2 января 2016 13 минуты назад, кира28 сказал: Девочки возникли идеи по организации команды Антихомякоз . Условия простые каждый желающий попасть В команду ставит перед собой цель: Сократить запасы и не покупать новые наборы, способ достижения цели Отказ от покупки наборов В течении года или покупка одного набора после отшива 4 и т.д. Отчет раз в месяц. Если участник команды нарушает свои условия он выбывает из команды. Если желающих будет более 10 человек то можно попросить организовать отдельно В тему или В виде игры. Примите меня в команду! Обросла запасами! В какой теме это обсуждается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 9 минут назад, Барракуда сказал: Примите меня в команду! Обросла запасами! В какой теме это обсуждается? Пока обсуждаем В этой теме, узнаем сколько будет желающих и как на это посмотрит администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 Очень интересная идея!наконец-то кто -то предлагает идею БОРЬБЫ!))) Вот только не ясно,как быть с подаренными наборами? Ведь в течении года обязательно подарят. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 20 минуты назад, Gala83 сказал: Очень интересная идея!наконец-то кто -то предлагает идею БОРЬБЫ!))) Вот только не ясно,как быть с подаренными наборами? Ведь в течении года обязательно подарят. Саша, ну подарки, наверное, можно не принимать в расчет, - они от нас не зависят. Будут также подлежать отшиву, с правом на покупку из расчета 4:1, например. Я только порадовалась небольшой "убыли", так мне 2 штуки к Новому Году подарили. Вот досада! Gala83, marysolga и amolzenit@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2016 6 часов назад, Gala83 сказал: Очень интересная идея!наконец-то кто -то предлагает идею БОРЬБЫ!))) Вот только не ясно,как быть с подаренными наборами? Ведь в течении года обязательно подарят. Подарки не считаются, тут мы не виноваты. Но просить набор В подарок будет не честно Идея В том чтоб не покупать, или строго контролировать свои покупки. Gala83 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 13 часа назад, кира28 сказал: Девочки возникли идеи по организации команды Антихомякоз . Условия простые каждый желающий попасть В команду ставит перед собой цель: Сократить запасы и не покупать новые наборы, способ достижения цели Отказ от покупки наборов В течении года или покупка одного набора после отшива 4 и т.д. Отчет раз в месяц. Если участник команды нарушает свои условия он выбывает из команды. Если желающих будет более 10 человек то можно попросить организовать отдельно В тему или В виде игры. Я с вами, запасов уже лет на пять, но пополнять их постоянно хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Тоже бы присоединилась к команде Антихомякоза. А отчет - это будет показ вышитого за месяц? Я так понимаю, что для начала нужно посчитать все свои наборы (схемы) и сфотографировать все текущие процессы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Если запускать такую игру надо будет сфоткать все закрома и открыть их. Координатор делает таблицу с тем что есть и дальше идет учет, что отшито и можно ли что то купить или нет Эльфрашка, Ан4оус и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Присоединяюсь . Для меня тема актуальная, т.к. покупаю значительно больше, чем могу вышить. Нужно сократить свои запасы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 2 часа назад, dolli7 сказал: Если запускать такую игру надо будет сфоткать все закрома и открыть их. Координатор делает таблицу с тем что есть и дальше идет учет, что отшито и можно ли что то купить или нет Только вот как проконтролировать отсутствие покупки? Ведь можно купить и не сказать, сослаться на подарок, выиграть можно и тд ( а ведь и так может быть на самом деле, что подарили и тд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Эта игра совести и проверки честности. Ан4оус, Loculus, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Я бы тоже в таком поучаствовала, а то чувствую как работать пойду, так покупать буду гораздо больше, чем вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 34 минуты назад, terezka сказал: Только вот как проконтролировать отсутствие покупки? Ведь можно купить и не сказать, сослаться на подарок, выиграть можно и тд ( а ведь и так может быть на самом деле, что подарили и тд) Можно обмануть, понятно, что никто ни к кому лично не придет проверить, просто надо быть честным самим с собой и если бороться, то бороться, а не кокетничать, тут я борюсь, а на самом деле скупаю Наборы Rezavy, Эльфрашка, marysolga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 2 часа назад, terezka сказал: Только вот как проконтролировать отсутствие покупки? Ведь можно купить и не сказать, сослаться на подарок, выиграть можно и тд ( а ведь и так может быть на самом деле, что подарили и тд) На форуме есть игра "Нет бесконтрольному размножению процессов" и там тоже как бы сложно проконтролировать. Можно начать процесс, но никому об этом не сказать. И тем не менее люди продолжают играть! Потому что все понимают, кому на самом деле все это надо! dolli7, Egelia, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 А вот еще, Нужно учитывать размер отшитой работы. Милл хилл брошка, например, которую за 2 часа сделать можно, не должны же считаться , как полноценный набор) marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Я в первых рядах , а обмана бояться не стоит, мы же сама себя обманывать будем. Смысл Барракуда и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 И я бы с удовольствием записалась в такую борьбу. А по поводу размера наборов - предлагаю считать все одинаково. Можно, конечно, быстренько отшить 4 мелких, а купить один большой, но мелкие такими темпами быстро закончатся и рано или поздно придется шить большие наборы))) Ave, Egelia, Эльфрашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 40 минуты назад, Gala83 сказал: Милл хилл брошка, например, которую за 2 часа сделать можно, не должны же считаться , как полноценный набор) Ничего не знаю, я на такую брошку потратила целых 3 дня. Но все же стоит разделить на мелкие, средние и большие. Например: надо вышить 2 большие, 3 средние, 4 маленькие или 5 мелких, чтобы купить новый набор. marysolga, Ан4оус и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 19 минуту назад, Ан4оус сказал: И я бы с удовольствием записалась в такую борьбу. А по поводу размера наборов - предлагаю считать все одинаково. Можно, конечно, быстренько отшить 4 мелких, а купить один большой, но мелкие такими темпами быстро закончатся и рано или поздно придется шить большие наборы))) Предлагаю, разрешить покупку нового размером соответствующему отшитому: вышила 4 малявочки, покупать можно только отдыхалочку, если из 4 -х вышитых, хотя бы один крупный, можно купить крупный. Женя правильно сказала, обманов бояться не надо. Мы друг другу доверяем. Иначе, какой смысл играть? Но если кто-то не удержался и купил - тогда в счет следующих 4-х отшитых должно пойти. Только и всего. Gala83, Wildkatze, Antarktida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 кстати да! про дифференциацию наборов я как-то не подумала... Отличная идея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Только что, elfrashka.fotograf сказал: Но все же стоит разделить на мелкие, средние и большие. Конечно,надо учитывать размеры. Я ,например,мелочь не шью) самый мелкий 25/25 см.ну соответственно,скорее всего ,я малышку и не куплю) Ух,я прям загорелась) А материалы приравниваются к набору? Нитки доя имеющейся схемы к примеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 И я к вам хочу... Но точно знаю, что сорвусь... Домик от Алисы четвертый вышить-то надо будет... Надеюсь он к весне выйдет. И " зарю-заряницу" от панны жду. Может если заранее обговорить покупки-это пройдет? Зато у меня вышивальных подарков не будет... apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2016 Несколько дней не заходила на форум - пришлось много наверстывать. Виктория - у Вас шикарная коллекция!!! Кстати, для меня этот способ (вытаскивание всего из закромов и разглядывание масштаба бедствия) стал наиболее действенным. Ну и заодно у меня было 2 кредита. То количество наборов, которое имею на данный момент, меня стало тяготить, т.к. времени на вышивку стало совсем мало и отшиваю максимум 3 набора в год. По подсчётам с такой скоростью я точно не успею вышить всё, что накопила. Да и к некоторым набором со временем охладела. Поэтому для себя решила раз в полгода перебирать запасы, и то что, точно не будет вышито в ближайшие лет 15 выставлять на обмен (ну и возможно продавать). Правда, за год я продала 3 набора, и на все эти деньги купила себе ещё 2 набора marysolga, Egelia, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение