23 апреля 2015 У меня до замужества (как давно это было...) были просто толпы друзей... Потом все обзавелись семьями, и времени на общение стало совсем мало - у всех свои дела и проблемы. Поэтому остались только самые верные...настоящие)))) Как по мне,друзей и не должно быть много,у меня три подруги(две со школы,а мне 45 и одна со студенческих лет)понятно ,что с годами встречаемся реже,но праздники стараемся отмечать вместе и дети наши очень дружат.Знакомых, приятелей много и желающие в друзья есть,но вот как то не хочу новых друзей,может потому ,что со старыми друзьями хорошо или это старость крадется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 И скажу про Болгарию, т.к. 4 раза была там на отдыхе: там очень распространено вязание крючком. Я если честно видела только вяжущих бабушек))) и да бабушки все там вяжут. А так, выходит не стоит обобщать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Соглашусь, что в Европе дорого. Во Франции моточек DMC (которые, к слову, во Франции и производятся) стоит ок. 1 евро. В Париже знаю одну галерею, где продают наборы и готовые вещи, дорого. Мне мой близкий друг купил в подарок набор от Теи Гувернер (Голубые гортензии в корзине), стоил ок. 60 евро. Зимой искала в Ницце товары для любимого хобби. Девушки с reception в отеле перерыли весь интернет, нашли магазинчик. Выбор крайне скудный. Маленький наборчик с детским сюжетом 40 евро. Смотрела каталог и наборы нескольких незнакомых фирм, дизайны крайне примитивные, а цены неадекватные. Меня потом девочки в отеле спросили что да как, я им рассказала, на что они ответили что не очень рукоделие у них популярно, разве что у старшего поколения. А восхищаться - да, восхищаются... Но любят, наверно, все же винтажные вещи, "с историей". В общем, страна побежденного хомякоза! Кстати, много вещей с вышивкой видела в Венгрии - в основном национальные костюмы, стилизованная одежда, салфетки и пр. Покупают в основном туристы на сувениры. Mushuk и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Да конечно, как и везде есть любители, но в процентном отношении их гораздо меньше. И рукодельные ярмарки есть, но цены... Вернее бесценок. И качество пропорционально цене. Для примера, заяц-тильда: на российской ярмарке мастеров они начинаются примерно с 700-1000 рублей и до нескольких тысяч от мастеров с именем(цены прошлого года, сейчас может выше), на наших ярмарках - где-то 10 евро, а в магазине я видела за 4.50 евро. Вопрос, что купит среднестатистическая женщина? Конечно за 4.50, его же не вечно хранить, на следующий год другого можно купить. Наши рукодельницы любят говорить, "я частичку души вложила", так прагматики-европейцы не душу покупают, а зайца ))) У меня о Германии всегда было впечатление как об очень рукодельной, домовитой стране (вредное влияние журнала Бурда ) - тоже все в прошлом. Фильм о вышивке от кутюр, это другое, там и в самом отшиве большой процент ручной работы. А заказы на вышивание прет-а-порте переезжают в Азию и Колумбию.. В Париже знаю одну галерею, где продают наборы и готовые вещи, дорого. Мне мой близкий друг купил в подарок набор от Теи Гувернер (Голубые гортензии в корзине), стоил ок. 60 евро. Зимой искала в Ницце товары для любимого хобби. Девушки с reception в отеле перерыли весь интернет, нашли магазинчик. Выбор крайне скудный. Маленький наборчик с детским сюжетом 40 евро. Смотрела каталог и наборы нескольких незнакомых фирм, дизайны крайне примитивные, а цены неадекватные. цены да, у нас такие цены Покупаем все по интернету - ткани, пряжу, вышивку ))) В больших городах еще можно найти, но по интернету выбор лучше, быстрее и чуть дешевле. Поэтому хомяк не дремлет, то его обещанием копеечной скидки заманят, то бесплатной доставкой Юла, Mushuk, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 У меня до замужества (как давно это было...) были просто толпы друзей... Потом все обзавелись семьями, и времени на общение стало совсем мало - у всех свои дела и проблемы. Поэтому остались только самые верные...настоящие)))) Я такие толпы к друзьям не отношу))) так, знакомые, приятели... они приходят и уходят, в основном по интересам... А друзья - они надолго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Наши рукодельницы любят говорить, "я частичку души вложила" Ага, и сразу возникает Волан-де-Морт, вложивший свою душу в крестражи Юла, hamari, Krelina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Кажется МП студия начала изобретать вакцину от хомякоза . Меня цена на эту новинку точно охладила от просмотра других новинок . Если раньше этот дизайн в гобеленах мне нравился , то они всю симпатию к нему у меня убили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 К слову о хомякозе - мне очень помагает опция "список желаний", я добавляю все, что нравиться, смотрю на отшивы и процессы, читаю о впечатлениях, периодически добавляю-удаляю наборы. Виртуальная такая забавка для хомяка и очень помогает потом принимать решение о покупке. Хорошо что это виртуально, в реальном магазине могла бы сначала схватить-купит а потом уже думать)) Мне тоже иногда помогает такой подход ) Хорошо, когда в интернет-магазинах есть не просто корзина, но и список желаний или можно "отложить" товар. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Забрала свои мини-голдики, нарадоваться не могу (особенно тигрёнку - http://www.stitch.su/dimensions/65105 Хомяк счастлив )) Теперь надо ещё три пары рук отрастить и вообще всё прекрасно будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Мне тоже иногда помогает такой подход ) Хорошо, когда в интернет-магазинах есть не просто корзина, но и список желаний или можно "отложить" товар. Ну да, ну да. Я вот тоже откладывала-откладывала, пока набор из магазина не пропал . Поставила опцию "Сообщить о поступлении", через неделю приходит сообщение, что данный дизайн появился в продаже, причем по цене, которая ниже даже декабрьской, когда я его впервые отложила ! Здраво рассудила, что, значит, нужен он мне, этот набор! Завтра еду забирать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Ну да, ну да. Я вот тоже откладывала-откладывала, пока набор из магазина не пропал . Поставила опцию "Сообщить о поступлении", через неделю приходит сообщение, что данный дизайн появился в продаже, причем по цене, которая ниже даже декабрьской, когда я его впервые отложила ! Здраво рассудила, что, значит, нужен он мне, этот набор! Завтра еду забирать . Что за наборчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 А я сегодня хапнула 2 мини голдика, ну не смогла устоять перед ценой - по 500 рублей обошлись всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Ну да, ну да. Я вот тоже откладывала-откладывала, пока набор из магазина не пропал . Поставила опцию "Сообщить о поступлении", через неделю приходит сообщение, что данный дизайн появился в продаже, причем по цене, которая ниже даже декабрьской, когда я его впервые отложила ! Здраво рассудила, что, значит, нужен он мне, этот набор! Завтра еду забирать . Точно-точно, это знак! ) А я полезла после получения заказа в "отложенные" и поняла, что мне ещё и других тигров надо... Заказала вчера. Есть ощущение, что мне пора кодироваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 А я сегодня хапнула 2 мини голдика, ну не смогла устоять перед ценой - по 500 рублей обошлись всего. Ооо, по такой цене не купить их было бы кощунством ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Что за наборчик? "Ловись, рыбка большая!" от Марьи Искусницы (много-много синих кошаков в лодке). Очень хочу папе на ДР в качестве дополнения к подарку (обожает нашу кошатину и помедитировать с удочкой на даче). Как раз сейчас и время нарисовалось свободное - как минимум, 2 часа по вечерам, пока дочерь с репетитором занимается, так что очень вовремя наборчик появился. Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Точно-точно, это знак! ) А я полезла после получения заказа в "отложенные" и поняла, что мне ещё и других тигров надо... Заказала вчера. Есть ощущение, что мне пора кодироваться... Нет, это не поможет. Проверено. Если случайно сорвешься, снесет капитально. А так - уступи желанию, и оно тебя отпустит. Будешь терзаться чувством вины и не купишь того, чему через некоторое время будешь удивляться - зачем купила ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Нет, это не поможет. Проверено. Если случайно сорвешься, снесет капитально. А так - уступи желанию, и оно тебя отпустит. Будешь терзаться чувством вины и не купишь того, чему через некоторое время будешь удивляться - зачем купила ? Это точно. Я решила, что лучше удивляться, зачем купила, чем мучиться, почему не купила )) mushta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 "Ловись, рыбка большая!" от Марьи Искусницы (много-много синих кошаков в лодке). Посмотрела наборчик! Шикарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 А у меня вот какое дело) Покупаю редкие наборы)Меня это так захватило) . Очень долго искала по приемлимой цене старинную карту мира от Жанлин( теперь она в пути из США) Потом собирала по всей России 3 набора от риолис -египетская серия. Потом ( вернее ранее) мне понадобился воздушный шар (вокруг света от Риолис)Нашла и купила одной из самых первых) Сейчас еще нашла редкий набор от ДМС.До этого был ДИМ-пархающие цветы и Ланарт Леди из Чарльстона. И буцилла еще)) В общем, легких путей не ищем. Но место в кладовке( где храню запасы) катастрофически уменьшается и уменьшается. Что делать???????)) Теперь еще положила глаз на редкий и дорогущий набор ДИМ -мать земля( krume, elis, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 А у меня вот какое дело) Покупаю редкие наборы)Меня это так захватило) . Очень долго искала по приемлимой цене старинную карту мира от Жанлин( теперь она в пути из США) Потом собирала по всей России 3 набора от риолис -египетская серия. Потом ( вернее ранее) мне понадобился воздушный шар (вокруг света от Риолис)Нашла и купила одной из самых первых) Сейчас еще нашла редкий набор от ДМС.До этого был ДИМ-пархающие цветы и Ланарт Леди из Чарльстона. И буцилла еще)) В общем, легких путей не ищем. Но место в кладовке( где храню запасы) катастрофически уменьшается и уменьшается. Что делать???????)) Теперь еще положила глаз на редкий и дорогущий набор ДИМ -мать земля( Ланарт очень понравился! А захватил азарт, наверное ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 "Ловись, рыбка большая!" от Марьи Искусницы (много-много синих кошаков в лодке). Обажаю этот набор! Они такие милые и такие прикольные! Каждый со своим характером! В реальности вышивка смотрится лучше чем на обложке! Кыська74 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 [quote name='Gala83' date='27.4.2015, 18:10' post='791002' Покупаю редкие наборы) В общем, легких путей не ищем. Но место в кладовке( где храню запасы) катастрофически уменьшается и уменьшается. Что делать???????)) Теперь еще положила глаз на редкий и дорогущий набор ДИМ -мать земля( kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Ох, как же тяжко сопротивляться хомяку! И правило для себя установила (два набора вышила - 1 купила), и постоянно чищу список хочушек. Пока не придумаю как потом оформлю и куда повешу, даже не задумываюсь о покупке. Выделила отдельной строкой снятое с производства, что купить в первую очередь. Список очень сократился: я гордая, как я хомяка приручила))))) Основная установка: сокращаем закрома, а потом уж гуляет хомяк. И тут натыкаюсь в инет магазине на набор, от которого без ума не только я, но и мой супруг, по распродажной цене (Дим Голд) вместо 3055 руб всего 1980 руб, два Мини Голда из хочушек вместо 965 руб - 635 руб и 965 руб - 490 руб. Хомяк аж с поводка сорвался, толкает жабу - смотри какая экономия!!! Правда, в пару к Диму Голду сначала нужно купить набор, снимаемый с производства, а то вся задумка рушится (ага, правило устанавливала для того, чтобы хомяк не гулял, а в итоге из-за этого правила "нужно" лишний набор покупать). Стоит 1980 руб (обычный Дим, жаль он тоже в распродажу не попал((((). Естественно 8 наборов я вышить не успею для реализации моего первого правила)))) И что теперь делать? С одной стороны, предложение супер! С другой стороны, сейчас опять не будет время на вышивку, а значит закрома увеличатся, а вышивать их никто не будет. В прошлый раз это длилось два года, а сейчас сколько будет? И есть вещи, на которые деньги нужнее потратить, чем на наборы. Объективно запасов у меня лет на 5 с моей скоростью хватает... Эх... Утешает только одно. В любом случае финал один: я и в выигрыше и проигрыше. Если куплю, то хомяк и я будем счастливы, но угрызения совести будут мучать: все-таки я бы не устанавливала для себя никаких правил, если бы не хотела изменить ситуацию с закромами и хомякозом. Если не куплю, то я Мега крутая и дисциплинированная! У меня просто супер-пупер сила воли и я держу слово - и это повод для гордости)))) Но хомяк будет расстроен(((( Вот такая дилемма: что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Ох, как же тяжко сопротивляться хомяку! И правило для себя установила (два набора вышила - 1 купила), и постоянно чищу список хочушек. Пока не придумаю как потом оформлю и куда повешу, даже не задумываюсь о покупке. Выделила отдельной строкой снятое с производства, что купить в первую очередь. Список очень сократился: я гордая, как я хомяка приручила))))) Основная установка: сокращаем закрома, а потом уж гуляет хомяк. И тут натыкаюсь в инет магазине на набор, от которого без ума не только я, но и мой супруг, по распродажной цене (Дим Голд) вместо 3055 руб всего 1980 руб, два Мини Голда из хочушек вместо 965 руб - 635 руб и 965 руб - 490 руб. Хомяк аж с поводка сорвался, толкает жабу - смотри какая экономия!!! Правда, в пару к Диму Голду сначала нужно купить набор, снимаемый с производства, а то вся задумка рушится (ага, правило устанавливала для того, чтобы хомяк не гулял, а в итоге из-за этого правила "нужно" лишний набор покупать). Стоит 1980 руб (обычный Дим, жаль он тоже в распродажу не попал((((). Естественно 8 наборов я вышить не успею для реализации моего первого правила)))) И что теперь делать? С одной стороны, предложение супер! С другой стороны, сейчас опять не будет время на вышивку, а значит закрома увеличатся, а вышивать их никто не будет. В прошлый раз это длилось два года, а сейчас сколько будет? И есть вещи, на которые деньги нужнее потратить, чем на наборы. Объективно запасов у меня лет на 5 с моей скоростью хватает... Эх... Утешает только одно. В любом случае финал один: я и в выигрыше и проигрыше. Если куплю, то хомяк и я будем счастливы, но угрызения совести будут мучать: все-таки я бы не устанавливала для себя никаких правил, если бы не хотела изменить ситуацию с закромами и хомякозом. Если не куплю, то я Мега крутая и дисциплинированная! У меня просто супер-пупер сила воли и я держу слово - и это повод для гордости)))) Но хомяк будет расстроен(((( Вот такая дилемма: что делать? Купить и усыпить совесть, это же снятое с производство, вряд ли потом будет шанс купить =) я вот себе тоже пополнила закрома, а сама отложила свои все вышивки, так как появились два набора срочных, под заказ до конца июня, а в июле появится еще два срочных заказа до конца сентября =( печалище, но зато взяла набор в оплату выполненных(будущих) услуг по вышиваю, свою давнюю мечту "Мудрая птица" kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Брать!!! Запас карман не тянет! Я сейчас смотрю на эти дикие цены - и радуюсь что в свое время нахомячила Дима по цене 1200-1300 за набор. Talestra и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение