1 января 2016 23 минуты назад, Ponochka сказал: Оооууу, ещё круче... А "Красная туфелька" - это фирма такая, или сеть магазинов?.. Сеть магазинов. Там от 33го как раз размера обувь. Но там на маленьком каблуке я не видела, так что на любителя. Я люблю каблук 10-15см)), у меня еще и спина неправильная - чем выше каблук, тем легче спине. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 26 минуты назад, Ponochka сказал: А "Красная туфелька" - это фирма такая, или сеть магазинов?.. сеть, но в Уфе Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Сейчас такую детскую обувь делают, что вполне можно и ее прикупить, если по размеру подходит , а вот если 40-й, а нога узкая - . Беда прям - как в галошах, хорошо есть сапоги "девичьи" 40-размера (беру и себе и дочери 14-ти лет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 http://www.hoegl.com/ Это австрийская марка обуви. Здесь нет высоченных каблуков, здесь упор делается на удобство в первую очередь, что немаловажно для проблемной ноги, обладательницей которой являюсь я. А детскую обувь я не покупаю, только если это что-то вроде полуботиночек на осень - остальное невозможно носить, потому что колодка для меня жутко неудобная, и обувь какая-то деревянная. С вышивальным хомяком не могу бороться - опять поглядываю в сторону ниток, бисера и так далее olgaa, Ponochka и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 у меня от 36 до 38 (в каждом магазине можно заново пробовать все три размера, в среднем 37) , нога плоская. из детской обуви мне как-то кроссовки подошли из "Парижской коммуны", после этого полюбила обувь с супинаторами Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Одни Золушки, я со своим 37-м прям великаном себя почувствовала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 42 минуты назад, Natik_V сказал: Одни Золушки, я со своим 37-м прям великаном себя почувствовала ))) Ха, Наташ, а как мне себя чувствовать со своим 39 переходящим в 40??? apanjul, Барракуда, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 20 минуты назад, vikkovesh сказал: Ха, Наташ, а как мне себя чувствовать со своим 39 переходящим в 40??? Ой, Вик, не знаю даже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 11 минуту назад, krume сказал: хи и у меня 40 после родов стал)))) О, Лена -, я думала у меня "крыша поехала", когда после вторых родов в обувь не влезла (ладно бы в ширину, но тоже с 39 на 40 перешла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 23 минуты назад, vikkovesh сказал: Ха, Наташ, а как мне себя чувствовать со своим 39 переходящим в 40??? Да нормально надо себя чувствовать. Я в тинейджеровском возрасте комплексовала (лапа была на 38), а у подружки 36. А сейчас думаю: с какой стати при моем росте у меня должна быть мелкая ножка, если я сама не маленькая? Имею право. Подружка -1м 60. Тут все понятно. К тому же раньше (во времена моей молодости) все витрины были уставлены обувью 36-37 размера, далее - проблема. Сейчас - все с точностью наоборот. Популярные размеры 38, 39. Talestra, Egelia и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 +1 После первых родов 38 размер, после вторых 39 размер. Это частое явление с ногами, а вот еще один побочный "симптом" - растет нос.... Слава Богу пока работала в роддоме только один раз такое видела. У женщины при приеме беру паспорт для заполнения карты, смотрю - там красотка, а передо мной совершенно другой человек.... она в слезы, расказала, что на 0,5 см в длинну и ширину вырос. Почитала я литературу, бывает потом нормализуется... Барракуда и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Только что, Natik_V сказал: Ничего себе, носы, ноги... У везучих ещё и титьки. Egelia, Loculus, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 3 минуты назад, magistr сказал: +1 После первых родов 38 размер, после вторых 39 размер. Это частое явление с ногами, а вот еще один побочный "симптом" - растет нос.... Слава Богу пока работала в роддоме только один раз такое видела. У женщины при приеме беру паспорт для заполнения карты, смотрю - там красотка, а передо мной совершенно другой человек.... она в слезы, расказала, что на 0,5 см в длинну и ширину вырос. Почитала я литературу, бывает потом нормализуется... Размер обуви - само собой, +0,5-1. У меня волосы темнели каждый раз. Помню после первых родов парикмахер обратила на это внимание. Сказала, что у нее также было. Знакомые, которые меня долго не видели, сразу спрашивали: ты покрасилась потемнее? (Я волосы не крашу в принципе). И помню, зрение заметно стало хуже. Правда, пока обхожусь без очков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 5 минут назад, Юла сказал: У везучих ещё и титьки. У везучих, если они до этого маленькие были, а если большие, да еще и выросли... ужас-ужас )) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Ни Красной туфельки, ни Хогла у нас нет, к сожалению... Но я всё равно отыскиваю периодически магазины, у которых модельный ряд начинается от 32-33-34 р.р. Так там очень часто слышу разговоры, что дамы стали с очень большими ступнями, а мужчины-де мельчают... Продавцы разводят руками, когда приходят женщины в поисках 41-43 размера, или мужчина с 38-м размером покупает мокасины-унисекс из вроде бы как женской коллекции, и безумно рад тому факту, что удалось хоть какую-то обувь найти. И ещё частенько слышу охи-ахи женщин с более крупными ногами, которые меряют обувь одновременно со мной, что на моей мини-ножке всё что угодно будет смотреться красиво и изящно, а не как на ноге у хоббита. Но тут меня уже часто защищают сами продавцы, понимающие, что на эту микро-прелесть ничуть не меньшая проблема найти, чем на крупную ножку) Зимнюю и осеннюю обувь беру 35-36 - на два тёплых носка))) И да, я в "Детском Мире" частый гость в обувном отделе) А что поделаешь?.. Нога у меня после родов уменьшилась))) с 35-го на 34-й... Что-то со мной пошло не так) Про носы не слышала ничего, но это ужас, конечно... Волосы действительно потемнели, зрение подсело (что для вышивки, увы и ах, совсем не хорошо...), пузико было как у паучка, но со временем вылиняло) Грудь осталась без изменений объёмом, но не формой((( Да уж, детки не даются нам легко, но какое же это счастье!.. P.S. Набросала рукодельный план на этот год сегодня, и провела заодно ревизию закромов - в анамнезе 85 наборов, включая бисерные поделки и отдыхалочки маленькие, и ещё десятка два-три на юге у мамы осталось примерно. Энное количество наборов в виде подарков (конфетки и сюрпризники) до меня ещё не доехало по почте из-за праздников, а так сама уже несколько месяцев ничего нового себе не покупаю - финансы не просто поют финансы, они воют на Луну от тоски... eutamias, irisheckin, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Ой,девочки читаю и жуть берет... волосы,ноги,грудь и все остальное..что ж это детки делают. И чтоб делала,если к моему росту -188 и размеру 39-40 еще что то прибавилось). У меня все как прежле. Только плюс 3 кг за последние 10 лет и попа шире(уж пардон за подробности)но это очень меня печалит. Волосы еще портятся,я где-то читала. Но я подобрала шик шампунь. Все в норме. Может и правда гормоны... но не слышала я от своих подруг такого-вы мне Америку открыли. Зубы ,грудь,зрение,это да.... это процесс обяснимый..но ноги!!!!! Просто сижу в шоке))) А что тогда ,боюсь спросить,может статься с дамами,у которых по 6-7-8 детей.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 25 минуты назад, Gala83 сказал: Ой,девочки читаю и жуть берет... волосы,ноги,грудь и все остальное..что ж это детки делают. И чтоб делала,если к моему росту -188 и размеру 39-40 еще что то прибавилось). У меня все как прежле. Только плюс 3 кг за последние 10 лет и попа шире(уж пардон за подробности)но это очень меня печалит. Волосы еще портятся,я где-то читала. Но я подобрала шик шампунь. Все в норме. Может и правда гормоны... но не слышала я от своих подруг такого-вы мне Америку открыли. Зубы ,грудь,зрение,это да.... это процесс обяснимый..но ноги!!!!! Просто сижу в шоке))) А что тогда ,боюсь спросить,может статься с дамами,у которых по 6-7-8 детей.......... Размер ноги с возрастом меняется очень часто, в не зависимости от рождения детей. Нос растет всю нашу жизнь. а вот волосы да, у подруги кучеряшки после первых родов стали меньше, после вторых - вообще прямые теперь:) Rumba и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 А у меня , когда я дочку кормила был полный 6-й размер. Это при размере одежды 46-48. Представляете? Самой сейчас не верится. Я даже на память бюст сохранила. Очень боялась, что потом это все повиснет до колен. Но ничего, все как-то более менее аккуратно уменьшилось до 4-го. Этаким образом после дочи у меня на один размер плюсом бюст, на один размер плюсом нога, волосы намного темней, и еще они стали сильно виться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Только что, terezka сказал: Размер ноги с возрастом меняется очень часто, в не зависимости от рождения детей. Вот о том и речь. Знаю,что с возрастом. А девочки делали акцент,что после родов.вот поэтому и удивилась. Во время беременности нога уплощается,и это объяснимо. Natik_V и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2016 Это медфакт http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=622 Я вот думаю, может у нас хомякоз тоже от туда. Матери склонны делать запасы всего для выживания потомства, а у нас хомяк этим пользуется, шутка. Самаритянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 Девочки возникли идеи по организации команды Антихомякоз . Условия простые каждый желающий попасть В команду ставит перед собой цель: Сократить запасы и не покупать новые наборы, способ достижения цели Отказ от покупки наборов В течении года или покупка одного набора после отшива 4 и т.д. Отчет раз в месяц. Если участник команды нарушает свои условия он выбывает из команды. Если желающих будет более 10 человек то можно попросить организовать отдельно В тему или В виде игры. Antarktida, Ponochka, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение