18 апреля 2018 Я знаю, что Аня (Nyurka-86) вышивала "Дитёнышей леопарда" в три нити крестиком. Получилось более насыщенно, это точно. Но тут есть один нюанс: в КК почти всегда достаточно много одиночек. И если при шитье в 2 нити всегда можно сделать петельку для закрепления в начале, то тут будут одни хвосты, которые надо закреплять. Vika71, Пушистая, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 Здравствуйте всем. Примите в свои ряды? Я новенькая, не только на форуме , но и вообще в вышивке. Вышитых работ пока мало , но после отшитой мельницы от КК , я стала фанатом этой ТМ. Буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами и "созревать" на новый подвиг. Пумочка-13, Чивава, yuss и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 Здравствуйте-здравствуйте! Очень Вам рады! Процесс очень интересен, тем более у Вас все ходы записаны. Уго можно выложить в теме "Совместные процессы : Kustom Krafts и его поклонники". И будет у Вас первая гаечка, и сразу зеленая! ТвердыйЪ, aleksaA, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 12 часа назад, Stefany сказал: Уго можно выложить в теме "Совместные процессы : Kustom Krafts и его поклонники". И будет у Вас первая гаечка, и сразу зеленая! Надо бы разобраться с форумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 13 часа назад, ТвердыйЪ сказал: Здравствуйте всем. Примите в свои ряды? Я новенькая, не только на форуме , но и вообще в вышивке. Вышитых работ пока мало , но после отшитой мельницы от КК , я стала фанатом этой ТМ. Буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами и "созревать" на новый подвиг. Одной из первых вышить такую большую красавицу - снимаю шляпу JanaTX, Хозяйка смешных зверей и ТвердыйЪ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 23 минуты назад, Лана05 сказал: Одной из первых вышить такую большую красавицу - снимаю шляпу Спасибо ,Светлана. Я конечно немного потренировалась и на других производителях , и "китацы пробегали" ,чего уж там , но для себя сделала вывод - я поклонница фанат КК и Heritage. kas_julia, Хозяйка смешных зверей, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Всем привет! Подскажите пожалуйста, канва какого производителя входит в состав наборов от КК? Очень нравится, что она плотная, объемная, бархатистая и живая на ощупь! На Цвейтгард не похожа, так как на кромке нет оранжевых ромбиков, кромка просто равномерно черная. После такой классной канвы на Гамме, которой комплектуют множество наборов, пропало желание вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 2 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, канва какого производителя входит в состав наборов от КК? Очень нравится, что она плотная, объемная, бархатистая и живая на ощупь! На Цвейтгард не похожа, так как на кромке нет оранжевых ромбиков, кромка просто равномерно черная. После такой классной канвы на Гамме, которой комплектуют множество наборов, пропало желание вышивать Попробуйте погуглить, я как-то находила, но тк нужный мне цвет был снят с производства, то и забыла, если честно, но не Цвейтгард это точно, их канва есть у меня в нескольких оттенках, и оттенки не те, если сравнивать с канвой из наборов КК, и качество другое. Напишите здесь потом, пожалуйста, многим понадобится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 2 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, канва какого производителя входит в состав наборов от КК? Очень нравится, что она плотная, объемная, бархатистая и живая на ощупь! На Цвейтгард не похожа, так как на кромке нет оранжевых ромбиков, кромка просто равномерно черная. После такой классной канвы на Гамме, которой комплектуют множество наборов, пропало желание вышивать Мне писали, что DMC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 3 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): Всем привет! Подскажите пожалуйста, канва какого производителя входит в состав наборов от КК? Очень нравится, что она плотная, объемная, бархатистая и живая на ощупь! На Цвейтгард не похожа, так как на кромке нет оранжевых ромбиков, кромка просто равномерно черная. После такой классной канвы на Гамме, которой комплектуют множество наборов, пропало желание вышивать Я в одной из работ меняла канву на Аиду Цвейгард 16 ct. И цвет взяла платинум вместо бежевого. И ничего, прекрасно вышилось всё. Vika71 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): Мне писали, что DMC. А кто писал? Что-то мне кажется,что я другого находила, но может быть ошиблась... 5 минут назад, Stefany сказал(а): Я в одной из работ меняла канву на Аиду Цвейгард 16 ct. И цвет взяла платинум вместо бежевого. И ничего, прекрасно вышилось всё. Да вышьется, конечно, без проблем и на другой канве, зашивка полная, будет прекрасный результат. Но у меня вот есть такой бзик, первым делом ищу все по ключу, вот прямо исстрадаюсь, когда не нахожу, хотя все можно подобрать и заменить, и будет тоже очень красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 12 минут назад, JanaTX сказал(а): А кто писал? Что-то мне кажется,что я другого находила, но может быть ошиблась... Да вышьется, конечно, без проблем и на другой канве, зашивка полная, будет прекрасный результат. Но у меня вот есть такой бзик, первым делом ищу все по ключу, вот прямо исстрадаюсь, когда не нахожу, хотя все можно подобрать и заменить, и будет тоже очень красиво. Ну, поскольку у меня был только буклет, а не набор, пришлось всё покупать самой. Нитки DMC, естественно, строго по ключу, а канву такую взять негде. Да здесь много писалось по этому поводу. А бывает и такое, что в ключе канва указана одна, а в наборе вложена совсем другая. Просто, когда работа полностью зашивается, нет смысла особенно париться. Главное, чтобы канва была качественная, а не как у Гаммы. Vika71, JanaTX, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 8 часов назад, Stefany сказал(а): Я в одной из работ меняла канву на Аиду Цвейгард 16 ct. И цвет взяла платинум вместо бежевого. И ничего, прекрасно вышилось всё. Ольга, спасибо! Да вышьется то оно и на Гамме неплохо Я недавно набор от Панны закончила, симпатичный белый волк получился, следом открыла КК, взяла их канву в руки и получила невероятное удовольствие просто от тактильных ощущений, которые дарит их канва. Даже муж, который далек от рукоделия и "всех этих тряпочек" почувствовал огромную разницу Вот и захотелось для будущих работ по наборам закупить именно этой канвы и заменять на неё. Тем более я предпочитаю менять с 16й на 14ю . А сами схемы КК мне не понравились. Да, комплектующие в наборе классные! Да, книжечка удобная. Но даже муж назвал это прогоном, неочищенным от лишних пиксельных крестиков, которые не добавляют ни красоты, ни объема. После отшива осталось много вопросов, что это вообще там нарисовано, какой в этом смысл и почему нельзя было реализовать проще и эффектнее. Смысл вышивать пиксельную фотографию, если её можно с таким же успехом просто распечатать на холсте? Да и гости не понимают, что это вышивка висит на стене - фотография, да фотография, пока пальцем не ткнешь, что это вышивка, так внимания и не обратят))) На картины Алисы, Овна и Панны обращают внимание в первую очередь. Вышивку крестиком я всё же предпочитаю ту, в которой есть элемент декоративности и художественности дизайнов. Путешественница, Agusia, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 9 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Мне писали, что DMC. А вот я читала в обзорах ДМС, что канва их как раз таки не очень. К качеству канвы от КК никто никаких нареканий не писал 9 часов назад, JanaTX сказал(а): Попробуйте погуглить, я как-то находила, но тк нужный мне цвет был снят с производства, то и забыла, если честно, но не Цвейтгард это точно, их канва есть у меня в нескольких оттенках, и оттенки не те, если сравнивать с канвой из наборов КК, и качество другое. Напишите здесь потом, пожалуйста, многим понадобится))) Гугль мне не дал ответа на этот вопрос, поэтому я и пришла за житейским опытом вышивальщиц-экспертов на этот форум Но если загадку канвы от КК разгадаю, обязательно напишу здесь! 7 часов назад, Stefany сказал(а): Главное, чтобы канва была качественная, а не как у Гаммы. А вот по этому поводу девочки здесь же на форуме писали, что Цвейтгард простых цветов не имеет смыла покупать, что наша Гамма ничем не хуже, а Цвейтгард хорош только богатой цветовой палитрой. Сама пока по Цвейтгарду не вышивала, ничего сказать по этому поводу не могу, но после канвы от КК канва от Гаммы - совсем не то пальто, мягко говоря))) JanaTX и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 11 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): А вот я читала в обзорах ДМС, что канва их как раз таки не очень. У меня единичный опыт вышивания на канве ДМС. Покупала кусочек в оффлайн-магазинчике, поэтому не знаю действительно ли настоящая. Но ощущения были непередаваемые: в меру мягкая, с очень четкими и какими-то пластичными дырочками, очень приятная на ощупь. Лучше Аиды я не встречала! Работа здесь JanaTX, Agusia, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 1 час назад, AlexandraSimba сказал(а): А сами схемы КК мне не понравились. Да, комплектующие в наборе классные! Да, книжечка удобная. Но даже муж назвал это прогоном, неочищенным от лишних пиксельных крестиков, которые не добавляют ни красоты, ни объема. После отшива осталось много вопросов, что это вообще там нарисовано, какой в этом смысл и почему нельзя было реализовать проще и эффектнее. Смысл вышивать пиксельную фотографию, если её можно с таким же успехом просто распечатать на холсте? Да и гости не понимают, что это вышивка висит на стене - фотография, да фотография, пока пальцем не ткнешь, что это вышивка, так внимания и не обратят))) На картины Алисы, Овна и Панны обращают внимание в первую очередь. Вышивку крестиком я всё же предпочитаю ту, в которой есть элемент декоративности и художественности дизайнов. Не поняла, так вы вышивали КК или нет? Или прямо по схеме увидели, что это прогон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 23 минуты назад, Stefany сказал(а): Не поняла, так вы вышивали КК или нет? Или прямо по схеме увидели, что это прогон? А КК необязательно, кстати вышивать, чтобы понимать, что схемы сделаны именно этим методом (мне например достаточно посмотреть на процессы и результаты вышитых работ по дизайнам этого производителя, чтобы понять, каким именно образом создавались эти схемы). Да, прогон чищенный, да доработанный, да достаточно качественный для столь небольших размеров, но при всем моем уважении, эти схемы НЕ отрисованы. Просто потому, что ручная отрисовка никогда не даст такого количества одиночек и эффекта "фотографии" на выходе... Ни для кого не секрет, что существует два метода создания схем для вышивки: ручная отрисовка и прогон. Все. Ничего оскорбительного и зазорного нет в том, что схема делается тем или иным способом, если результат качественный и имеет своих поклонников. У нас какая-то излишняя реакция сразу начинается на слово "прогон" как таковое просто в силу его негативного имиджа, сложившегося в вышивальном инетике. Мне кажется, что не стоит так остро реагировать на мнение, отличное от нашего, но и закрывать глаза на факты я считаю тоже не стоит. И набрасываться на человека с порога за то, что он высказал свое мнение в отношении схемы (причем обосновал это мнение собственным опытом) тоже лишнее. Jorunn, almmatea, Каори и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Да я и не реагирую остро, просто стало интересно, как на схеме виден прогон. Я не увижу, если только не посмотрю процесс или готовую работу. Ну, наверное, я не такой корифей в вышивке. Arina20, Пушистая, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 6 минут назад, Stefany сказал(а): Да я и не реагирую остро, просто стало интересно, как на схеме виден прогон. Я не увижу, если только не посмотрю процесс или готовую работу. Ну, наверное, я не такой корифей в вышивке. Ну да, согласна конечно, чисто по схеме разумеется сложновато, по процессам и готовым результатам скорее Просто Александра написала в своем сообщении, что вышила набор КК, поэтому я и удивилась твоему вопросу про определение качества разработки "по схеме" JanaTX, Agusia и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 12 минут назад, monstrochka сказал(а): Просто Александра написала в своем сообщении, что вышила набор КК, поэтому я и удивилась твоему вопросу про определение качества разработки "по схеме" А я так поняла, что не вышила. Готовых работ-то нет в Галерее. Тогда мне теперь интересно, что она вышила. 2 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): А сами схемы КК мне не понравились. Да, комплектующие в наборе классные! Да, книжечка удобная. Но даже муж назвал это прогоном, неочищенным от лишних пиксельных крестиков, которые не добавляют ни красоты, ни объема. После отшива осталось много вопросов, что это вообще там нарисовано, какой в этом смысл и почему нельзя было реализовать проще и эффектнее. Александра, а какой набор Вы вышивали от КК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 10 минут назад, Stefany сказал(а): А я так поняла, что не вышила. Готовых работ-то нет в Галерее. Тогда мне теперь интересно, что она вышила. Цитата А сами схемы КК мне не понравились. Да, комплектующие в наборе классные! Да, книжечка удобная. Но даже муж назвал это прогоном, неочищенным от лишних пиксельных крестиков, которые не добавляют ни красоты, ни объема. После отшива осталось много вопросов, что это вообще там нарисовано, какой в этом смысл и почему нельзя было реализовать проще и эффектнее. Смысл вышивать пиксельную фотографию, если её можно с таким же успехом просто распечатать на холсте? Да и гости не понимают, что это вышивка висит на стене - фотография, да фотография, пока пальцем не ткнешь, что это вышивка, так внимания и не обратят))) На картины Алисы, Овна и Панны обращают внимание в первую очередь. Вышивку крестиком я всё же предпочитаю ту, в которой есть элемент декоративности и художественности дизайнов. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 3 часа назад, Stefany сказал(а): Не поняла, так вы вышивали КК или нет? Или прямо по схеме увидели, что это прогон? Ольга, вышить то вышила на пару вместе с мамой ягуара С галереей пока не разобралась, но как я поняла, раз процесс не фотографировала, гаек не насобирала, то и в галерею нам нельзя идти. Сейчас сходила сфотографировала на телефон (простите за качество цветопередачи, вечером попрошу мужа со светофильтром сфотографировать, чтобы бликов не было). Вот работа целиком. Если честно, не совсем понятно, что хотел сказать автор зеленым пятно в правом верхнем углу. Глаза мутные, как будто зверь страдает от офтальмологического заболевания. В общем, глаза вышивать было сложно, а результат разочаровал. Издалека то смотрится ничего, конечно, но опять же, внимание гостей он не привлекает. Здесь мне совершенно не понятен смысл одиночных изумрудных крестиков. Только добавляют лишней работы, но никакого смысла они не несут. Если их заменить на серые цвета из соседних крестиков, ничего не пострадает. А вот этот товарищ вышивался быстрее, проще, изначально стоил в 7 раз дешевле, и вот он и енотик от Овна нравятся окружающим гораздо больше. И прошу прощения у всех, кого обидела. Я высказала своё мнение, что качество комплектующих достойное, с ними хочется работать, но не по дизайнам КК Хозяйка смешных зверей, Aleksacha , Ветер и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 4 часа назад, Uta сказал(а): У меня единичный опыт вышивания на канве ДМС. Покупала кусочек в оффлайн-магазинчике, поэтому не знаю действительно ли настоящая. Но ощущения были непередаваемые: в меру мягкая, с очень четкими и какими-то пластичными дырочками, очень приятная на ощупь. Лучше Аиды я не встречала! Чудесная работа! Канва, вроде бы, похожа) Тоже такая пухленькая и плотная Uta и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 16 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): Ольга, вышить то вышила на пару вместе с мамой ягуара С галереей пока не разобралась, но как я поняла, раз процесс не фотографировала, гаек не насобирала, то и в галерею нам нельзя идти. Сейчас сходила сфотографировала на телефон (простите за качество цветопередачи, вечером попрошу мужа со светофильтром сфотографировать, чтобы бликов не было). Вот работа целиком. Если честно, не совсем понятно, что хотел сказать автор зеленым пятно в правом верхнем углу. Глаза мутные, как будто зверь страдает от офтальмологического заболевания. В общем, глаза вышивать было сложно, а результат разочаровал. Издалека то смотрится ничего, конечно, но опять же, внимание гостей он не привлекает. Здесь мне совершенно не понятен смысл одиночных изумрудных крестиков. Только добавляют лишней работы, но никакого смысла они не несут. Если их заменить на серые цвета из соседних крестиков, ничего не пострадает. Он изначально на обложке уже ничего не обещал. Как говорит мой водитель: у осинки не родятся апельсинки. Dasika, Хозяйка смешных зверей, Оксана.П. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 я бы кого то их этих выбирала. JanaTX, Хозяйка смешных зверей, Dasika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение