1 февраля 2016 26 минуты назад, lubanka сказал: я давно хочу сама карту сделать. Сейчас уже ниток порядочно набралось. Идея с органайзером хорошая, возни мало. Спасибо, возьму на вооружение) А, кстати, вы гений! Тыща мне самой нужна... Вика, об чём печаль!? Такой стимул разгрести твой закромовый завал... lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Не, ещё подумала, карта сделана не по номерам, а по оттенкам вроде, не знаю как самой это организовать... Или там в порядке возрастания номеров всё же? lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 Luba52, соберешься карту делать, пиши. Я тебе фото в развернутом виде оригинала вышлю. Там не по порядку. А печаль-тоска в том, что еще хочется Меня охватывает паника, что закрома уменьшаются Фобия, однака Rumba, Caragal и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 23 минуты назад, Luba52 сказал: Не, ещё подумала, карта сделана не по номерам, а по оттенкам вроде, не знаю как самой это организовать... Или там в порядке возрастания номеров всё же? Люба, карта сделана по оттенкам. Но сделать по номерам тоже не плохая идея. Ели у тебя много ниток ДМС, то вполне реально. У меня покупная карта, и жутко неудобная эта раскладушка. Лучше бы сделали с перекидными листами. Так что можно сделать удобную карту, при этом сэкономив деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 4 минуты назад, Wildkatze сказал: Люба, карта сделана по оттенкам. Но сделать по номерам тоже не плохая идея. Ели у тебя много ниток ДМС, то вполне реально. У меня покупная карта, и жутко неудобная эта раскладушка. Лучше бы сделали с перекидными листами. Так что можно сделать удобную карту, при этом сэкономив деньги. Спасибо, . Там именно с перекидными листами, но по оттенкам. По оттенкам смысла больше, чтобы сравнивать похожие. По номерам для меня смысла вообще нет, я нитки так храню, на органайзерах и в порядке возрастания номеров. Но искать сходный оттенок замучаешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 13 минуты назад, vikkovesh сказал: Меня охватывает паника, что закрома уменьшаются Вот и у меня такое случается, если вышиваю, вышиваю, а ничего не покупаю. И еще заметила, что таких вот прям хочунемогу наборов становится все меньше и меньше... Одно "радует" что скорость отшива не такая уж и быстрая, пока я все свое собранное наковыряю не один, и не два года пройдет, может даже не одно десятилетие... LIMA, ОльгаТольна, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 4 минуты назад, Luba52 сказал: Спасибо, . Там именно с перекидными листами, но по оттенкам. По оттенкам смысла больше, чтобы сравнивать похожие. По номерам для меня смысла вообще нет, я нитки так храню, на органайзерах и в порядке возрастания номеров. Но искать сходный оттенок замучаешься... Где-то я даже видела мастерклассы по изготовлению карт. Можно сделать ничуть не хуже, чем покупная. У меня есть такая задумка для карты ниток Ариадна. Готовая стоит 20 евро, на эти деньги лучше ниточек докупить, тем более, что больше половины палитры у меня уже есть. Гдавное начать, а со временем можно будет постепенно дополнять, по мере покупки нужных оттенков. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 15 минуту назад, Wildkatze сказал: Где-то я даже видела мастерклассы по изготовлению карт. Можно сделать ничуть не хуже, чем покупная. У меня есть такая задумка для карты ниток Ариадна. Готовая стоит 20 евро, на эти деньги лучше ниточек докупить, тем более, что больше половины палитры у меня уже есть. Гдавное начать, а со временем можно будет постепенно дополнять, по мере покупки нужных оттенков. Это надо знать как эти оттенки на карте располагаются...хотя с мастер классом конечно всё возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 7 минут назад, Luba52 сказал: Это надо знать как эти оттенки на карте располагаются...хотя с мастер классом конечно всё возможно... Так в интернете есть фото карты ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2016 А, ну да, надо посмотреть мастер класс действительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Девочки, я как раз собралась карту ДМС делать))) Сейчас определюсь с моделью, и покажу как начну))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 20 часа назад, Inna_D сказал: Кто на сколько в этом году поборолся? О-о-о! Я так активно боролась в начале года, что во второй половине сорвалась и от 30+ перешла в разряд 50+ Конкретно посчитать трудно. Это при том, что за год наваяла 17 "шедевров" разного калибра. И это ещё не считая закупки полной палитры ниток ПНК им. Кирова (550 цветов) и некоторых по нескольку моточков. Но все это горячо любимое и радующее до сих пор. Просто приятно перебирать. Так что в прошлом году я скорее боролась со стрессом, а не с хомяком. В этом году пока ещё держусь, но и особых "хочу" нет, все скупила в прошлом. terezka, marysolga, Наташа80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 10 час назад, Luba52 сказал: Это надо знать как эти оттенки на карте располагаются...хотя с мастер классом конечно всё возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 6 часов назад, Ан4оус сказал: Девочки, я как раз собралась карту ДМС делать))) Сейчас определюсь с моделью, и покажу как начну))) О, может отдельной темой начнем? Ан4оус и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Девочки, как раз сегодня в одном видео смотрела про карты цветов. Сама я не собираю ниточки - всегда вышиваю только наборы. Но вдруг вам пригодится. На 15 минуте ролика. ivk_, Irunchik, Lora и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Хвастаюсь, была в Леонардо - подбирала нитки к плановому "Льву-зодиаку" (из инета) - видела уцененную хочушку, не взяла, напомнив себе о ФР и о том, что до 8 марта ещё далековато Барракуда и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Ну, я свою борьбу покажу... По дороге с работы зашла на почту... Ещё одна посылочка (идет наборчик по обмену) в пути. Жду в хвасталке)))) mwl, marysolga, lubanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 22 часа назад, Luba52 сказал: А, кстати, вы гений! Тыща мне самой нужна... Ой, за гения спасибо) О мне нам"ты" можно) 22 часа назад, Luba52 сказал: Не, ещё подумала, карта сделана не по номерам, а по оттенкам вроде, не знаю как самой это организовать... Или там в порядке возрастания номеров всё же? Лучше по оттенкам наверное делать. Девочки уже написали про мастер-классы. А еще можно в интернете поискать шаблоны для карт. Я знаю, что многие уже давно делают сами карты. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 Если есть готовые шаблоны с номерами по оттенкам, тогда проблем вообще не вижу... Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2016 В принципе скачала электронную карту и плюс табличку с шестнадцатью новыми цветами, в которой указано, в каком столбце и между какими номерами располагать вновь выпущенные оттенки. Всего 470 оттенков хлопковых нитей. Можно вполне пользоваться и самой электронной картой, довольно приличная, но чтобы исключить погрешности монитора, можно распечатать имеющийся шаблон и сделать органайзеры с образцами. Действительно оказалось ничего сложного, ещё раз спасибо, на днях и займусь... lubanka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 17 час назад, Luba52 сказал: О, может отдельной темой начнем? Лба, можно и начать))) Тем более, что Вы уже и электронную карту нашли, а я дальше мыслей по этому поводу до сих пор не продвинулась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Я тут немножко подумала ещё. В принципе электронная карта достаточно информативная. Подбор без ключа в ДМС делаю редко, буквально раз в год. При сомнительных моментах можно и в подобранных схемах посмотреть или в наборах, так и делаю в принципе. В общем лень стало возиться... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 1 час назад, Luba52 сказал: Я тут немножко подумала ещё. В принципе электронная карта достаточно информативная. Подбор без ключа в ДМС делаю редко, буквально раз в год. При сомнительных моментах можно и в подобранных схемах посмотреть или в наборах, так и делаю в принципе. В общем лень стало возиться... Пришла, всех взбаламутила, а теперь отступает! Девочки, держите дезертира!!! Мне тоже самодельную карту захотелось!!! Ан4оус, apanjul, cehjr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение