9 апреля 2015 Наташ, а чего у тебя нет мешка за плечами с нажитым непосильным трудом? Он просто тут не поместился vasileva70.vika, Natik_V, inqrida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Наташ, а чего у тебя нет мешка за плечами с нажитым непосильным трудом? Вот Лена правильно ответила ))) А я не люблю мешками хвастаться, я лучше вышью и покажу ))) Каори, vitaliusa, zoarka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 я не люблю мешками хвастаться, я лучше вышью и покажу ))) Согласна! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Вот Лена правильно ответила ))) А я не люблю мешками хвастаться, я лучше вышью и покажу ))) мешками не хвастаем - а аппетит вызываем kuksikd и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Вот Лена правильно ответила ))) А я не люблю мешками хвастаться, я лучше вышью и покажу ))) И я не согласна!Нужно хвастаться!!! kuksikd сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 А я люблю мешочек посмотреть когда планы вынашиваю, это проще чем реальные закрома трясти.особенно когда супруг дома kuksikd, Rumba, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Я тоже мешок завела чтобы и на работе можно было посмотреть что у меня есть и какого размера, если приспичит по инет магазинам походить. А еще у меня есть powerpoint файл, в который я поместила все картинки имеющихся наборов (тех которые планирую для себя), в одном масштабе, чтобы и по размеру можно было оценить, и разместила их по "коллекциям" (или стенам). Если клюнет какой набор прикупить, сразу можно посмотреть насколько он подружится с имеющимися. Сильно помогает когда надо найти пару (или тройку), можно сразу прикинуть как они смотрятся вместе. Вот это реально помогло отсеять некоторые хотелки, потому что они не подходили никуда. Но есть и одна стена "вразнобой", там те, которые никуда не вписались, хотя вместе выглядят вполне живописно и весело )) magistr, Дичок и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 А мне нравится закрома смотреть. Интересно какой у кого вкус и предпочтения, бывает смотришь- там прямо "моя тема", а у других- наоборот. kuksikd, Ксен40, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 А я не так понимаю). Пластинку же послушаешь и она останется такой же, у неё свойства не изменятся. Набор когда вышьешь, его же уже не станет. А будет тебе картина (или что-то другое), если оформишь. Логично, но я с трудом представляю невышивающего коллекционера, собирающего наборы для вышивания. Это также как если бы человек коллекционировал сборные модельки в коробках, а не собирал их и не клеил. Юла и скрипка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 мешками не хвастаем - а аппетит вызываем Ага, особенно в борьбе с хомякозом это сильно помогает )))))))) И я не согласна!Нужно хвастаться!!! Ну кому-то нужно, а мне нет ))) А я люблю мешочек посмотреть когда планы вынашиваю, это проще чем реальные закрома трясти.особенно когда супруг дома Мешочек у меня есть, но он закрыт, и там фото просто из инета, мне лень сами наборы фотографировать и выкладывать. А мне нравится закрома смотреть. Интересно какой у кого вкус и предпочтения, бывает смотришь- там прямо "моя тема", а у других- наоборот. О вкусах и предпочтениях лучше всего готовые работы говорят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Логично, но я с трудом представляю невышивающего коллекционера, собирающего наборы для вышивания. Это также? как если бы человек коллекционировал сборные модельки в коробках, а не собирал их и не клеил. Александра, ну вот как-то так я их определяю. И себя к коллекционерам не отношу). Для меня коллекционеры те, для примеру, кто вышивает 2-3 наборчика в год, а в закромах - 300 штук. Допустим, этому человеку 30 лет. Предположим, что ему 30 лет и он (дай Бог ему здоровья) проживет до 100 лет. Считаем, 70*3=210, 300-210= 90 остаются в воздухе. И это при расчете, что он до 100 лет проживет... Может, он в декрете или на пенсии будет больше вышивать, может, вообще работать не будет и целыми днями заниматься крестиками... А если со временем совсем напряг или здоровье подведет... И ещё, в 80 лет тоже не все вышивают... Вот в этом случае, при усредненном расчете, это и будет для меня коллекционер, когда заведомо ясно, что он точно сам это всё не вышьет. И я к ним очень замечательно отношусь, к коллекционерам, интересно по их закромам поползать))). Повторюсь: но себя к ним не причисляю. kinolenta и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Была денежка..были два хочушечных димовских набора..один купила, а денежку на второй отправила в кошачий приют...Убила двух зайцев- и себя порадовала, и котикам польза, и закрома не "пухнут"))) natalieke, Rezavy, eutamias и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Не =) До цифры 8 (ещё ж хочушки есть ). Правда, из них один - на подарок (ромашки); а один, потому что так надо (на нашего кота уж больно похож)... Я тут тоже наткнулась на схему в интернете... Ну как тут было не скачать, но ещё не купила ни канву, ни нитки=))) Я тут наткнулась на сто пять схем...ухитрилась купить пока что не ко всем... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 для примеру, кто вышивает 2-3 наборчика в год, а в закромах - 300 штук. Допустим, этому человеку 30 лет. Предположим, что ему 30 лет и он (дай Бог ему здоровья) проживет до 100 лет. Считаем, 70*3=210, 300-210= 90 остаются в воздухе. И это при расчете, что он до 100 лет проживет... Может, он в декрете или на пенсии будет больше вышивать, может, вообще работать не будет и целыми днями заниматься крестиками... А если со временем совсем напряг или здоровье подведет... И ещё, в 80 лет тоже не все вышивают... "Бухгаааалтер, милый-милый мой бухгааалтер" mrn1970, Юла, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2015 Александра, ну вот как-то так я их определяю. И себя к коллекционерам не отношу). Для меня коллекционеры те, для примеру, кто вышивает 2-3 наборчика в год, а в закромах - 300 штук. Допустим, этому человеку 30 лет. Предположим, что ему 30 лет и он (дай Бог ему здоровья) проживет до 100 лет. Считаем, 70*3=210, 300-210= 90 остаются в воздухе. И это при расчете, что он до 100 лет проживет... Может, он в декрете или на пенсии будет больше вышивать, может, вообще работать не будет и целыми днями заниматься крестиками... А если со временем совсем напряг или здоровье подведет... И ещё, в 80 лет тоже не все вышивают... Вот в этом случае, при усредненном расчете, это и будет для меня коллекционер, когда заведомо ясно, что он точно сам это всё не вышьет. И я к ним очень замечательно отношусь, к коллекционерам, интересно по их закромам поползать))). Повторюсь: но себя к ним не причисляю. Ну главное в этой жизни, кем ты себя считаешь) Так что я тоже не буду вас считать коллекционером. Хотя вот сама какое-то время считала себя коллекционером вышивки, хотя у меня чуть больше 20 наборов, но для меня это была мини-коллекция, которой предстояло вырасти! Сейчас правда, я вряд ли буду ее продолжать в том объеме, в котором хотела. Интересы и приоритеты изменились. Я просто всю жизнь была скопи-домок, но съемная маленькая квартира за пару лет приучила меня к правилу выкидывать все лишнее)))) Как-то не до коллекций)))) Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Внимательно и с удовольствием прочла последние три страницы. Поймала себя на мысли, что тоже стала коллекционировать красивые картинки, которые хотела бы вышить. Вчера внимательно перебирала закрома, пыталась рассчитать срок, за который с ними справлюсь. На данный момент к ним ещё прибавились 2 схемы от ЗР. Так что лет 5-6 придется моему хомяку жить в состоянии покоя. Но если попадутся мне в руки схемки первоочередных моих хочушек, пропущу их вне очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Я набрала список желаний. Пока его не куплю - на новые ни-ни. Ну может пару наборчиков... ну и если подарят... А так даже не заглядываться на новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Вот решила тоже подсчитать, реально ли вышить мои запасы, раньше как-то вообще не думала на эту тему. У меня лежат в закромах сейчас нетронутыми 174 набора, 7 наборов начато в разной степени, ну не получается у меня один набор шить от начала до конца, особенно если он большой, постоянно отвлекаюсь на отдыхалочки, подарки и что-то супер срочное. Активно вышиваю последние два года в среднем по 12 наборов в год, в чем мне сильно помог станок, вернее два - один дома, другой на даче (спасибо любимому мужу за золотые ручки), без станка я бы такой скорости не развила, при этом я работаю пять дней в неделю, дача у меня круглогодичная плюс домашние дела никто не отменял, поэтому шью только вечерами. На этот год в планах 15 наборов, 4 уже готовы. До этого шила мало - наборов по пять в год, в основном вязала. Если шить с той же скоростью, что и сейчас, вышью все свои наборы примерно за 15 лет, а сейчас у меня еще дочка подсела на иглу и начала вышивать из моих запасов то, что ей глянется, уже наборов пять увела. Поэтому вроде реальная цифра получается, а с учетом того, что цены улетают в космос, наборы имеют тенденцию сниматься с производства и исчезать из продажи, можно еще подкупить даже, что был так называемый "пенсионный фонд", ну если что - дочке в наследство достанется. Так что борьба с хомякозом мною пока не ведется. vasileva70.vika, Natik_V, Юла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Пересчитала снова наборы - 60шт, пошла взвесилась - 60кг, пришла смс на телефон- остаток на карточке 60гривен.... вот тебе и страсная пятница 666... natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Пересчитала снова наборы - 60шт, пошла взвесилась - 60кг, пришла смс на телефон- остаток на карточке 60гривен.... вот тебе и страсная пятница 666... Надо в какое-нибудь из этих мест добавить) вес, я полагаю, ни к чему, а прибавить наборов или денег надобно)))) предлагаю как-то исправить ситуацию! magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Надо в какое-нибудь из этих мест добавить) вес, я полагаю, ни к чему, а прибавить наборов или денег надобно)))) предлагаю как-то исправить ситуацию! Тут проще убавить денег и прибавить набор. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Пересчитала снова наборы - 60шт, пошла взвесилась - 60кг, пришла смс на телефон- остаток на карточке 60гривен.... вот тебе и страсная пятница 666... Не 666, а 180, не придумывайте ))) mrn1970, magistr и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Пересчитала снова наборы - 60шт, пошла взвесилась - 60кг, пришла смс на телефон- остаток на карточке 60гривен.... вот тебе и страсная пятница 666... Ален, а что один набор целый кило весит? Или ты только большие голды пересчитываешь, а мелочь - навес чеба, magistr и Lasse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ален, а что один набор целый кило весит? Или ты только большие голды пересчитываешь, а мелочь - навес Я думаю, что взвешивала она себя... mrn1970, krume и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Я думаю, что взвешивала она себя... я представила , как я дома взвешиваю наборы.... и мои родные набирают неотложку... на меня и так каждый раз , когда я не могу уже вышивать , и перебираю наборы , муж смотрит с неподдельным сожалением... чеба, cehjr, АнФрол и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение