Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, Luba52 said:

А уезжать ради дома смысла нет, я дом и здесь к лету построю...ну дачу,..

Ну так дом появился уже потом. Сначала ехали просто подзаработать. Кстати, планировали ремонтировать свою 3-х комнатную квартиру в Вильнюсе. Квартиры уже нет давно - пошла на первый взнос за дом. 

Я бы тоже жила себе спокойно в Литве, имея образование и зная языки.... Но вот была ситуация, что моментами я была кормилецей в семье. Я работала бухгалтером, а муж - строителем. У него то есть работа, то нет. На психику давило страшно, вот и рванул за кордон. По-любому, жить здесь проще, уж поверьте...

Не могу даже преставить ситуацию, что в Ирлдандии остановил ГБДДшник и стал всякими способами вымагать деньги. Да взятки врачу давать разучилась... и т.д. и т.п. 

kreolka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, zefir157 сказал:

Согласна, кредиты жизнь отравляют, конечно. Но накопить, скажем, на дом нереально. И по-любому, пока копишь, будешь платить "дяде" за аренду. У нас ведь в Ирландии никого нету, с мамой-папой не покантуешься. Утешает развитая страховая система и соц.защита - из единственного жилья не выгоняют. Придумывают всякие варианты, чтоб хоть сколько платил. 

А недвижимость есть в Литве, но там живут родители. Когда-то помогли строить им дом, процентов на 60 наши деньги. Смеёмся с мужем, что это - наш пенсионный фонд. 

Прибалтику жалко, оторвали от совка и ограбили в конец, как и Болгарию, и Грецию. Население прибалтийских стран в последние двадцать лет говорят сократилось на 40 процентов, это же ужас вообще!

Отдавайте кредиты любыми силами. Когда американцы обрушат доллар, а резерва у него уже нет, как станок отключили, многие страны упадут в дефолт. Уже подняли процентную ставку, теперь капиталы не пойдут, а побегут в Америку. В Европе будет то же, что и в Америке в 2008 году, когда 700000-00 семей остались без жилья, когда его банки забирали...Тогда напечатали 3 трлн долларов и затормозили процесс, но это было уже в последний раз говорят...больше пирамида фантиков не выдержит...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Luba52 said:

Уже подняли процентную ставку

Как раз с нового года снизили. Буквально вчера письмо из банка получили.  Ставка по иппотечным кредитам порядка 4-4.5 % годовых. С Россией можно сравнить?

Поделиться сообщением

1 час назад, zefir157 сказал:

Ну так дом появился уже потом. Сначала ехали просто подзаработать. Кстати, планировали ремонтировать свою 3-х комнатную квартиру в Вильнюсе. Квартиры уже нет давно - пошла на первый взнос за дом. 

Я бы тоже жила себе спокойно в Литве, имея образование и зная языки.... Но вот была ситуация, что моментами я была кормилецей в семье. Я работала бухгалтером, а муж - строителем. У него то есть работа, то нет. На психику давило страшно, вот и рванул за кордон. По-любому, жить здесь проще, уж поверьте...

Не могу даже преставить ситуацию, что в Ирлдандии остановил ГБДДшник и стал всякими способами вымагать деньги. Да взятки врачу давать разучилась... и т.д. и т.п. 

Я знаю, что даже и сейчас ещё проще. И понимаю, почему после развала страны из республик уезжали люди. Никому было не сладко.

А вот сейчас смысла ехать уже нет особого. Когда Америка подпишет с ЕС соглашение о зоне свободной торговли, Европа станет подобием Прибалтики или Болгарии, периферией кап. системы то есть. С соответствующим уровнем жизни. Или можно аккурат к гражданской войне подъехать, если европейцам удастся выжить и Америка из Европы уйдёт. Поток мигрантов в Евросоюз опять же...времена меняются, сейчас больно смутные для миграции, непонятно куда ехать...

Поделиться сообщением

1 час назад, zefir157 сказал:

Как раз с нового года снизили. Буквально вчера письмо из банка получили.  Ставка по иппотечным кредитам порядка 4-4.5 % годовых. С Россией можно сравнить?

Где снизили? Только ФРС поднимала вроде на прошлой неделе, сделала вилку 0.25- 0.5. 

Они не могут ни поднять, ни снизить на нормальный процент, если поднять, то обрушится мировая фин. система, если опускать ещё, то американская. И держать на месте нельзя, банковская система в целом просто убыточна с такими ставками стремящимися к нулю. Так и будут топтаться на месте в пределах 0.25-0.5, пока само не рухнет. Пирамиды не живут вечно...

Российская высокая ставка- это один из элементов колониального грабежа, навязанная нам в 90-х система. 

Вот ждем, когда Путин решится сбросить иго, чего-то не решается пока...

Поделиться сообщением

Ну, мы так глубоко не копаем, живём здесь и сейчас. А уж на то, что творится вокруг мы вообще повлиять не в силах, увы...

Что касается языковой и культорологической среды, то мы привыкшие. Я, живя в Литве, знала 3 языка, теперь добавляю 4-тый.

Ирландцы  любят и умеют пить и веселиться, к тому же в общей массе доброжелательные. А "наши" очень ценятся за желание и умение работать и зарабатывать. 

Поделиться сообщением

Понятно, что трудолюбивые везде ценятся. Из России тоже кучу мозгов и рабочих рук отсосали. 

А я всё равно не уеду, что бы ни случилось...ну просто всё здесь люблю и буду делить судьбу своей страны в горе и в радости...кто-то же должен для своей страны детей растить...она не менее достойная чем другие...

Юла, irik9999, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А не вникаете зря в мировые процессы, счет уже пошел не на десятилетия, а на считанные годы, не хочется верить на месяцы...наши историки это называют точкой бифуркации или хаоса, это такая точка, в которой перестают работать прежние правила и законы и ход истории может повернуть вспять любое, на первый взгляд незначительное событие, типа нашего сбитого турками самолета...

чеба и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разделяю Вашу ЛЮБОВЬ к Россия целиком и полностью! А в последние годы и ГОРДОСТЬ!

Я на 1/2 русская. Мой отец родом из Самары, там живёт родня. Просто в годы совка приехал в Литву по распределению после института, познакомился с мамой и остался. Страна ведь была одна!  Мама полька. Так что мы - славяне по-любому. 

Раньше ехать в Россию не было смысла, а теперь поздно. Кому мы нужны в предпенсионном возрасте? 

Смотрю российское телевидение. Пропаганды очень много, не верьте всему, особенно Цетральному ТВ. Не так всё страшно.

В кризис 2008 года новости из Европы вообще доходили до абсурда. Помню, как показали репортаж о том, что в Германии люди отказываются от собак потому, что не на что их содержать и кормить. Бред! Так плохо не было!  В Ирландии сидеть на пособии - кайф. Платят 188 евро в неделю, многим оплачивают аренду жилья, бесплатные мед.услуги. Лично я зарабатываю 330 евро в неделю, муж, конечно, больше, но  за всё платим сами. 

чеба и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, zefir157 сказал:

зарабатываю 330 евро в неделю, муж, конечно, больше, но  за всё платим сами. 

Марин,вы меня простите...что значит * за все платим сами* .у меня зарплата 7000 р в месяц и я тоже плачу сама. Госсударство мне ничено не дает кроме бесплатного обучения сына в школе. Даже питание у него платное

lubanka, apanjul, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне всегда нравится читать прогнозы про загнивающую Европу и про то, что в России скоро будет все гуд. К сожалению, эти прогнозы даже не приближены к сказкам... Они больше похожи на ЛОЖЬ, ничем не прикрытую, и, наверное, поскольку кажется, что так открыто врать невозможно в это верят.

Я очень люблю свою страну. Но этот новый "патриотизм", рассказывающий о том, что скоро везде будет плохо, (а что будет с нами никто не знает)... Он пугающий. Я хочу "патриотизм", где в России будет все хорошо, не по щучьему велению, а потому что будет ПЛАН, в котором народ будет трудиться не для социализма во всем мире, не для того, чтобы всем что-то показать, а чтобы жить хорошо. Обычный народ, а не прослойка общества в мизерный процент.

И не верю я в то, что хомякозу страшен какой-нибудь кризис. Пристрастиям живущим в голове страшен только холодный рассудок. Осталось только научиться им пользоваться)))))

titania, zefir157, MolliE и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 minutes ago, Gala83 said:

Марин,вы меня простите...что значит * за все платим сами*

А что не так? Я просто про жизнь, как она есть. На загнивающем Западе, в частности в Ирландии,  соц.обеспечение такое, что работу искать совсем не стимулирует, я про это писала. А уровень зарплат и цен везде разный. Если я уплачиваю все кредиты, страховки, мед.услуги и т.д. по списку, то вряд ли остаётся чистыми 188 евро на питание и одежду, как у тех, что сидят на социале. Вот о чём речь. 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не всегда все зависит от нас, к сожалению. Хотя согласна во многом, что выбор за каждым, как он будет жить, к чему стремиться.

Я скажу за себя. Я в декрете с годовалой дочкой, до 1.5 лет получать буду копеечки и все. Жить в 4м на одну ЗП врача. 

Это мой выбор-да, я выбрала родить второго  ребенка, но когда выбирала кризиса не было, он только  зарождался. Если бы вопрос рожать стоял сейчас-я бы повременила!!

Выйти работать не могу-т.к опять выбор, платить няне или частному саду 12-15000 -это тупо отдать мою ЗП (15000-я врач и такая зп в моем учереждении). Я не хочу не видеть детей и отдаватьсвою зп тете=работать на тетю в итоге оставаясь без прибыли. Я лучше сама посижу с малышкой. 

Я уже сертезно настроена пойти в сад няней после 1.6 дочке(до конца декрета) ,чтобы дети ходили бесплатно и я получала хоть и 7000. В плюсе быть. (Сад у нас 5000 стоит!!! Самый дорогой в РФ -спасибо  правительству Амурской области!!!!) Муж орет и не пускает, типо ,ты врач вот и работай по специальности . Но это я еще решу.

И не расстраивает меня ,что нет пармезана и хамона...мне бы хоть на основные продукты хватало!!

Но я твердо верю ,что все эти трудности временны!! Выйду на работу и будет лучше!!

Проблемы от того,что цены выросли на еду (в 1ю очередь), а доход снизился в разы.

Дай Бог здоровья!!! Остальное переживем.

Пы.сы мои закрома -это то,что могла себе позволить по докризисным ценам, работая.

А сейчас уже привыкла, что мне лишнего и не надо))  буду шить свои закромища.

Antarktida, Anabriel, Yulia_YUKKA и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, давайте уйдем от скользкой темы политики. У каждого свое видение всего и к единому знаменателю мы не придем. 

apanjul, Avanna, Bellatrix и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Букля, Маш, закрома превосходные!!!!!! Хома молодец! Такую животину холить и лелеять надо, ибо сидишь сейчас довольная вместе с ним и перебираешь свои сокровища. 

BlueeYeS, Ирино4ка, Букля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заходила на форум по одной причине - получить удовольствие от общения с любителями вышивки. От прочтения последних постов ощущения очень неприятные. Что ж мы так все поныть любим... И не такое переживали. И в Европе жизнь не сахар,. Да, может социальные гарантии там лучше, но там куча других проблем. Подруга в Швеции живет, бываю у неё, вижу. Внешне все красиво, но проблем, как и у нас, хватает. Учитесь радоваться жизни, тому, что есть ЛИЧНО у вас - домик, пустьи маленький, но любимый, дети, любимые родственники, а не смотрите на соседей... Полно у меня очень состоятельных знакомых, но счастливыми их назвать сложно...

Fancyworker, irisheckin, ОльгаВл и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Викой! :girl_sigh:

Девчат, завязывайте оголять себе и окружающим невроз псевдо и околополитическими разговорами...

Не о том собрались говорить, чесслово! Все равно мы ничего не знаем по настоящему о происходящем в мире, вот давайте и не будем уподобляться "диванным аналитикам", коих пруд пруди по всему инету!

Лучше о хомякозе... Он ближе и понятнее, правда...

marysolga, apanjul, Bellatrix и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Букля, Маш, закрома превосходные!!!!!! Хома молодец! Такую животину холить и лелеять надо, ибо сидишь сейчас довольная вместе с ним и перебираешь свои сокровища. 

Да)) поэтому благодарно хомке,что натаскал в свое время))

Меня бабушка всегда учила, все в прок должно быть)))

(Спички, мука , сахар там:lol:  ....)

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, zefir157 сказал:

Разделяю Вашу ЛЮБОВЬ к Россия целиком и полностью! А в последние годы и ГОРДОСТЬ!

Я на 1/2 русская. Мой отец родом из Самары, там живёт родня. Просто в годы совка приехал в Литву по распределению после института, познакомился с мамой и остался. Страна ведь была одна!  Мама полька. Так что мы - славяне по-любому. 

Раньше ехать в Россию не было смысла, а теперь поздно. Кому мы нужны в предпенсионном возрасте? 

Смотрю российское телевидение. Пропаганды очень много, не верьте всему, особенно Цетральному ТВ. Не так всё страшно.

В кризис 2008 года новости из Европы вообще доходили до абсурда. Помню, как показали репортаж о том, что в Германии люди отказываются от собак потому, что не на что их содержать и кормить. Бред! Так плохо не было!  В Ирландии сидеть на пособии - кайф. Платят 188 евро в неделю, многим оплачивают аренду жилья, бесплатные мед.услуги. Лично я зарабатываю 330 евро в неделю, муж, конечно, больше, но  за всё платим сами. 

Это понятно.

Но механизм-то какой был этого высокого уровня? Чтобы производство росло и эффективность вложения капитала была, нужно стимулировать спрос населения. А как его стимулировать, если у людей денег не хватает. Вот и придумали приучать людей в кредит жить, чтобы тратили ещё не заработанное, там, мол, разберемся. Даже разрешили в некоторых странах долги детям передавать, всем понятно уже, что население расплатиться   не может за свой высокий уровень. А у стран какие долги, жуть?!

Но это финансовая пирамида, они не живут вечно, такой спрос в кредит можно поддерживать только печатным станком. А со станком у Америки затык вышел в 2014-м. ФРС у них частная лавочка, за печать облигаций Америка ей платит из бюджета процент. По чистой математике через пару лет только процент уже превысит пол-американского бюджета, о возврате самих долгов никто и не говорит. Америка банкрот давно с таким долгом и доллар уже давно поддерживает только штатовский военно-промышленный комплекс и базами по всему миру. 

Они оказались в такой ситуации, когда ни поднять, ни опустить ставку существенно уже не могут. С сентября решали чего делать, поднимать или опускать, плохи оба варианта. В результате на прошлой неделе приняли решение повысить, но на совсем чуть-чуть...т.е. приняли решение "будь-что-будет". Я так понимаю, мировая экономика катится в пропасть со всё ускоряющейся скоростью уже без руля и ветрил.

Можно надеяться, что всё это российская пропаганда и нас запугивают, но у меня много знакомых в других странах на форумах, начало кризиса почувствовали везде уже и давно...и это начало только, от срывания в хаос мы пока на волоске. Ещё держатся фондовые рынки. В августе поплыл Китай, но огроменными вливаниями порядка 3 трлн. долларов удалось удержать фондовый рынок от падения....а Китай- это вся мировая экономика и есть...

Так что живите уже где есть и где обжились, даже не знаю, где в скором времени будет хорошо...

Поделиться сообщением

51 минуту назад, monstrochka сказал:

Девчат, завязывайте оголять себе и окружающим невроз псевдо и околополитическими разговорами... Не о том собрались говорить, чесслово!

согласна! я много написала, прежде чем сказать "согласна", но убрала, чтобы не возобновлять дискуссию - все равно никто никому ничего не докажет, все останемся "при своем интересе", при своих представлениях

Bellatrix, lubanka, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Девочки, давайте уйдем от скользкой темы политики. У каждого свое видение всего и к единому знаменателю мы не придем. 

Наверное надо, только очень сложно, это просто висит в воздухе...ну всё ухожу, хватит народ запугивать... :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, kinolenta сказал:

Мне всегда нравится читать прогнозы про загнивающую Европу и про то, что в России скоро будет все гуд. К сожалению, эти прогнозы даже не приближены к сказкам... Они больше похожи на ЛОЖЬ, ничем не прикрытую, и, наверное, поскольку кажется, что так открыто врать невозможно в это верят.

Я очень люблю свою страну. Но этот новый "патриотизм", рассказывающий о том, что скоро везде будет плохо, (а что будет с нами никто не знает)... Он пугающий. Я хочу "патриотизм", где в России будет все хорошо, не по щучьему велению, а потому что будет ПЛАН, в котором народ будет трудиться не для социализма во всем мире, не для того, чтобы всем что-то показать, а чтобы жить хорошо. Обычный народ, а не прослойка общества в мизерный процент.

И не верю я в то, что хомякозу страшен какой-нибудь кризис. Пристрастиям живущим в голове страшен только холодный рассудок. Осталось только научиться им пользоваться)))))

В Европе не плохо, а как везде. И время не патриотизма пришло, а трезвыми глазами посмотреть. К чему приводит привычка жить на не заработанные деньги мы увидим в ближайшем будущем. Всё ухожу...сама давно хочу отключиться от инфо поля и сидеть себе вышивать не ведая ни о чём... :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, zefir157 сказал:

А что не так? Я просто про жизнь, как она есть. На загнивающем Западе, в частности в Ирландии,  соц.обеспечение такое, что работу искать совсем не стимулирует, я про это писала. А уровень зарплат и цен везде разный. Если я уплачиваю все кредиты, страховки, мед.услуги и т.д. по списку, то вряд ли остаётся чистыми 188 евро на питание и одежду, как у тех, что сидят на социале. Вот о чём речь. 

А простая мысль в голову не приходит, что хорошо жить на не заработанное не получится долго? Ни у людей, ни у стран. 

Gala83 и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gala83 сказал:

Марин,вы меня простите...что значит * за все платим сами* .у меня зарплата 7000 р в месяц и я тоже плачу сама. Госсударство мне ничено не дает кроме бесплатного обучения сына в школе. Даже питание у него платное

ну вот, не могу цитату никак убрать

Luba52, девушки, мы ничего друг другу не докажем, только настроение попортим себе и друг другу

Поделиться сообщением

У меня не портится однако...ну кризис, лучше его понимать и видеть, чем недоумевать потом откуда кирпич прилетел...

Меня в депресняк вгоняет, когда кто-то из семьи болеет, вот вообще себя в кучку собрать не могу...а кризис...мы шикарно жить и не привыкали ещё, проживём... :)

Caragal, Rumba, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в