка, а все остальное решили отложить лет на цать, теперь достраиваем вместе с дочкой и еще пойду рожать...как можно запланировать что вы сможете хоть в 20, хоть в 40 родив успеть их воспитать и дать им все - жизнь такая штука, что ты есть сегодня, а завтра это вопрос еще и без разницы сколько вам при том лет стукнуло

Вон на Донбасе у многих и дома были и работа замечательная - их семей это спасло от смертей? как такое можно просчитать на 10-20-50 лет вперед?

vitaliusa, Гусёна, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, бывает и такое. Каждая думает, что "она-то знает, как правильно". Но "нам не дано предугадать":)

А я бы сказала до 25 , так как каждые +5 лет у женщины очень важны . Быть молодой мамой взрослого сына или дочки , очень приятно .

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здоровье, любовь, воспитание, достоинство, честь и родных детей за деньги не купишь.

Snezhka и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто сказал, что это секретная информация и великая тайна? Это во-первых, а потом, в армии кроме офицеров есть еще контрактники и те, кого они называют гражданский персонал(гп). Этот гп подчас составляет 50% процентов всего личного состава и получает в 10-12 раз меньше зарплату. И минобороны ни копейки им за секретку не доплачивает, бумаг никаких о секретности они не подписывают (платить же надо), так что взятки гладки. По секрету всему свету, что называется

Все лица, имеющие доступ к секретным данным, подписывают все необходимые документы. Или Вы думаете, что повариха вхожа в штаб? :lol: Не говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная полемика:)И каждый прав!

Дети-это счастье и чудо, и какую они несут радость, с ней ничто не сравнится.

И всё-таки, чтобы рожать ребенка, надо думать о том, как его вырастить. Я не рискнула рожать второго после сорока. Раньше не от кого было, а сейчас...Как справедливо заметила Марина mrn1970, трудно, когда еще в молодом возрасте остаешься сиротой, трудно без мамы, трудно без поддержки...и не хотела бы я сама для себя такого, и решила не рисковать "подарить" такую судьбу своему ребенку.

И деньги нужны, сколько бы не говорили: " Дал Бог зайку-даст и лужайку", но сейчас просто на улицу ребенка не выпустишь гулять, и накормить-не самый большой расход. Сейчас и обучение не самое бесплатное, а уж лечение-точно недешево. Да и на больничном маму никто не будет держать бесконечно, как моя мама со мной сидела, сейчас быстро с работы попросят. Так что надо обдумать все заранее, ведь это решение принимают родители, а ребенка никто не спросит заранее;)

А мне такую судьбу мама подарила, с 13 лет отвечаю за себя сама. Какое счастье, что она не испугалась и я живу...:)

irik9999, Т@тьяна, Fenechka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну пошли девки в пляс, а начиналось все с рукоделия :wink:

Lasse и Bellatrix сказали спасибо

Поделиться сообщением

vitaliusa Светлана, возможно я неправильно выразила свои мысли насчет материальной стороны, я имела ввиду то, о чем говорят Марина viena и Юля Юла - от подобных вещей одной любовью не оградишь.

А соседи - это пример того, что дети не всегда любимы... Я пытаюсь вырваться из этой среды в более благополучную, но на это нужно время.

И по поводу того, что это все отговорки из-за нежелания иметь детей - мы с мужем три года пытаемся, несмотря на все страхи и опасения... кучу врачей обошли, сейчас в отделении ЭКО обследуемся (саму процедуру пока делать не будем, попробуем естественным путем), все хорошо, все анализы замечательные, а результата нет(((

ПыСы, извините, если кого обидела, я ж не спорю, а просто пытаюсь свое мнение высказать...

Аня Ан4оус, удачи! Всё у вас получится! я почему то уверена :angel:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня Ан4оус, удачи! Всё у вас получится! я почему то уверена :angel:

Маша, спасибо! Я тоже стараюсь верить, только с каждым годом это все сложнее...

Поделиться сообщением

Ну пошли девки в пляс, а начиналось все с рукоделия :wink:

ну мы ж по дружески-женски, потрещать :rofl:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в