Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Да и беспардонных отваживаю совсем от дома (тех, кто считает что мое вышивание пустая трата времени, денег, что на эти деньги надо повесеть в кабаке, или же купить вискаря и угостить "друзей"). А потом те же люди начинают ныть - подари мне эту работу, я ее повешу в комнате. Нет. Да и именно вот эти "друзья" старались забрать что-то дорогое или же раритетное (ту же димовскую лаванду как увидели, в наборе, так и началось.)

У меня подруга как-то начала выпрашивать мамину работу (а она же специально для меня вышивала, как я могу взять и передарить?), в общем, почти обиделась на меня, потом долго еще вспоминала, что я ей картинку зажала, но ничего, пережила )) А сейчас сама плотно на игле сидит ))

Lasse и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ыыыы, увидела новые наборы новогодние Милл хилл. Рыыыдаааю. Там елка... И олень такой красивый. Мой хома тоскует и токует. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Муж посмотрел, как я за Хомяка переживаю (после покупки новых очков), как мужественно отгоняю мысли об упавших ценах и скидках, отодвинула на N месяцев исполнение мечты о заказике... Сегодня был возле магазина ЗР по своим делам, позвонил спросить: "Какого там размера рама тебе нужна была?". А вдобавок купил мне Хомячка. Вернее, Хомячиху. :tender:

http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%92%D0%9A-022

dolli7, Юла, krume и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

М А вдобавок купил мне Хомячка. Вернее, Хомячиху. :tender:

Класс! Какой хороший муж.

Где бы мне такого добыть :unsure: ??

А то сижу вышиваю тут в одиночестве... :unknw:

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем, решила обратиться к вам, девочки.

Сижу и думаю, захомячить "Серенити" или нет...

Прошу очень! Если Вы считаете, что ничего в этой хомячистости страшного нет, поставьте "спасибо" под моим этим сообщением, если наоборот предлагаете подавиться слюной :wink: , то ничего не ставьте. Если наберется 10 спасиб я его куплю, если нет, то "посижу мух посчитаю".

Caragal, Bellatrix, kna и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муж посмотрел, как я за Хомяка переживаю (после покупки новых очков), как мужественно отгоняю мысли об упавших ценах и скидках, отодвинула на N месяцев исполнение мечты о заказике... Сегодня был возле магазина ЗР по своим делам, позвонил спросить: "Какого там размера рама тебе нужна была?". А вдобавок купил мне Хомячка. Вернее, Хомячиху. :tender:

Аха-ха, какой муж-юморист! :)

Snezhka и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если честно, до того, как я начала вышивать - тоже не понимала: зачем с таим восторгом вышивать, показывать (да еще и не готовую работу, а процессы), оформлять, развешивать какую-то вышивку, если можно просто взять красивую напечатанную картинку?? То же самое ведь...)) Теперь дошло))))))) И готова хвастаться каждым крестиком))

И согласна с тем, что хоть и сама вышиваю - постоянно и с удовольствием! - но многие дизайны не хотела бы получить в подарок ни в виде набора, ни в отшиве...

Так что: теперь вполне понимаю тех одариваемых, кто совсем не ценит вышитую работу и тех, кто обижается на такое наплевательское отношение к своему труду. Подарила только одну работу пока и так угадала, что друзья посчитали эту небольшую картинку символом своей семьи)) Теперь им же в подарок на примету вышиваю "Почти идеальный". Знаю - оценят.

Выбрала маме в подарок "Тоскана" от Риолис. Буду вышивать летом в отпуске у нее в гостях, очень хочется, чтобы она видела и процесс и потом радовалась результату))

svitsonya и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь им же в подарок на примету вышиваю "Почти идеальный".

А что за примета у "Почти идеального"?

Поделиться сообщением

Если честно, до того, как я начала вышивать - тоже не понимала: зачем с таим восторгом вышивать, показывать (да еще и не готовую работу, а процессы), оформлять, развешивать какую-то вышивку, если можно просто взять красивую напечатанную картинку?? То же самое ведь...)) Теперь дошло))))))) И готова хвастаться каждым крестиком))

И согласна с тем, что хоть и сама вышиваю - постоянно и с удовольствием! - но многие дизайны не хотела бы получить в подарок ни в виде набора, ни в отшиве...

Так что: теперь вполне понимаю тех одариваемых, кто совсем не ценит вышитую работу и тех, кто обижается на такое наплевательское отношение к своему труду. Подарила только одну работу пока и так угадала, что друзья посчитали эту небольшую картинку символом своей семьи)) Теперь им же в подарок на примету вышиваю "Почти идеальный". Знаю - оценят.

Выбрала маме в подарок "Тоскана" от Риолис. Буду вышивать летом в отпуске у нее в гостях, очень хочется, чтобы она видела и процесс и потом радовалась результату))

Во-во, всех не понимающих посадить следить за процессом...ОТ и ДО!...

nufedotova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что за примета у "Почти идеального"?

Рождение ребенка :)

Поделиться сообщением

Рождение ребенка :)

Тогда мне его точно не надо :smile:

Одним хомяком меньше.

nufedotova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я нашла оправдание бесполезности борьбы с хомяком- хомякозом - женщины по природе своей кто? собирательницы... вот мы все и собираем дружно - кто что только может.... :rolleyes:

лишь бы в норке своей лежало...

mushta, tolunia и Bellatrix сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, решила обратиться к вам, девочки.

Сижу и думаю, захомячить "Серенити" или нет...

Это она планировалась парой к отшитой ДИМовской девушке?

Если да, то не нужно.

Не то плохо, что это две абсолютно разные эпохи, стили, настроения, а то плохо. что у девиц при этом абсолютно одинаковая поза и причем в одну сторону.

Поделиться сообщением

Это она планировалась парой к отшитой ДИМовской девушке?

Если да, то не нужно.

Не то плохо, что это две абсолютно разные эпохи, стили, настроения, а то плохо. что у девиц при этом абсолютно одинаковая поза и причем в одну сторону.

Здесь "парой" не подразумевалось, что в одно место повешу. У меня съемная комната, тут сильно не разгуляешься, даже гвоздь вбить лишний нельзя. Здесь скорее как раз то, что они очень похожи :-)

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто я, наверное, понимаю иначе значение словосочетания "настоящий друг". У меня всего 2 таких подруги и 3 мои сестры... И муж мой настоящий друг) И дети ещё) Это те люди, которые всегда радуются за меня и никогда не завидуют)))

На то они и настоящие, чтобы их было мало:) Очень часто проверкой стает не столько горе, сколько чужое счастье, радоваться открыто и не завидовать это далеко не каждому дано. Все МОИ со мной, ненужные отпадают:)

Настоящего друга я как раз так и понимаю. Я только не поняла, как их наличие-отсутствие с семейным статусом связано? У меня 3 подруги и 1 друг, которые знают меня еще дозамужнюю. А теперь к ним еще и муж присоединился. И со сменой статуса отношения с друзьями не изменились. Разве что новые темы для разговоров добавились.

простите за оффтоп...

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если честно, до того, как я начала вышивать - тоже не понимала: зачем с таим восторгом вышивать, показывать (да еще и не готовую работу, а процессы), оформлять, развешивать какую-то вышивку, если можно просто взять красивую напечатанную картинку?? То же самое ведь...

Вышивка - ручной труд, красивая покупная картинка - штамповка, таких сотни. А вышитые картины не повторяются (разное оформление, + иногда вышивальщицы вносят свои изменения в схему). За рубежом произведения ручной работы очень ценятся, кстати. И потом, часто эти покупные картинки - ну такой кич, что плохо делается.

Поделиться сообщением

Вышивка теплее, душевнее выглядит, чем даже нарисованная картина. У меня висят на стенах раскраски по номерам, так вышивальную картину глаз просто ласкает, так и хочется погладить, с нарисованными такого нет...просто смотрит...:)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка теплее, душевнее выглядит, чем даже нарисованная картина. У меня висят на стенах раскраски по номерам, так вышивальную картину глаз просто ласкает, так и хочется погладить, с нарисованными такого нет...просто смотрит...:)

Придется что-нибудь нарисовать, чтоб ощутить эту разницу... :wink: Наверное, это будет димовский букет...

Поделиться сообщением

За рубежом произведения ручной работы очень ценятся, кстати.

Это заблуждение )) Есть наверное любители и ценители, но их мало. Не знаю как в Америке, но в Европе это так. На е-bay вышитые картины (без рам) продаются чуть дороже стоимости набора, и я не следила насколько хорошо они продаются. То же самое и с ручным вязанием, я когда читаю по каким ценам наши вязальщицы вяжут, радуюсь за них - здесь это копейки в переводе на российские реалии, а по местным меркам вообще ничто, из любви к искусству. А какой хороший рынок в России для рукодельных кукол в стиле тильда и подобных, и как мало их тут. Да, народ восхитится, но общее мнение - "вышивает (вяжет, шьет) от нечего делать". И покупать это за те деньги, за которые мы оценили бы, это не будет.

Да что там вышивка, фламандские кружева, известные у нас как брюггские - раньше бельгийские девочки (тем кому сейчас лет по 60-70) учились от мам и бабушек, у всех дома были и скатерти, и шторки рукотворные, а более поздние поколения уже или не умеют, или не занимаются этим, соответственно и умения не передаются...

чеба, mrn1970, Гусёна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это потрясающая работа и очень простая, я на нее 2 года облизывалась пока родители мне ее не подарили.

Уверена, Вас ждет много приятных минут за вышивкой этого изумительного пейзажа

Поделиться сообщением

Настоящего друга я как раз так и понимаю. Я только не поняла, как их наличие-отсутствие с семейным статусом связано? У меня 3 подруги и 1 друг, которые знают меня еще дозамужнюю. А теперь к ним еще и муж присоединился. И со сменой статуса отношения с друзьями не изменились. Разве что новые темы для разговоров добавились.

простите за оффтоп...

У меня до замужества (как давно это было...) были просто толпы друзей... Потом все обзавелись семьями, и времени на общение стало совсем мало - у всех свои дела и проблемы. Поэтому остались только самые верные...настоящие))))

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это заблуждение )) Есть наверное любители и ценители, но их мало. Не знаю как в Америке, но в Европе это так. На е-bay вышитые картины (без рам) продаются чуть дороже стоимости набора, и я не следила насколько хорошо они продаются. То же самое и с ручным вязанием, я когда читаю по каким ценам наши вязальщицы вяжут, радуюсь за них - здесь это копейки в переводе на российские реалии, а по местным меркам вообще ничто, из любви к искусству. А какой хороший рынок в России для рукодельных кукол в стиле тильда и подобных, и как мало их тут. Да, народ восхитится, но общее мнение - "вышивает (вяжет, шьет) от нечего делать". И покупать это за те деньги, за которые мы оценили бы, это не будет.

Да что там вышивка, фламандские кружева, известные у нас как брюггские - раньше бельгийские девочки (тем кому сейчас лет по 60-70) учились от мам и бабушек, у всех дома были и скатерти, и шторки рукотворные, а более поздние поколения уже или не умеют, или не занимаются этим, соответственно и умения не передаются...

Полностью согласна! Ценится, но абсолютно не так как нам это видится. Узнают, что ты вышиваешь, скажут здорово и вспомнят о том, что их бабушка тоже вязала, причем люди возраста за 40. Мне 24, так что для меня это прабабушка будет. Очень мало, кто хранит эти вышивки. Чаще выкидывают. У меня знакомые купили квартиру: она вся была увешена вышивками. Хозяин сказал, что это его мама вышивала, она умерла и вышивки ему ненужны, что они могут делать с ними, что хотят: на помойку выбросить и т.п. Хорошо, что моя знакомая все вышивки на стенах оставила и любуется и говорит, что этот сын дурак, но им же лучше: задаром такая красота досталась!

Сомневаюсь, что оценят, если ты им подаришь вышитую картину. Они просто не будут знать, что с ней делать. Ну если впишется в интерьер, ну повесят, как какую-нибудь штампованную картину из ИКЕА или постер. Перекрасят стены - снимут.

Так что овации-то вы получите, вызовете любопытство (занимаетесь тем, что прабабушки еще занимались) и все...

Может, в Англии, Франции по-другому? Все-таки там много чего для рукодельниц делается. Но в большей части Европы реакция будет именно такая. Вот, где никто не знает про такую болезнь как хомякоз - несчастные люди :lol:

murgatroit и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот, кстати, не соглашусь на тему мелочи на подарок, у меня приличное количество небольших наборов, а поскольку я участвую в разных играх с открытками, например, то эти наборчики неоценимые помощники. Их можно оформить в открыточку, сделать пинкип, игрушечку, - во все это вкладывается не только время, но и душа! А еще всегда можно порадовать человека подарив небольшой наборчик, как дополнение к открытке.

Natik_V и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может, в Англии, Франции по-другому? Все-таки там много чего для рукодельниц делается.

У меня очень много друзей во Франции, я преподаватель французского, и в целом люди восхищаются ручной работой. И вещи рукодельные стоят дорого. Часто их покупают где-то на специализированных ярмарках. Не все могут себе позволить себе их купить. Есть такой современный фильм французский. кстати, про вышивальщиц бисером, так и называется "Вышивальщицы", там сюжет не совсем про вышивание, но дает представление. Во Франции часто люди покупают рукоделки к Рождеству, Пасхе, украшают дом к этим дням соответствующим образом. Хозяйки гордятся. если дома есть вышитая скатерть, кружевные салфетки, вязаные или расшитые накидки на мебель.

И скажу про Болгарию, т.к. 4 раза была там на отдыхе: там очень распространено вязание крючком.

elis, terezka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе!!! 22 голоса "за" :blink:

Это мы так с хомякозом боремся.

Пошла искать, где продается Серенити :rofl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в