Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Вчера отец дрова складывал - красивая поленница получилась. Теперь у меня перед глазами эта поленница, но из рулончиков с вышитыми работами :lol: .

ой насмешила)))

но я не рулончиками, они у меня как солдатики ровными слоями лежат)))

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой насмешила)))

но я не рулончиками, они у меня как солдатики ровными слоями лежат)))

Это что ж за солдатики... которые ровными слоями лежат))) Хорошая армия...)))

Поделиться сообщением

Если некоторые коллекционируют наборы, почему бы не коллекционировать отшитые работы? При этом не обязательно завешивать ими все стены.

lenning и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но зашла я не за этим. Мой хомяк дал слабину - вчера забронировала себе котяток ДИМ (Четыре сезона). Очень нравился всегда этот набор. Сейчас его найти все сложнее, цена кусается, а вчера вот подвернулся за 2000 с доставкой. Как не взять? Вот... Не знаю - ругать хому или хвалить...

Совета я не получу? Или волшебного пиночка? :search:

Поделиться сообщением

Несколько лет я назад я тоже столкнулась с этим вопросом: куда вешать? Не люблю, когда перебор. Мне кажется, что если чего-то слишком много, то из красоты это превращается в хаос. Поэтому эти последние несколько лет целенаправленно вышивала в подарок: друзьям и семье брата - на новоселье, на юбилеи и просто так. Итог - 13 подаренных картин. Теперь ситуация изменилась: у старших детей появились свои квартиры, а в них пока практически пустые стены. У младшего сына теперь своя комната. Да и для себя (насмотревшись на размещение вышивок в интерьере у других)определила, какие дизайны и куда еще хочу повесить. Плюс все, кому уже дарила вышивки, скромно намекают, что не откажутся еще :lol: Так что теперь мне хоть разорваться: конкретных планов лет на 5, а то и 10 вперед

lenning, Luba52, Ирино4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки дело вкуса, думаю. Ну не красиво лично мне, когда висят вперемешку все вышивки просто потому, что есть еще свободное место вот здесь и вот здесь. Я лучше в шкаф положу)))).

Это я иронизирую, сама такая...лучше в шкафу будут ждать своего звездного часа, чем вешать как попало и где они потеряются и не украсят...

Но и неоформленные и невостребованные работы жуть как не люблю и жалею, поэтому пока бросила покупать просто потому, что хочется, заставляю себя изо всех сил...получается не всегда...:)

lenning и Mushuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если некоторые коллекционируют наборы, почему бы не коллекционировать отшитые работы? При этом не обязательно завешивать ими все стены.

А я каждую работу как ребеночка рожаю, мне жуть как жалко потом её в шкаП...:)

Поделиться сообщением

Ирина, Хому надо хвалить и брать набор немедленно, пока не ушел.

Поделиться сообщением

Ирина, Хому надо хвалить и брать набор немедленно, пока не ушел.

Спасибо за поддержку!!!

Поделиться сообщением

Даже и не знаю, что сказать. В этой темке пожури, а потом пойди в темку Закрома, и там его похвали. :smile:

Ирино4ка, aleksaA и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю как вы, я планирую захомячить и готовую вышивку. Как только доделаю, помещу ее куда-нибудь в шкаф до лучших времен и никому не отдам! Хотя мама уже на сову зарится, но я стойко держусь, чтобы не отдавать.

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку!!!

Когда очень хочется набор и видишь, что он исчезает, надо брать. Я уже две вещицы так проворонила, до сих пор жалею.

Ирино4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я тут проанализировала состав своих закромов, и поняла, что достаточно много однотипных дизайнов. Тут и скачущие лошади всех видов, и дома, на целый город хватит, и денежные лягухи и деревья... По-видимому, покупались для вышивки на примету, был жизненный момент. Не факт, что когда-нибудь в принципе дойдут до них руки.

Есть ряд наборов, которые приобретались "для комплекта", как, например, обереги от Панны - Елизавета и Ольга, как же можно - одной дочке вышить, а другой нет?

Есть "ситуационные" (новогодние, например, или некоторые с религиозными сюжетами), чуть покусанные, довольно много детских, которые покупались из-за того, что девчонки били себя пяткой в грудь, что будут вышивать, даже начинали! (Некоторые вышивки - почти заканчивали, иначе бы следующие не приобретались)

Вот кошачьи всякие наборы покупаются и вышиваются, складируются или ждут поездки на место постоянной дислокации. Есть ряд наборов, которые поодиночке не будут ну никак смотреться, а в виде триптиха, скажем, очень даже. Есть гобелены, которые подкупили буйством красок, сейчас в процессе как раз один такой.

В общем-то, достаточно часто сейчас подхожу к покупкам с трезвой головой, пытаюсь понять, что меня "цапануло" - сюжет (две новинки от Палитры - Кофе со сливками и Эспрессо), гамма цветовая (S501 от Hudema-s), или мне это нужно для коллекции, чтоб "как-нибудь потом" было чем заняться (гобелены от Goblenset). Вот на этом этапе и отсеиваются те, без которых вполне могу прожить. А если вдруг мне их захочется вышить, то ближайшие-то пару лет они в продаже будут. Хотя, если уж "хочу-ни-магу", тут уж разум тихонько отползает, в самый, видимо,дальний уголок сознания. Это та ситуация, когда неизбежное совпадает с желаемым!

Эльфрашка, makalicha1970 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда очень хочется набор и видишь, что он исчезает, надо брать. Я уже две вещицы так проворонила, до сих пор жалею.

Вот и я... Садовый шкафчик сто лет висел в продаже, никому не нужен был... Я все думала. В итоге его сейчас нет нигде вообще! Ругаю себя последними словами. Ну ещё пара- тройка наборов так же ушла... Обидно...

Поделиться сообщением

У меня так дама с единорогом от Теи ушла, пока думала, да до следующего месяца откладывала, набор по 4000-00 ушёл, зато сейчас он 7000-00 и нет практически нигде. А я тогда на эту сумму нитками и Риолисом с Крафтом затарилась, они и сейчас доступны. А по Крафту вообще элементарный подбор, можно было и не париться наборами. Жуть как ту картину жалею, эх надо было не поскупиться и всё бросить...:)

Поделиться сообщением

А я каждую работу как ребеночка рожаю, мне жуть как жалко потом её в шкаП...:)

И я трепетно люблю все свои работы, поэтому дарить их никому не хочу. Как там с ними будут обращаться, на чужбине? Может, через год снимут со стены и задвинут в дальний угол? Пусть уж мои "ребеночки" останутся со мной, чем отдавать их кому-то.

Безвкусицу тоже не люблю, завешивать стены всем подряд не буду никогда. В результате: в моей двухкомнатной квартире размещено 6 картин, остальные (около 30) лежат в огромной папке (с которой дочь когда-то ходила в художественную школу). Считаю, что это - моя коллекция.

lenning, Natik_V, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я трепетно люблю все свои работы, поэтому дарить их никому не хочу. Как там с ними будут обращаться, на чужбине? Может, через год снимут со стены и задвинут в дальний угол? Пусть уж мои "ребеночки" останутся со мной, чем отдавать их кому-то.

Безвкусицу тоже не люблю, завешивать стены всем подряд не буду никогда. В результате: в моей двухкомнатной квартире размещено 6 картин, остальные (около 30) лежат в огромной папке (с которой дочь когда-то ходила в художественную школу). Считаю, что это - моя коллекция.

Вот я из-за этого противоречия, что лежащие без дела не люблю, а вешать абы как не желаю, пока притормозила хочушки необдуманно скупать. Надо выдохнуть и успокоиться...ну и вещей семьи купить, а то разорительное для бюджета это хобби, вместо трусов наборчик, вместо кофточки два :). Но вот Даму с Единорогом жа-а-алко...:)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я и котят этих взяла только потому, что хочу его минимум пять лет, и никак не расхочу... Мой хомяк покупает только самое-самое. Есть у меня пяток случайных наборов, которые были или подарены, или куплены на заре зарождения хомячизма. А все остальное - очень и очень любимое. :rolleyes:

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я так годика полтора назад рыбок от Дима сансетовских проворонила на темносиней канве, такие классные.... До сих пор вспоминаю про них(

Поделиться сообщением

А я урвала "Сову" в магазине, прямо из-под носа другой покупательницы выхватила, пока она куда-то отвернулась :blum:

Единственное, что я хочу успеть купить, это "Серенити", мне ее ничто не заменит... Знать бы еще, это новый набор или он скоро уже отойдет... Погано то, что ни в Хэппи-Хобби, ни в Димшопе его нет в наличии. Нехороший признак.

Поделиться сообщением

У меня денег нет даже на элементарщину, а я сижу и брежу этой дамочкой... Да что же это такое?!!!

Поделиться сообщением

У меня денег нет даже на элементарщину, а я сижу и брежу этой дамочкой... Да что же это такое?!!!

А кто это? Я такую не знаю...

Поделиться сообщением

Я тоже брежу димовскими дамочками: Элегантным портретом и Девушкой с букетом... Но держусь!

Поделиться сообщением

Да, интересно, а что за дамочка-то?

Поделиться сообщением

А я сейчас держала в руках за 1200 этот набор,к тому же американской сборки, и не купила...сюжет очень нравится, но понимаю, что уже достаточно, перебор будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в