Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А вообще мой личный хомякоз уперся в мою личную покупательную способность с ростом цен, как и у большинства населения страны... :)

Молодцы, кто нахомячил в нормальное время и может отдыхать на закромах...кто не успел, не отчаивайтесь и не мечитесь, жизнь длинная, всё в ней ещё будет и прекрасные картины и исполнившиеся мечты, главное не дёргаться... :)

Поделиться сообщением

Ведь все зависит от предпочтений хомяка. Кому дим, кому риолис, кому нитекс.

Я почти весь раритетный риолис купила в том году. и заметь, он редкий, но недорогой. Так что смотря от чего фанатеть,

dolli7, irisheckin и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Gala83 сказал:

Ведь все зависит от предпочтений хомяка. Кому дим, кому риолис, кому нитекс.

Я почти весь раритетный риолис купила в том году. и заметь, он редкий, но недорогой. Так что смотря от чего фанатеть,

Фанатизм ещё и меняется со временем. Я так старательно хомячила Крафта в начале, а пошив, чего-то равнодушно сейчас смотрю... хорошо много не набрала. Другими мечтами уже хочется стены увешать... :)

А чем увешаю на самом деле, когда стены появятся через какое-то время, ещё бабушка на двое сказала...

чеба, dolli7, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня 55 наборов.  Из них много мелочевки. Набрала чтобы в декретном вышивать.  Посмотрела новинки и решила что боротьсяя буду с 60. 

0c78M543EOY.jpg

52A1fuZoG7E.jpg

apanjul, Egelia, terezka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, omoskvicheva сказал:

У меня 55 наборов.  Из них много мелочевки. Набрала чтобы в декретном вышивать.  Посмотрела новинки и решила что боротьсяя буду с 60. 

0c78M543EOY.jpg

52A1fuZoG7E.jpg

Оля а котейка чей - такой приколист)))

Поделиться сообщением

krume, кажется это новинка Марьи-Искусницы

Поделиться сообщением

да, мыша- новинка Алисены, а кот-Марьи-искусницы

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я что-то от себя ф культурном шоке) сейчас вытащила свои закрома, давай перекладывать с места на место, нашла ткань с нанесенным бисерным рисунком. Дай, думаю, бисер куплю к ней и как-нить в перерыве вышью. Там немного вышивать. Полезла в интернет за бисером и... вылезла обратно.

Я поняла, что мне надоело - выискивание в интер-магах. Все время ищешь где дешевле, да чтоб все сразу заказать можно было, да чтоб доставка не очень дорогая. Иногда пару дней лопатишь просторы интернета, чтоб заказ сделать.

Аж жалко стало - сколько времени впустую тратится.

marysolga, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, время тратится  в пустую, если ты об этом задумалась. А если тебе это нравится, если это приятно, значит твоя стадия еще не настала))))Но это с одной стороны прекрасно-твоя борьба  с хомякозом начата!

lubanka, apanjul, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

Люба, время тратится  в пустую, если ты об этом задумалась. А если тебе это нравится, если это приятно, значит твоя стадия еще не настала))))Но это с одной стороны прекрасно-твоя борьба  с хомякозом начата!

Меня спасает от всякой дребедени частенько такое свойство характера, что мне в определенный момент начинает надоедать - сидеть в интернете (и тогда я могу месяц не заходить в интернет), болтать по телефону (перестаю брать трубку и не отвечаю на звонки) , ходить по магазинам (уже пару лет точно не шопилась). Не знаю хорошо ли это или плохо, но уж как есть, так есть. Теперь надоело хомячить. Видишь, рефлекс еще не совсем утерян, все-таки годами выработан, но связи уже нарушаются)))

Кстати, эта тема все ж целебная, потому что до того, как я начала ее читать, хомячила и не задумывалась особо.

gal_olga, Gala83, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня утром проснулась горда собой! Все из-за того, что вчера в ночи, просматривая ютуб (всякие видео вышивальщиц), увидела шикарные запасы одной из них. И название иностранного сайта, где есть хорошие скидки. Я, недолго думая, зашла на этот сайт, накидала покупок на 50 долларов+10 долларов доставка... Потом почесала репу:lol: Подумала, что 4500 - как-то круто и легла спать. Сегодня поутру заглянула в кладовочку хомячью и решила - пока мне НИЧЕГО не надо!!! Вышивай, Ира, то что уже куплено. 

M@rgarita, apanjul, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Придумала ещё один аргумент по борьбе с хомякозом! У меня в закромах уже столько прекрасных наборов, столько замечательных и очень желанных  подобранных схем, что покупая   новые и новые, я оставляю всё меньше шансов быть отшитыми этим... 

А ведь уже потрачено столько личного времени и денег на поиски, много часов я корпела над подбором и нарезанием ниточек, поездками за ингредиентами...это что, всё коту под хвост  жажде очередных покупок?!

Сначала надо отдать дань уже имеющемуся затраченному труду, а потом можно и оглядеться вокруг в поисках новых горизонтов. Ну и инет магазины с форумами созданы специально для этого, чем меньше висишь в инете и больше шьёшь, тем лучше борьба... :)

чеба, kreolka, apanjul и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, и не говорите... У меня новая мулька - вышиваю и смотрю видео-блоги вышивальщиц. Как мне это нравится!!! Как будто общаюсь с родными людьми. И нервная система просто кайфует - ни тебе курсов доллара, стоимости на нефть, ситуации в АТО и слезливых сериалов и пр. и т.д.

Loculus, marysolga, adina и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина! У меня аналогичная история...

я  подписалась на вышивальных блогеров, отслеживаю и просматриваю новые видео ..

да еще и некоторые отзывы на аксессуары и наборы в борьбе с хомякозом тоже иногда очень даже помогают...

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,Лена и Ира. Дайте ссылочки плиз. Очень интересно

Поделиться сообщением

Александра!  всё просто

Заходишь на ютуб, набираешь слово ВЫШИВКА и ... всё!! дальше уже выбираешь что твоей душе угодно, а там всего оооочень много!! 

у меня телевизор подключен к интернету, так вообще очень удобно вышивать и одновременно смотреть и даже просто слушать  

kreolka и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да у нас на сайте и тема отдельная есть

можно там посмотреть

Svetl@n@, Gala83 и Ирино4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Некоторые писали, что рассматривая закрома вышивальщиц на ютубе, хома поднимал голову... :)

apanjul и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Некоторые писали, что рассматривая закрома вышивальщиц на ютубе, хома поднимал голову... :)

Это у меня так... Стоит увидеть чьи-нибудь закрома, и все, хомяк валяется в истерике, как невоспитанный ребенок в магазине игрушек. Мне оказывается так срочно столько всего нужно, о чем я и не подозревала никогда... Даже когда тему на форуме про станки читала, ну вот срочно потребовался станок, хотя все время на пяльцах шью.

ОльгаТольна, чеба, lubanka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, apanjul сказал:

Это у меня так... Стоит увидеть чьи-нибудь закрома, и все, хомяк валяется в истерике, как невоспитанный ребенок в магазине игрушек. Мне оказывается так срочно столько всего нужно, о чем я и не подозревала никогда... Даже когда тему на форуме про станки читала, ну вот срочно потребовался станок, хотя все время на пяльцах шью.

Я обычно ведусь, если показывают какой-то один набор и расхваливают его во все концы. А вот если вываливают все наборы кучей, то такое я смотрю спокойно, и ничего даже не дрогнет)))

Какие все-таки хомы у всех разные)

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Luba52 said:

Некоторые писали, что рассматривая закрома вышивальщиц на ютубе, хома поднимал голову...

у меня наоборот вышло - посмотрела на видео-обзор маков и венеции от мережки и поняла что по такой схеме вышивать точно не смогу (с двух сторон листа).

LIMA и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно видео с закромами не смотреть. Все видео как-то называются, и понятно - о чем оно.

Поделиться сообщением

У меня сейчас вышивальный спад, шью меньше обычного и с некоторой тоской смотрю на уже собранные закрома...

Вчера магазин отписался, где в начале месяца пыталась заказать набор по старой цене и они ответили, что распродано. Сейчас отыскали один на складе, а мне не хочется покупать...пока ещё раздумываю, но все эти курсы- страсти- желание впрыгнуть в последний вагон...надоело чего-то... так всё быстро меняется, неизвестно какие расчеты будут между странами через какое-то время, устала от суеты абсолютно...

lubanka, LIMA, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, я не устала, но вся в метаниях - то ли брать скорее сейчас, пока рупь во восемьдесят, а то как бы по 100 не стал, то ли не брать по восемьдесят, потому что завтра вдруг будет по семьдесят... Погадать что ли???:lol: Надежды на этих прогнозистов никакой - воду мутят...

Но вышиваю я с удовольствием - домой с работы лечу спотыкаясь, быстренько делаю необходимый минимум по дому, отгоняя от себя мысли о подготовке к ремонту (котенок, подобранный полудохлым осенью на дороге, ободрал весть коридор, вот она - благодарность), ставлю перед собой ноут - и под просмотр вышивальных роликов творю... Не высыпаюсь абсолютно...  Вчера просмотрела какой-то ролик, где девушка рассказывает, что она все записывает. В итоге вчера тоже начала вести вышивальный дневник. Даже не вышивальный, а рукодельный, т.к. я ещё и шью иногда... 

чеба, gal_olga и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в