Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Большая умничка ваш муж!

Мой утомлен обширностью и гиморройностью моих прежних хобби (цветы, кошки), когда-то тоже активно включался в делание стелажей с подсветками, скупку фиалок в промышленных масштабах, лазелок для кошек, семейных посещений вет. лечебниц и выставок :)...сейчас я его берегу, с новым хобби не отсвечиваю, зачем человеку настроение портить...:)

Вязание забыла, результатом забитый шерстью шкаП...:)

Ой, как похоже! И цветы проходили, и кошачью тему( не в мою пользу). Только я все- таки надеюсь, что возьмусь и перевяжу свои шерстяные запасы, очень хочется себя порадовать обновочкой от своих рукодельных ручек.

Поделиться сообщением

Ой, как похоже! И цветы проходили, и кошачью тему( не в мою пользу). Только я все- таки надеюсь, что возьмусь и перевяжу свои шерстяные запасы, очень хочется себя порадовать обновочкой от своих рукодельных ручек.

Девочки, про вязание всё тоже самое. Прямо как отрезало. Один джемпер второй год лежит недосвязанный, и вязальные запасы лежат в своих коробочках в шкафу. И жалко, пряжа-то ведь хорошая, дорогая, и поделать с собой ничего не могу.

Поделиться сообщением

Девочки, про вязание всё тоже самое. Прямо как отрезало. Один джемпер второй год лежит недосвязанный, и вязальные запасы лежат в своих коробочках в шкафу. И жалко, пряжа-то ведь хорошая, дорогая, и поделать с собой ничего не могу.

Иногда они возвращаются... Наши, казалось бы навсегда ушедшие увлечения. У меня такое было с разведением и выращиванием цветов. Сейчас вот второе пришествие.

svetles, Stefany, aangelinas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда они возвращаются... Наши, казалось бы навсегда ушедшие увлечения. У меня такое было с разведением и выращиванием цветов. Сейчас вот второе пришествие.

Я смеюсь про цитату иногда они возвращаются, сама часто использую , мумия2. Я купила пряжу связать мужу свитер, раньше очень много вязала, попробовала- вышивка гораздо лучше... Пряжа лежит в шкафу, муж на нее иногда с тоской смотрит.... И говорит печально- нет , никогда мне не ходить в красивом свитере...

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Точно, возвращаются.

У меня кладовка забита пряжей и наборами))) и поскольку я сейчас вышиваю думала, что пряжа зря занимает место. НО совсем недавно потянулись руки к крючку и спицам и мой "вязанец" потеснил "вышиванца", теперь вот так втроём и сосуществуем.

А радость моя в том, что я теперь меньше и меньше заглядываюсь в магазинах и на пряжу и на наборы, осилить бы то, что есть :pardon:

Поделиться сообщением

Иногда они возвращаются... Наши, казалось бы навсегда ушедшие увлечения.

Истинная правда! Мне это помогло победить хомякоз окончательно и бесповоротно. Во-первых, вспомнилось старое хобби (и не просто вспомнилось, а захватило!), во-вторых, приобрела еще парочку новых (очень понравилось делать сережки из бусинок, после весеннего сюрприза успела еще три пары задарить подружкам). В планах освоить хотя бы чуточку бисероплетение (влюбилась в серьги, которые сплела Света-letka) и макраме (гляньте, какого милашку нашла, теперь тоже хочу post-25987-1434369412_thumb.jpg) Вязать пока не тянет, но недавно нашла схему интересных носочков, которые вяжутся без пятки, так что кто его знает, может, и вязать снова начну.

Покупки, разумеется, будут. Но не "в норку", а чтобы сразу начать. Скучно чахнуть над своим златом, когда вокруг столько интересного! Тоже мелькнула мысль избавиться от части наборов.

Ан4оус и Алиса в Стране Чудес сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне срочно нужна прививка от хомякоза.

Сначала я купила в хэппи-хобби один дим, теперь заказала другой...

и в итоге планирую еще 3 заказать. И все в один месяц!!!

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что не отрезало. Я с тоской смотрю на спицы с нитками, но вышивальное пристрастие туда не пускает. Хотя, когда мне очень захотелось сделать подарок новорожденному родственнику, я спокойно отложила вышивку и связала конверт на молнии с капюшоном. Сама удивилась, как все удачно получилось: и конвертик миленький вышел, и от расставания с вышивкой не очумела. И опять же, антихомякоз хороший...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что не отрезало. Я с тоской смотрю на спицы с нитками, но вышивальное пристрастие туда не пускает.

тоже проблема, вышивала-вышивала, за пару месяцев до родов вспомнила что умею вязать, навязала малышке кучу - понравилось и года 3 в обвязках ходило сокровище, теперь уже подрастает - интерес угас, пряжа лежит, так как то шапочку связать, то кофточку надо бы и проще, а получается, что времени никак не хватает и на вязать и на вышивать...вышивка выигрывает

Юла и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже проблема, вышивала-вышивала, за пару месяцев до родов вспомнила что умею вязать, навязала малышке кучу - понравилось и года 3 в обвязках ходило сокровище, теперь уже подрастает - интерес угас, пряжа лежит, так как то шапочку связать, то кофточку надо бы и проще, а получается, что времени никак не хватает и на вязать и на вышивать...вышивка выигрывает

Моя дочка тоже обвязанная долго ходила. А сейчас всего один джемперочек... Но, хоть и взрослая, носит с удовольствием. Да и пряжа удачная попалась - два года вещь в отличном состоянии.

Поделиться сообщением

У меня когда страсть к вязанию проснулась, поначалу тоже страдала, разрываясь между вязанием и вышивкой. Сейчас дома в основном вышиваю, а вязать стараюсь там, где вышивать невозможно или неудобно - в дороге, на работе в обеденный перерыв, когда в гости езжу (особенно к маме на выходных))), когда на кухне готовлю и есть небольшие перерывы (вроде пара минуток, а глядишь и уже рядок связался... Но сейчас я вяжу мотивы для пледа, их удобно таскать. А вот с более масштабными проектами не знаю, как поступлю...

Для других хобби стараюсь не хомячить, покупать материалы только для текущих проектов, но это не очень отвлекает от вышивального хомякоза, увы(((

aangelinas, Ксен40 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у вас вязание, а у меня шитье. В прошлом году даже ходила на курсы шитья, училась самостоятельно строить выкройки (шить я и без курсов умею). Но вот ткани покупаются и лежат. Все не могу время выкроить, вышивать больше хочется. Муж уже упрекать начал, что зря ходила, что все забуду, пока соберусь шить, а я прям не могу себя настроить на шитье :girl_wacko:

aangelinas и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ole4k@, Оля, я тоже на шитье засматриваюсь, уже и курсы себе подобрала. Останавливает то, что машинки нет. Вот сначала куплю машинку, а потом посмотрим...

Поделиться сообщением

ole4k@, Оля, я тоже на шитье засматриваюсь, уже и курсы себе подобрала. Останавливает то, что машинки нет. Вот сначала куплю машинку, а потом посмотрим...

меня ничего не отвлекает от вышивки... машинка стоит - я только подшиваю регулярно всем на ней брюки и собственно все.... свитер свяжу мужу- ну может даже к этой зиме - если опять не захочется срочно внеочередной набор вышить или распотрошить....

Поделиться сообщением

А у нас в семье швейная машинка всегда считалась необходимой вещью, такой же, как мясорубка, например. Я, конечно, не супер-швея, до мамы мне далеко (она в детстве меня и брата полностью обшивала), но за 5 лет моя машинка уже пару раз окупилась хотя бы по количеству сшитого на ней постельного белья (у нас матрас 2 на 2, одеяло огромное и по две подушки на брата, такое белье купить или заказать очень дорого).

aangelinas и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки! С шитьем проще простого. Ну максимум неделя на платье уходит. И готовая вещь, и обновка, и быстро реализовать, и полезно, и приятно. С вышивкой не сравнить. Только ткани хомячить не стоит- все меняется быстрее чем в вышивке. И сезоны и мода. Купила ткань, пошила и носишь с гордостью и удовольствием.

Юла, Ан4оус, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня тоже ткани куплены за последние 2 месяца на постельное, причем на опте и дешевле и очень красивые и мне и дочке выбирала каждой по своему вкусу, осталось машинку починить - вот завтра еду, но я не считаю шитье это отвлекающим моментом, так как сел - прострочил и изделие готово, день макисмум

Юла и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я заметила, что хомякозу (любому) подыгрывает еще и контекстная реклама. Искала себе вышивку или там пряжу и оп! потом везде будут ее предлагать: и баннеры, и в соцсетях, везде лезет. Иногда так соблазняет зайти и посмотреть.

Поделиться сообщением

Девченки, какие же вы умницы! И платья, и постельное.

А у меня никак с шитьем не сложится.

Муж подарил машинку японскую, стоит пылится, все в ателье ношу, даже мелочи.

Правда недавно хотела заказать дочке штанишки летние из штапеля типа пижамных на резинке, так мне сумму в 2 тыс объявили за пошив :blink:

Вот тут-то я и подумала, что таки придется машину освоить :pardon:

Юла и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас в семье швейная машинка всегда считалась необходимой вещью, такой же, как мясорубка, например. Я, конечно, не супер-швея, до мамы мне далеко (она в детстве меня и брата полностью обшивала), но за 5 лет моя машинка уже пару раз окупилась хотя бы по количеству сшитого на ней постельного белья (у нас матрас 2 на 2, одеяло огромное и по две подушки на брата, такое белье купить или заказать очень дорого).

У нас тоже швейная машинка необходимая вещь:) Дома всегда была. У меня как появилась возможность - прикупила. В прошлом году оверлок взяла. Зато всегда сама подшиваю себе джинсы и брюки мужу. Постельное тоже хотела шить, но как-то посчитала, выходит примерно в те же деньги, что я покупаю постельное, поэтому так и не взялась

Девчонки! С шитьем проще простого. Ну максимум неделя на платье уходит. И готовая вещь, и обновка, и быстро реализовать, и полезно, и приятно. С вышивкой не сравнить. Только ткани хомячить не стоит- все меняется быстрее чем в вышивке. И сезоны и мода. Купила ткань, пошила и носишь с гордостью и удовольствием.

Меня больше напрягает процесс раскроя. Я долго настраиваюсь на это ползание на коленках по полу, т.к. стола подходящего у меня нет. А с вышивкой села спокойно и сидишь релаксируешь под фильм или сериал.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот с постельным бельём вообще тема - мне вообще не нравится готовое постельное белье (расцветки - жуть жуткая). А то, что нравится, стоит как крыло от самолета... Ну и с моим мелким ростом все брюки надо подшивать, а порой и не только брюки. Так что это будет очень полезный навык! Надеюсь, что научусь как вы - села, денек построчила - и обновка готова :blush:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня больше напрягает процесс раскроя. Я долго настраиваюсь на это ползание на коленках по полу, т.к. стола подходящего у меня нет.

Раскрой для меня-это вообще катастрофа. На полу, с кучей линеек, по миллиметровке. Крою по маминым книжкам 70-80-х годов. И всё равно ошибаюсь. Понятно, что и тип фигуры надо учитывать, и примерка очень важна (на себе не вижу, хоть убей). У меня проблема: что бы и как бы я не кроила (имею ввиду плечевую одежду), плечевые швы не ровно на плече вверху, а смещены вперед к ключицам. Плюнула, решила, что буду шить только юбки/брюки/шорты. :lol:

А постельное белье мне дешевле выходит, я ткань на оптовке беру. Расцветочки-супер! И качество хорошее, не то, что Ивановская бязь или ситец (вообще марля). Недавно загорелась однотонное сшить, у нас ткань появилась очень красивых, нежных расцветок. Разживусь деньгой-сошью.

Поделиться сообщением

На заре туманной юности ходила на курсы кройки и шитья. Была лучшей ученицей в группе. Когда дочка была маленькая, шила ей платья-халатики-пижамки. Себе могла пошить летнее платье или сарафан, за более серьёзные вещи не бралась-казалось, что будет выглядеть как самоделка.

Ну а постельное бельё - это святое. Лет 5-6 назад у меня вообще был "постельный хомякоз". Как увижу красивую ткань, обязательно куплю и пошью комплект. Слава Богу, сейчас это прошло.

Отшитых комплектов, наверное, хватит на всю оставшуюся жизнь.

Поделиться сообщением

Постельное тоже хотела шить, но как-то посчитала, выходит примерно в те же деньги, что я покупаю постельное, поэтому так и не взялась

Постельное шью не из-за того, что дешевле, а только потому, что можно подобрать красивую расцветку.

Поделиться сообщением

Мне срочно нужна прививка от хомякоза.

Сначала я купила в хэппи-хобби один дим, теперь заказала другой...

и в итоге планирую еще 3 заказать. И все в один месяц!!!

Я вот так за месяц нахомячила треть своих закромов и вроде отпустило! :))) Просто уже потому, что боюсь нехватки времени.

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в