28 октября 2015 Счастливые! Всю жизнь мечтала вязать как бабушка и мама (виртуозно вяжут платки, косынки пуховые, зубчики, одежду и т,п., сестра вязала наряды из белого козьего пуха в том числе свадебное платье, которое на какой-то выставке заняла первое место) У Вас такие прекрасные работы!!!!! По вышивке точно бы первое место где-нибудь заняли! Буду почаще к вам в галерею заглядывать - для вдохновения))) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 А 70 кг пряжи ... блин, какая же это гора! Не знаю, не пробовала никогда в одно место свалить, у меня много хранилищ )) И она либо в компактных упаковках, либо в бобинах. Я была достаточно активной вязальщицей, в среднем я за год могла извязать 10-12 кг легко, я мелочевкой не увлекалась особо, любила вязать кардиганы и свитера. Оказывается последний раз я считала лет 5 назад, с тех пор ушло кг 25 - и то потому что последние 2 года я вязала мало, то шью, то вышиваю. Так что запасов осталось лет на 5 всего-то если не лениться. Это не 70 наборов )))) Евгения Чичкова, Ан4оус и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Девочки, мне в последнее время помогает в борьбе с хомяком скачивание схем из интернета. Это, конечно, плохо и называется пиратством. Но тут главное - обхитрить хомяка. Вряд ли я что-то буду вышивать по скачанным схемам, когда закрома ломятся. Но схемку скачала, и на душе спокойней - хомяк утихомирился. А еще хочу вот что сказать. Недавно удалось мне достать раритетный набор Риолис, ему лет 10 или больше. Так вот, вскрыв его, увидела, что некоторые ниточки потеряли свой внешний вид: перестали блестеть совсем и вид какой-то неопрятный, залежавшийся у них. Не все цвета, а где-то половина. Я эти цвета буду менять при отшиве (подобрала номера ниток по шерстяной карте Риолиса). Но всем рекомендую это иметь в виду: нельзя хомячить шерстяной Риолис на долгие годы вперед. Gala83 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Но всем рекомендую это иметь в виду: нельзя хомячить шерстяной Риолис на долгие годы вперед. Ещё и моль может, так сказать, (если по-приличному)), совершить насилие над вкусняшкой - были случаи, и на акрил покушалась, с голодухи, видать... Но у меня пока обходилось без проишествий - шерстяные запасы перепшикиваю временами средствами от моли. Нитки вроде не блёкли и не рвались пока тоже... Я ж люблю раритетный Риолис, а у него 3/4 - шерстяные работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Ponochka, учту, стащу у отца пару сигареток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 B.unny, это что за РАРИТЕТНЫЙ риолис, почему я это пропустила??????????????????это какой?????????????7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Девочки, мне в последнее время помогает в борьбе с хомяком скачивание схем из интернета. Это, конечно, плохо и называется пиратством. Но тут главное - обхитрить хомяка. Вряд ли я что-то буду вышивать по скачанным схемам, когда закрома ломятся. Но схемку скачала, и на душе спокойней - хомяк утихомирился. я понимаю слово "пиратство", когда достаточно легко найти и купить по терпимой цене, а хочешь совсем бесплатно. Тогда, наверное, это не очень хорошо (но с другой стороны, по этому принципу недолго и библиотеки запретить). Если же ты с этой схемой только в интернете и ознакомишься, то это уже проблема фирм. Хочешь, чтобы не пиратили - помимо наборов издавай сборники схем с ключами (никто не говорит, что бесплатные!), особенно дорогих и снятых наборов. То есть, должна быть более дешевая (пусть и хлопотная для покупателя) альтернатива перезаказа набора (сколько там "Царская охота" от ЗР до снятия стоила? Не уверена, что 3,5 тысячи) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 я понимаю слово "пиратство", когда достаточно легко найти и купить по терпимой цене, а хочешь совсем бесплатно. Тогда, наверное, это не очень хорошо (но с другой стороны, по этому принципу недолго и библиотеки запретить). Если же ты с этой схемой только в интернете и ознакомишься, то это уже проблема фирм. Хочешь, чтобы не пиратили - помимо наборов издавай сборники схем с ключами (никто не говорит, что бесплатные!), особенно дорогих и снятых наборов. То есть, должна быть более дешевая (пусть и хлопотная для покупателя) альтернатива перезаказа набора (сколько там "Царская охота" от ЗР до снятия стоила? Не уверена, что 3,5 тысячи) Ольга, а вы думаете, что фирмы просто так снимают наборы с производства? Потому что пятка левая зачесалась? Чаще всего это происходит из-за авторских прав (были выкуплены на определенный срок, и он закончился). Поэтому и схемы они тоже продавать не смогут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Ponochka, учту, стащу у отца пару сигареток - и моль не пройдёт!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Я наверное с февраля этого года ничего не покупала, тут мне загорелся слон, "хочунимогу", уже схему нашла и ниточек не так много 10 цветов, черный, белый конечно есть, остается 8 цветов, нитки указаны дмс, они что правда стали такие дорогие, как то я выпала из покупок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Я наверное с февраля этого года ничего не покупала, тут мне загорелся слон, "хочунимогу", уже схему нашла и ниточек не так много 10 цветов, черный, белый конечно есть, остается 8 цветов, нитки указаны дмс, они что правда стали такие дорогие, как то я выпала из покупок. Заменяйте на схс, полное совпадение цвета, на ощупь приятные, намного дешевле даже гаммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Так вот, вскрыв его, увидела, что некоторые ниточки потеряли свой внешний вид: перестали блестеть совсем и вид какой-то неопрятный, залежавшийся у них. Не все цвета, а где-то половина. Я эти цвета буду менять при отшиве (подобрала номера ниток по шерстяной карте Риолиса). Но всем рекомендую это иметь в виду: нельзя хомячить шерстяной Риолис на долгие годы вперед. Думаю, что нитки в старых наборах такие и были изначально, просто в последнее время у Риолиса значительно улучшилось качество материалов, и мы к этому уже успели привыкнуть. Вот, кстати, повод по-меньше хомячить,- со временем проработка схем и качество материалов у большинства производителей значительно улучшается. Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Заменяйте на схс, полное совпадение цвета, на ощупь приятные, намного дешевле даже гаммы. Их по цвету или по номерам подбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Их по цвету или по номерам подбирать? у них идет соответствие с номерами дмс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Думаю, что нитки в старых наборах такие и были изначально, просто в последнее время у Риолиса значительно улучшилось качество материалов, и мы к этому уже успели привыкнуть. Вот, кстати, повод по-меньше хомячить,- со временем проработка схем и качество материалов у большинства производителей значительно улучшается. Безусловно, но суть в сюжетах. нашла схему риолис, которой лет 15. и никакой новый набор и новые производители не выпустили набора на замену этой моей хотелке. я подобрала нитки, там в ключе дмс, заменила их на схс. сравнила с дмс( все совпало) и скоро начну) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 У меня ситуация с хранением наборов получилась неприятная. Заказала по хорошей цене в одном малоизвестном мне интернет-магазине наборчик от РТО (Рождество). Сразу бросилассь в глаза его неновость (местами порванная упаковка), но когда я его открыла - чуть не упала в обморок: на канве (голубой) были белые следы от выгоревшего органайзера, ладно, наборчик хочушный, зашивка полная - справлюсь. Начала шить, 3 пасмы ниток пришлось выбросить, они разлезались на мелие кусочки. Подобрала с запасов ДМС. Скоро закончу вышивать и похвастаюсь. Думаю были нарушены правила хранения набора, а инет магазин оказался очень непорядочным. По поводу схс - сейчас шью мелкую работу разными ниточками. Схс в целом нравятся, цвета с дмс совпадают, но они с добавлением акрила, крестики получаются объемней чем дмс или гаммы, вышивать мне ими не очень комфортно (но лучше чем бестексом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Безусловно, но суть в сюжетах. нашла схему риолис, которой лет 15. и никакой новый набор и новые производители не выпустили набора на замену этой моей хотелке. я подобрала нитки, там в ключе дмс, заменила их на схс. сравнила с дмс( все совпало) и скоро начну) ... А что за сюжетик (наборчик какой), Саш?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Ан4оус, ну тогда придется всем смириться с наличием бесплатных схем в интернете: и авторам, и фирмам, создающим наборы. Честно говоря думала, что фирма имеет дизайнера в своем коллективе. Заключать временные контракты ненадежно. Хорошо, кончился контракт фирмы, производящей наборы, с автором определенного набора. Что автор собирается делать дальше? Если ему больше не нужен пусть небольшой, да и не очень стабильный, но все же гонорар, то почему бы не отпустить схему в "свободное плавание" и уже не переживать по поводу пиратства? Если нужен - то в его же интересах продлить контракт, перевести набор в другую фирму или основать собственную фирму, чтобы покупатели даже не заметили пропажи. А пиратство может быть вытеснено только занятием официальным производителем соответствующей ниши. И больше никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Хорошо, кончился контракт фирмы, производящей наборы, с автором определенного набора. Что автор собирается делать дальше? Если ему больше не нужен пусть небольшой, да и не очень стабильный, но все же гонорар, то почему бы не отпустить схему в "свободное плавание" и уже не переживать по поводу пиратства? Если нужен - то в его же интересах продлить контракт, перевести набор в другую фирму или основать собственную фирму, чтобы покупатели даже не заметили пропажи. Ну вообще-то дизайны, создаваемые для фирмы, являются ее собственностью и автор их с собой уже забрать никуда не может. monstrochka и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 pellbell, тогда это уже страна чудес получается... мне тут только-только на предыдущей странице сказали, что наборы снимаются, поскольку контракт с автором заканчивается Вот Ольга, а вы думаете, что фирмы просто так снимают наборы с производства? Потому что пятка левая зачесалась? Чаще всего это происходит из-за авторских прав (были выкуплены на определенный срок, и он закончился). Поэтому и схемы они тоже продавать не смогут... тогда получается, что действительно, пятка зачесалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 Заканчивается обычно срок действия прав на использование исходника, по которому разрабатывается дизайн. И именно эти права и имелись в виду в приведенный Вами цитате. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2015 писала-писала и все стерлось То есть, имелся ввиду не автор схемы, а автор картинки, ну и? Где разница для покупателей? Да и какой смысл фирме иметь контракт с автором схемы, если закончился контракт с художником? Хороший набор исчезает, вместе со схемой. Схем фирма издать не может. Может быть, схемы и можно найти в журналах, но где? Вряд ли где-то ведется картотека схем (ох, интересная по сути идея). И какой смысл винить людей, что они сканируют, загружают схемы и качают их в интернете? Недавно прочла историю сэмплеров. Вначале это было не игрой, а этакой газетой-летописью образцов швов и узоров, этакой базой схем 17-19 веков. Если история с неэкономической борьбой против пиратства будет продолжаться (экономическая - отпускание автором схем на волю или другая - платная, но доступная и удобная система получения схем), то, наверное, вышивальщицы просто вспомнят, для чего сэмплеры использовались изначально, и возможно, найдут способ применить принцип к большим картинам. irina-tinina@ya.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 писала-писала и все стерлось То есть, имелся ввиду не автор схемы, а автор картинки, ну и? Где разница для покупателей? Да и какой смысл фирме иметь контракт с автором схемы, если закончился контракт с художником? Хороший набор исчезает, вместе со схемой. Схем фирма издать не может. Может быть, схемы и можно найти в журналах, но где? Вряд ли где-то ведется картотека схем (ох, интересная по сути идея). И какой смысл винить людей, что они сканируют, загружают схемы и качают их в интернете? Ольга, вы мешаете мух с котлетами. Мнение покупателей тут не учитывается. Есть художник (фотограф, кто угодно) - создатель картинки. Есть фирма (индивидуальный дизайнер), которая хочет сделать по картинке набор (схему). Фирма договаривается с художником, что будет делать по его картинке набор и платит ему за это деньги (покупает право на использование). Этот договор может быть срочным (5-10-15 лет, как договорятся) и бессрочным. Вот когда такой договор срочный, и художник не хочет его продлевать, то фирма обязана прекратить выпуск наборов по его картинке. И не важно, насколько востребован этот набор у покупателей. Если набор востребован, фирма теряет потенциальную прибыль из-за пиратства, но юридически ничего с этим сделать не может... И пиратство в данном случае можно понять, ведь законных возможностей получения набора или схемы нет, но это личное дело каждого,кто как со своей совестью договорится... А вот пиратство в отношении выпускаемых наборов я оправдать никак не могу... Автор схемы в фирме никаких прав на эту схему не имеет, он вообще не при делах в этой цепочке. Хозяйка смешных зверей, чеба, pellbell и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Если цены на наборы будут и дальше космическими, не привязаными к реальным покупателям, то вся котовасия фирм с дизайнерами, исходниками, правами не имеет смысла... очень уважаю авторские права, но, напимер, ДИМ уже не куплю. 4 шт Димовских новых голдов равны стоимости компъютеризированой швейной машины, или маленького телевизора или холодильничка, или хорошего кухонного комбайна. Это неправильно. Svetl@n@, чеба, Henrietta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Если цены на наборы будут и дальше космическими, не привязаными к реальным покупателям, то вся котовасия фирм с дизайнерами, исходниками, правами не имеет смысла... очень уважаю авторские права, но, напимер, ДИМ уже не куплю. 4 шт Димовских новых голдов равны стоимости компъютеризированой швейной машины, или маленького телевизора или холодильничка, или хорошего кухонного комбайна. Это неправильно. Ну да, а потом эту ж красоту вышитую ещё и оформить нужно... Egelia и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение