Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Скорее всего Дим ориентируется на рынок США. Я думаю, те наборы что они продают в другие страны - малая доля. А сейчас так вообще (учитывая курс).

И то, что для нас дико редкое - не обязательно редкость там. Вполне возможно, американские вышивальщицы были перенасыщены в свое время этими наборами.

По-этому, снятие наборов можно понять. У дима огромное производство (еще с 80 годов?), куча наборов и поддерживать выпуск всех сложно, да и нужно ли? Проще снять, потом провести опрос средь американских вышивальщиц и самые популярные выставить снова.

А в наших странах нет даже представителей дима. Дык о чем можно говорить? О том, что мы им не очень интересны. Ориентир для них не мы. Вот и усё.

А по-поводу цен, правильно кто-то выше писал. Цены в Америке не изменились. Изменились у нас из-за курса. Так причем тут Дим? В Европе тоже. Отношение евро к баксу - изменилось. Наверно просто вы за этим не следите. Раньше бакс был 1.40 к 1 евро, а теперь 1.04 к 1. Вот и посчитайте.

Ан4оус, alex_sterh и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скорее всего Дим ориентируется на рынок США. Я думаю, те наборы что они продают в другие страны - малая доля. А сейчас так вообще (учитывая курс).

И то, что для нас дико редкое - не обязательно редкость там. Вполне возможно, американские вышивальщицы были перенасыщены в свое время этими наборами.

По-этому, снятие наборов можно понять. У дима огромное производство (еще с 80 годов?), куча наборов и поддерживать выпуск всех сложно, да и нужно ли? Проще снять, потом провести опрос средь американских вышивальщиц и самые популярные выставить снова.

А в наших странах нет даже представителей дима. Дык о чем можно говорить? О том, что мы им не очень интересны. Ориентир для них не мы. Вот и усё.

прочитала и стало грустно. Мы на дим последние копейки тратим и любим его, а ему на нас плевать...

Согласна полностью!

А вот насчет раритетов не очень, часто смотрю торги на ебее так там раритеты, такие ж дорогие как и у нас, так же ценятся как редкость

Поделиться сообщением

А вот насчет раритетов не очень, часто смотрю торги на ебее так там раритеты, такие ж дорогие как и у нас, так же ценятся как редкость

Конечно, всегда есть те, кто не успел купить / новоиспеченный коллекционер / или просто сюжет хороший и удачный.

Очень часто компании сами подогревают интерес. Бывает специально выпускают малым тиражом, тем самым приравнивая набор чуть ли не к золоту))) А потом через года заваливают им рынок.

Может еще потому, что в 80-е производство Дима было скромнее чем сейчас.. и не в Китае :D

Я думаю, переживать не стоит. Если набор действительно очень удачный, раритетный и популярный, вполне можно ждать его выхода снова. Потому что ни одна компания не откажется от прибыли. <_<

Поделиться сообщением

прочитала и стало грустно. Мы на дим последние копейки тратим и любим его, а ему на нас плевать...

Согласна полностью!

Не изучала профессионально рынок ДИМа, но очень сильно сомневаюсь, что всё так...:)

Да практически уверена, что как рынок как раз наша страна для ДИМа очень ценна. Фирма здесь сильно раскручена, население по численности равно американскому, вышивка в моде и народ к ней питает интерес, с какой стати мы не интересны-то? В мире в условиях мирового кризиса драка за рынки разворачивается не на жизнь, а на смерть, сейчас ни для кого и ничего нет важнее чем спрос, предложения на втором месте...

А в условиях санкций товарообмен с США не упал а возрос, причем очень значительно. Это европейцы с носом сидят, а американский бизнес опять в выигрыше...:)

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с какой стати мы не интересны-то?

Так это просто логично. Вы на офиц.сайте видите информацию на русском? Или есть русский сайт? Или русский представитель?.. или поддержка русскоязычных покупателей?

Нет feedback`a. В моем понимании все это - проявление интереса к нам.

Возможно я ошибаюсь. Поправьте. :unknw:

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так это просто логично. Вы на офиц.сайте видите информацию на русском? Или есть русский сайт? Или русский представитель?..

В моем понимании все это - проявление интереса к нам. Возможно я ошибаюсь. Поправьте. :unknw:

Ошибаетесь думаю. Чтобы убедиться в интересе к нам, не нужны надписи на русском на их сайте. Достаточно по нашим магазинам пройтись. ДИМа везде полно. Такие объемы продаж в условиях падающего мирового спроса не могут не интересовать поставщиков априори ...Основная битва в мире сейчас за рынки...Думаю нежелание напрягаться с переводом на русский и другие нюансы говорят только о том, что фирма уверена в своей конкурентоспособности, не хотелось бы намекать на неуважение к покупателю. А что кого-то может не интересовать рынок такой большой страны как наша, да в условиях кризиса и падающего по всем направлениям спроса, ну не верю, простите...:)

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы убедиться в интересе к нам, не нужны надписи на русском на их сайте. Достаточно по нашим магазинам пройтись. ДИМа везде полно.

Ну тогда мы говорим о разных интересах.

Хотя, в моем понимании, если в какой-то стране хорошо продается мой товар - я открою там представительство ну или хотя бы создам этот feedback, чтоб узнать как можно улучшить продажи или понять что конкретно нравится, поддержу покупателя, адаптирую цены в конце концов.. в общем сделаю возможность общения с клиентами. А тут такого нет. Т.е. им плевать что вы думаете. Покупаете и хорошо. Покупайте дальше. Получается так. :unsure:

Поделиться сообщением

А нет ли?

По крайней мере Саша с представителями Дима общается, ну по крайней мере какую-то информацию и предложения от них получает... Посмотрите хотя бы первую страничку обсуждений вот ТУТ... значит видимо все не настолько беспросветно, как Вы говорите!

Ну по крайней мере интересовало на каком-то этапе... сейчас все сложнее, конечно...

И, кстати, партию снятых ранее наборов они в том числе спецом для России выпускали, опять таки, судя по инфе, которая проходила на форуме...

Нашла вот и вот сообщения, в которых Саша упоминает об официальном представителе ДИМ в России...

Поделиться сообщением

Я не интересуюсь официальными представительствами и сайтами ТАМ, может есть, может нет. Может есть, но на сайте не вывешена полная информация. НО! я вижу объем продаж ТУТ. И повторюсь, сейчас в мире важнее всего спрос, а не предложение. Т.е априори не может быть на падающем рынке поставщика, который не интересуется повышенным интересом покупателя, ну нонсенс же, противоречит всякой логике... :lol:

А отсутствие инструкций на русском в наборах, информации на американском сайте на русском языке и т.п могут быть тактическими ходами производителя, позиционирующего себя как лидера на рынке. Это китайцам надо на рынок этот влезть, они и ниточки разберут и инструкцию вложат и ещё пять раз покупателю поклонятся, а нам не надо, у нас и так берут...:)

Сэйко и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть инструкция на русском в диме. Когда появилась, я точно не знаю. Но то, что есть - это факт! post-5245-1446299268_thumb.jpg

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может вы и правы.

Я люблю Дим, но я не вижу проявления интереса к нашему покупателю. Наличие наборов в магазинах не расцениваю как интерес самой компании. Я лишь высказала свое мнение.

Погуглив, я этого представителя не нашла. Возможно он доступен не всем.. для меня это странно.

Перевод инструкции это хорошо. Но пробовали ли вы им написать на русском или любом другом языке (кроме английского), вам ответили?

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть инструкция на русском в диме. Когда появилась, я точно не знаю. Но то, что есть - это факт! post-5245-1446299268_thumb.jpg

Наверное, когда производство в Китай перенесли.

Поделиться сообщением

Девочки, может вы и правы.

Я люблю Дим, но я не вижу проявления интереса к нашему покупателю. Наличие наборов в магазинах не расцениваю как интерес самой компании. Я лишь высказала свое мнение.

Погуглив, я этого представителя не нашла. Возможно он доступен не всем.. для меня это странно.

В том и фишка, блин, что Америка вводит санкции в мире на торговлю с Россией и за истекший год товарооборот с самой Америкой увеличивается с 7-8 процентов до 20-ти. Вот вам и санкции, и интерес, хочешь стой, хочешь падай...

Поделиться сообщением

В том и фишка, блин, что Америка вводит санкции в мире на торговлю с Россией и за истекший год товарооборот с самой Америкой увеличивается с 7-8 процентов до 20-ти. Вот вам и санкции, и интерес, хочешь стой, хочешь падай...

Так санкции касаются только оборонной/военной промышленности и иностранных кредитов, а не на потребительские товары..... вот в чем юмор.

Поделиться сообщением

Так санкции касаются только оборонной/военной промышленности и иностранных кредитов, а не на потребительские товары..... вот в чем юмор.

Ага, ослабить оборонку и экономику нашей страны, но не дай боже нанести урон своему собственному товарообороту и бизнесу.

Нормальный там интерес к нашему спросу и раскрутка производителя на должном уровне, судя по спросу тут. Потому что фирма по качеству одна из...а спрос выше остальных в целом по больнице...

Поделиться сообщением

я тут на днях считала, раньше при ЗП 2000грн (девочки, не помню сколько это было в рублях, но это неважно, важно само соотношение), я могла купить 6 наборов (в среднем большие годы мне обходились в 300-350грн) теперь, чтобы купить те же 6 голдов я должна зарабатывать 6000грн. Обычная ЗП где-то 2800-3200 у кого 4000-5000 это уже считается хорошо, но даже при такой соотношение остается меньше чем было, увы.

И даже при маниакальной моей любви к Диму вынуждена признать что пучок ниток как было сказанно выше, действительно не может стоить таких денег, переплачиваем за имя, как и в случаях с одеждой (очень люблю Каламбию, много имею одежды от этой фирмы, но видя теперь цену более 4000 за куртку мне дурственно), тоже переплачивалось за имя фирмы. Особенно когда это маленький набор где ниток просто с гулькин нос, откуда там 450 грн (это где-то 5 кг мяса).

Чем "мировее" имя, тем больший процент вложен в стоимость именно на имя, увы( а ведь именем сыт не будешь. Но опять-таки вроде думаю, ладно, переходим на отечественного производителя, но ведь незадача - у них тоже цены ого-го! Где справедливость? на что переходить?

Поделиться сообщением

Вчера в очередной раз, сидя на работе, залезла в инет-магазин, подразнить хомяка...Ну, и себя проверить - надо или не надо) И поймала себя на мысли, что очень хочется повышивать, прямо руки чешуться, "хочунемогу"! Приходишь с работы поздно, то да сё, ужин, уроки и вот остается несчастных полчаса, чтобы повышивать. Это никак не удовлетворяет мою потребность((( И когда я рассматриваю набор в инет-магазине, помимо воли представляю, как я беру канву, вышиваю первые крестики, укладываю бэк...Иииииии....запихиваю в корзину набор. Вот! А то, что вышью-то я его вообще неизвестно когда, при моих-то закромах, это вообще вылетает из головы :dash:

Короче...лично я срываюсь на покупки, когда очень хочу вышивать, а это невозможно, и не помогает ничего :search: Паранойя... :crazy:

kotusina, Ponochka, Rumba и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Планировала ближайший год возлержаться от покупок. Даже линеечку себе сделала для стимуляции. Но вот в декабре выйдет у ЗР очередной Афремов. И все хочу не могу :wink:

Юнона1960, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я смирилась... Если я не куплю набор, то наберу книжек, не наберу книжек, куплю монету красивенную... Это диагноз, однако. B)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, кажется, начала немного излечиваться. Захожу на сайт инет-магазина, где обычно пасусь и успеваю отхватить что-нибудь по приемлемым ценам, а там не то чтобы скидки, там цены что-то так поднялись... Вот и всё, хомяку с таким раскладом уже ничего и не надо... Хомяк иногда хоть и с цепи срывается, но всё же не такой безбашенный, а очень даже домовитый и падкий в основном только на выгодные покупки.

А на днях в Леонардо зашла, там увидела мой очень хочушный набор (Дим, но даже не голд!) по цене 2400. И мама со мной была, тоже цену увидела и так впечатлилась, что потом ещё полчаса возмущалась по поводу "они что, с ума посходили?!" :))) Так что я ниточек и канвушки прикупила и довольна ;)

Rumba, Egelia и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я,кажется, поняла, что для меня будет лекарством от хомякоза. И это не только отсутствие денег и, при их появлении - острая необходимость направить их на другие нужды. Политика многих фирм, ага. Ой, посмотрите - кусочек картинки - что такое интересное у нас выйдет!...или - а вот вам анонс, а вот вам даже отшив, а когда выйдет набор, мы вам даже приблизительно не скажем...

Как-то так.

Поделиться сообщением

спасибо всем ответившим по вопросу об авторскому праву. Но, собственно говоря, меня вот какой вопрос авторского права волнует: как сделать так, чтобы после снятия набора схема с ключом была доступна (легко, не бесплатно, но и не сумасшедшие деньги, что только спровоцирует пиратство) остальным желающим? Пусть на сайте авторов рисунка или схемы (идеал - с возможностью заказа распечатки почтой), пусть где-то ещё. Пусть в периодических каких-то выпусках. В общем как сделать так, чтоб совсем избавить хомякозных страдальцев от чувства вины ещё и за "пиратство".

Второй момент. Если честно, на месте защитников авторского права переключилась бы на неэкономический аспект, то есть, на сохранность имени автора, названия фирмы-правообладателя. Например, я "наскачивала" моно- и других сердечек, и только потом узнала, что автор - Изабель Вотье. А также кучу маленьких монохромок, приняв их за перепечатку старинных мотивов. Однако, что автор - Валери Лежен (и таких книг у неё 4). Книгу пришлось скачать. (Честно посмотрела на Амазоне - пока мне не по зубам. Причем, не новые. На ебее не дешевле. Так что библиотекам, думаю, тоже такое счастье малодоступно). Не прочь также знать, кто автор схемы по Сен-Мишелю и многим другим сюжетам.

Поделиться сообщением

Если честно, на месте защитников авторского права переключилась бы на неэкономический аспект, то есть, на сохранность имени автора, названия фирмы-правообладателя. Например, я "наскачивала" моно- и других сердечек, и только потом узнала, что автор - Изабель Вотье. А также кучу маленьких монохромок, приняв их за перепечатку старинных мотивов. Однако, что автор - Валери Лежен (и таких книг у неё 4). Книгу пришлось скачать.

А что, автор будет крепче спать, если будет знать, что его книгу/схему скачали, но при этом будут знать его имя? На авторство обычно никто и не претендует, сохранности имени автора редко что угрожает. Но проблему нарушения авторских прав это не решает. :rolleyes:

Поделиться сообщением

B.unny, это что за РАРИТЕТНЫЙ риолис, почему я это пропустила??????????????????это какой?????????????7

Маяк стаарый

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хм...поглядела я на новый отшив РТО Мельница в маках- красиво, но не мое. А так хотела купить, ждала и ...вычеркнула из списка желаний. Вот и борьба с хомякозом.

Все же мотивация #дождаться отшива, а не купить немедленнно и бросить в закрома# срабатывает. Дизайн замечательный, но что то не дотягивает до цены которую у нас выставляют. :unknw:

Хозяйка смешных зверей и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в