30 октября 2015 Если цены на наборы будут и дальше космическими, не привязаными к реальным покупателям, то вся котовасия фирм с дизайнерами, исходниками, правами не имеет смысла... очень уважаю авторские права, но, напимер, ДИМ уже не куплю. 4 шт Димовских новых голдов равны стоимости компъютеризированой швейной машины, или маленького телевизора или холодильничка, или хорошего кухонного комбайна. Это неправильно. Согласна, каждая вещь должна оправдывать свою цену. Пучок х\б-шных ниток, кусок канвы (даже не равномерки!) и схема, давайте будем честными, не сверх изощрённая, не могут стоить три штуки. То, что кто-то готов за это платить, это другой разговор, у нас у каждого свои любимчики, свои пристрастия, это нормально. Но объективно - не могут. Не должны. И таки да - роют себе сами. И это ни капельки не радует.. чеба, BlueeYeS, marysolga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Можно и я вставлю свои пять.Девочки,согласна у нас цены на наборы растут.Но в защиту производителя Дим.,как была цена в 2000году 10-40 долларов,так она и есть(на выпускаемые наборы),а мы страдаем из-за курса. А вот наш производитель и продавец,куда цены гнет,это уже другой вопрос.Но мое мнение, вышивание-это развлечение,как отдых,как сервис,а это как известно всегда в цене. alex_sterh и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Согласна, каждая вещь должна оправдывать свою цену. Пучок х\б-шных ниток, кусок канвы (даже не равномерки!) и схема, давайте будем честными, не сверх изощрённая, не могут стоить три штуки. То, что кто-то готов за это платить, это другой разговор, у нас у каждого свои любимчики, свои пристрастия, это нормально. Но объективно - не могут. Не должны. И таки да - роют себе сами. И это ни капельки не радует.. Когда я озвучила эту мысль на одном из форумов - меня закидали тапками... Все же цена раздута просто колоссально, соглашусь. Производство этих наборов не требует высокоточного оборудования и квалифицированной рабочей силы. Это даже не платье, которое надо раскроить и сшить - просто вложить распечатанную схему и нитки в пластиковый конверт... Да, качество имеет значение, и за это нужно платить. Но мы платим за моду на этот вид рукоделия... Спрос рождает предложение... Ан4оус, Даруля, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Да нет, Вика права, в случае Дима мы действительно платим за курс. И я и не говорила, что это вина ДИМа, я просто констатировала факт - цена не оправдана. Для конечного потребителя ведь нет разницы, курс виноват или фирма, или посредники. Потребитель имеет ту же зарплату, что была до скачка, и для него важна итоговая стоимость, а не то, из чего она сложилась. И да, это хобби, это психотерапия)) Но, повторяю - зарплата та же, семья та же, затраты выше (всё тот же пресловутый курс), и можно сколько угодно любить себя и своё увлечение, но у нормального человека в приоритетах этот пункт не будет в пятёрке лидеров по тратам И, тем не менее, я не буду заламывать руки и вопрошать: "Каааак можно столько платить?!" Если человек может и очень хочет, почему нет? Но это уже субъективная сторона вопроса. А по нашим.. Я не могу говорить скопом, тут по каждому нужно отдельно смотреть, но, как я понимаю, при нынешнем рынке - при его разнообразии, всё будет идти естественным путём - неоправданно задирающие цены рано или поздно загнутся. А кто делает достойные дизайны, надеюсь, удержится. Особенно, если у народа если не совесть, то хоть мозги проснутся, чтобы понять, что воруя топовые дизайны, они рубят сук, на котором пристроились. Маняша, MolliE, Lasse и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Можно и я вставлю свои пять.Девочки,согласна у нас цены на наборы растут.Но в защиту производителя Дим.,как была цена в 2000году 10-40 долларов,так она и есть(на выпускаемые наборы),а мы страдаем из-за курса. А вот наш производитель и продавец,куда цены гнет,это уже другой вопрос.Но мое мнение, вышивание-это развлечение,как отдых,как сервис,а это как известно всегда в цене. Наборы из последних коллекций этого года уже под 50 евро на европейском рынке (лучшее предложение), видела и по 55, и даже 65 в отдельных магазинах. Раньше цены держались максимум до 40 евро, под 50 были из редких только. Миники голд старые на 12 держатся, а новые 14-16. Видимо усиление доллара на нас тоже отразилось? Зато плюс для нас, на фоне подрастающего Дима русские наборы в наших магазинах уже вроде как и не очень дорого ))) vasileva70.vika, Egelia и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 я тут на днях считала, раньше при ЗП 2000грн (девочки, не помню сколько это было в рублях, но это неважно, важно само соотношение), я могла купить 6 наборов (в среднем большие годы мне обходились в 300-350грн) теперь, чтобы купить те же 6 голдов я должна зарабатывать 6000грн. Обычная ЗП где-то 2800-3200 у кого 4000-5000 это уже считается хорошо, но даже при такой соотношение остается меньше чем было, увы. И даже при маниакальной моей любви к Диму вынуждена признать что пучок ниток как было сказанно выше, действительно не может стоить таких денег, переплачиваем за имя, как и в случаях с одеждой (очень люблю Каламбию, много имею одежды от этой фирмы, но видя теперь цену более 4000 за куртку мне дурственно), тоже переплачивалось за имя фирмы. Особенно когда это маленький набор где ниток просто с гулькин нос, откуда там 450 грн (это где-то 5 кг мяса). Чем "мировее" имя, тем больший процент вложен в стоимость именно на имя, увы( а ведь именем сыт не будешь. Но опять-таки вроде думаю, ладно, переходим на отечественного производителя, но ведь незадача - у них тоже цены ого-го! Где справедливость? на что переходить? Потому что производители, да и посредники, как закладывали прибыль на уровне, например, 40%, так и закладывают, так сказать содержат свой "докризисный" уровень жизни, но если бы их процент прибыли стал бы пропорционален наших доходов то получилось бы тогда доступнее и ровнее. Конечно это Дима не касается ибо там "за бугром" им далеко фиолетово че и как тут у славян происходит. Но наши-то производители вроде не на Марсе живут и в курсах. Loculus, Хозяйка смешных зверей, Talestra и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Но наши-то производители вроде не на Марсе живут и в курсах. ну.. где-то их понять можно - их затраты тоже возросли. Но некоторые да.. "- Ви, наверное, слишком много кушать?! - В каком смысле?.. - В смысле, зажрались!"(с))) Вот кстати, при всей моей нежной любви.. Отношение рубля к гривне не особо же изменилось? А с какого перепугу тогда так цены у Мережки выросли буквально за пол года?! Практиче в два раза!!(( natalieke и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Наши Золотые ручки возьми, "Гранат" из новинок стоит столко же, сколько Дим - Кардиналы, красные птички на такой же голубой 16-й канве. Они хотят сказать, что у них зарплаты на уровне заграничных? Даруля и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 эмм.. если честно, я не могу оценивать по уровню зарплат. Я просто смотрю на набор и оцениваю для себя. Естественно, у каждого своё мнение, но вот как по мне, то Золотые Ручки стоят того, что они стоят. И это без мимими на тему Физалиса, Чижика (или как там этого воробья зовут) или того же Граната, я не буду их вышивать, но это класс, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 ну.. где-то их понять можно - их затраты тоже возросли. Но некоторые да.. "- Ви, наверное, слишком много кушать?! - В каком смысле?.. - В смысле, зажрались!"(с))) Вот кстати, при всей моей нежной любви.. Отношение рубля к гривне не особо же изменилось? А с какого перепугу тогда так цены у Мережки выросли буквально за пол года?! Практиче в два раза!!(( Наташ, прибыль в проценте закладывается уже на посчитанную себестоимость с учетом ВСЕГО. я и говорю - просто прибыль меньше закладывать, не так как было 40%, а меньше, их прибыль будет меньше на 1шт., но она будет больше на кол-ве проданного и товарообороте а Мережка дорогая и для нас, хотя у нас нет повышенных транспортных расходов. У меня в городе продается НС и ЧМ (в Харькове ж делают), так даже тут цены ну по мне как бы завышенные alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Наташ, прибыль в проценте закладывается уже на посчитанную себестоимость с учетом ВСЕГО. я и говорю - просто прибыль меньше закладывать, не так как было 40%, а меньше, их прибыль будет меньше на 1шт., но она будет больше на кол-ве проданного и товарообороте а Мережка дорогая и для нас, хотя у нас нет повышенных транспортных расходов. У меня в городе продается НС и ЧМ (в Харькове ж делают), так даже тут цены ну по мне как бы завышенные Не, я ж не спорю, я в экономике ноль Я чисто по ощущениям - смотришь, думаешь, ннуу.. да, но оно стоит того! А иногда - дааа, зачётно, но.. это уже перебор! В истории с Мережкой утешает меня только то, что свои мимимишки я почти успела купить - первые ещё до подъёма, последние в его начале, когда они на 100-200р ещё только подорожали. А из новинок на душу ни что не легло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Сегодня была в багетке и в рукодельном магазине: толпа вышивальщиц и вязальщиц от 18 и до 70+ лет. Берут нитки для вышивки, для вязания, наборы (у нас кстати по адекватным ценам). Разговорились с продавщицами: говорят что чем людям хуже жить, тем больше хочется себя отвлечь от забот. Вышивка и вязание спасают. Но большинство перешло на эконом вариант наборов и ниток (те же гамма, схс, бестекс), наборы новая слобода, чаривна мыть, схемы из журналов Wildkatze, alex_sterh и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Ольга, вы мешаете мух с котлетами. Мнение покупателей тут не учитывается. Что ж это за рынок, который не учитывает мнений покупателей? Зачем тогда вообще все организовывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 За деньгами,за чем же ещё... Значит покупается, раз все так... Элементарно,заглянуть в тему закромов... Вон девчата сколько красоты в Норы тащут... И цены не смущают, ибо для души! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Спрос рождает предложение... Это да, но схема инвалидная какая-то. Так должно бы быть. Если спрос рождает предложение, то это должно во многих сторонах рукодельного бизнеса работать и со всеми участниками, а то, что описывает Анна-Анчоус, к этой схеме уже не относится. Там явно как раз происходит по принципу: "у кого-то зачесалась левая пятка, а остальные пляшут под его дудку". При таком подходе пиратство было, есть и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Вот кстати, при всей моей нежной любви.. Отношение рубля к гривне не особо же изменилось? А с какого перепугу тогда так цены у Мережки выросли буквально за пол года?! Практиче в два раза!!(( Я Мережку брала давно, в России ее еще не было нигде. Заказывала напрямую с их сайта. Что-то никто мне рубль в гривну и обратно не конвертировал Конвертация была чисто барыжья, как с картой Виза: гривна-доллар-рубль. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Это да, но схема инвалидная какая-то. Так должно бы быть. Если спрос рождает предложение, то это должно во многих сторонах рукодельного бизнеса работать и со всеми участниками, а то, что описывает Анна-Анчоус, к этой схеме уже не относится. Там явно как раз происходит по принципу: "у кого-то зачесалась левая пятка, а остальные пляшут под его дудку". При таком подходе пиратство было, есть и будет. Не уловила мысль... Какая схема? В какие стороны бизнеса должен работать озвученный принцип? Про какую пятку речь? Кто под что и почему плчшет? Вопросы вопросы... А можно ещё раз "как механик капитану"? Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 За деньгами,за чем же ещё... Значит покупается, раз все так... Элементарно,заглянуть в тему закромов... Вон девчата сколько красоты в Норы тащут... И цены не смущают, ибо для души! ох, у меня, к сожалению жаба складывать не умеет, на этом хомяк её ловит. Панна голд "Замок у воды" это жабу пугает, за "Во Французской стороне" за полторы жаба душит. Риолис премиум за 2 тыс. (Пастораль) тож многонько по её мнению. А вот сложить суммы за риолисовские крыши, "Молящие руки" Альбрехта Дюрера, "Меломана" от ЗР и пару бисерных наборов ей как-то невдомек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Не уловила мысль... Какая схема? В какие стороны бизнеса должен работать озвученный принцип? Про какую пятку речь? Кто под что и почему плчшет? Вопросы вопросы... А можно ещё раз "как механик капитану"? Получается, что главное лицо при создании и продаже набора - автор рисунка, по которому делается схема для вышивки. Передумал он свой рисунок разрешать использовать (неважно по какой причине, потому и упоминаю про пятку), и всё - ценителям ни набора, ни схемы больше не найти, только как друг другу копировать и "пиратами" становиться. Вот что я назвала "не рынком" и "инвалидной схемой торговли". Всё-таки, если это не побочный продукт какой-то основной деятельности (как-то читала про бисер из лыжного завода), а фирма именно по производству наборов для вышивки, то какая-никакая ориентация на интересы покупателей быть должна? Случайные источники дохода тоже могут оказаться выгодными, но хорошо бы иметь стабильную базу. Почему каприз и почему пятка - потому что непонятно, каким образом это может быть выгодно художнику. Если по твоим картинам делают схемы, наборы для вышивания и люди охотно их покупают - это тебе же похвала и какой-то гонорар (так или не так?). Прекращение контракта - значит, будут загружать в интернет и скачивать оттуда (с таким же успехом можно назвать плохим переписывание и перепечатывание самиздатовских книжек) - то есть, доход от тебя уйдет. Сложные отношения с руководителем фирмы - основывай свою фирму, перезаключай контракт, заключай контракт с другой фирмой (только постарайся, чтобы ценители исчезновения не заметили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 За деньгами,за чем же ещё... Значит покупается, раз все так... и всё? Покупается, и всё, можно на этом успокоиться? Нееее, это несерьезно. Это как раз уже не "за деньгами", а непонятно зачем. Если "за деньгами", то свои (если создатель рисунков и есть владелец фирмы) капризы обходятся, игнорируются, ставятся под контроль. Если "за деньгами", то при заключении контракта с художником хорошего рисунка очень тщательно продумаешь его возможный уход без ущерба возможным покупателям (ну, конечно, не оставив голодным художника - это тоже не в твоих интересах). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Мне кажется Вы несколько заблуждаетесь по некоторым пунктам в части порядка ведения бизнеса фирмами по изготовлению наборов... Простая логика... Я ориентируюсь на то, что если ситуация на рынке наборов такова, какой мы видим ее на сегодняшний день и изменений к лучшему на горизонте не видится, а фирмы еще не разорились, а вполне себе наоборот, значит мы чего-то не знаем, и порядка ведения дел не понимаем... Так зачем в таким случае фирмам предпринимать какие то доп. Усилия, если и так бабло течёт в карман... Вон, Дим в прошлом году, выпустил партию раритетов... Народ валом повалил... Надо будет, так будут небольшими партиями выпускать, поддерживая интерес, и, соответственно и спрос)... А пиратство, ну что пиратство? Было есть и будет вне зависимости от наличия набора в свободной продаже за любую адекватную цену... У меня иногда впечатление, что у народа просто спортивный интерес в своеобразном соревновании "найди схему" kas_julia, Egelia, Wildkatze и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 так чего-то я... Фантомас разбушевался, называется. Ну не знаю, Ань, не знаю, чтой-то меня смущает. Наверное, потому что для меня предприниматель - изначально активный человек, а не с настроением скорее зависимого работника: "ну работаем, и ладно. Чего ещё надо? От добра добра не ищут... ". Это скорее я. Моего пыла хватает лишь на болтологию. Предприниматель - человек, в разумной мере ищущий добра от добра всеми разумными и в разумной степени авантюрными способами. Не знаю насчет спортивного. Все же свои схемы ищут. Часто просто лениво просматриваю картинки, не знаю толком, чего точно ищу, а уж попутно... Обычно это небольшие схемки. С крости. ру тоже достаточно скачано, но пару лет назад. Да я и наборов-то таких и потом не встречала (кошка в наряде Анны Австрийской с дуэлянтами на дальнем плане). Например, встречен там портрет Ришелье - он выпускался какой-то фирмой? Думала, это самодельные схемы - прогоны, как их тут называют. Скачала больше, чтобы картинку не забыть (то же относится и к моим хочушкам). Единственное, к чему как и Банни-Елена искала схемы целенаправленно - недавно к кое-чему из списка хочушек, снятых с производства и небольшие схемы для секции хранения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2015 Оль, а кто сказал, что они пассивные? Ты посмотри с какой частотой и в каком количестве выходят новинки! А люди падки на новое... Тот печальный случай, когда качеством пожертвовано в угоду количеству... Как бы ни хаяли зр нынешнее, однако на каждую серию новинок находится свои любители... А значит можно склепать еще с десяток дизайнов... Хотя в случае упомянутой фирмы все же наблюдается небольшая тенденция к улучшению ситуации по качеству разработок (ттт)... И небольшая поправка... "прогон" не есть синоним самодельной схемы, как может показаться... Это просто название одного из способов сделать схему... (у меня вот в анамнезе тоже есть самодельная схема, коя никаким образом прогоном не является ) Есть и абсолютно ужасные "отрисованные" схемы и отличные схемы, сделанные методом "прогона" Просто слово это наше вышивальное сообщество кажется уже начинает лепить на всякую фигового качества схему, вне зависимости от способа, которым она сделана... Ан4оус, alex_sterh и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Если народ знает, что серия ограниченная, он быстрее купит, а не оставит на потом. Плюс, как правильно сказали, более частое обновление поддерживает интерес к фирме - даже при среднем падении качества, всё равно из каждого нового выпуска кому-то что-то понравится. С авторскими вопрос сложный. Может они и рады бы купить на подольше, но цена вопроса поднимается (автором - естессно чем дольше тем дороже), поэтому ищется баланс цены и стоимости, фирма должна быть уверена что эти деньги отобьются за это количество лет, пока активный, а не разовый интерес есть. marysolga, monstrochka и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2015 Получается, что главное лицо при создании и продаже набора - автор рисунка, по которому делается схема для вышивки. Передумал он свой рисунок разрешать использовать (неважно по какой причине, потому и упоминаю про пятку), и всё - ценителям ни набора, ни схемы больше не найти, только как друг другу копировать и "пиратами" становиться. Вот что я назвала "не рынком" и "инвалидной схемой торговли". Всё-таки, если это не побочный продукт какой-то основной деятельности (как-то читала про бисер из лыжного завода), а фирма именно по производству наборов для вышивки, то какая-никакая ориентация на интересы покупателей быть должна? Случайные источники дохода тоже могут оказаться выгодными, но хорошо бы иметь стабильную базу. Почему каприз и почему пятка - потому что непонятно, каким образом это может быть выгодно художнику. Если по твоим картинам делают схемы, наборы для вышивания и люди охотно их покупают - это тебе же похвала и какой-то гонорар (так или не так?). Прекращение контракта - значит, будут загружать в интернет и скачивать оттуда (с таким же успехом можно назвать плохим переписывание и перепечатывание самиздатовских книжек) - то есть, доход от тебя уйдет. Сложные отношения с руководителем фирмы - основывай свою фирму, перезаключай контракт, заключай контракт с другой фирмой (только постарайся, чтобы ценители исчезновения не заметили) у художника выкупается на определенное количество лет разрешение на использование его творения, выходит новинка и она востребована у многих покупателей, пик продаж конечно же будет в первый год, потому что НОВОЕ И КРАСИВОЕ. Спрос будет замечательный, через 5 лет закончился контракт, а для продления его нужно выплатить ту же сумму как и 5 лет назад, а вот продажи его уже идут где-то усредненно, так как дизайн старый и окупится ли он за следующие 5 лет - неизвестно..у фирм есть же статистика по количеству наборов, продаваемых каждый год и они видят, какой набор сколько штук продается + каждый год немного идет продажа на спад ...вот и высчитывается по этим показателям - выгодно ли будет продлевать данный контракт с художником Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Дичок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение