Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

13 минуты назад, кира28 сказал:

Девочки   возникли идеи по организации команды  Антихомякоз . Условия простые каждый желающий попасть В команду  ставит перед собой цель: Сократить запасы и не покупать новые наборы,  способ достижения цели

Отказ от покупки наборов В течении года или покупка одного набора после отшива 4 и т.д.

Отчет раз в месяц. Если   участник команды нарушает свои условия он выбывает из команды.  Если желающих будет более 10 человек то можно попросить организовать отдельно В тему или В виде игры.    

Примите меня в команду!:rolleyes:

Обросла запасами!

В какой теме это обсуждается?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Барракуда сказал:

Примите меня в команду!:rolleyes:

Обросла запасами!

В какой теме это обсуждается?

Пока обсуждаем В этой теме,  узнаем сколько будет желающих и как на это  посмотрит администрация.

Поделиться сообщением

Очень интересная идея!наконец-то кто -то предлагает идею БОРЬБЫ!))) Вот только не ясно,как быть с подаренными наборами? Ведь в течении года обязательно подарят.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Gala83 сказал:

Очень интересная идея!наконец-то кто -то предлагает идею БОРЬБЫ!))) Вот только не ясно,как быть с подаренными наборами? Ведь в течении года обязательно подарят.

Саша, ну подарки, наверное,  можно не принимать в расчет, - они от нас не зависят.

Будут также подлежать отшиву, с правом на покупку из расчета 4:1, например.

Я только порадовалась небольшой "убыли", так мне 2 штуки к Новому Году подарили.

Вот досада!:wink:

Gala83, marysolga и amolzenit@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gala83 сказал:

Подарки не считаются, тут мы не виноваты. Но просить набор В подарок будет не честно :) Идея В том чтоб не покупать, или строго контролировать свои покупки.  

Gala83 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, кира28 сказал:

Девочки   возникли идеи по организации команды  Антихомякоз . Условия простые каждый желающий попасть В команду  ставит перед собой цель: Сократить запасы и не покупать новые наборы,  способ достижения цели

Отказ от покупки наборов В течении года или покупка одного набора после отшива 4 и т.д.

Отчет раз в месяц. Если   участник команды нарушает свои условия он выбывает из команды.  Если желающих будет более 10 человек то можно попросить организовать отдельно В тему или В виде игры.    

Я с вами,  запасов уже лет на пять, но пополнять их постоянно хочется...

Поделиться сообщением

Тоже бы присоединилась к команде Антихомякоза. А отчет - это будет показ вышитого за месяц?  Я так понимаю, что для начала нужно посчитать все свои наборы (схемы) и сфотографировать все текущие процессы.

Поделиться сообщением

Если запускать такую игру надо будет сфоткать все закрома и открыть их. Координатор делает таблицу с тем что есть и дальше идет учет, что отшито и можно ли что то купить или нет

Эльфрашка, Ан4оус и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь . Для меня тема актуальная, т.к. покупаю значительно больше, чем могу вышить.

Нужно сократить свои запасы. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, dolli7 сказал:

Если запускать такую игру надо будет сфоткать все закрома и открыть их. Координатор делает таблицу с тем что есть и дальше идет учет, что отшито и можно ли что то купить или нет

Только вот как проконтролировать отсутствие покупки? Ведь можно купить и не сказать, сослаться на подарок, выиграть можно и тд ( а ведь и так может быть на самом деле, что подарили и тд)

Поделиться сообщением

Я бы тоже в таком поучаствовала, а то чувствую как работать пойду, так покупать буду гораздо больше, чем вышивать <_<

Поделиться сообщением

34 минуты назад, terezka сказал:

Только вот как проконтролировать отсутствие покупки? Ведь можно купить и не сказать, сослаться на подарок, выиграть можно и тд ( а ведь и так может быть на самом деле, что подарили и тд)

Можно обмануть,  понятно,  что никто ни к кому лично не придет проверить,  просто надо быть честным самим с собой и если бороться,  то бороться,  а не кокетничать,  тут я борюсь,  а на самом деле скупаю Наборы

Rezavy, Эльфрашка, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, terezka сказал:

На форуме есть игра "Нет бесконтрольному размножению процессов" и там тоже как бы сложно проконтролировать. Можно начать процесс, но никому об этом не сказать. И тем не менее люди продолжают играть! Потому что все понимают, кому на самом деле все это надо!

dolli7, Egelia, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот еще, Нужно учитывать размер отшитой работы. Милл хилл брошка, например, которую за 2 часа сделать можно, не должны же считаться , как полноценный набор)

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в первых рядах , а обмана бояться не стоит, мы же сама себя обманывать будем. Смысл:unknw:

Барракуда и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я бы с удовольствием записалась в такую борьбу. А по поводу размера наборов - предлагаю считать все одинаково. Можно, конечно, быстренько отшить 4 мелких, а купить один большой, но мелкие такими темпами быстро закончатся и рано или поздно придется шить большие наборы)))

Ave, Egelia, Эльфрашка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Gala83 сказал:

Милл хилл брошка, например, которую за 2 часа сделать можно, не должны же считаться , как полноценный набор)

Ничего не знаю, я на такую брошку потратила целых 3 дня.

Но все же стоит разделить на мелкие, средние и большие.

Например: надо вышить 2 большие, 3 средние, 4 маленькие или 5 мелких, чтобы купить новый набор.

marysolga, Ан4оус и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Ан4оус сказал:

И я бы с удовольствием записалась в такую борьбу. А по поводу размера наборов - предлагаю считать все одинаково. Можно, конечно, быстренько отшить 4 мелких, а купить один большой, но мелкие такими темпами быстро закончатся и рано или поздно придется шить большие наборы)))

Предлагаю, разрешить покупку нового размером соответствующему отшитому: вышила 4 малявочки, покупать можно только отдыхалочку, если из 4 -х вышитых, хотя бы один крупный, можно  купить крупный.

Женя правильно сказала, обманов бояться не надо. Мы друг другу доверяем. Иначе, какой смысл играть?

Но если кто-то не удержался и купил - тогда в счет следующих 4-х отшитых должно пойти. Только и всего.

Gala83, Wildkatze, Antarktida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати да! про дифференциацию наборов я как-то не подумала... Отличная идея!

Поделиться сообщением

Только что, elfrashka.fotograf сказал:

Но все же стоит разделить на мелкие, средние и большие.

Конечно,надо учитывать размеры. Я ,например,мелочь не шью) самый мелкий 25/25 см.ну соответственно,скорее всего  ,я малышку и не куплю)

Ух,я прям загорелась)

А материалы приравниваются к набору? Нитки доя имеющейся схемы к примеру?

Поделиться сообщением

И я к вам хочу... Но точно знаю, что сорвусь... Домик от Алисы четвертый вышить-то надо будет... Надеюсь он к весне выйдет. И " зарю-заряницу" от панны жду.  Может если заранее обговорить покупки-это пройдет? Зато у меня вышивальных подарков не будет...

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Несколько дней не заходила на форум - пришлось много наверстывать. 

Виктория - у Вас шикарная коллекция!!! 

Кстати, для меня этот способ (вытаскивание всего из закромов и разглядывание масштаба бедствия) стал наиболее действенным. Ну и заодно у меня было 2 кредита. 

То количество наборов, которое имею на данный момент, меня стало тяготить, т.к. времени на вышивку стало совсем мало и отшиваю максимум 3 набора в год. По подсчётам с такой скоростью я точно не успею вышить всё, что накопила. Да и к некоторым набором со временем охладела. 

Поэтому для себя решила раз в полгода перебирать запасы, и то что, точно не будет вышито в ближайшие лет 15 выставлять на обмен (ну и возможно продавать). Правда, за год я продала 3 набора, и на все эти деньги купила себе ещё 2 набора :sarcastic_hand:

marysolga, Egelia, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в