22 апреля 2015 Да и беспардонных отваживаю совсем от дома (тех, кто считает что мое вышивание пустая трата времени, денег, что на эти деньги надо повесеть в кабаке, или же купить вискаря и угостить "друзей"). А потом те же люди начинают ныть - подари мне эту работу, я ее повешу в комнате. Нет. Да и именно вот эти "друзья" старались забрать что-то дорогое или же раритетное (ту же димовскую лаванду как увидели, в наборе, так и началось.) У меня подруга как-то начала выпрашивать мамину работу (а она же специально для меня вышивала, как я могу взять и передарить?), в общем, почти обиделась на меня, потом долго еще вспоминала, что я ей картинку зажала, но ничего, пережила )) А сейчас сама плотно на игле сидит )) Lasse и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ыыыы, увидела новые наборы новогодние Милл хилл. Рыыыдаааю. Там елка... И олень такой красивый. Мой хома тоскует и токует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Муж посмотрел, как я за Хомяка переживаю (после покупки новых очков), как мужественно отгоняю мысли об упавших ценах и скидках, отодвинула на N месяцев исполнение мечты о заказике... Сегодня был возле магазина ЗР по своим делам, позвонил спросить: "Какого там размера рама тебе нужна была?". А вдобавок купил мне Хомячка. Вернее, Хомячиху. http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%92%D0%9A-022 Юла, krume, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 М А вдобавок купил мне Хомячка. Вернее, Хомячиху. http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%92%D0%9A-022 Класс! Какой хороший муж. Где бы мне такого добыть ?? А то сижу вышиваю тут в одиночестве... Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 В общем, решила обратиться к вам, девочки. Сижу и думаю, захомячить "Серенити" или нет... Прошу очень! Если Вы считаете, что ничего в этой хомячистости страшного нет, поставьте "спасибо" под моим этим сообщением, если наоборот предлагаете подавиться слюной , то ничего не ставьте. Если наберется 10 спасиб я его куплю, если нет, то "посижу мух посчитаю". Rumba, mwl, Дичок и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Муж посмотрел, как я за Хомяка переживаю (после покупки новых очков), как мужественно отгоняю мысли об упавших ценах и скидках, отодвинула на N месяцев исполнение мечты о заказике... Сегодня был возле магазина ЗР по своим делам, позвонил спросить: "Какого там размера рама тебе нужна была?". А вдобавок купил мне Хомячка. Вернее, Хомячиху. http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%92%D0%9A-022 Аха-ха, какой муж-юморист! Snezhka и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Если честно, до того, как я начала вышивать - тоже не понимала: зачем с таим восторгом вышивать, показывать (да еще и не готовую работу, а процессы), оформлять, развешивать какую-то вышивку, если можно просто взять красивую напечатанную картинку?? То же самое ведь...)) Теперь дошло))))))) И готова хвастаться каждым крестиком)) И согласна с тем, что хоть и сама вышиваю - постоянно и с удовольствием! - но многие дизайны не хотела бы получить в подарок ни в виде набора, ни в отшиве... Так что: теперь вполне понимаю тех одариваемых, кто совсем не ценит вышитую работу и тех, кто обижается на такое наплевательское отношение к своему труду. Подарила только одну работу пока и так угадала, что друзья посчитали эту небольшую картинку символом своей семьи)) Теперь им же в подарок на примету вышиваю "Почти идеальный". Знаю - оценят. Выбрала маме в подарок "Тоскана" от Риолис. Буду вышивать летом в отпуске у нее в гостях, очень хочется, чтобы она видела и процесс и потом радовалась результату)) svitsonya и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Теперь им же в подарок на примету вышиваю "Почти идеальный". А что за примета у "Почти идеального"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Если честно, до того, как я начала вышивать - тоже не понимала: зачем с таим восторгом вышивать, показывать (да еще и не готовую работу, а процессы), оформлять, развешивать какую-то вышивку, если можно просто взять красивую напечатанную картинку?? То же самое ведь...)) Теперь дошло))))))) И готова хвастаться каждым крестиком)) И согласна с тем, что хоть и сама вышиваю - постоянно и с удовольствием! - но многие дизайны не хотела бы получить в подарок ни в виде набора, ни в отшиве... Так что: теперь вполне понимаю тех одариваемых, кто совсем не ценит вышитую работу и тех, кто обижается на такое наплевательское отношение к своему труду. Подарила только одну работу пока и так угадала, что друзья посчитали эту небольшую картинку символом своей семьи)) Теперь им же в подарок на примету вышиваю "Почти идеальный". Знаю - оценят. Выбрала маме в подарок "Тоскана" от Риолис. Буду вышивать летом в отпуске у нее в гостях, очень хочется, чтобы она видела и процесс и потом радовалась результату)) Во-во, всех не понимающих посадить следить за процессом...ОТ и ДО!... nufedotova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 А что за примета у "Почти идеального"? Рождение ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Рождение ребенка Тогда мне его точно не надо Одним хомяком меньше. nufedotova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 я нашла оправдание бесполезности борьбы с хомяком- хомякозом - женщины по природе своей кто? собирательницы... вот мы все и собираем дружно - кто что только может.... лишь бы в норке своей лежало... tolunia, mushta и Bellatrix сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 В общем, решила обратиться к вам, девочки. Сижу и думаю, захомячить "Серенити" или нет... Это она планировалась парой к отшитой ДИМовской девушке? Если да, то не нужно. Не то плохо, что это две абсолютно разные эпохи, стили, настроения, а то плохо. что у девиц при этом абсолютно одинаковая поза и причем в одну сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Это она планировалась парой к отшитой ДИМовской девушке? Если да, то не нужно. Не то плохо, что это две абсолютно разные эпохи, стили, настроения, а то плохо. что у девиц при этом абсолютно одинаковая поза и причем в одну сторону. Здесь "парой" не подразумевалось, что в одно место повешу. У меня съемная комната, тут сильно не разгуляешься, даже гвоздь вбить лишний нельзя. Здесь скорее как раз то, что они очень похожи :-) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Просто я, наверное, понимаю иначе значение словосочетания "настоящий друг". У меня всего 2 таких подруги и 3 мои сестры... И муж мой настоящий друг) И дети ещё) Это те люди, которые всегда радуются за меня и никогда не завидуют))) На то они и настоящие, чтобы их было мало Очень часто проверкой стает не столько горе, сколько чужое счастье, радоваться открыто и не завидовать это далеко не каждому дано. Все МОИ со мной, ненужные отпадают Настоящего друга я как раз так и понимаю. Я только не поняла, как их наличие-отсутствие с семейным статусом связано? У меня 3 подруги и 1 друг, которые знают меня еще дозамужнюю. А теперь к ним еще и муж присоединился. И со сменой статуса отношения с друзьями не изменились. Разве что новые темы для разговоров добавились. простите за оффтоп... mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Если честно, до того, как я начала вышивать - тоже не понимала: зачем с таим восторгом вышивать, показывать (да еще и не готовую работу, а процессы), оформлять, развешивать какую-то вышивку, если можно просто взять красивую напечатанную картинку?? То же самое ведь... Вышивка - ручной труд, красивая покупная картинка - штамповка, таких сотни. А вышитые картины не повторяются (разное оформление, + иногда вышивальщицы вносят свои изменения в схему). За рубежом произведения ручной работы очень ценятся, кстати. И потом, часто эти покупные картинки - ну такой кич, что плохо делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Вышивка теплее, душевнее выглядит, чем даже нарисованная картина. У меня висят на стенах раскраски по номерам, так вышивальную картину глаз просто ласкает, так и хочется погладить, с нарисованными такого нет...просто смотрит... Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Вышивка теплее, душевнее выглядит, чем даже нарисованная картина. У меня висят на стенах раскраски по номерам, так вышивальную картину глаз просто ласкает, так и хочется погладить, с нарисованными такого нет...просто смотрит... Придется что-нибудь нарисовать, чтоб ощутить эту разницу... Наверное, это будет димовский букет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 За рубежом произведения ручной работы очень ценятся, кстати. Это заблуждение )) Есть наверное любители и ценители, но их мало. Не знаю как в Америке, но в Европе это так. На е-bay вышитые картины (без рам) продаются чуть дороже стоимости набора, и я не следила насколько хорошо они продаются. То же самое и с ручным вязанием, я когда читаю по каким ценам наши вязальщицы вяжут, радуюсь за них - здесь это копейки в переводе на российские реалии, а по местным меркам вообще ничто, из любви к искусству. А какой хороший рынок в России для рукодельных кукол в стиле тильда и подобных, и как мало их тут. Да, народ восхитится, но общее мнение - "вышивает (вяжет, шьет) от нечего делать". И покупать это за те деньги, за которые мы оценили бы, это не будет. Да что там вышивка, фламандские кружева, известные у нас как брюггские - раньше бельгийские девочки (тем кому сейчас лет по 60-70) учились от мам и бабушек, у всех дома были и скатерти, и шторки рукотворные, а более поздние поколения уже или не умеют, или не занимаются этим, соответственно и умения не передаются... makalicha1970, Лена1973, Гусёна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Выбрала маме в подарок "Тоскана" от Риолис. Буду вышивать летом в отпуске у нее в гостях, очень хочется, чтобы она видела и процесс и потом радовалась результату)) Это потрясающая работа и очень простая, я на нее 2 года облизывалась пока родители мне ее не подарили. Уверена, Вас ждет много приятных минут за вышивкой этого изумительного пейзажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Настоящего друга я как раз так и понимаю. Я только не поняла, как их наличие-отсутствие с семейным статусом связано? У меня 3 подруги и 1 друг, которые знают меня еще дозамужнюю. А теперь к ним еще и муж присоединился. И со сменой статуса отношения с друзьями не изменились. Разве что новые темы для разговоров добавились. простите за оффтоп... У меня до замужества (как давно это было...) были просто толпы друзей... Потом все обзавелись семьями, и времени на общение стало совсем мало - у всех свои дела и проблемы. Поэтому остались только самые верные...настоящие)))) M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Это заблуждение )) Есть наверное любители и ценители, но их мало. Не знаю как в Америке, но в Европе это так. На е-bay вышитые картины (без рам) продаются чуть дороже стоимости набора, и я не следила насколько хорошо они продаются. То же самое и с ручным вязанием, я когда читаю по каким ценам наши вязальщицы вяжут, радуюсь за них - здесь это копейки в переводе на российские реалии, а по местным меркам вообще ничто, из любви к искусству. А какой хороший рынок в России для рукодельных кукол в стиле тильда и подобных, и как мало их тут. Да, народ восхитится, но общее мнение - "вышивает (вяжет, шьет) от нечего делать". И покупать это за те деньги, за которые мы оценили бы, это не будет. Да что там вышивка, фламандские кружева, известные у нас как брюггские - раньше бельгийские девочки (тем кому сейчас лет по 60-70) учились от мам и бабушек, у всех дома были и скатерти, и шторки рукотворные, а более поздние поколения уже или не умеют, или не занимаются этим, соответственно и умения не передаются... Полностью согласна! Ценится, но абсолютно не так как нам это видится. Узнают, что ты вышиваешь, скажут здорово и вспомнят о том, что их бабушка тоже вязала, причем люди возраста за 40. Мне 24, так что для меня это прабабушка будет. Очень мало, кто хранит эти вышивки. Чаще выкидывают. У меня знакомые купили квартиру: она вся была увешена вышивками. Хозяин сказал, что это его мама вышивала, она умерла и вышивки ему ненужны, что они могут делать с ними, что хотят: на помойку выбросить и т.п. Хорошо, что моя знакомая все вышивки на стенах оставила и любуется и говорит, что этот сын дурак, но им же лучше: задаром такая красота досталась! Сомневаюсь, что оценят, если ты им подаришь вышитую картину. Они просто не будут знать, что с ней делать. Ну если впишется в интерьер, ну повесят, как какую-нибудь штампованную картину из ИКЕА или постер. Перекрасят стены - снимут. Так что овации-то вы получите, вызовете любопытство (занимаетесь тем, что прабабушки еще занимались) и все... Может, в Англии, Франции по-другому? Все-таки там много чего для рукодельниц делается. Но в большей части Европы реакция будет именно такая. Вот, где никто не знает про такую болезнь как хомякоз - несчастные люди makalicha1970 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 я вот, кстати, не соглашусь на тему мелочи на подарок, у меня приличное количество небольших наборов, а поскольку я участвую в разных играх с открытками, например, то эти наборчики неоценимые помощники. Их можно оформить в открыточку, сделать пинкип, игрушечку, - во все это вкладывается не только время, но и душа! А еще всегда можно порадовать человека подарив небольшой наборчик, как дополнение к открытке. Natik_V и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Может, в Англии, Франции по-другому? Все-таки там много чего для рукодельниц делается. У меня очень много друзей во Франции, я преподаватель французского, и в целом люди восхищаются ручной работой. И вещи рукодельные стоят дорого. Часто их покупают где-то на специализированных ярмарках. Не все могут себе позволить себе их купить. Есть такой современный фильм французский. кстати, про вышивальщиц бисером, так и называется "Вышивальщицы", там сюжет не совсем про вышивание, но дает представление. Во Франции часто люди покупают рукоделки к Рождеству, Пасхе, украшают дом к этим дням соответствующим образом. Хозяйки гордятся. если дома есть вышитая скатерть, кружевные салфетки, вязаные или расшитые накидки на мебель. И скажу про Болгарию, т.к. 4 раза была там на отдыхе: там очень распространено вязание крючком. terezka, Юла и elis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Ничего себе!!! 22 голоса "за" Это мы так с хомякозом боремся. Пошла искать, где продается Серенити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение