Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

От администрации: Данная тема предназначена для общения о Хомякозе, оправданий очередных покупок, рассказов о "хомяке" и "жабе". Серьезная борьба ведется в этой теме http://forum.stitch.su/topic/3958/

__________________________________________________________________________________________________

Полистала форум, вроде бы не было такой темы.

Привет! Меня зовут Наташа и у меня явный хомякоз(((

1,5 года назад я купила свой первый Дим, Европейское бистро. Меня покорил 3д эффект, который по сегодняшний день не отпускает и заставляет покупать еще и еще)))

Сначала я покупала наборы с премий, предварительно спросив разрешения у мужа.

Потом я стала покупать наборы помимо праздников (причина всегда найдется), но разрешения все также спрашивала.

Теперь же, я покупаю без разрешения, когда появляется хомячье "хочунемогу". Да бы не разрушить мужскую психику, я перестала хвастаться наборами, сразу же их прячу))))

Вчера у Сашеньки заказала Лося Дим из новой коллекции, очень красивый набор, оплата не сходя со стула и оперативность Димшопа, ну как тут устоять?

Потом зашла в Лео, прикупила миниголдик, рамочку для него, сумку-органайзер. Ну мне же все это нужно?

Причем того же Лося я буду вышивать только к концу след-го года, и его ведь только выпустили, явно же за год не снимут. Да и деньги никогда не лишние, можно в другое русло пустить.

Я и до этого хотела " больше ничего не покупать", а толку то. Понаписала много, но надеюсь найдутся люди, которые захотят ко мне присоединиться и объявить ХОМЯКУ БОЙ

Я торжественно обещаю больше не покупать ничего вышивального!!!! Если придет "хочунимогу", надеюсь, с вашей помощью я его прогоню!!!!. (Ну реально мне уже хватит наборов!)

Coolbabka, чеба, JanaTX и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть уже такая тема "Ненасытный хомяк" :wink:

ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да там вроеде тема о том кто как хранит свои запасы (в большей степени - ГИМН хомяку), а тут Наталья пытается объявить ему БАЙКОТ!

У меня тоже такое наблюдается, но в последнее время я все реже и реже встречаю наборы "хочунимогу". И хомяк немного начинает сдерживаться. Есть еще пара-тройка таких которые бы купила без оглядки, но этой уже не то, что было в самом начале "болезни хомякоз".

Может это связано с тем, что у нас в городе посмотреть и потрогать наборы в живую практически негде (только если ЗР и Риолис). ДИМ не возят, а если и встречается, то цена у него - "падает в глубокий обморок". (миниголд от 850,00)

Svetik-semicvetik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть уже такая тема "Ненасытный хомяк" :wink:

Да есть, она для коллекционеров))) А я им стать не хочу!!!

Да там вроеде тема о том кто как хранит свои запасы (в большей степени - ГИМН хомяку), а тут Наталья пытается объявить ему БАЙКОТ!

У меня тоже такое наблюдается, но в последнее время я все реже и реже встречаю наборы "хочунимогу". И хомяк немного начинает сдерживаться. Есть еще пара-тройка таких которые бы купила без оглядки, но этой уже не то, что было в самом начале "болезни хомякоз".

Может это связано с тем, что у нас в городе посмотреть и потрогать наборы в живую практически негде (только если ЗР и Риолис). ДИМ не возят, а если и встречается, то цена у него - "падает в глубокий обморок". (миниголд от 850,00)

Ого, ну и цены!!!! У нас более-менее нормальная цена. Но я заказываю в интернете, так дешевле на много получается. К сожалению мне нравится ооочень много дизайнов, которых у меня нет в закромах. Но некоторые буду вышивать остатками, только этим себя и держу. А то давно бы моя кредитка кончилась))))

Поделиться сообщением

мне вот тоже давно пора покупать большую и жирную таблетку от Хомякоза!это тихий ужас...норища..это по другому не назвать просто лопается...но проблема в том, что я на евау нашла те наборы Дима-от которых просто не возможно устоять...ну и как следствие..очередная покупка...но еще понимаю..что просто хочется душе праздника..а когда получаешь очередную Хочушку..на душе так здорово!!!!в общем тему поддерживаю надо тормозить....

Поделиться сообщением

мне вот тоже давно пора покупать большую и жирную таблетку от Хомякоза!это тихий ужас...норища..это по другому не назвать просто лопается...но проблема в том, что я на евау нашла те наборы Дима-от которых просто не возможно устоять...ну и как следствие..очередная покупка...но еще понимаю..что просто хочется душе праздника..а когда получаешь очередную Хочушку..на душе так здорово!!!!в общем тему поддерживаю надо тормозить....

Лена, я уже давно потрясена твоими закромами!!!!)))

У меня комнаты на все это точно хватит(((

Давай держаться вместе!!!! И бить друг друга по рукам!

simeiz и Svetik-semicvetik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, родная душа! Я тоже с собой борюсь :mosking: ! В общем человек я очень рациональный, спонтанные покупки совершаю редко, и пока не попала сюда на форум вообще не предполагала, что можно вышивальные запасы делать, что наборы снимаются с производства. Меня это ни капельки не волновало, ведь одни снялись - другие появились, всегда есть из чего выбрать :smile: . Теперь я себя не узнаю :rofl: . Уже и норка хомяка появилась (наборчиков там правда всего штук 10(ого! уже 10 штук!)), и иностранные магазины освоены в целях экономии, и новиночки отслеживаются... И я задумываюсь, куда это я качусь? А вдруг мне расхочется вышивать, появится новое хобби или вернусь к старому?

Приходиться себя держать в руках и не поддаваться "массовому вышивальному психозу" :rofl:

Svetik-semicvetik, Мирлада и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и не пытаюсь бороться :smile: . Ну хомякоз, так хомякоз, мне в удовольствие :blush:

Желаю победы над вашим хомяком :victory:

LaVrOvA44, Юла, Aleksandr Cross-stitch и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я уже давно потрясена твоими закромами!!!!)))

У меня комнаты на все это точно хватит(((

Давай держаться вместе!!!! И бить друг друга по рукам!

в закромах далеко не все наборы(я только за!держаться вместе!

Svetik-semicvetik и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть у меня один рецепт :wink:

Rp: - Составляешь СТРОГИЙ "Список желаний",

- скачиваешь в и-те ХОРОШУЮ цветную графику и изучаешь ее,

- отслеживаешь по "списку желаний" процессы и отшивы своего желаемого набора,

- желаемый набор изучаешь около 4 недель.

Если процесс созерцания не охладил - покупаешь один набор в месяц - все должно быть расписано по очередности на год вперед.

Мои достижения:

-список желаний значительно сократился;

-распечатанная графика успокоила нервы - даже если набор снимут - он сохранен;

- некоторые отшивы настолько разочаровали(не мое, не так как я ожидала и т.д) - сразу убираю из списка;

- всегда заказываю набор в и-те с доставкой через неделю - иногда спонтанно заказала и понимаю -погорячилась-можно отменить;

- на выставки рукоделия денег не беру, только фотик - всегда можно потом купить (исключение спонтанных покупок мелочухи и т.д.)

А теперь выскажу наболевшее: иногда смотришь, что люди "скупают" и удивляешься - безвкусица, ужас-ужасный, никогда не будет вышит...Отмазки типа "на подарок" умиляют. Раз на подарок - значит все сойдет?

В вышивку буде вложен ваш труд, пот и кровь - в прямом смысле, бесценное время - оторванное от детей или еще чего-то очень важного. Это "большой кусок" нашей жизни - нельзя тратить ее на "сырые", аляповатые, безвкусные, плохие дизайны. Они могли быть "сляпаны" за пару часов для заработка дизайнера, а мы потратим на отшив месяцы-годы нашей единственной и неповторимой жизни... Ну как -то так...

PrimaN, MolliE, Lilia Kalina и 69 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в закромах далеко не все наборы(я только за!держаться вместе!

я с вами! покупать не буду ничего - уже и так стыдно

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа I_avis, молодец! :thanks: Силу воли развивать тоже неплохо!

А я вот, судя по всему, слабохарактерная.... сила есть, воля есть, а вот силы воли нет :D.

Даже не пытаюсь с собой бороться, я как и Ольга Caragal получаю удовольствие от покупок :blush:.

В клуб борьбы с хомякозом я вступать не буду, но буду держать за вас и за всех вступивших кулаки :smile:.

И наблюдать за вашими продвижениями! :wink:

Удачи девочки!

Caragal, svetles, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы не одни :biggrin: Тоже им болею :cray: :pardon:

Захлестнул он меня уже тут, на форуме. Сейчас пока притих, надеюсь, что не перед бурей :rolleyes:.

Как я с ним боролась... В списке желаний было 200 наборов. Постепенно большую часть поудаляла. Порядочно прикупила. Остались те, которые хочу, но не прям срочно и они пока вроде не собираются сниматься с производства.

Стала реже ползать по инет-магазинам, группам в контакте-одноклассниках. Есть там наборчики интересные и которые впервые вижу, но одергиваю себя и заказ не делаю.

Того что закуплено, хватит надолго)))). Пока ни к чему купленному не перегорела, всё хочу вышить. Из мега-хочух у меня долгое время были Бистро и Мэгги-рукодельница Димовские, к ним неожиданно для себя охладела, насмотрелась отшивов на форуме и всё))). Так что тут форум даже помог мне избавиться от их приобретения.

Кроме наборов есть ещё журналы... Дома их лежит целая стопа, к паре дизайнов даже прикуплены ниточки и канва... Раньше я почти ежемесячно покупала, были подписки на них. Сейчас вроде тоже угомонилась))). Люблю их время от времени просматривать и почитать. И периодически перерываю в поиске картинки для вышивки открыток, бискорню.

У меня вышивальный хомякоз отнимал деньги от других нужных трат. На данный момент хомяк ударился в одежду))).

А ещё, после того, как мне Оля Caragal дала попользоваться Омаником Дуплексом, мечта его приобрести. Поэтому, буду на него копить, а не тратить средства на наборчики :rolleyes: (но это уже после того, как одежный и мебельный хомяки угомонятся).

Так что я - с Вами, всеми силами и душой против хомякоза! Вместе мы справимся :good: .

margo5791, adel-dream, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Силу воли развивать тоже неплохо!

А я вот, судя по всему, слабохарактерная.... сила есть, воля есть, а вот силы воли нет :D.

я всегда на эту тему вспоминаю наш добрый Ералаш, когда мальчик сидел за столом перед Сникерсом и вырабатывал силу воли!а под столом валялись фантики!вот типа того и у себя наблюдаю!

Я тоже не против покупок в радость и прочего-просто сейчас понимаю, что надо тормозить, тем более сейчас 3 больших посылки идут..дело хорошее, когда есть лишние деньги и когда это не во вред...но я понимаю..что уже во вред...

все что купила все остается желанным. проблема только с пару наборов, которые купила по совету, но поняла не мое..

adel-dream сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как здорово, что я не одна хочу на место вернуть мозги!))) А ведь действительно во всем виноват интернет)))

А я и не пытаюсь бороться. Ну хомякоз, так хомякоз, мне в удовольствие

Желаю победы над вашим хомяком

Спасибо, мне тоже приятно делать хомяку покупки,но на эти деньги можно было и технику приличную прикупить))) Вчерашнюю премию решила поделить пополам, на вышивку и мужу на рубашки, хоть раз то ему надо сделать приятно))))

Есть у меня один рецепт :wink:

Отличный рецепт, я тоже покупаю набор, только когда " с ним много ночей пересплю" :lol: Таким макаром уже много наборов отмелось. Чтобы уж совсем не пойти в разгул, я покупаю наборы, которые знаю куда повешу, так у меня уже все стены распределены, ничего лишнего. Остальные наборы, которые я ооочень хочу вышить, распределены также в сочетании между друзьями и родными. Мама мне даже комнату выделила, но и она уже забита :lol: Надо держаться и вообще ничего не покупать, хватит!

я с вами! покупать не буду ничего - уже и так стыдно

Приветствую, возьмемся за руки :rofl:

Спасибо, пусть сила воли пока отдыхает)))) Будем рады поддержке)))

Вы не одни :biggrin: Тоже им болею :cray: :pardon:

Захлестнул он меня уже тут, на форуме. Сейчас пока притих, надеюсь, что не перед бурей.

Так что я - с Вами, всеми силами и душой против хомякоза! Вместе мы справимся.

Лена, молодец, будем бороться вместе))))

Девочки, если хотите, можно составить список, с какого числа держимся, сколько раз разрешаться сорваться и сколько куплено наборов за этот период.

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даже не пытаюсь с собой бороться, я как и Ольга Caragal получаю удовольствие от покупок :blush:.

В клуб борьбы с хомякозом я вступать не буду, но буду держать за вас и за всех вступивших кулаки :smile:.

И наблюдать за вашими продвижениями! :wink:

Удачи девочки!

Поддерживаю Машу и Олю! С хомяком не борюсь, мне уже поздно, все мега-хочухи куплены. Все, что в списке желаний, надеюсь достать по обмену или получить в подарок. Да и зачем ограничивать себя? Женщинам свойственна расточительность "на себя любимую", просто кто-то больше тратит на косметику/шмотки/цацки, а мы на вышивку. Ничего плохого в этом нет. Но если хомякоз уже напоминает алкоголизм или наркоманию, то, конечно, надо бороться. Даешь общество анонимных хомяков!

Coolbabka, Ginger_mama, LIMA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если хотите, можно составить список, с какого числа держимся, сколько раз разрешаться сорваться и сколько куплено наборов за этот период.

Очень хорошая идея! Но тут нужна предельная честность перед соратниками, и кто-то типа координатора, перед кем отчет держать.

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как здорово, что я не одна хочу на место вернуть мозги!)))

Мне такой список не поможет((. Всякие ограничения не действуют...

Пока сама в голове не пойму, что мне от этого будет лучше - всё бесполезно)).

Постепенно меняю свои мысли в нужное русло, и это помогает))).

I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересная тема.......Если захомячивание переходит разумные границы,то наверное надо бороться,когда покупают,"чтоб было"...а если это осознанная покупка,то зачем?! Про себя могу сказать - в Закромах только очень желанные наборы,которые до сих пор не разонравились,была цель - купить все желанные наборы,пока их не сняли или те,которые сняли, по адекватной и неадекватной (но пока есть такая возможность) цене,могу сказать - цель достигнута,куплено все,что очень хотелось,и это и есть лекарство от Хомякоза по-моему. Есть пара наборов,которые нравятся и я их обязательно куплю,но они не сняты и могу еще подождать.В Закромах выложено не все,в последнее время покупала снятую музейную коллекцию от Золотого руна - получаются шедевры в вышитом виде.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я живу, как в анекдоте - Вас мучают эротические сновидения? Нет, я ими наслаждаюсь! С хомяком не борюсь, понимаю, что это сродни диете - на строгой все равно сорвешься. Диета - образ жизни. И в отношении вышивки изменить его у меня не получится, поэтому я смирилась...

Просто, увидев понравившийся набор, проанализирую цены в любимых магазинах, прикину, сколько мне нужно докупить до получения приемлемой скидки (или до бесплатной доставки), и начинаю выбирать "нагрузку" к тому, что понравилось. Если ничего нет, смиряюсь с волей Небесной канцелярии - "Я лучше пережду!" (с) И через какое-то время либо перегораю к дизайну, либо появляются еще такие хочухи, против которых не устоять!

eutamias и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня зовут Ириша и я бывший хомяк.

Уже около месяца ничего не заказываю и не покупаю, т.к. щелкнуло где-то что все, хватит.

В закромах примерно три сотни наборов, много процессов начатых :)

Caragal, eutamias, Talestra и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Постою - послушаю , но думаю, что придется примкнуть к рядам борьбы.

Мои запасы скромны , если в сравнении, НО я - новичок , вышиваю чуть больше пол года, но уже полка заполнена (пусть и тем что нравиться), мне этого хватит на долго - НО мне хочется ещё !

Пусть список желаемого небольшой , но все же существенный минус из семейного бюджета, хоть и себе ( лично себе) в удовольствие.

P/S/ у каждого своё мнение - моё мнение это болезнь ( пока на ранних стадиях).

svetles, I_avis и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я живу, как в анекдоте - Вас мучают эротические сновидения? Нет, я ими наслаждаюсь! С хомяком не борюсь, понимаю, что это сродни диете - на строгой все равно сорвешься. Диета - образ жизни. И в отношении вышивки изменить его у меня не получится, поэтому я смирилась...

Просто, увидев понравившийся набор, проанализирую цены в любимых магазинах, прикину, сколько мне нужно докупить до получения приемлемой скидки (или до бесплатной доставки), и начинаю выбирать "нагрузку" к тому, что понравилось. Если ничего нет, смиряюсь с волей Небесной канцелярии - "Я лучше пережду!" (с) И через какое-то время либо перегораю к дизайну, либо появляются еще такие хочухи, против которых не устоять!

О, я тоже страдаю такой вещью, как накидать побольше до скидки. Но к моей радости, собирая последний заказ не нашла ничего подходящего. Это такое облегчение, значит иду на поправку. Заказала в добавок гладь, очень хочу попробовать. Хотела купить Сад Японский или какой он там, новинка Дима, решила, что дорого, посмотрела отшив, и вбила себе в голову "Тебе не надо"

меня зовут Ириша и я бывший хомяк.

Уже около месяца ничего не заказываю и не покупаю, т.к. щелкнуло где-то что все, хватит.

В закромах примерно три сотни наборов, много процессов начатых :)

Месяц это еще не срок, но мы за тебя рады, будешь нашим лидером?:)))

Мои запасы скромны , если в сравнении, НО я - новичок , вышиваю чуть больше пол года, но уже полка заполнена (пусть и тем что нравиться), мне этого хватит на долго - НО мне хочется ещё !

Пусть список желаемого небольшой , но все же существенный минус из семейного бюджета, хоть и себе ( лично себе) в удовольствие.

Болезнь как раз и надо лечить на ранних стадиях, это мое мнение. Хотя для меня 35 уже много, а для Ириши 300)))) Самое главное, для себя мы решили, ХОМЯКУ БОЙ)))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже новичок в покупках, но это очень заразно. И виноват не интернет - а ты сам.

Это я про себя лично , никого обидеть или там осудить не хочу ни в коем случае.

Если ты покупаешь наборы для вышивания , чтобы ВЫШИТЬ рано или поздно - но при этом ты ФИЗИЧЕСКИ до конца своей жизни - даже если она будет долгой и прекрасной - НЕ СМОЖЕШЬ это вышить - это болезнь.

Потому что это лишено здравого смысла. Разве нет? повторюсь - мое личное мнение.

А если покупаешь что бы купить - потому что хочу купить - ну это из серии шопоголика , просто разновидность - наборы для вышивания - разницы особой нет.

Могу честно сказать, что остановило меня - то , что меня это захватило , до страсти - мне стало страшно , что я "ведусь". и еше - появилась одноклассница с Украины , которую не видела 20 лет - они всю жизнь строили дом , построили , осталось жить и все........... дом пока физически есть , но жить там они не могут.... может и не совсем понятная аналогия - но у меня просто пропали даже мысли про покупку наборов - ну вот хочу еще - почему бы не купить.......

А каждый про себя решает только сам - и у каждого все равно будет свое мнение...

если вдруг кого-то обидела - простите ради Бога

Katrin2511, Yulia_M, murgatroit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в