21 апреля 2015 Вчера отец дрова складывал - красивая поленница получилась. Теперь у меня перед глазами эта поленница, но из рулончиков с вышитыми работами . ой насмешила))) но я не рулончиками, они у меня как солдатики ровными слоями лежат))) Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 ой насмешила))) но я не рулончиками, они у меня как солдатики ровными слоями лежат))) Это что ж за солдатики... которые ровными слоями лежат))) Хорошая армия...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Если некоторые коллекционируют наборы, почему бы не коллекционировать отшитые работы? При этом не обязательно завешивать ими все стены. Mushuk и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Но зашла я не за этим. Мой хомяк дал слабину - вчера забронировала себе котяток ДИМ (Четыре сезона). Очень нравился всегда этот набор. Сейчас его найти все сложнее, цена кусается, а вчера вот подвернулся за 2000 с доставкой. Как не взять? Вот... Не знаю - ругать хому или хвалить... Совета я не получу? Или волшебного пиночка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Несколько лет я назад я тоже столкнулась с этим вопросом: куда вешать? Не люблю, когда перебор. Мне кажется, что если чего-то слишком много, то из красоты это превращается в хаос. Поэтому эти последние несколько лет целенаправленно вышивала в подарок: друзьям и семье брата - на новоселье, на юбилеи и просто так. Итог - 13 подаренных картин. Теперь ситуация изменилась: у старших детей появились свои квартиры, а в них пока практически пустые стены. У младшего сына теперь своя комната. Да и для себя (насмотревшись на размещение вышивок в интерьере у других)определила, какие дизайны и куда еще хочу повесить. Плюс все, кому уже дарила вышивки, скромно намекают, что не откажутся еще Так что теперь мне хоть разорваться: конкретных планов лет на 5, а то и 10 вперед lenning, Mushuk, Luba52 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Все-таки дело вкуса, думаю. Ну не красиво лично мне, когда висят вперемешку все вышивки просто потому, что есть еще свободное место вот здесь и вот здесь. Я лучше в шкаф положу)))). Это я иронизирую, сама такая...лучше в шкафу будут ждать своего звездного часа, чем вешать как попало и где они потеряются и не украсят... Но и неоформленные и невостребованные работы жуть как не люблю и жалею, поэтому пока бросила покупать просто потому, что хочется, заставляю себя изо всех сил...получается не всегда... lenning и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Если некоторые коллекционируют наборы, почему бы не коллекционировать отшитые работы? При этом не обязательно завешивать ими все стены. А я каждую работу как ребеночка рожаю, мне жуть как жалко потом её в шкаП... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Совета я не получу? Или волшебного пиночка? Ирина, Хому надо хвалить и брать набор немедленно, пока не ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Ирина, Хому надо хвалить и брать набор немедленно, пока не ушел. Спасибо за поддержку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Совета я не получу? Или волшебного пиночка? Даже и не знаю, что сказать. В этой темке пожури, а потом пойди в темку Закрома, и там его похвали. Rezavy, aleksaA и Ирино4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Не знаю как вы, я планирую захомячить и готовую вышивку. Как только доделаю, помещу ее куда-нибудь в шкаф до лучших времен и никому не отдам! Хотя мама уже на сову зарится, но я стойко держусь, чтобы не отдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Спасибо за поддержку!!! Когда очень хочется набор и видишь, что он исчезает, надо брать. Я уже две вещицы так проворонила, до сих пор жалею. Ирино4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я тут проанализировала состав своих закромов, и поняла, что достаточно много однотипных дизайнов. Тут и скачущие лошади всех видов, и дома, на целый город хватит, и денежные лягухи и деревья... По-видимому, покупались для вышивки на примету, был жизненный момент. Не факт, что когда-нибудь в принципе дойдут до них руки. Есть ряд наборов, которые приобретались "для комплекта", как, например, обереги от Панны - Елизавета и Ольга, как же можно - одной дочке вышить, а другой нет? Есть "ситуационные" (новогодние, например, или некоторые с религиозными сюжетами), чуть покусанные, довольно много детских, которые покупались из-за того, что девчонки били себя пяткой в грудь, что будут вышивать, даже начинали! (Некоторые вышивки - почти заканчивали, иначе бы следующие не приобретались) Вот кошачьи всякие наборы покупаются и вышиваются, складируются или ждут поездки на место постоянной дислокации. Есть ряд наборов, которые поодиночке не будут ну никак смотреться, а в виде триптиха, скажем, очень даже. Есть гобелены, которые подкупили буйством красок, сейчас в процессе как раз один такой. В общем-то, достаточно часто сейчас подхожу к покупкам с трезвой головой, пытаюсь понять, что меня "цапануло" - сюжет (две новинки от Палитры - Кофе со сливками и Эспрессо), гамма цветовая (S501 от Hudema-s), или мне это нужно для коллекции, чтоб "как-нибудь потом" было чем заняться (гобелены от Goblenset). Вот на этом этапе и отсеиваются те, без которых вполне могу прожить. А если вдруг мне их захочется вышить, то ближайшие-то пару лет они в продаже будут. Хотя, если уж "хочу-ни-магу", тут уж разум тихонько отползает, в самый, видимо,дальний уголок сознания. Это та ситуация, когда неизбежное совпадает с желаемым! makalicha1970, Ксен40 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Когда очень хочется набор и видишь, что он исчезает, надо брать. Я уже две вещицы так проворонила, до сих пор жалею. Вот и я... Садовый шкафчик сто лет висел в продаже, никому не нужен был... Я все думала. В итоге его сейчас нет нигде вообще! Ругаю себя последними словами. Ну ещё пара- тройка наборов так же ушла... Обидно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 У меня так дама с единорогом от Теи ушла, пока думала, да до следующего месяца откладывала, набор по 4000-00 ушёл, зато сейчас он 7000-00 и нет практически нигде. А я тогда на эту сумму нитками и Риолисом с Крафтом затарилась, они и сейчас доступны. А по Крафту вообще элементарный подбор, можно было и не париться наборами. Жуть как ту картину жалею, эх надо было не поскупиться и всё бросить... Ирино4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я каждую работу как ребеночка рожаю, мне жуть как жалко потом её в шкаП... И я трепетно люблю все свои работы, поэтому дарить их никому не хочу. Как там с ними будут обращаться, на чужбине? Может, через год снимут со стены и задвинут в дальний угол? Пусть уж мои "ребеночки" останутся со мной, чем отдавать их кому-то. Безвкусицу тоже не люблю, завешивать стены всем подряд не буду никогда. В результате: в моей двухкомнатной квартире размещено 6 картин, остальные (около 30) лежат в огромной папке (с которой дочь когда-то ходила в художественную школу). Считаю, что это - моя коллекция. Mushuk, Ксен40, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 И я трепетно люблю все свои работы, поэтому дарить их никому не хочу. Как там с ними будут обращаться, на чужбине? Может, через год снимут со стены и задвинут в дальний угол? Пусть уж мои "ребеночки" останутся со мной, чем отдавать их кому-то. Безвкусицу тоже не люблю, завешивать стены всем подряд не буду никогда. В результате: в моей двухкомнатной квартире размещено 6 картин, остальные (около 30) лежат в огромной папке (с которой дочь когда-то ходила в художественную школу). Считаю, что это - моя коллекция. Вот я из-за этого противоречия, что лежащие без дела не люблю, а вешать абы как не желаю, пока притормозила хочушки необдуманно скупать. Надо выдохнуть и успокоиться...ну и вещей семьи купить, а то разорительное для бюджета это хобби, вместо трусов наборчик, вместо кофточки два . Но вот Даму с Единорогом жа-а-алко... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Я и котят этих взяла только потому, что хочу его минимум пять лет, и никак не расхочу... Мой хомяк покупает только самое-самое. Есть у меня пяток случайных наборов, которые были или подарены, или куплены на заре зарождения хомячизма. А все остальное - очень и очень любимое. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я так годика полтора назад рыбок от Дима сансетовских проворонила на темносиней канве, такие классные.... До сих пор вспоминаю про них( Ирино4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я урвала "Сову" в магазине, прямо из-под носа другой покупательницы выхватила, пока она куда-то отвернулась Единственное, что я хочу успеть купить, это "Серенити", мне ее ничто не заменит... Знать бы еще, это новый набор или он скоро уже отойдет... Погано то, что ни в Хэппи-Хобби, ни в Димшопе его нет в наличии. Нехороший признак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 У меня денег нет даже на элементарщину, а я сижу и брежу этой дамочкой... Да что же это такое?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 У меня денег нет даже на элементарщину, а я сижу и брежу этой дамочкой... Да что же это такое?!!! А кто это? Я такую не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 У меня денег нет даже на элементарщину, а я сижу и брежу этой дамочкой... Да что же это такое?!!! Я тоже брежу димовскими дамочками: Элегантным портретом и Девушкой с букетом... Но держусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 А я сейчас держала в руках за 1200 этот набор,к тому же американской сборки, и не купила...сюжет очень нравится, но понимаю, что уже достаточно, перебор будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение