28 апреля 2015 Саш, я зато, чтобы стать Мега крутой и дисциплинированной! Чтобы стать обладательницей супер-пупер силы воли и держать слово))). Подозреваю, что я с таким советом в твоей ситуации буду в меньшинстве (если не в гордом одиночестве))))), но я тоже активный борец-борун с хомяком, у меня неплохие результаты в мою пользу в этой нелегкой борьбе. И вообще, мне очень понравилось твое правило: 2 вышила - 1 купила, я его приняла и себе. kinolenta, Loculus, Butterfly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Я тоже за мегакрутую и дисциплинированную. Сейчас столько новинок интересных, а тут закрома...все нравится, конечно, но если со скоростями не очень, да и совесть мучает, и есть куда потратить...За собой заметила, что в последнее время из-за этих закромов мое хобби порой превращается в гонку по вышиванию закромов, чтоб совесть не мучила, что я такую кучу денег потратила... lenning, Antarktida, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Обажаю этот набор! Они такие милые и такие прикольные! Каждый со своим характером! В реальности вышивка смотрится лучше чем на обложке! Верю! Что меня больше всего в хороших наборах напрягает, так это качество типографии. Что у любимой мною Алисены, что у Палитры и Марьи Искусницы - иногда на обложку посмотришь, и руки опускаются. Но - глаза боятся, а руки делают. Зато (хорошее русское слово!) потом смотришь, и с гордостью думаешь - А у меня-то картинка получше будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 А мне вчера сестра показала что она нарыла со скидкой (она не вышивает, но подкармливает моего хомяка регулярно). Я гордо отказалась, сказала что человек слова - сказала что до осени ничего, значит ничего (ну да, после того как она мне еще 4 недавно прикупила, и все моего любимого размера 30*40... ). Но не потому что я супер-пупер-мега-человек-слова, а не было ничего из моего короткого листа хочушек ))) И есть вещи, на которые деньги нужнее потратить, чем на наборы. Объективно запасов у меня лет на 5 с моей скоростью хватает... Эх... Утешает только одно. В любом случае финал один: я и в выигрыше и проигрыше. Если куплю, то хомяк и я будем счастливы, но угрызения совести будут мучать: все-таки я бы не устанавливала для себя никаких правил, если бы не хотела изменить ситуацию с закромами и хомякозом. Если не куплю, то я Мега крутая и дисциплинированная! У меня просто супер-пупер сила воли и я держу слово - и это повод для гордости)))) Но хомяк будет расстроен(((( Вот такая дилемма: что делать? Основной аргумент против - "есть вещи, на которые деньги нужнее потратить, чем на наборы". Остальные аргументы рассыпаются в пух и прах, что толку от дисциплины, если желание неудовлетворенное (если реальные хочушки, а не только гонка за раритетами и скидками). Запасов на 5 лет - тоже не аргумент, вот если бы их в этом юном возрасте было с таким расчетом что "на пенсии буду вышивать", тогда можно было бы задуматься kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Если есть вещи, которые действительно сейчас гораздо нужнее - то вопрос снимается автоматически. А вот если "не горит" (не лекарства, не жизненно важные приборы-аппараты и не замена уже окончательно развалившейся одежды/обуви), то я бы взяла. Что касается установленного правила - "от перемены слагаемых сумма не меняется" - сейчас купила 4 вне очереди, зато потом пока хотя бы 4 (а лучше 6/8) не вышьешь - в магазины даже не заглядывай. kinolenta и kaddy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 А у меня вот какое дело) Покупаю редкие наборы)Меня это так захватило)..... Что делать???????)) Теперь еще положила глаз на редкий и дорогущий набор ДИМ -мать земля( У вас есть склонность к коллекционированию...не самое худшее из увлечений на свете!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Мой хома в спячке, балдею! С приходом весны время и желание вышивать уменьшилось, зато проснулись хочушки приодеться и съездить в Болгарию, они вдвоём хому положили спать... Стала жалеть о половине купленных наборов, надо было покупать и отшивать только то, что желаемо на конкретной стене в конкретной комнате. А то закрома полны, вышито четырнадцать картин, а всего лишь одна уже повешена в квартире. Такими темпами я и себя картинами не скоро обеспечу... Simmetria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Luba52, да тут закромов начать и кончить))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Девчата, а вы видели новую версию "Почти идеальный"? В бисере. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 У меня в закромах аж 9 наборов (хотя от мелких я бы с удовольствием избавилась и на их место прикупила бы из Риолиса собачек). Я хочу еще Серенити и на этом моя душа успокоится, я ее точно знаю. Особенно если перебирать только имеющееся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Девочки, посмотрите на какую красоту я сейчас наткнулась. Называется "Четыре времени года". Фирма "Pinn". Интересно, кто-нибудь сталкивался с этим производителем? mrn1970, чеба, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 А вот еще этот же производитель ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Девочки, посмотрите на какую красоту я сейчас наткнулась. Называется "Четыре времени года". Фирма "Pinn". Интересно, кто-нибудь сталкивался с этим производителем? Ну я сталкивалась, аж 6 раз ))) Правда, у меня работы не такие масштабные )) B.unny и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Девочки, посмотрите на какую красоту я сейчас наткнулась. Называется "Четыре времени года". Фирма "Pinn". Интересно, кто-нибудь сталкивался с этим производителем? Красота-не красота- нас с хомяком и жабой это не волнует. мы втроем на жесткой вышивальной диете. токо вышиваем-ниче не покупаем))))))))))))))))))))) а вообще-очень красивый дизайн. и цена 4500.....не...мы отдыхаем с чистой совестью)) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Luba52, да тут закромов начать и кончить))))) Я на три схемы отшиваю один набор, двадцать пять наборов хватит очень на долго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Хомяка своего кормлю два раза в год. Но у меня же подруги, муж, сын. Я же человек которому очень легко угодить с подарком. Правда стоит немного заморочиться, но это не такая уж проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Девчата, а вы видели новую версию "Почти идеальный"? В бисере. Какая прелесть! А мне они даже больше нравятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Ну я сталкивалась, аж 6 раз ))) Правда, у меня работы не такие масштабные )) Спасибо, Наталья! Очень красивые картины у Вас получились. Особенно журавлики и уточки глянулись. Просто хотелось понять, качественные ли работы, и будет ли отшив соответствовать картинке. а то цена ведь впечатляющая. ОльгаТольна и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Красота-не красота- нас с хомяком и жабой это не волнует. мы втроем на жесткой вышивальной диете. токо вышиваем-ниче не покупаем))))))))))))))))))))) а вообще-очень красивый дизайн. и цена 4500.....не...мы отдыхаем с чистой совестью)) Цена... да! Согласна! Я, так сказать, на будущее интересуюсь. На перспективу. но красиво же, блиннн... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Какая прелесть! А мне они даже больше нравятся... Люба, это "Почти идеальный" - девочка. А есть еще мальчик - там центральный ангелочек в голубом. ОльгаТольна и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Спасибо, Наталья! Очень красивые картины у Вас получились. Особенно журавлики и уточки глянулись. Просто хотелось понять, качественные ли работы, и будет ли отшив соответствовать картинке. а то цена ведь впечатляющая. Ну наборы у них очень качественные, по крайней мере те, что мне попадались. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Ну наборы у них очень качественные, по крайней мере те, что мне попадались. Спасибо, Наташ! Я поняла по Вашим комментариям к вышитым работам. Тем более что из 6 работ от всех хорошие впечатления. Пока буду захлебываться слюной в связи с нехваткой денежных средств (сделали заказ на днях у Сашеньки). Ну а месяца через два ... (сидим с хомяком вдвоем и злостно потираем лапки, а жаба... жаба? - мне кажется, она обиделась и ушла из дома) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Спасибо, Наташ! Я поняла по Вашим комментариям к вышитым работам. Тем более что из 6 работ от всех хорошие впечатления. Пока буду захлебываться слюной в связи с нехваткой денежных средств (сделали заказ на днях у Сашеньки). Ну а месяца через два ... (сидим с хомяком вдвоем и злостно потираем лапки, а жаба... жаба? - мне кажется, она обиделась и ушла из дома) Я где-то читала, что на их родном сайте дешевле покупать, и там, кажется, начиная с какой-то суммы, то ли доставка бесплатная была, то ли скидки, но это я года два назад читала, сейчас не знаю, надо посмотреть. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 У нас на форуме про фирму Pinn есть отдельная тема... Подзапущенная, конечно, но какое-то представление можно оттуда взять... Также в Галерее в поле поиска по комментарию автора можно забить Pinn и дополнительно поспрашивать у девочек, вышивавших... У меня 1 работа их вышита... Все понравилось. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Алена, вам надо темку создать "Дразнилка хомяка" и там такую красоту выкладывать))) А то в этой у всех обострение хомякоза начнется Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение