23 декабря 2015 А мне кажется, как только человек начнет САМ работать и сам себя обеспечивать, а не сидеть на шее родителей, тогда и хомякоз в такой вот острой стадии пройдет... Когда ты знаешь, что тебе себя и того парня нужно одеть, обуть, накормить - не до наборов. Тогда на наборы тратишь только то, что реально можешь себе позволить. Пусть это и подрывает слегка домашний бюджет, и, если бы не те 10 наборов, ты купила бы диван, но в общем и целом в приоритете все равно остается семья и её нужды, а хобби - на каком-то там ...цатом месте... monstrochka, lubanka, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 4 часа назад, lubanka сказал: В войну люди жили и детей растили ну вот такого детям и не хочется желать 1 час назад, Gala83 сказал: А кружки спортивные порой бывают ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ для не совсем здорового ребенка. да и для здорового - чтобы по дворам не слонялся apanjul и Wildkatze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 кстати, ура. я сегодня преодолела себя и не купила набор с печатной канвой от рс-студии. И на этот раз меня привлек не сюжет (сюжет как раз не заразил), а качество печатного креста: клеточка=крестик. В общем-то, никакого преодоления себя бы не понадобилось, если б набор в нашей галантерее поставили обложкой к покупателю, а его поставили вперед напечатанным на канве рисунком, так что я сперва подумала. что это "Искусница" взялась такую красоту делать (кажется, они только "Искусницу" и закупают). Почему преодолела? Я уже как-то говорила, что мне тяжело, неловко не купить, если потревожила продавца. Чувствуешь себя после этого... нехорошим человеком. apanjul и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 К наборам пока охладела , хоть и держу в избранном и в корзине несколько штук . Просто обдумываю , что взять . Хочу подушки в спальню вышить и до конца не определюсь с темой . Большую часть наборов скупила , когда не хватало времени на вышивку и так видимо "лечила" себя . Сейчас вдарилась в шитье . Покупаю тканюшки , тесемки и кружева . Старшая за лето и осень так выросла из домашних вещей , что решила обновить гардеробчик . Переклинило меня на натуральные ткани (лен, хлопок) , ну и накатило пошить дочке домашние юбки , кофточки и сарафанчики в русском стиле . Пока сшила к НГ косоклинный сарафан , кокошник и блузку . чеба, marysolga, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 19 минуту назад, apanjul сказал: Я мужественно взяла ее за руку, купила свои 2 моточка ниточек ДМС, и пошли тратить деньги на необходимое. Это из серии "ах, я толстая, толстая!"- под громкое чавканье очередной шоколадки. кто толстый, а кто не толстый, а чешется потом Svetl@n@ и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 21 минуты назад, apanjul сказал: ну, и я понимаю, что полмашины купила всего на 2 Димовских наборчика. Хомяк нервно курит в сторонке и даже не пытается вылезти наружу. На Новый год будем без излишеств, зато с шампунем! А зачем он дим вообще нужен,когда есть нужды?..наборы будут лежать.а потраченные деньги на еду и т д нужны СЕЙЧАС. Одно дело,когда запланировано или в подарок. А просто пойти и спонтанно потрать 3000. Юль,мысль твою уловила. Просто рассуждаю. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 8 минут назад, Gala83 сказал: А просто пойти и спонтанно потрать 3000. Ага, счаз! В Леонардо Дим и по 3000? 4 с лишним... Да, сейчас даже и 3 000 нет... Осталось 500 рублей, правда в холодильнике все есть, и хозяйственное прикупили, так что прорвемся... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Я туда и не хожу.... но это дикие деньги за моток ниток и тряпочку marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Gala83, в Леонардо пойду в выходные, хочу пару цветов для яблочка заменить (в нашем леонардо мне нравится, что свободно и никому, подбирая нитки, по большей части не мешаешь). Но, честно говоря, больше себя боюсь в разделе всяких там заготовок, чем в наборах. Когда наборы висят рядом и их много, они будто смазываются и теряют ценность - последнее время такой эффект (в "Швейном мире" их не очень много, и они сразу видны) Gala83 и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Саша, про деток не имела вас ввиду, просто дети моя слабая темка Про лечение хомякоза: в нашей темке про планирование за прошедший год я полностью остыла к покупкам... второй год четкого планирования отшивания точно хочу только два РТО (вместо 12 срочно хочушных ). На душе легко и спокойно, впереди 5 лет удовольствия от купленного ранее. Клуб 60десятников буду двигать к 50десятникам. Loculus, Gala83, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Алена,. А я такими темпами, скоро похудею от 80 и ниже и ниже))))) Хотя.... довольно скоро день р. и что-то да подарит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Спасибо большое девчата, мне так стыдно стало.Вы все правы, прям правы на 150% . Только возникает вопрос, нравится пару наборов( они почти новинки) хочу их ужасно,я готова отложить покупку на 1.5 годика,но у меня боязнь что в тому времени они могут быть сняты с производства, и что тогда делать? Или вдруг цена наборов будет еще выше , что там с рублем будет ни кто не знает. Надо работать над ошибками. Примечание: у меня не особа большая норка наборов 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Может 30 .я не считала)Плохая примета вроде,если пересчитать ,то рости перестанет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 ДевочкаЕнот, а сколько наборов ты вышила за год? Если больше половины закромов, то возможно стоит подумать над новыми. А так пройдет время, вкусы могут поменяться, может и жизнь поменяться, дети, муж, новая работа... И наборы новые будут появляться... Да и в конце концов со временем можно отложить на наборчик откладывая совсем понемногу каждый месяц. Или дать себе установку купить новое когда расплатишься за уже имеющееся. В общем вариантов масса, главное "включить голову" и понять, что нужно на время остановиться. ОльгаТольна, rramil, ДевочкаЕнот и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 7 минут назад, ДевочкаЕнот сказал: Плохая примета вроде,если пересчитать ,то рости перестанет) А я уже несколько лет не только пересчитываю, но и каталогизирую, и ничего растет... Несмотря, на то, что многие я подарила ОльгаТольна, marysolga и ДевочкаЕнот сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 35 минуты назад, ДевочкаЕнот сказал: Спасибо большое девчата, мне так стыдно стало.Вы все правы, прям правы на 150% . Только возникает вопрос, нравится пару наборов( они почти новинки) хочу их ужасно,я готова отложить покупку на 1.5 годика,но у меня боязнь что в тому времени они могут быть сняты с производства, и что тогда делать? Или вдруг цена наборов будет еще выше , что там с рублем будет ни кто не знает. Надо работать над ошибками. Примечание: у меня не особа большая норка наборов 40 Если наборы из новых, то год как минимум точно будут в свободной продаже. Да и даже после снятия наборов с производства, их все равно где-то еще в течении примерно года можно будет без особых проблем купить. Норка то может у Вас и небольшая. А вы пробовали свою норку в количество крестиков перевести? У Вас там несколько ну совсем немаленьких наборов. Один Лука_С с огромными размерами и 18 канвой чего стоит. Лично меня такой процесс несколько охладил. Я вышиваю за неделю не больше двух тысяч крестиков, а 1 средних размеров набор - примерно 40-60 тыс. крестиков. Я вот посчитала, что мне моих запасов хватит примерно лет на 80 ! apanjul, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Ирочка, если ты все понимаешь,это хорошо, главное, применить борьбу в действии. Юля права, а вдруг эти наборы хочушные перехотятся)....... Знаешь, в свое время я не копила наборов. Но мне нравились кое-какие( что естественно) Прошло больше 10 лет и я начала покупать уже ставшие жуткими раритетами эти наборы. Причем за обычные деньги по 300 по 400 р.( риолис в основном) я лично очень консервативна. Мне нравится одно и тоже годами. А вдруг ты ветрена Пройдет время и тебе эти наборы( которые сейчас хочешь) даром будут не нужны А вдруг ты вообще к вышивке перегоришь....... Потерпи-перетерпи. ДевочкаЕнот, marysolga и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Я, наверное, как-то не так мыслю, или чем-то другим думаю. Я не понимаю! Какая разница - снимут их с производства или не снимут, какая разница, сколько вышито за год?.. Человек должен денег! Много. О каких покупках новых наборов может идти речь? В общем, ладно, я всё сказала, мне добавить больше нечего. Но моему пониманию это недоступно. Хозяйка смешных зверей, чеба, Ан4оус и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Мне кажется( могу и ошибаться) , что когда должен ближайшему человеку, как-то немного расхолаживает что ли..... можно и не отдать....... это я в теории. не кидайте сапогами. А вообще, конечно, нужно останавливаться. Должен или не должен. Раз человек уже сам к этому пришел.....задумался, да еще советуется А ведь и жизнь может поменяться. И вообще, Ирин, переключись, шей ! Хозяйка смешных зверей и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Да, тоже не понимаю. Взяты деньги вдолг, куплены наборы... И сейчас всё, что выставлено в закромах - на обмен. Т.е. не нравится... Что за приступы... Глупости? monstrochka, alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 ДевочкаЕнот, ну у ттебя и готового 27 и все серьезное (а где процессики-то? Ещё не успела выложить? Что сейчас шьешь?) мне иногда с приступом совсем дурного хомякоза удается бороться, что-нибудь распечатав Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Только что, Pirani@ сказал: Цитата предложение вполушутку: взять что-нибудь из предложенного на обмен, отшить и продать с цитатами что-то кульбиты у меня получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Процессы к сожалению не сохранились. постараюсь исправится. Да.денежку маме надо вернуть, Надеюсь что скоро найду работу. Девчата,понимаете, мама их не требует срочно, я когда занимала работала и должна была за пол года отдать. а потом меня сократили. я бы так не стала занимать ,не имея работу) чеба и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 ДевочкаЕнот, а Вы не могли бы ввести в профиль свое имя? Так было бы гораздо удобнее. И да, можно на "ты" обращаться? ДевочкаЕнот и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 На ты конечно.Сейчас введу. Меня зовут Ирина) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение