Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девочки.

Читаю эту тему с самого начала, потому что она для меня очень актуальна. Имею в закромах почти 200 наборов и чуть больше 10-ка схем, при этом только в 2015 году купила 12 наборов и 13 схем, а вышила два набора - один совсем малюсенький и один большой. Скорость вышивки вроде не маленькая, но времени катастрофически не хватает.

Очень хочу участвовать в игре по борьбе с хомякозом, думаю, что с её помощью справлюсь с неконтролируемыми покупками.

Все наборы выложены в закромах, не хватает только трёх схем, которые добавлю после праздников (они на работе лежат) и две канвы с нанесённым рисунком из начатых процессов. В подписи перечень всех начатых процессов, а их у меня тоже не мало - 10 штук.

В общем, возьмите меня в свою команду, пожалуйста.

Wildkatze, hamari, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как вы серьезно за дело взялись!

Я как человек, победивший на сегодняшний день хомякоз, к вам не присоединяюсь, но буду с удовольствием наблюдать за вашей борьбой и болеть за всех вас. Удачи всем вам в этом нелегком деле! 

Melawen, hamari, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал:

Даа, девушки, просто преклоняюсь перед вашим героизмом, это ж надо добровольно себя в такие рамки загнать...

Какой уж тут героизм. Я лично еще и посчитала какую сумму я потратили за последний год на всякое рукодельное. Шок был еще больше, чем от обозревания закромов. Я же не только вышивку хомячила, я и для пэчворка и для вязания. При этом за год ничего !!! не связала, сшила 1 !!! подушку , и вышила небольших 3 наборчика. Это как называется? У меня конечно отговорка имелась: мне некогда было, я ремонт делала и переезжала. Так вот теперь, Оксана, будь добра подчищай закрома.

Ан4оус, lubanka, marysolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, elfrashka.fotograf сказал:

И сразу стало любопытно... Наверное, в закромах не менее 100 наборчиков :-)

Меня мои закрома нисколько не напрягают, живем один раз ))

Rumba, Talestra, Барракуда и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал:

Меня мои закрома нисколько не напрягают, живем один раз ))

:girl_drink4: Это точно.

Поделиться сообщением

Я , кстати, себе на карте сберегательный кошелек завела.  И если у меня руки зачесались что-то "безумно нужное" рукодельное купить, я эту сумму тут же онлайн на этот кошелек перевожу. Снять деньги смогу только через год. За полтора месяца приличная сумма уже набралась. Регулярно просматриваю, хвалю себя.

marysolga, dolli7, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Gala83 сказал:

Не... Наташ. вот я посчитала. Вышивая 10 вышивок в год( а жизнь разная)  мне 133 набора  хватит на 13 лет. но наборы разные и может получится, что вышьется 3 больших работы. округляем- получаем лет  20 . ну это же дикое время..... так что при таких рамках получается вроде и польза)

Ну если польза, тогда конечно, только мы же девочки, баловать себя надо, иначе скучно жить)))

12 минуты назад, Маруськина мать сказал:

Какой уж тут героизм. Я лично еще и посчитала какую сумму я потратили за последний год на всякое рукодельное. Шок был еще больше, чем от обозревания закромов. Я же не только вышивку хомячила, я и для пэчворка и для вязания. При этом за год ничего !!! не связала, сшила 1 !!! подушку , и вышила небольших 3 наборчика. Это как называется? У меня конечно отговорка имелась: мне некогда было, я ремонт делала и переезжала. Так вот теперь, Оксана, будь добра подчищай закрома.

Не знаю, ну в этом году не вышила, потом вышью, а не вышью - подарю кому-нибудь, а если новинка выйдет "хочунемогу", а покупать нельзя, это ж ужас ))

maxivik, Caragal и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Маруськина мать сказал:

Я , кстати, себе на карте сберегательный кошелек завела.  И если у меня руки зачесались что-то "безумно нужное" рукодельное купить, я эту сумму тут же онлайн на этот кошелек перевожу. Снять деньги смогу только через год. За полтора месяца приличная сумма уже набралась. Регулярно просматриваю, хвалю себя.

Ага, через год эти деньги инфляция съест, а так наборчик был бы )))

Egelia, eutamias, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Natik_V сказал:

Не успеет :em: Я свои финансы съем гораздо быстрее инфляции. 

Поделиться сообщением

Девочки, если бы цены не росли и мы всегда могли бы купить набор и пр. по прежней цене, мы бы не хомячили. Полтора года назад ДМС можно было купить за 14 руб., а сейчас? Я смотрю на свои закрома, вспоминаю цену, по которой купила, и глажу себя по голове - умница!

irisheckin, Natik_V, eutamias и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, на столько не съест. 

А жить только одними наборчиками, это тоже нонсенс. 

dolli7 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ksenia-bm сказал:

Девочки, если бы цены не росли и мы всегда могли бы купить набор и пр. по прежней цене, мы бы не хомячили. Полтора года назад ДМС можно было купить за 14 руб., а сейчас? Я смотрю на свои закрома, вспоминаю цену, по которой купила, и глажу себя по голове - умница!

Ну год назад это понятно. А сейчас то чего? Цены уже выросли. На столько, как в прошлом году,  они уже не вырастут. 

У меня тоже почти вся палитра ДМС захомячена году так в 2008.  Но не все. Бежать сейчас закупать по 40-50 рублей остатки не буду. Надо будет куплю необходимые моточки , но только необходимые. И новинки из серии "хочунемагу" подождут , ничего с ними не случится. Я может, наоборот , двадцать раз подумаю , настолько ли они мне нравятся, что б я их покупала. 

Ан4оус, LIMA, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня эти хочунемогу из шкафа сыпятся :girl_sigh:, татак что год потерплю. 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, правильно)

Но купить ДМС сейчас можно по 28 р:P, так что дороговато, но не смертельно, на желанную схему.

ой, подорожало. теперь 30 р

Поделиться сообщением

А еще можно покупать себе туфли и примерно так же себя утешать,  давайте не будем про инфляцию.

Вариант с переводом денег мне оч нравится,  не купишь несколько наборов сможешь на выходные поехать куда -нибудь

Поделиться сообщением

ага.... а потом сорвешься и накупишь еще больше, чем планировал))))))

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Потому что почти на все есть и канва, и нитки. Ну может чуть-чуть не хватает...  Получается полноценный набор... И шиться оно будет как набор. 

Для меня этот вопрос актуален.

За несколько лет собраны журналы.

Есть картины, которые очень нравятся... Ко многим схемам даже ничего не надо покупать.

В шкафу вместе с наборами утрамбованы отрезы канвы, лен, коробки с мулине и т. п..

Например, "Снежный лес" и морской пейзаж из Вышитых картин - ничего не надо покупать

Но вот когда и что буду шить - не знаю.

Просто в первую очередь с наборами хочется разделаться.

Вопрос: если в промежутке между наборами вышью какую-нибудь картину из журнала, это можно будет засчитать? 

Как никак, с этими запасами тоже надо бороться...

Поделиться сообщением

2 часа назад, cehjr сказал:

Девочки, заранее прошу прощение за тупость ежели чего.:dw: Бывает. Не сразу доходит.:blush:

Так как процессы свои не выставляла, это нужно сделать, да? Все свои заказанные дела (которые в пути) в папку сложила. И куда ее? У меня 3 набора, 2 HAED, и Леврон сейчас в процессе. Тут можно выставлять в процессах не наборы? (поняла, что авторские можно, но непонятно, Леврон и HAED относятся к этой категории?)

И лучше на "ты"... Комфортнее как-то. :friends:

Сижу, "рыдаю" над своими скачанными схемами. Зачем мне они, соблазн лишний ниток набрать. :gamer3:

Тему с процессами  делаем,  обновляем Закрома,  то что едет пока Хранится в папке,  как приедет в Закрома,  хаед туда же

Общедоступные схемы просто храним, купленные обнародуем

hamari, Ан4оус, Wildkatze и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Барракуда, можно,  будем считать 

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Барракуда сказал:

Для меня этот вопрос актуален.

За несколько лет собраны журналы.

Есть картины, которые очень нравятся... Ко многим схемам даже ничего не надо покупать.

В шкафу вместе с наборами утрамбованы отрезы канвы, лен, коробки с мулине и т. п..

Например, "Снежный лес" и морской пейзаж из Вышитых картин - ничего не надо покупать

Но вот когда и что буду шить - не знаю.

Просто в первую очередь с наборами хочется разделаться.

Вопрос: если в промежутке между наборами вышью какую-нибудь картину из журнала, это можно будет засчитать? 

Как никак, с этими запасами тоже надо бороться...

Я буду обнародовать только купленные авторские схемы. А вот как быть с общедоступными схемами, тут не знаю... Я, например, участвую в марафоне новогодних игрушек и большую часть из них буду шить по схемам из интернета. Материалы постараюсь использовать из запасов. Но, если придется докупать, буду советоваться с вами.

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня ,мне кажется если ты купишь 2 мотка недостающего мулине для проэкта это ерунда , а если 100 уже надо советоваться. 

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Маруськина мать сказал:

Ну год назад это понятно. А сейчас то чего? Цены уже выросли. На столько, как в прошлом году,  они уже не вырастут. 

А я бы не была так уверена ))

Поделиться сообщением

1 час назад, dolli7 сказал:

А еще можно покупать себе туфли и примерно так же себя утешать,  давайте не будем про инфляцию.

Вариант с переводом денег мне оч нравится,  не купишь несколько наборов сможешь на выходные поехать куда -нибудь

Ну это кому как больше нравится, кому-то поехать, а кому-то повышивать )) Если бы мне больше нравилось путешествовать, я бы тратила деньги на путешествия, но мне нравится вышивать ))

Caragal и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал:

Натуль, ну мы же с хомякозом боремся...

Этак можно в другую игру играть: "Рукоделие- удачное вложение денежных средств ",скупать наборы/мулине/канву и через год подсчитывать, кто сколько сэкономил с учетом инфляции, девальвации или , наоборот, прогадал...:wink:

Я, с одной стороны, рада, что успела купить ,например, маяки от Дима до того, как цены выросли, а с другой стороны, так гнетет набитый барахлом шкаф... Никакая экономия не спасет.

Gala83, dolli7, cehjr и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я обожаю разглядывать закрома девочек.( жаль у Наташи скрыто. Знаю-знаю причины))))))) Я совсем и не завидую. Радуюсь. Но меня лично останавливает, что я не вышью столько. Знаю, много раз говорили, что есть коллекционеры. Это тоже очень здорово)! Но лично мне бы хотелось ВСЕ свое отшить.

А порой увижу ( особенно до ситуации с мужем) старый набор по нормальной цене. и так ХОЧУ) Вот поняла, что надо бороться)

emeraldrose, Барракуда, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в