Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

а меня вопрос КУДА Повешу ваще не тревожит) я очень мало вешаю, вот рощу повешу...

А куда же, Марина, ты деваешь свои вышивки, если не вешаешь?

Поделиться сообщением

И мне тоже. А ещё новые белки (1491). Держусь из последних сил и на честном слове.

Неделю назад случайно купила ежей в бруснике. Думала, что шерстью будет вышивать противно и муторно (как и было раньше). Но, видимо картинка так нравится, что даже шерсть совершенно не раздражает. И теперь у меня ещё куча соблазнов из шерстяных наборов Риолиса, с которыми тоже надо бороться. :angry:

Полностью согласна: эти зверятки у Риолиса премиленькие, сама кучу котят вышила, и "Детские забавы" на очереди. И именно шерсть придаёт им такую прелестную мягкость и пушистость. Но я с хомяком борюсь - новые наборы не покупаю.

Поделиться сообщением

А куда же, Марина, ты деваешь свои вышивки, если не вешаешь?

та лежат, я ж много вышиваю, все не повесишь, процесс ради процесса, что-то на заказ, что-то у мамы, иногда в подарок,, но много лежат просто, все нереально повесить, а вышивать хочу)))

vasileva70.vika и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна: эти зверятки у Риолиса премиленькие, сама кучу котят вышила, и "Детские забавы" на очереди. И именно шерсть придаёт им такую прелестную мягкость и пушистость. Но я с хомяком борюсь - новые наборы не покупаю.

Согласна, выглядят картины шерстью чудесно, всегда нравились эти наборы. Но как-то давно попробовала вышивать и шерсть вызвала только раздражение и едва не забросила вышивку. Долгие годы просто смотрела на красивые картинки, но не вышивала их, именно из-за того, что шерсть, а не мулине. И вот случайная покупка, и нормально вышивается, никакого отторжения. Эх... Бороться с хомякозом ещё сложнее. А тут ещё мама сказала, что надо и их к ежам, что получатся красивые подушки.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня вроде попустило на время. Всё-таки рациональная часть натуры (я лев и крыса, они всё время между собой борются :)) на данном этапе одерживает победу. Запас есть, подобранные схемы года на три есть...появилась денюшка, вроде хочется наборчик с лисичкой от ДИМа, но как-то вяло...просто наборчик хочется вяло...гораздо желаннее дизайны, которые знаю куда повешу, как оформлю, как замечательно будет смотреться серия в интерьере. А просто покупать, потому что нравится набор, пока расхотелось...может на время, зарекаться не берусь...:)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

та лежат, я ж много вышиваю, все не повесишь, процесс ради процесса, что-то на заказ, что-то у мамы, иногда в подарок,, но много лежат просто, все нереально повесить, а вышивать хочу)))

Такие замечательные вышивки! И так быстро шьете... Мне такая скорость даже и не снилась.

Гобелены никогда не вышивала, но сдается мне, их сложнее шить, чем кресты, т.к. и кресты-то у меня кривые...

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я все пялюсь на Анхор "Серенити", так кажется называется набор. Очень мне эта девушка нравится... И почему у меня так много девушек???? :blink:

А еще недавно открыла Риолис "Ежики в бруснике" и отойти не могу как хочу. Только с деньгами небольшая напряженка...

Поделиться сообщением

Такие замечательные вышивки! И так быстро шьете... Мне такая скорость даже и не снилась.

Гобелены никогда не вышивала, но сдается мне, их сложнее шить, чем кресты, т.к. и кресты-то у меня кривые...

ну как сказать... несложне, а даже быстрее) если брать чисто крест и чисто гобелен, то гобелен в два раза быстрее идет, но на глаза больше напряжение - очень мелко, ну просто нереально мелко, а если брать что-то типа Дима, где помимо креста кучу еще разных стежков, то тогда гобелен еще быстрее :lol: я очень полюбила гобелены - он в принципе выглядят иначе - бархатные, шелковые, такие велюровые что ли...

ой, что это я! мы ж тут боремся!

пы.сы. купила еще один гобелен от Лукаса :lol:

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

пы.сы. купила еще один гобелен от Лукаса :lol:

Улыбнуло))))

Хорошо все-таки, что хомякоз не такая опасная болезнь, как, например, алкоголизм, а то были бы мы пропащие тут все))))

Ксен40 и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

А не кажется ли Вам знакомым данный диалог??? :friends: (Найдено на просторах интернета)

Действующие лица:

Хомяк – маленький, худенький.

Жаба – большая и толстая.

Месяц перед днем рождением.

Жаба: «Ничего не куплю, ничего не куплю. Пока наборы не закончатся ничего не куплю»

Хомяк: «Жаба, а, жаба, день рождения скоро…»

Жаба: «И что?»

Хомяк: «Давай набор в подарок закажем. Так Дима хочется»

Жаба: «Дим, говоришь?»

Хомяк: «Ну да, тебе же Дим нравится. Закажем море, маяк, ракушки…»

Жаба: «Ракушки… (мечтательно) …ну, давай… Выбери картинки, будем показывать»

Хомяк(про себя) «А я еще лошадок сюда, тигриков, как без тигриков…Интересно… еще и гобелены есть…»

Несколько месяцев спустя.

Хомяк: «Дим хочу, хочу Ди-и-м. Жаба, давай Дим купим»

Жаба: «Издеваешься?»

Хомяк: «Так мы его так и не купили?»

Жаба: «А кто тебе мешал? Ты, почему на день рождения в подарок гобелен заказал??»

Хомяк: «Ну, так интересно стало»

Жаба: «Интересно!! А кто заказал Дизайн Воркс, 2 набора?»

Хомяк: «Ну, так дешево было и красиво. Вон сама посмотри, цены поднялись»

Жаба: «Ладно, допустим. Ты мне скажи, зачем скатерть льняную купил с салфетками?»

Хомяк: «Так по распродаже покупал. Комплект получится, они же все бордового цвета»

Жаба: «Комплект!!» (жаба срывается) «А то, что скатерть размером только на журнальный столик. Ты не увидел! Что скатерть цвета свеклы, а салфетки бордовые с черным! Что вышивается там мало того, что разные цветы, так еще и разными цветами! Ты вообще смотрел на то, что заказываешь! Зачем, ты скажи мне, зачем ты купил набор для вышивания гладью? Тоже скажешь – интересно. Тебе гобелена мало? А девочку, зачем купил? Дети же никогда не вышивались»

Хомяк: «Зачем же так нервничать. Можно скатерть отдельно, салфетки отдельно. Скатерть положить поверх длинной скатерти, другого цвета. Девочка - красивая. А гладь вышьем, и гобелен вышьем. Все вышьем. Нечего не пропадет»

Прошла неделя.

Хомяк: «Кушать хочется. Жаба, пусти попастись»

Жаба: « Нет»

Хомяк: «Пожалуйста. Я темку интересную нашел. Будем счастливые схемы вышивать. Кота, например. Я еще схемку немного преобразую»

Жаба: «Ладно. Ниток дома много, подбор сделаем»

Хомяк: «Угу. Мне, только немного ниток не хватает. Цветов нужных нет»

Жаба: «Иди, пасись»

Немного спустя

Жаба: «Хомяк, ты больной? Ты зачем столько ниток заказал? Там же по одной ниточке нужно. Ты, почему с табличкой не сравнил. Какие-то цвета точно будут совпадать »

Хомяк «Чтоб было. А табличку потерял. И там не полный список»

Жаба: «А кто виноват, что два пакета с нитками не разобрано?»

Хомяк: «Уже поздно дергаться, заказ принят»

Через два дня

Хомяк: «Жаба, я тут в теме полазил, про счастливые вышивки. Я понял. Нам просто необходим слон. Для счастья»

Жаба: (измучено) «Иди, смотри слона»

Хомяк: «Дим, Дим, Дим» (про себя) «Слон хорошо, а три – лучше. Нужно еще пионы купить»

Жаба: «Куда пионы потянул! Положи на место»

Хомяк «Ну очень нужно»

Жаба: «Посмотри, какой маленький пион у Ленарте, бери его»

Хомяк: «На что мне Ленарте сдался? Я лучше маленький Дим куплю, Золотую коллекцию»

Через неделю

Хомяк: «Я тут подумал. Нужно тете в подарок набор купить, а то ей вышивать нечего. Лучше два»

Жаба: «Хомяк, я тебя придушу. Стой! Куда побежал!»

Хомяк: «В ма-га-зи-и-ин…»

Жаба: «Вернется, точно придушу»

irisheckin, Kieran, Molly21 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все пялюсь на Анхор "Серенити", так кажется называется набор. Очень мне эта девушка нравится... И почему у меня так много девушек???? :blink:

А еще недавно открыла Риолис "Ежики в бруснике" и отойти не могу как хочу. Только с деньгами небольшая напряженка...

И мне она нравится. И ту что Вы вышиваете, Димовская тоже )))

Аналогично, удивляюсь, что же мне девушки так в вышивках нравятся!

Эх, как всегда все упирается в финансы :(

Поделиться сообщением

И мне она нравится. И ту что Вы вышиваете, Димовская тоже )))

Аналогично, удивляюсь, что же мне девушки так в вышивках нравятся!

Эх, как всегда все упирается в финансы :(

По мне так еще в вопрос: "Когда все это вышьется". Вот я не уверена, что мне стоит еще хоть что-нибудь брать, потому что этого мне лет на 5 хватит!!! А через 5 лет можно будет и разориться на Серенити :lol:

Поделиться сообщением

Улыбнуло))))

Хорошо все-таки, что хомякоз не такая опасная болезнь, как, например, алкоголизм, а то были бы мы пропащие тут все))))

Ой, а вот их я совсем не могу понять. Вокруг столько всего интересного: вышивка, книги, фильмы, а времени дефицит. И как не жалко столько этого самого дефицитного времени где - то "в космической невесомости" пропадать?..

Поделиться сообщением

Ой, а вот их я совсем не могу понять. Вокруг столько всего интересного: вышивка, книги, фильмы, а времени дефицит. И как не жалко столько этого самого дефицитного времени где - то "в космической невесомости" пропадать?..

моя бывшая (слава тебе Господи!) ГБ любила от плохой жизни тяпнуть :unknw: и потом просидеть целый вечер/день за телеком. я честно пыталась ее подвинуть к вышивальным моментам, но после ее фразы - та ну, делать мне нечего ковыряться сидеть - мое желание пропало (хотя она сама спрашивала/расспрашивала)

Поделиться сообщением

По мне так еще в вопрос: "Когда все это вышьется". Вот я не уверена, что мне стоит еще хоть что-нибудь брать, потому что этого мне лет на 5 хватит!!! А через 5 лет можно будет и разориться на Серенити :lol:

И это тоже, но я об этом почему-то реже задумываюсь, чем о том как бы денег побольше выделить на наборчики :rolleyes:

Вчера прикинула, что с той скоростью как я вышиваю и с учетом того, что скоро выходить на работу и времени станет еще меньше, то того, что я уже набрала (а нахватать столько я успела всего за пол года!), мне вышивать явно больше, чем 5 лет.

Надо уже тормозить с покупками. А ведь хочется еще столько всего!

Поделиться сообщением

моя бывшая (слава тебе Господи!) ГБ любила от плохой жизни тяпнуть :unknw: и потом просидеть целый вечер/день за телеком. я честно пыталась ее подвинуть к вышивальным моментам, но после ее фразы - та ну, делать мне нечего ковыряться сидеть - мое желание пропало (хотя она сама спрашивала/расспрашивала)

В моей работе "самый страшный зверь" - это ГБ, т.е генбюджет. А вот твой ГБ никак не могу расшифровать.

Поделиться сообщением

В моей работе "самый страшный зверь" - это ГБ, т.е генбюджет. А вот твой ГБ никак не могу расшифровать.

Главный Бухгалтер :smile:

Ксен40 и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вчера была в любимом рукодельном магазине после большого перерыва. Как-то удивил ассортимент - ни на что душа не всколыхнулась. Но зато там висела Леди Шато от Дима. Как же мне хотелось её купить!.. Но бороться, так бороться! Продавщица пожаловалась, что привозили на заказ. Вышло на тысячу дороже, чем предполагалось, и в результате - отказ...

Поделиться сообщением

Главный Бухгалтер :smile:

:lol: Ничего себе! У меня она в соседнем кабинете, никогда бы не подумала так её назвать.

Поделиться сообщением

А я вчера была в любимом рукодельном магазине после большого перерыва. Как-то удивил ассортимент - ни на что душа не всколыхнулась. Но зато там висела Леди Шато от Дима. Как же мне хотелось её купить!.. Но бороться, так бороться! Продавщица пожаловалась, что привозили на заказ. Вышло на тысячу дороже, чем предполагалось, и в результате - отказ...

держишься еще? :rolleyes:

Поделиться сообщением

По мне так еще в вопрос: "Когда все это вышьется". Вот я не уверена, что мне стоит еще хоть что-нибудь брать, потому что этого мне лет на 5 хватит!!!

Меня это пугает больше всего. Когда же вышить все наборы в закромах?.. А ведь они такие все красивыеее... Руки так и чешутся. Жаль, что времени не хватает. А хома переживает, что пока я буду ковырять потихоньку набор в месяц, вся красота в магазинах закончится :))

Поделиться сообщением

Меня это пугает больше всего. Когда же вышить все наборы в закромах?.. А ведь они такие все красивыеее... Руки так и чешутся. Жаль, что времени не хватает. А хома переживает, что пока я буду ковырять потихоньку набор в месяц, вся красота в магазинах закончится :))

Эта закончится- другая поступит...красоты всё равно на порядок больше чем возможностей купить и вышить...:)

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я огорчаюсь, когда набор отшивается и из запасика минус 1 :blink: это как потерять из коллекции единицу :rolleyes:

Поделиться сообщением

Набор в месяц - это быстро. У меня обычно набор в год... Ох, тогда мне вообще на 12 лет хватит, впрочем пара наборов у меня на 1 неделю, а то и на пару дней (например, щенок с цветочком)...

Поделиться сообщением

а я огорчаюсь, когда набор отшивается и из запасика минус 1 :blink: это как потерять из коллекции единицу :rolleyes:

Это потому что быстро шьешь :blum:

А вот шила бы как я-черепаха, было бы не так "весело" :unsure:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в