23 декабря 2015 Ой, читала все, читала. Но говорить ничего не буду) Только про деток скажу. Девочки, кто писал, что подождать надо или не рожать, пропагандой не занимаюсь, но мы ждали несколько лет, хотя особых причин откладывать не было. Дождались до того, что у меня образовались некоторые проблемы, которые не давали забеременеть больше трех лет. Три года ожиданий, пустых надежд и постоянного разочарования. Потом я " выпросила" у неба дочку) Врач в роддоме сказала, что в моем случае вероятность появления малыша была ничтожно мала. Дети они вырастут, пусть не в огромном достатке, но в любви - это главное. Лучше сидеть впятером в однушке, чем одному в трешке. Есть люди, которым не нужны дети и семья, но это скорее исключение, чем правило. Поэтому, обращаясь к таким же среднестатистическим индивидам, как я, хочу сказать - если у вас есть дети и вы думаете, что вот трудно и может все не вовремя - не думайте этого) В войну люди жили и детей растили, а нам плакать пока еще рано. По поводу закромов - все-таки хорошо, что наши хомяки себе такую подушку безопасности подложили!))) soln33, Цыпа, natalieke и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Люба, соглашусь, дети-счастье!! Как бы трудно нам не было сейчас. Я работаю именно с этими проблемами (гинеколог). И знаю всю кухню изнутри.. да и сама три года шла к сыну через тернии. Shi, svetles, Luba52 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Я акушерка. Насмотрелась жизненных историй ... Дети появляются 1. От большой любви 2. От мужей 3. К большому сожалению от изнасилований От квартир, зарплат, материального достатка, силы мысли и прочего дети не появляюся.... Сильно умные дамы, долго думающие и рожающие первенцев в 50 лет, обычно не имеют сил его воспитывать... Нет денег на кружки, нет денег на развлечения, нет денег на дорог е шмотки? Какое это все отношение имеет к маленькому ребеночку, который является вашим продолжением, логическим итогом вашей любви к мужу, вашей женской реализации в этом мире. Ему нужна любовь, внимание, забота,ваши самые лучшие емоции,чувства. А ставить приоритетом дорогой спортивный кружок.... Инстинкт размножения заложен природой, а если у женщины он заблокирован мозгом, наверное ей не нужно детей совсем.. vitaliusa, svetles, rramil и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Наверное правда в деле размножения как всегда где-то по середине. Отказывать себе в инстинкте продолжения и размножения ради дорогих кружков, шмоток и развлечений глупо, как глупо и рожать троих- четверых детей в однушку и без материальной базы. С умом, но без фанатазма так скать... marysolga, Ан4оус, amolzenit@mail.ru и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 31 минуты назад, magistr сказал: Дети появляются 1. От большой любви 2. От мужей 3. К большому сожалению от изнасилований А ещё от глупости(( Душераздирающей истории не будет, но некоторым людям лучше бы не размножаться.. Ибо, если на взрослых дураков плевать, то ребёнка жалко по-любому(( Но я чё сказать-то хотела! Больные, вернитесь в палаты! Жизнь штука многогранная и её под пункты не распишешь - у кого, что и с чего. Поэтому, как старый фаталист вам скажу - забейте! Если что-то происходит, значит оно должно произойти. Нет ничего непоправимого и непереживаемого, кроме.. ну.. так скажем ооочень небольшого количества вещей. Чё там ещё? Аааа, вот! Трудности нам даются вместе с силами их преодолеть! Не знаю, кто сказал, просто вдруг вспомнила)))) И да! Жизнь прекрасна!! Ну правда, вечных проблем вы не решите, а настроение к НГ надо поднимать. А если не мы, то кто?!! Так что, кончай страдать, переберите свои закрома и порадуйтесь за то, сколько ещё всего прекрасного вам предстоит! эдлена, amolzenit@mail.ru, Хозяйка смешных зверей и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 В Ирландии бюджет профицитный, так что в долг страна не живёт. А в общем, Родина - она одна, а Дом - это место,где ты живёшь. Мы выросли за "железным занавесом" и всё виделось по-другому. Сейчас границ в Европе нет, но это палка о двух концах, конечно. В последнее время стала задумываться, а не так и не правы антиглоболисты. Всё-таки национальные традиции надо сохранять. В той же Ирландии выходит несколько газет на русском, литовском, польском языках, Даже в нашем городке есть литовское сообщество. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 5 минут назад, zefir157 сказал: В Ирландии бюджет профицитный, так что в долг страна не живёт. А в общем, Родина - она одна, а Дом - это место,где ты живёшь. Мы выросли за "железным занавесом" и всё виделось по-другому. Сейчас границ в Европе нет, но это палка о двух концах, конечно. В последнее время стала задумываться, а не так и не правы антиглоболисты. Всё-таки национальные традиции надо сохранять. В той же Ирландии выходит несколько газет на русском, литовском, польском языках, Даже в нашем городке есть литовское сообщество. Первый же сайт открыла про экономику Ирландии, пишут огромнейший внешний долг, это как? "Слабые стороны: многие важные отрасли контролируются западными ТНК. Опасность конъюнктурногоперегрева. Дефицит жилплощади. Быстрый рост перегружает инфраструктуру. Огромнейший внешний долг(94,0 % ВВП)." http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/154809 Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 21 минуты назад, alex_sterh сказал: А ещё от глупости(( Душераздирающей истории не будет, но некоторым людям лучше бы не размножаться.. Ибо, если на взрослых дураков плевать, то ребёнка жалко по-любому(( Но я чё сказать-то хотела! Больные, вернитесь в палаты! Жизнь штука многогранная и её под пункты не распишешь - у кого, что и с чего. Поэтому, как старый фаталист вам скажу - забейте! Если что-то происходит, значит оно должно произойти. Нет ничего непоправимого и непереживаемого, кроме.. ну.. так скажем ооочень небольшого количества вещей. Чё там ещё? Аааа, вот! Трудности нам даются вместе с силами их преодолеть! Не знаю, кто сказал, просто вдруг вспомнила)))) И да! Жизнь прекрасна!! Ну правда, вечных проблем вы не решите, а настроение к НГ надо поднимать. А если не мы, то кто?!! Так что, кончай страдать, переберите свои закрома и порадуйтесь за то, сколько ещё всего прекрасного вам предстоит! Обожаю позитивных людей!!! Talestra, lubanka, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 1 час назад, zefir157 сказал: В Ирландии бюджет профицитный, так что в долг страна не живёт. А в общем, Родина - она одна, а Дом - это место,где ты живёшь. Мы выросли за "железным занавесом" и всё виделось по-другому. Сейчас границ в Европе нет, но это палка о двух концах, конечно. В последнее время стала задумываться, а не так и не правы антиглоболисты. Всё-таки национальные традиции надо сохранять. В той же Ирландии выходит несколько газет на русском, литовском, польском языках, Даже в нашем городке есть литовское сообщество. 1 час назад, Luba52 сказал: Первый же сайт открыла про экономику Ирландии, пишут огромнейший внешний долг, это как? "Слабые стороны: многие важные отрасли контролируются западными ТНК. Опасность конъюнктурногоперегрева. Дефицит жилплощади. Быстрый рост перегружает инфраструктуру. Огромнейший внешний долг(94,0 % ВВП)." http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/154809 Девочки, серьезно, ХВАТИТ! Хотите пообщаться между собой на животрепещущие темы мировой политической ситуации и экономики - в личку давайте, а? Может лучше с хомякозом перед новым годом поборемся, что ли? Вот... девчат, похвастайтесь лучше, кому что на НГ перепадет или может перепасть со стороны (не от себя любимой)... MolliE, marysolga, kinolenta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Я вместо наборов, стала на аксессуары зырить Заказала рамку ,впервые ,Арабеску. Штобэ бисер пришивать и нити выкладные выкладывать. Подарок от мамы))) monstrochka, pellbell, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 21 минуты назад, monstrochka сказал: Вот... девчат, похвастайтесь лучше, кому что на НГ перепадет или может перепасть со стороны (не от себя любимой)... Мне ничего ((( Но в связи с тем, что у меня второй месяц невышиванец вплоть до того, что иголку взять в руки не могу, в этом нет ничего плохого)) А от себя - хочу одеялко купить, но думаю пока. pellbell и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Наташа, я когда дочей беременная была аж пол года не могла шить..хотя особо не токсикозило, но от вышивки прям тошнило!! И потом долго беря в руки пяльца-рефлекторно тошнило!! Я в шоке от таких извращений организма была)) Egelia, Yulika и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 А я вышиваю запоем... Неожиданно образовался подарочек - на одном из форумов в игре подарили наборчик с Зимними кардиналами от ДИМ. А он у меня уже был... Но я его уже обменяла - ко мне едут два набора от МП -Студии с прикольными котами - там в серии три набора всего... Мне они очень нравятся. Ещё от мужа под елку жду корзинку для рукоделия с крышкой. Большую. Пока у меня текущие процессы хранятся в пакетах - неудобно - нитки путаются, вечно ничего не найдешь. Ещё я шью... Купила себе тканей в магазине Трехгорная мануфактура - обалденные там ткани и отличные цены. Сшила вчера НГ скатерть и подушки под неё. В НГ каникулы запланировала ещё набег на этот магазин - за постельным бельем для дочери и тканью на покрывало для сына... В общем, мой хомяк не скучает - не наборы, так ещё что-нибудь да и притащит в норку. В новом году всем желаю прийти к согласию между хомой и жабой - чтоб все были довольны! Helena.5, svetles, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Ой, а мне уже перепало! В денежном эквиваленте. Так как вышивального всякого полны закрома, и я уже реально наелась, то в данный момент подыскиваю то, чем давно себя не баловала. Распрекрасное бельишко! А чулочки вчера купила... Да и вообще, мне столько сюрпризов и партизанчиков перепало, что хомяк сейчас просто обожратушки! Лежит в норе, благоговейно скрестив лапки. M@rgarita, lubanka, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 а мне муж чего-то в "Мире вышивки" заказал и еще подарочек на днях пришел и исчоооо придет)))) так что у меня все спокойно Хотя я вот поесть вкусно люблю, опять же пармезанчиков там разных... Их сейчас нет, но я все равно что-то изыскиваю, покупаю и готовлю, семейство балую. Это хомяк или я обжора? monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 А мне уже два наборчика заветных из списка желаний перепало: сычик от Золотых ручек от девочек с форума () и Кафе от Новой Слободы, на которое я давно облизывалась! И знаю, что еще как минимум один наборчик из списка желаний будет monstrochka, Bellatrix, lubanka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 9 минут назад, Юла сказал: Лежит в норе, благоговейно скрестив лапки. А мой, похоже, тоже скрестил лапки, только не благоговейно(( Один голд уже подарил, высматривает, чего из закромов еще раздарить - совсем, видать, с ума сошел с этим невышиванцем(( Не хочет полных закромов, хочет свободного места в шкафу (а зачем оно тогда?) marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 2 часа назад, magistr сказал: Нет денег на кружки, нет денег на развлечения, нет денег на дорог е шмотки? Какое это все отношение имеет к маленькому ребеночку, который является вашим продолжением, логическим итогом вашей любви к мужу, вашей женской реализации в этом мире. Ему нужна любовь, внимание, забота,ваши самые лучшие емоции,чувства. А ставить приоритетом дорогой спортивный кружок.... Инстинкт размножения заложен природой, а если у женщины он заблокирован мозгом, наверное ей не нужно детей совсем.. Если, вдруг, совершенно случайно, имелись ввиду мои размышления. , то выскажусь. Лично я росла в семье очень образованной, но не очень богатой. У меня не было ни дорогих вещей, ни кружков. Это не помешало вырасти мне ЧЕЛОВЕКОМ. А кружки спортивные порой бывают ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ для не совсем здорового ребенка. И многие платные занятия как то- логопед, плавание, развитие мелкой моторики, чтоб твой ребенок заговорил хотя бы в 5(!) лет. Я имела возможность ребенку все это организовать. а если б не имела., было бы у меня этакое "Амебное " счастье. Есть ребенок и ладно... а то что его реабилитировать не возможно без денег..... Я говорю о том, что ЖЕЛАТЕЛЬНА возможность материального обеспечения нуждающегося ребенка или родителя. И если бездумно плодиться..... ну.... у всех по разному. Вторая девочка у меня почти не запланированная) и ни на секунду не шел вопрос о том КАК мы будем жить.....Дал Бог-выносили , родили... вырастим. Может и без кружков и без логопедов. обойдемся. Но нужно быть хотя бы слегка готовым к тому, что деньги всеж могут понадобиться........на ВАЖНОЕ Продолжать диспут бы не хотелось. Лучше о подарочках поговорить))) или я уже путаюсь, в какой мы тут теме)) natalieke, чеба, Talestra и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Мой хома в этом году притащил в норку очень много давно желанных и по-настоящему любимых наборов. Для него это год был очень удачным. Я рада за него!))) lubanka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 5 минут назад, ДевочкаЕнот сказал: Девочки может кто подскажет советик как мне бороться с моих хомякозом. Я за последние 2 года накупила наборов на 80 тысяч долга, этот долг я торчу родителям, и сейчас я собираюсь искать работу и только думаю вот если получить 15 тысяч или 10 ,то половину можно тратить на наборы. Это болезнь, как она наз по научному не знаю,но что-то делать надо. мда.... это точно болезнь... Хомяку объявить голодовку. пока с долгами не рассчитаетесь. marysolga, terezka, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 5 минут назад, ДевочкаЕнот сказал: Девочки может кто подскажет советик как мне бороться с моих хомякозом. Я за последние 2 года накупила наборов на 80 тысяч долга, этот долг я торчу родителям, и сейчас я собираюсь искать работу и только думаю вот если получить 15 тысяч или 10 ,то половину можно тратить на наборы. Это болезнь, как она наз по научному не знаю,но что-то делать надо. Я два дня фотографировала свою конуру с запасами, а потом еще неделю выкладывала в закрома - помогло в борьбе, пока ничего покупать не хочется, правда идут еще три набора. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 ДевочкаЕнот, я где то писала выше... самый простой способ НЕ покупать!... Все... Первый шаг на пути решения проблемы - признание ее наличия... этот шаг явно сделан... Так что, все в Ваших руках... ДевочкаЕнот, Egelia, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 9 минут назад, maxivik сказал: Я два дня фотографировала свою конуру с запасами Хм... а я за полдня управилась... Может хомяк прав и у меня мало наборов??? Вчера с ребенком ездили в ашан, зашли в леонардо за ниточками и поглазеть. Меня ребенок выпихивал из отдела с наборами, и сама убежала в другой конец магазина. А я все равно притянула ее к Диму, говорю - красиво же, правда... Она мне отвечает:"Ну, если тебе очень хочется - давай купим!", а там такие цены... что если бы купили, то уже никакого ашана... Я мужественно взяла ее за руку, купила свои 2 моточка ниточек ДМС, и пошли тратить деньги на необходимое. Сделали запас всяких хозяйственных необходимостей, сели в машину, и я понимаю, что полмашины купила всего на 2 Димовских наборчика. Хомяк нервно курит в сторонке и даже не пытается вылезти наружу. На Новый год будем без излишеств, зато с шампунем! kreolka, ОльгаТольна, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 35 минуты назад, monstrochka сказал: ДевочкаЕнот, я где то писала выше... самый простой способ НЕ покупать!... Все... Первый шаг на пути решения проблемы - признание ее наличия... этот шаг явно сделан... Так что, все в Ваших руках... Боюсь, этот совет неприемлем. Мне кажется, что если ситуация реально такая, то тут два варианта, либо у человека нет ни совести, ни самоуважения (и давайте без обид! при описанной ситуации это вполне вероятный вариант). Либо человеку реально требуется помощь врача. Потому что имеющийся здесь всеобщий плач о своём хомякозе, это, в подавляющем большинстве, чистой воды кокетство. Ничего в этом такого нет, нам, девочкам, это свойственно. Это из серии "ах, я толстая, толстая!"- под громкое чавканье очередной шоколадки. Это нормально. Значит, всё не так плохо, но так приятно немножко "пострадать". Я только за. Но данная ситуация это уже не кокетство, и это не смешно. И тут, повторяю, либо первый вариант, и тогда Либо надо идти к врачу. Я, как человек адекватный, естественно, недолюбливаю психологов, но, боюсь, тут именно к нему. Извините, если обидела, но вы сами попросили совета. Wildkatze, Caragal, Maury и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение