Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Вот я и устала от этих метаний. Мир меняется, от долларовых расчетов страны будут уходить рано или поздно. И наше нервическое желание угнаться за прыгающим курсом на пике борьбы...да у нас большие запасы у всех, мы вполне можем на них пережить этот сложный период... :)

В то, что Россия не справится с кризисом я не верю. Когда власти тяжело и в ней идёт борьба, она обычно обращается к народу, сейчас такое и происходит. Опять склоняюсь к политической теме, но в теме борьбы с хомякозом, сложно не учитывать этот фактор. 

Наверное у кого там наборов 5-10 могут чего-то подкупать, но если запасов на несколько лет, по-моему можно уже и остановиться и переждать, а то нездоровая какая-то гонка получается. Ну это если человек уже включил режим экономии, если всё нормально с финансами и покупки ещё приносят радость, то и на здоровье...

Я в этом месяце купила карусельку от Буцилы и так и не сфотографировала и не выложила в закромах, вот сейчас вспомнила, надо будет выложить...

Ирино4ка, Caragal, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

"Люба, я не устала, но вся в метаниях - то ли брать скорее сейчас, пока рупь во восемьдесят, а то как бы по 100 не стал, то ли не брать по восемьдесят, потому что завтра вдруг будет по семьдесят "

Если завтра   опустится курс, то цена на наборы какое-то время останется прежней, потому что продавец вложился по старому курсу и затраты надо отбить. Чтобы дождаться понижения цены, вам надо дождаться, пока он распродаст уже приобретенные наборы. К тому времени курс опять подрастет. 

Например с Китаем мы уже постепенно переходим на прямые расчеты, возможно через три-пять лет покупка у них будет в два раза дешевле просто потому, что операция не будет прокручиваться через доллар.

Это просто рассуждения на тему, стоит ли хватать сейчас. Не знаю как сложится на самом деле. Но что лучше не суетиться сейчас, это точно. 

Ирино4ка, LIMA и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

И потом страх, что курс будет 150 и цена станет космической, возможно и станет, возможно нет, потому что цены всегда упираются в покупательную способность населения, их нельзя поднимать выше этой способности, смысла нет...

Ирино4ка и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Luba52 сказал:

И потом страх, что курс будет 150 и цена станет космической, возможно и станет, возможно нет, потому что цены всегда упираются в покупательную способность населения, их нельзя поднимать выше этой способности, смысла нет...

Я тоже так думаю... Гамбургеры в макдаке как были 60, так и есть... Никто по 300 их кушать не станет. Я наборчики сейчас смотрю в зарубежных магазинах, там цены в пересчете на доллар и с доставкой получаются все равно ниже, чем у наших продавцов. Не считая, конечно, девочек, распродающих свои запасы. Но паниковать в любом случае не надо. И справимся, конечно. Весь мир колбасит, но это все временно. А в нашей стране столько нового происходит, надеюсь, что движемся в правильном направлении. Прорвемся. Я неисправимый оптимист)

MNatasha1970, Bellatrix, Caragal и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А потом надо учитывать фактор смены вкусов, мы же развиваемся, даже в этом нашем увлечении. Со временем начинаем отдавать должное сложным дизайнам и техникам или меняются предпочтения по производителям, которых когда-то и не пробовали вышивать, не видели вживую результатов.

Я недавно приценилась на ебее и обратилась к перекупщику, чтобы узнать окончательную цену по четырем наборам с её интересом и доставкой. Цена была очень высокая. На два из них я сходу нашла предложения в группах контакта дешевле процентов на тридцать. На один из распродаваемых из частных запасов нашла, тоже дешевле. На четвертый ничего не нашла, но и не искала дальше, если честно. Ничего из них я не купила, все они снятые с производства, просто подумала, что найду и потом, а может передумаю вышивать, а может вышивать надоест вообще... :)

lenning, marysolga, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ирино4ка сказал:

Гамбургеры в макдаке как были 60, так и есть... Никто по 300 их кушать не станет

вопрос 1 качество

вопрос 2 - а сами макдаки не позакроются?

Ирина, это где это гамбургеры по 60? В Туле? 

Поделиться сообщением

Это понятно. Но мы ведь паникеры))) А вдруг - бац - и железный занавес! Или пошлины огромные! Или ещё что страшное? У страха глаза велики))) Люба, а как Вы ищите в частных запасах? Не научите?

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минуты назад, marysolga сказал:

вопрос 1 качество

вопрос 2 - а сами макдаки не позакроются?

Ирина, это где это гамбургеры по 60? В Туле? 

Нафих! Пускай уже закроются, а?

gal_olga и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ирино4ка сказал:

Это понятно. Но мы ведь паникеры))) А вдруг - бац - и железный занавес! Или пошлины огромные! Или ещё что страшное? У страха глаза велики))) Люба, а как Вы ищите в частных запасах? Не научите?

Спросила у знающего человека, она мне накидала ссылок на частные распродажи. Точнее на одну частную распродажу, а так в каждой группе есть альбом, где "продаю, меняю, покупаю", иногда под фото набора есть надпись "остальные предложения по ссылке".

Ирино4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ирино4ка сказал:

Сейчас главная борьба- борьба за рынки. Запретили ввод помидоров из Турции- они пойдут через Азербайджан, как польские фрукты через Белоруссию или ещё чего там...был бы спрос...Для нас сейчас вопрос не в границах, а в том, где взять денег...

чеба и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я увлекаюсь совместными покупками, и наборы покупаю там же. по очень привлекательным ценам.  К сожалению усталость глаз после работы, а также нехватка времени не позволяют мне вышивать ударными темпами, поэтому за год вышиваются две картины 40*30 с полной зашивкой. Лежат у меня 15 наборов (все разные - крестик. ленты, бисерные иконы), ждут своего часа. Кроме этого много распечатанных схем и журналов, где тоже много интересного. Поэтому в очередной закупке я отказалась от покупки очередного набора, потому что будет он лежать мертвым грузом несколько лет, а может начну вышивать его, тогда остальные будут лежать. И решила я не покупать наборы впрок, в самом деле - ну куда они денутся? 

.

LIMA, lubanka, чеба и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вчера интереса ради посмотрела, сколько сейчас стоят наборы, которые я покупала летом. и тут-то у меня челюсть и отпала — подорожало в среднем на тысячу. а кое-где и вообще на три тысячи дороже, чем я покупала. о_О порадовалась аж, что успела всё это купить еще не по таким космическим ценам.

чеба, Luba52 и Наташа80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сильно увлеклась хомякозом и год покупала наборы , нитки и аксессуары. Осенью решила обновить вязаный гардероб и заказывала пряжу. На вязальном ютубе тема закрома затягивает также сильно. Ведь хочется попробовать многие виды

пряжи. Теперь хомяк затарился вроде. Ну может хочет один набор прикупить и всё. 

А так настали голодные будни.    

Муж потерял работу уже вторую, с нг вообще. Из-за системы платон большегрузы не выходят на линии, нет отрузки продукции, производства встали. За 2 месяца 15 т.  принес и всё. Не знаю как на мою зп протянем. ) Можно сказать я вылечилась. Тока что-то не радостно опять, блин.))

Поделиться сообщением

Я надеюсь, все наладится, девочки, у нас с мужем сейчас тоже туго с работой, премии уменьшают и уменьшают, так что пока решила затянуть пояса и заказала палитру СХС, по отзывам неплохие ниточки и цена вышла по 4 р за моточек, потом тканюшку закажу и буду потихоньку шить Heritage, скачала себе программку Cross Stitch Saga,очень даже удобная так что схемы даже печатать не надо, буду шить с планшета:rolleyes:

А потом как все нормализуется выпущу хомяка на волю, пусть беснуется)))

Наталья2013, apanjul, Кошечка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала, читала темку, а потом задумалась, а когда же я последний раз что-то покупала? Пришлось залезть в электронную почту! Последняя моя покупка - март 2015, и то один набор! Опять задумалась, почему так? Да потому что после выхода на работу у меня очень мало времени на вышивку, за 2015 год вышито всего три работы, две из которых небольшие, соответственно когда я сидя в декрете вышивала быстро, то у меня и планов было громадье и хомяк торжествовал, покупала много, а сейчас мне это не нужно, много что нравится, и новинки, и дизайнерские разработки, но я прекрасно понимаю, что пока у меня руки дойдут до то или иного набора, высока вероятность что мне уже это будет неинтересно! Да, цены растут, что-то снимают с производства, но для меня это не страшно, т.к. складывать деньги в шкаф мне не позволяет совесть, да и смысла это не имеет.

Как итог, болезнь прошла, хотя был очень тяжелый период, обострения не намечается, и никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю.

rramil, Юнона1960, Luba52 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, значит у тебя хомякоза нет) ведь есть рукодельницы, которые не могут вышивать, а покупки все равно совершают.

А я насмотрелась на бисерные березки от Магии Канвы у Гали в теме, хочу их сил нет. И не только их, в МК много что нравится, но у хомы видать голова маленькая, много информации не помещается. Поэтому он хочет только то, что видит в отшивах на форуме))) И вот я ему пообещала, что куплю набор, если вышью все что стоит в плане на первый квартал раньше , чем квартал кончится) а это просто нереально))) но сработало, хомяк заткнулся и ждет)

marysolga, Ан4оус, Морская и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похоже в 2015 я удвоила свои закрома.....

2016 тоже  начался .... 2 набора уже куплены (правда 1- иконка в подарок) 2 сегодня приедут...

Начала уже забывать что у меня в коробочках лежит. Раньше могла на бумажку список на раз выдать.

Надо заняться перефотанием всего, только боюсь меня застукают за этим делом и у родичей случится шок!

ivk_, irisheckin, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал:

Похоже в 2015 я удвоила свои закрома....

О, Инна появилась.

Как твой Победоносец поживает?

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

О, Инна появилась.

Как твой Победоносец поживает?

Ой , привета-привета!

Мой лыцарь меня пока ждет.

Шила подарки, закончила-оформляются, себе- 2 штуки, в доме сплошной какаклизьм, то вода замерзла, то септик уплыл! а на улице чай не лето. Короче некогда выкладываться, хоть и стыдно... А, да, комп ломался ишшо...

Да и на обновленном форуме как-то пока не освоилась. :ea:Короче-шью и хомячу! Мысленно-то я уже всё отшила и повесила, а на деле(((

ivk_, marysolga и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Планирую в этом году прикупить наборов 6-7 ,и остановится на этом.Только самое самое любимое покупать.

Поделиться сообщением

Ещё замечание в эту тему, только в эту, в контексте других тем знак поменяется с минуса на плюс.

Начала смотреть вышивальные ролики на ютубе, обычно уже под конец вышивального вечера, когда ничего серьезного больше включать не хочется и нужно просто пол-часика потянуть время до сна и повышивать.  Смотрю в основном теги на какую-нибудь заданную тему. Например тэг "Мои вышивальные любимчики" очень приятный и полезный, но пару зарубок в мозгу сделала:  во первых даже без желания покупать, после просмотра нескольких роликов западаешь на что-ниудь, чего раньше и в глаза не видела. Во-вторых запущен на Ютуб под руководством конкретного человека и...магазина например.. :)

Обычный маркетинговый ход, довольно грамотный и  дешёвый в материальном смысле, когда инет пространство используется для рекламы, хотя ролики снимают сами люди из лучших побуждений и бесплатно...

irisheckin, Veta, marysolga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сомневаюсь, что человек снимает бесплатно для конкретного магазина. Обычно есть какая -то договоренность. Чаще всего не ролик оплачивается, а просто блогер берет в этом магазине продукцию либо с хорошей скидкой либо бесплатно.

А так большинство блогеров снимают свои покупки, говорят, где сделали заказ и конечно же это создает невольную рекламу магазину. А не говорить нет смысла, потому что в комментариях все равно будут спрашивать, где купила.

А я сделала заказ!) и даже ни капли не раскаиваюсь в своем поступке :PТам такая красота была, что не взять было просто нельзя!

Ирино4ка и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конкретный человек получает удовольствие и делает это для себя. Я имею в виду само запускание таких проектов.

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бороться перестала. Просто бесполезняк какой-то((((

Поделиться сообщением

А бороться не получиться ни у кого. Сейчас кризис и в продажу каждый день выбрасывают дешевые наборы. И магазины и девушки, накупившие ранее... С начала года я лично купила уже 2 давние (4 года) хочушки. Они и раньше продавались, но дороже чем я купила сейчас !!!! Это было ясно со второй половины 2015 года...

В моих планах 10 ближайших (теперь совершенно недорогих) покупок, того о чем раньше и подумать не могла. Такое время  сейчас.... Нахватались люди не нужного с целью продать подороже, а покупателей и нет...отдают по старым ценам, наборы это же специфический товар для ограниченного, можно сказать избранного, в свое роде, круга покупателей.

LIMA, Irina 1, lubanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в