20 апреля 2015 Набор в месяц - это быстро. У меня обычно набор в год... Ох, тогда мне вообще на 12 лет хватит, впрочем пара наборов у меня на 1 неделю, а то и на пару дней (например, щенок с цветочком)... Большие наборы тоже лежат... Набор в месяц - это о маленьких как раз. Эх, мне тоже уже лет на 10 хватит добра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 та лежат, я ж много вышиваю, все не повесишь, процесс ради процесса, что-то на заказ, что-то у мамы, иногда в подарок,, но много лежат просто, все нереально повесить, а вышивать хочу))) Марин, а оформляешь только то, что дарить-вешать? А так просто тряпочками лежат до поры, как найдут хозяина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Марин, а оформляешь только то, что дарить-вешать? А так просто тряпочками лежат до поры, как найдут хозяина? я очень с надрывом расстаюсь с картинами) поэтому они просто лежат, не в ожидании хозяина. Оформляю самое любимое. В принципе дома висит 3, у мамы 5, на заказ ушло три, подарила тоже три, и вот поеду в гости еще одну отвезу неоформленной, остальные лежат, рощу буду тоже оформлять, это слишком тяжелый труд чтобы сложить в ящик. очень хочу оформить сияние от дима, я туда прямо душу вложила, но это дорого, поэтому тоже лежит lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Когда все это вышивать-меня этот вопрос мучал,когда было 30-40 наборов,а сейчас вообще не напрягаюсь по этому поводу,отношусь как к коллекции. ОльгаВл и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 я очень с надрывом расстаюсь с картинами) поэтому они просто лежат, не в ожидании хозяина. Оформляю самое любимое. В принципе дома висит 3, у мамы 5, на заказ ушло три, подарила тоже три, и вот поеду в гости еще одну отвезу неоформленной, остальные лежат, рощу буду тоже оформлять, это слишком тяжелый труд чтобы сложить в ящик. очень хочу оформить сияние от дима, я туда прямо душу вложила, но это дорого, поэтому тоже лежит Наверно, тоже к этому приду. Сейчас совсем ничего не покупаю, слишком много запасов и все любимое, как обычно)))). Но в тоже время не хочу "плечо к плечу" развешивать по стенам все вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Когда все это вышивать-меня этот вопрос мучал,когда было 30-40 наборов,а сейчас вообще не напрягаюсь по этому поводу,отношусь как к коллекции. Очень интересный подход... коллекционирование наборов для вышивки! Беда в том, что я все-таки надеюсь их все вышить. Уж не знаю зачем, просто хочется очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Очень интересный подход... коллекционирование наборов для вышивки! Беда в том, что я все-таки надеюсь их все вышить. Уж не знаю зачем, просто хочется очень. та вышьется конечно) но коллекционирование вполне хорошее слово) люди коллекционируют что попало чем мы хуже? про себя скажу, что если бы у меня и дальше была возможность как раньше, я бы еще покупала и покупала))) но только Дим (ну и кое что из Лукаса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Наверно, тоже к этому приду. Сейчас совсем ничего не покупаю, слишком много запасов и все любимое, как обычно)))). Но в тоже время не хочу "плечо к плечу" развешивать по стенам все вышивки. вот-вот, и я про это. Зачем этот Вернисаж? в куче оно все теряется, в толпе, т.с. Самое любимое отшиваем и вешаем) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 держишься еще? Конечно, у меня очень много сдерживающих факторов. Но если бы набор заказывала я, то все равно взяла бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 а я огорчаюсь, когда набор отшивается и из запасика минус 1 это как потерять из коллекции единицу А я, наоборот, радуюсь. Меня это приближает к новым приобретениям. Nia_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 вот-вот, и я про это. Зачем этот Вернисаж? в куче оно все теряется, в толпе, т.с. Самое любимое отшиваем и вешаем) Полностью согласна, но до Вернисажа пока у меня дело не дошло. У меня много родственников. Работы уходят на подарки, и им на смену появляются новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я, наоборот, радуюсь. Меня это приближает к новым приобретениям. О дааа! )) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Хи-хик, на стене в толпе потеряются, а в шкафу не потеряются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Хи-хик, на стене в толпе потеряются, а в шкафу не потеряются... Все-таки дело вкуса, думаю. Ну не красиво лично мне, когда висят вперемешку все вышивки просто потому, что есть еще свободное место вот здесь и вот здесь. Я лучше в шкаф положу)))). Юла и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Я раздумываю над каждой картиной, куда ее пристроить, вот сейчас прикидываю, что 2 набора из моих закромов ну никак никуда не вписываются (я их,правда, и не вышила еще, но все равно планирую). И это у меня еще есть возможность на даче вешать, а если бы дачи не было, то вот не представляю даже, куда бы я все свое добро дела. И вот эти 2 не пристроенные работы мне настроение портят. А вышивать просто себе в удовольствие и потом складывать в шкаф я не могу, мне прям жалко свой труд, да и любоваться хочется. Думаю, что правильно будет менять периодически экспозицию. olgaa, Ксен40, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 В тему зачем покупаем, куда вешать будем, ну и вообще, хомякоз как он есть Брожу по интернет магазинам вышвки…И ходят со мной «жаба» и «хомяк». Соратницы по увлечению кинули мне ссылку на американский сайт… Зашла пересчитала цены на наши, «хомяк» торжествующе запрыгал и возглавил шествие. «Жаба» в ужасе пыталась нас догнать, но куда там! Остатки здравого смысла успели крикнуть: « Wish list!» и отключились. Рабочий день приказал долго жить. Ну, какая может быть работа, когда такой выбор вышивки на экране! Лист желаемого рос. Часа через три постучался здравый смысл: - Я прошу прощения, милая, но когда вы всё это планируете вышить?- спросил он меня. - Когда, когда? Когда-нибудь! – ответила я. -Хорошо.- осторожно начал он – А где это будет висеть? - Ну…..Ладно–недовольно сказала я- Убедил, зайду через неделю посмотрю ещё раз лист желаемого, может что и удалю…Но вот этот наборчик я возьму сейчас! У нас заказ коллективный собирается, такую оказию упускать нельзя. Здравый смысл облегчённо вздохнул. «Хомяк» спрятался в карман и делал вид, что его нет совсем. «Жаба» допрыгала, и тяжело дыша, подквакивала здравому смыслу, который говорил: - У тебя сейчас птички, потом сорока, потом дом….А может даже дом, потом сорока, потом метрики, две! - Да знаю я! –говорила я. - Еще цветочки с бабочками в спальню и маячок на работу – пискнул «хомяк» - Молчи уже. – сказала я ему, легонько щелкнув по носу. Вроде бы планы были определены и всё успокоилось. Но….возникла возможность заказать с этого магазина ещё… - Цветочки с бабочками в спальню и маячок! – возопил «хомяк», размахивая заначкой, которой в аккурат хватало на бабочек и маяк. Заказ был сделан, с данным себе обещанием больше ничего не заказывать и по провокационным сайтам не ходить. Но, как говорится, зарекалась хрюша в грязь не лезть…. Попался мне на глаза ещё один набор чудный, но выложить мне за него надо 10 000. «Жаба» довольно напевает : « Турум-пум-пум, турум- пум- пум» и пытается танцевать латинские танцы. «Хомяк», сделав жалостливые глаза, распластался по полу, что бы все видели, что смысла жить нет…. Пошла я к мужу.. «хомяк» зашевелился и поплелся за мной. - Я такой набор нашла – начала я. - А что, ты уже всё вышила? У тебя же птички сейчас. - Ну, а это на потом. Пойдём я тебе покажу. Вот, смотри.( «хомяк» сложил молитвенно лапки и воздел глаза к небу) - Красиво. Только я не вижу, где это могло бы у нас поселиться. - Над телевизором! – восклицаю я. - Но там же пейзаж? – говорит муж. - А это будет висеть зимой, а пейзаж летом! - А-а-а, у нас сезонная смена экспозиции намечается. Сколько? –спросил он. - 10 000 –сказала я, постаравшись придать голосу, как можно больше равнодушия. Как будто 10 000 для нашего распланированного бюджета, в середине месяца, это "фу какая мелочь". - До свиданья! – услышала я в ответ. «хомяк» упал в обморок, но быстро очнулся и пошёл в атаку. - Ты посмотри, какие цвета, какие тут переходы! Техника смешанная, и крест и бисер…. Да у нас в магазинах она 15 000 стоит (это был контрольный выстрел) - Я подумаю. –ответил муж. «Хомяк» сел на попу в бессилии опустив лапы. -Как думаешь, что он надумает? – с надеждой спросил он меня. - 100 пудово купит! Пара дней и он наш – уверенно сказала я. - Да?! А может – оживившись,начал «хомяк»- может ну его, этот набор, может пусть возьмет лучше тот, который японский? - Ты меня достал! Я тебя когда- нибудь сама придушу! - Было бы не плохо- квакнула «жаба» - ему волю давать нельзя.. взято с http://vse.kz/blog/2929/entry-26705-khomia...-zdravyi-smysl/ ОльгаВл, marvlase, svetles и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Я раздумываю над каждой картиной, куда ее пристроить, вот сейчас прикидываю, что 2 набора из моих закромов ну никак никуда не вписываются (я их,правда, и не вышила еще, но все равно планирую). И это у меня еще есть возможность на даче вешать, а если бы дачи не было, то вот не представляю даже, куда бы я все свое добро дела. И вот эти 2 не пристроенные работы мне настроение портят. А вышивать просто себе в удовольствие и потом складывать в шкаф я не могу, мне прям жалко свой труд, да и любоваться хочется. Думаю, что правильно будет менять периодически экспозицию. Ха-ха))) 2 набора)))). У меня, как минимум, 32 набора никуда не вписываются)))) nufedotova, Talestra, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Немного не по теме, но всё-таки... Девочки, я вот смотрю у многих отшито и по 30, и по 40, и даже по 70 работ и более. А вот действительно, куда Вы готовые работы деваете? Стены в квартире не бесконечные, родственников и друзей тоже ограниченное количество (да и жалко дарить ), тематика часто разная... Вот где пристраиваете? Делитесь своим опытом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Немного не по теме, но всё-таки... Девочки, я вот смотрю у многих отшито и по 30, и по 40, и даже по 70 работ и более. А вот действительно, куда Вы готовые работы деваете? Стены в квартире не бесконечные, родственников и друзей тоже ограниченное количество (да и жалко дарить ), тематика часто разная... Вот где пристраиваете? Делитесь своим опытом . Часть работ можно на прикладные штучки пустить - шкатулки, подушки, сумки, салфетки, кухонные вещички. Это то, что навскидку в голову пришло. Видела, как вышивки в стеллаж оформляли (за стеклянные двери). При должной фантазии можно много чего придумать... Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Немного не по теме, но всё-таки... Девочки, я вот смотрю у многих отшито и по 30, и по 40, и даже по 70 работ и более. А вот действительно, куда Вы готовые работы деваете? Стены в квартире не бесконечные, родственников и друзей тоже ограниченное количество (да и жалко дарить ), тематика часто разная... Вот где пристраиваете? Делитесь своим опытом . Чуть выше писала: отшитые работы уходят в подарок, две висят на работе, одну недавно самовыкупили, у меня пока излишков нет. Родственникам дарила на 50-55 лет, потом будет что подарить на 55-60. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Немного не по теме, но всё-таки... Девочки, я вот смотрю у многих отшито и по 30, и по 40, и даже по 70 работ и более. А вот действительно, куда Вы готовые работы деваете? Стены в квартире не бесконечные, родственников и друзей тоже ограниченное количество (да и жалко дарить ), тематика часто разная... Вот где пристраиваете? Делитесь своим опытом . У меня вышитых работ далекоооо за полсотни - первые 2 десятка я даже показывать не буду. Дома меньше десяти, на стене висит 5. Все пристроено и принято с благодарностью, рассовано по стране от Калининграда до Алтая. Тут весь вопрос только в том - жалко или не жалко дарить. Для меня в вышивании главный кайф - сам процесс. Готовой работой я, да, горжусь, но в принципе после окончания теряю к ней интерес. Mushuk и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я вышиваю ради результата, а не ради процесса. Процесс меня даже раздражает периодически. Поэтому расставаться с готовыми работами не могу. За все время подарены только две, специально и вышитые для этого. Вопрос "куда повесить?" пока не стоит - места и в квартире, и на даче полно. И, мне кажется, у меня запасы все в одном стиле практически. Поэтому вопрос не в самих сюжетах, а в оформлении. Нужно оформлять работы одинаково, чтобы они смотрелись рядом хорошо. Но на даче у меня на одной стене висят совершенно разные вышивки и фото, единственное, что их объединяет - везде цветы изображены, и смотрится нормально. Сфотографирую - покажу. А вообще у меня так - на одной стене цветы, на другой - животные... Зимой все цветы убираю - вывешиваю зимние сюжеты. Но зимних у меня пока мало - нужно наверстывать. Красота! Но зашла я не за этим. Мой хомяк дал слабину - вчера забронировала себе котяток ДИМ (Четыре сезона). Очень нравился всегда этот набор. Сейчас его найти все сложнее, цена кусается, а вчера вот подвернулся за 2000 с доставкой. Как не взять? Вот... Не знаю - ругать хому или хвалить... makalicha1970, Mushuk и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 У меня дома 8 работ висят, еще 3 планирую добавить из вышитых, 7 работ подарены (вышивались специально для подарка). Остальные лежат в шкафу свернутые в трубочку на коробке с закромами, поэтому, прежде чем закрома достать, обязательно нужно готовые работы увидеть, при этом становится не так неудобно, что новых наборов большая коробка))) Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Складываю) Вчера отец дрова складывал - красивая поленница получилась. Теперь у меня перед глазами эта поленница, но из рулончиков с вышитыми работами . viena и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение