Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А мне кажется, как только человек начнет САМ работать и сам себя обеспечивать, а не сидеть на шее родителей, тогда и хомякоз в такой вот острой стадии пройдет... Когда ты знаешь, что тебе себя и того парня нужно одеть, обуть, накормить - не до наборов. Тогда на наборы тратишь только то, что реально можешь себе позволить. Пусть это и подрывает слегка домашний бюджет, и, если бы не те 10 наборов, ты купила бы диван, но в общем и целом в приоритете все равно остается семья и её нужды, а хобби - на каком-то там ...цатом месте...

Rumba, Букля, MolliE и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lubanka сказал:

В войну люди жили и детей растили

ну вот такого детям и не хочется желать

1 час назад, Gala83 сказал:

А кружки спортивные порой бывают ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМИ для не совсем здорового ребенка.

да и для здорового - чтобы по дворам не слонялся

apanjul и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати, ура. я сегодня преодолела себя и не купила набор с печатной канвой от рс-студии. И на этот раз меня привлек не сюжет (сюжет как раз не заразил), а качество печатного креста: клеточка=крестик. В общем-то, никакого преодоления себя бы не понадобилось, если б набор в нашей галантерее поставили обложкой к покупателю, а его поставили вперед напечатанным на канве рисунком, так что я сперва подумала. что это "Искусница" взялась такую красоту делать (кажется, они только "Искусницу" и закупают). Почему преодолела? Я уже как-то говорила, что мне тяжело, неловко не купить, если потревожила продавца. Чувствуешь себя после этого... нехорошим человеком. 

apanjul и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

К наборам пока охладела , хоть и держу в избранном и в корзине несколько штук . Просто обдумываю , что взять . Хочу подушки в спальню вышить и до конца не определюсь с темой . Большую часть наборов скупила , когда не хватало времени на вышивку и так видимо "лечила" себя . 

Сейчас вдарилась в шитье . Покупаю тканюшки , тесемки и кружева . Старшая за лето и осень так выросла из домашних вещей , что решила обновить гардеробчик . Переклинило меня на натуральные ткани (лен, хлопок) , ну и накатило пошить дочке домашние юбки , кофточки и сарафанчики в русском стиле . Пока сшила к НГ косоклинный сарафан , кокошник и блузку . 

kreolka, apanjul, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минуту назад, apanjul сказал:

Я мужественно взяла ее за руку, купила свои 2 моточка ниточек ДМС, и пошли тратить деньги на необходимое.

:clapping:

Это из серии "ах, я толстая, толстая!"- под громкое чавканье очередной шоколадки.

кто толстый, а кто не толстый, а чешется потом:blush:

Svetl@n@ и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, apanjul сказал:

ну, и я понимаю, что полмашины купила всего на 2 Димовских наборчика. Хомяк нервно курит в сторонке и даже не пытается вылезти наружу. На Новый год будем без излишеств, зато с шампунем!

А зачем он дим вообще нужен,когда есть нужды?..наборы  будут лежать.а потраченные деньги на еду и т д нужны СЕЙЧАС. Одно дело,когда запланировано или в подарок. А просто пойти и  спонтанно потрать 3000.:o 

Юль,мысль твою уловила. Просто рассуждаю.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gala83 сказал:

А просто пойти и  спонтанно потрать 3000.:o 

Ага, счаз! В Леонардо Дим и по 3000? 4 с лишним...

Да, сейчас даже и 3 000 нет... Осталось 500 рублей, правда в холодильнике все есть, и хозяйственное прикупили, так что прорвемся...

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я туда и не хожу.... но это дикие деньги за моток ниток и тряпочку

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, в Леонардо пойду в выходные, хочу пару цветов для яблочка заменить (в нашем леонардо мне нравится, что свободно и никому, подбирая нитки, по большей части не мешаешь). Но, честно говоря, больше себя боюсь в разделе всяких там заготовок, чем в наборах. Когда наборы висят рядом и их много, они будто смазываются и теряют ценность - последнее время такой эффект (в "Швейном мире" их не очень много, и они сразу видны)

Gala83 и Verochka2307 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, про деток не имела вас ввиду, просто дети моя слабая темка :give_heart:

Про лечение хомякоза: в нашей темке про планирование за прошедший год я полностью остыла к покупкам... второй год четкого планирования отшивания точно хочу только два РТО (вместо 12 срочно хочушных :dirol:). На душе легко и спокойно, впереди 5 лет удовольствия от купленного ранее. Клуб 60десятников буду двигать к 50десятникам.:friends:

Wildkatze, Loculus, Luba52 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алена,:drinks:. А я такими темпами, скоро похудею от 80 и ниже и ниже))))) Хотя.... довольно скоро день р. и что-то да подарит:jaza:)

Поделиться сообщением

Спасибо большое девчата, мне так стыдно стало.Вы все правы, прям правы на 150% . 

Только возникает вопрос, нравится пару наборов( они почти новинки) хочу их ужасно,я готова отложить покупку на 1.5 годика,но у меня боязнь  что в тому времени они могут быть сняты с производства, и что тогда делать? Или вдруг цена наборов будет еще выше , что там с рублем будет ни кто не знает. Надо работать над ошибками. Примечание: у меня не особа большая норка наборов 40 :)

Поделиться сообщением

Может 30 .я не считала)Плохая примета вроде,если пересчитать ,то рости перестанет)

Поделиться сообщением

ДевочкаЕнот, а сколько наборов ты вышила за год? Если больше половины закромов, то возможно стоит подумать над новыми. А так пройдет время, вкусы могут поменяться, может и жизнь поменяться, дети, муж, новая работа... И наборы новые будут появляться... Да и в конце концов со временем можно отложить на наборчик откладывая совсем понемногу каждый месяц. Или дать себе установку купить новое когда расплатишься за уже имеющееся.

В общем вариантов масса, главное "включить голову" и понять, что нужно на время остановиться.

ДевочкаЕнот, Gala83, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ДевочкаЕнот сказал:

Плохая примета вроде,если пересчитать ,то рости перестанет)

А я уже несколько лет не только пересчитываю, но и каталогизирую, и ничего растет... Несмотря, на то, что многие я подарила

ОльгаТольна, marysolga и ДевочкаЕнот сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минуты назад, ДевочкаЕнот сказал:

Спасибо большое девчата, мне так стыдно стало.Вы все правы, прям правы на 150% . 

Только возникает вопрос, нравится пару наборов( они почти новинки) хочу их ужасно,я готова отложить покупку на 1.5 годика,но у меня боязнь  что в тому времени они могут быть сняты с производства, и что тогда делать? Или вдруг цена наборов будет еще выше , что там с рублем будет ни кто не знает. Надо работать над ошибками. Примечание: у меня не особа большая норка наборов 40 :)

Если наборы из новых, то год как минимум точно будут в свободной продаже. Да и даже после снятия наборов с производства, их все равно где-то еще в течении примерно года можно будет без особых проблем купить.

Норка то может у Вас и небольшая. А вы пробовали свою норку в количество крестиков перевести? У Вас там несколько ну совсем немаленьких наборов. Один Лука_С с огромными размерами и 18 канвой чего стоит. 

Лично меня такой процесс несколько охладил.  Я вышиваю за неделю не больше двух тысяч крестиков, а 1 средних размеров набор - примерно 40-60 тыс. крестиков. Я вот посчитала, что мне моих запасов хватит примерно лет на 80 :swoon:

apanjul, ОльгаТольна, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, если ты все понимаешь,это хорошо, главное, применить борьбу в действии.

Юля права, а вдруг эти наборы хочушные перехотятся).......

Знаешь, в свое время я не копила наборов. Но мне нравились кое-какие( что естественно) Прошло больше 10 лет и я начала покупать уже ставшие жуткими раритетами эти наборы. Причем за  обычные деньги  по 300 по 400 р.( риолис в основном) я лично очень консервативна. Мне нравится одно и тоже годами. А вдруг ты ветрена  Пройдет время и тебе эти наборы( которые сейчас хочешь) даром будут не нужны А вдруг ты вообще к вышивке перегоришь.......  Потерпи-перетерпи.

ДевочкаЕнот, marysolga и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, наверное, как-то не так мыслю, или чем-то другим думаю. Я не понимаю!

Какая разница - снимут их с производства или не снимут, какая разница, сколько вышито за год?.. Человек должен денег! Много. О каких покупках новых наборов может идти речь?

В общем, ладно, я всё сказала, мне добавить больше нечего. Но моему пониманию это недоступно.

Pirani@, Majena, terezka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется( могу и ошибаться) , что когда должен ближайшему человеку, как-то немного расхолаживает что ли.....   можно и не отдать.......  это я в теории. не кидайте сапогами.

А вообще, конечно, нужно останавливаться. Должен или не должен. Раз человек уже сам к этому пришел.....задумался, да еще советуется

А ведь и жизнь может поменяться. И вообще, Ирин, переключись, шей !

marysolga и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, тоже не понимаю.

Взяты деньги вдолг, куплены наборы...

И сейчас всё, что выставлено в закромах - на обмен.

Т.е. не нравится... Что за приступы... Глупости?

Поделиться сообщением

ДевочкаЕнот, ну у ттебя и готового 27 и все серьезное (а где процессики-то? Ещё не успела выложить? Что сейчас шьешь?) 

мне иногда с приступом совсем дурного хомякоза удается бороться, что-нибудь распечатав

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Pirani@ сказал:

Цитата

предложение вполушутку: взять что-нибудь из предложенного на обмен, отшить и продать

с цитатами что-то кульбиты у меня получаются

Поделиться сообщением

Процессы к сожалению не сохранились. постараюсь исправится. 

Да.денежку маме надо вернуть, Надеюсь что скоро найду работу. Девчата,понимаете, мама их не требует срочно, я когда занимала работала и должна была за пол года отдать. а потом меня сократили. я бы так не стала занимать ,не имея работу)

чеба и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

ДевочкаЕнот, а Вы не могли бы ввести в профиль свое имя? Так было бы гораздо удобнее. И да, можно на "ты" обращаться?

ОльгаТольна и ДевочкаЕнот сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в