11 марта 2019 05.03.2019 в 15:33, AlexandraSimba сказал(а): Обидно за Кастом, уже и залежалым товаром обозвали )) Ясно, что это не самый удачный их дизайн, но, Александра, извините, на мой взгляд вы еще и окончательно добили работу неудачным оформлением. Сюда бы темную квадратную рамку без золотых вензелей, в стиле грубый натюрель - глядишь и гости разахались бы не меньше, чем над овновскими енотиками Ворча потащилась шить свой Кастом.... П.С. Никогда не задумывалась, чья канва у Кастома, но по тактильным ощущениям она очень близка китайской с Али. Я ни в коем случае не намекаю, что Кастом и здесь прокололся, просто я сама люблю такую - плотную, как будто объемную. Нажимаешь на нее - и она как будто пружинит под пальцами! А какие там дырочки - иголка сама в них ныряет! Так что вот вам еще одно (недорогое!) рыбное место Сибирская Кошка, JanaTX, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 16 часов назад, longi_46 сказал(а): Оформила работу мама, она дошила ягуара, так как у меня совсем руки опустились (когда я увидела, что получается, да и сам процесс шел тяжело и не в кайф) и подарила мне на этот новый год сюрпризом. Она решила, раз уж 3,5 тысячи потратили, то надо дошивать))) Планирую серию больших кошек, тогда и оформлю всех разом в одной багетке в одном стиле. Я и сама не люблю такой помпезный дизайн в стиле дорого-богато, у меня совсем не тот интерьер в квартире Вот кошке на 8 марта подарила её портретик, оформляла сама, мне такая стилистика нравится))) Канва с Али у меня есть как раз в наборе из Амишопа в реплике от Дим - Regal Tiger, если интересно, могу и её в сравнительный анализ пустить! Но всё же она отличается от КК, хотя и намного приятней Гаммы. А еще ко мне едет канва Пермин на пощупать))) Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Lara2808 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 05.03.2019 в 18:06, AlexandraSimba сказал(а): Дим в Иркутске появился только неделю назад в продаже (не знаю, смеющийся или плачущий смайлик ставить) в магазине Леонардо, который открылся после нового года, так что вчера я впервые в жизни пощупала конвертик от Дим а вот это вы зря. Дим в Иркутске очень давно. и не в одном магазине. извините, что не в тему Vag222, Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): а вот это вы зря. Дим в Иркутске очень давно. и не в одном магазине. извините, что не в тему Ольга, буду рада за наводку, где можно посмотреть! В январе была в Клубке (на Милицейском), там был только Леопард от Анкор в районе 2,5 тысяч рублей. Дименшионса не было никакого. Сказали, только то, что висит на стенде, то и есть, а их филиал самый крупный. Свой КК в своё время ухватила там. До этого всё для вышивки покупала в швейно-рукодельном над Слатой (перекресток Зверева и 30 Дивизии), магазин небольшой, но ассортимент там был неплохой, и продавец приятная, но и там тоже не было ДИМа никогда. В Продалите (на Урицкого) тоже в основном МП Студия и Панна, импортных наборов нет. В небольшом рукодельном в районе МНТК Алису продают в районе 2,5 тысяч за набор (пейзажи). Цирцея, по-моему, больше на бисере специализируется, вышивку у них не видела, или не обращала внимания. Теперь еще Леонардо появился, что здорово! Какие крупные рукодельные у нас еще есть в городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 AlexandraSimba, вы пошли не в самые удачные магазины... из того, что есть на данный момент - замечательный магазинчик пряжи- Танзанит, - Кооперативный пер., 2, там у них и КК был по очень адекватным ценам., во все для шитья, что в Версале видела, ну теперь в Леонардо... (хотя и до этого в сильвере был замечательный магазин - hand nade, но приход леонардо поставил на нем крест) это навскидку, что сразу пришло в голову... я в магазинах почти не беру- гораздо дороже выходит. предпочитаю покупать через интернет... AlexandraSimba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): AlexandraSimba, вы пошли не в самые удачные магазины... Зато в самые крупные рукодельные, и которые у всех на слуху и которые вылазят первыми в 2ГИСе по запросу "товары для рукоделия". Муж честно мне хотел вместе со мной купить ДИМ с какими-нибудь большими кошками, но даже просто ДИМ не нашли никакой, а анкоровский лёпа не понравился. Спасибо большое!!! Про Танзанит даже не знала! Слышала, что это магазин с элитной пряжей, который еще и в выходные работает по неудобному графику, а про посмотреть там вышивку даже бы и не догадалась))) К слову мне на вязальном форуме скинули ссылку на этот форум, а уже тут я прочитала, в каких ИМ можно заказывать наборчики и ниточки, СПАСИБО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ и этому сайту за сравниватель цен, базу наборов и просто кладезь ценных советов от вышивальщиц! Узнала много нового, и вот первый ДИМ с тигренком уже едет ко мне. Ну а я, видимо, любитель танцевать на граблях, потому что у нашей Сашеньки заказала еще один КК с кошаком после этого посленовогоднего похода по магазинам Иркутска с нулевым результатом. Уже открыла его и просто тащусь от канвы в наборе! Даже муж сказал, что канва там классная в сравнении со всеми остальными наборами. Так что буду мучиться, ругаться, но раз мужу понравился их тигр, то надо шить . Ну а для других наборчиков хочу подобрать такую же канву по качеству как в КК, и шить на ней) Прям идея фикс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 27 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): Слышала, что это магазин с элитной пряжей, который еще и в выходные работает по неудобному графику, ну да, график работы у него не самый удобный, но как я говорю- туда нельзя заходить- это же сразу хочется все потрогать и пощупать, что кстати не запрещается... а вышивка у них шла параллельным и не основным товаром, но наборчики они заказывают очень приличные, если ничего не поменялось, то у них много лука-са, марьи-искуссницы и прочих прелестей... девочки-модераторы, простите за болтовню немного не по теме как раз у них и подержала в руках КК - классная канва, даже через обложку это ощущается... а ниточки-то какие! какой тигр на очереди? с голубыми глазами? а почему только их канву? zweigard тоже очень классная канва. а если еще попробуете равномерку... девочки, замолкаю... AlexandraSimba, если будут вопросы- прошу ко мне в темку или в личку... AlexandraSimba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Александра, AlexandraSimba, извините, наверное я опоздала со своим сообщением, но вышитый Вами ягуар и выложенная Вами обложка это два разных набора. Вы вышили набор JW-016, он называется Ягуар II, а обложка от набора Ягуар под луной, JW-032 . Ягуара под луной есть два отшива в Галерее, он красавец! Вот. Сэйко и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 43 минуты назад, Vika71 сказал(а): Александра, AlexandraSimba, извините, наверное я опоздала со своим сообщением, но вышитый Вами ягуар и выложенная Вами обложка это два разных набора. Вы вышили набор JW-016, он называется Ягуар II, а обложка от набора Ягуар под луной, JW-032 . Ягуара под луной есть два отшива в Галерее, он красавец! Вот. Я так понимаю, что второй набор JW-032 она купила после того, как отшила и абсолютно разочаровалась (особенно в схеме,но не в канве) первый JW-016. Что называется: мыши плакали. кололись, но продолжали... Vika71, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 час назад, Vika71 сказал(а): Александра, AlexandraSimba, извините, наверное я опоздала со своим сообщением, но вышитый Вами ягуар и выложенная Вами обложка это два разных набора. Вы вышили набор JW-016, он называется Ягуар II, а обложка от набора Ягуар под луной, JW-032 . Ягуара под луной есть два отшива в Галерее, он красавец! Вот. Да, я писала уже об этом. Обложка от моего набора, к сожалению, не сохранилась, выкинули вместе со схемой. Я написала, что она была очень похожа на ту обложку, которую я показала, и что сама фотография отшива на обложке была небольшой (примерно в 1/6 листа) и выглядела вполне прилично, никаких мутных глаз и лишних зеленых одиночных крестиков на обложке видно не было. Зеленый фон, да, был. Но после отшива никто не понял, что он означает. Решили, что, возможно, это цвет стен за ягуаром в зоопарке. 1 час назад, Сэйко сказал(а): Я так понимаю, что второй набор JW-032 она купила после того, как отшила и абсолютно разочаровалась (особенно в схеме,но не в канве) первый JW-016. Что называется: мыши плакали. кололись, но продолжали... Могли бы и ко мне обратиться, а не писать обо мне в третьем лице, ведь я тоже читаю эту тему! Мне обидно, если честно. Такое ощущение, что новичок пришел на форум поучиться, а его тут выставили недалеким человеком. Сколько посещаю рукодельные форумы (бисер и вязание), такую колючую и напряженную атмосферу, если честно, встречаю впервые. Да, муж попросил портрет тигра. Да, к сожалению, тигр этого же производителя. Да, процесс отшива не понравился именно проработкой схемы, да, мыши плакали и кололись, и что? Я не имела права высказать свои аргументированные НО, относительно набора данного производителя, а лишь петь ему дифирамбы? Повторюсь, плюсов в наборах там тоже хватает. Но мы же покупаем наборы, чтобы отдохнуть на них, на подобии раскрашивания всяких антистрессиков, а тут отдыха и удовольствия не получилось ни капли, к сожалению. Но вот мужу захотелось коллекцию картин тигров, ради этого я готова без удовольствия к процессу сделать ему такой подарок. Тем более он у меня редко что-то просит, а тут сам проявил хотелку к моему творчеству, сам выбрал картинку с сайта. Ради любимого мужа мне не сложно. 14 часов назад, Гало4ка сказал(а): какой тигр на очереди? с голубыми глазами? а почему только их канву? zweigard тоже очень классная канва. а если еще попробуете равномерку... Ольга, спасибо за наводку, очень неожиданно на самом деле. Тогда надо попробовать всё таки прорваться в этот магазинчик на разведку, несмотря на их неудобный график работы как раз ради потрогать вживую))) Вот сфотографировала наборчики при дневном свете, один будет вышивать мама, а тигрулю для мужа - я. Цвейтгард всё равно не такая бархатистая и плотная, как в наборчиках КК. Хотя не спорю, она гораааааздо приятней Гаммы, Бэстэкса и канвы из наборов РС Студия)) На равномерке шить не хочу, так как на вышивке я отдыхаю от других творческих процессов и изучаю цвет. Как мне кажется, там очень сложно всё высчитывать. Да и ниточку мне нравится крепить микростежком. Я 16ю то Аиду на 14ю люблю менять ради удобства процесса, а на 18й просто не покупаю наборы, так как боюсь сломать глаза))) Vika71, almmatea, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Александра, я не хотела Вас обидеть, думаю, что Оля, Сэйко, тоже. Просто у КК действительно есть как бы двойные сюжеты, например Огонь и лед и Золотой лед. У лошади в Золотом льде (льду) морда красивее (хотя у меня захомячены оба набора), есть Водяной тигр тоже в двух вариантах, поэтому я и написала про эти наборы. Несколько раз перечитала Ваше сообщение с картинкой набора, там не было о другой обложке. Еше раз извините. Alena Lanscowa, Пушистая, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 16 минут назад, Vika71 сказал(а): Александра, я не хотела Вас обидеть, думаю, что Оля, Сэйко, тоже. Просто у КК действительно есть как бы двойные сюжеты, например Огонь и лед и Золотой лед. У лошади в Золотом льде (льду) морда красивее (хотя у меня захомячены оба набора), есть Водяной тигр тоже в двух вариантах, поэтому я и написала про эти наборы. Несколько раз перечитала Ваше сообщение с картинкой набора, там не было о другой обложке. Еше раз извините. Простите, да, видимо мысли опережают руки, только подумала и не написала, что это не мой набор, а брат-почти близнец))) Нашла очень похожую по формату обложку, ягуар там такой же почти, только фон разный. Попробую у мамы поискать съездить её, так как в интернете фото своего набора тоже не нашла. Я это к тому показала, что на корочке ягуар маленький, и каких-то внезапно выплывших в работе косяков не было заметно. Зеленый фон не считается, его никто не скрывал. Вполне симпатичный кот. В прочем, мужа он радует, и это главное! Да и тигра белого он сильно хочет, несмотря на все болезни нашего ягуара))) Правда, я попробую на нём сделать перенабор в РМ, посмотреть, что должно получиться и при необходимости почистить от лишних одиночек и переработать глаза при необходимости. Просто ожидания перед первым набором и тем, как это будет сейчас, немного отличаются, и я готова к таким вот трудностям. Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 39 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): ...в интернете фото своего набора тоже не нашла. Я это к тому показала, что на корочке ягуар маленький, и каких-то внезапно выплывших в работе косяков не было заметно. Зеленый фон не считается, его никто не скрывал. Нашла его в нашей базе наборов, правда тоже фото очень небольшое JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 15 минут назад, monstrochka сказал(а): Нашла его в нашей базе наборов, правда тоже фото очень небольшое Анна, спасибо! Я не могла найти его по нашей базе, а по Вашей ссылочке он есть! Вот в закромах у пользователя Yulika есть фото той обложки, на ней очень классный мой кот . Мама пыталась своими силами его оформить "как с обложки". Как оказалось, багетки - не такой уж и страшный и дорогой зверь, поэтому, как будут готовы его собратья, переодену и своего ягуарчика там . Думаю попробовать ему сделать дорисовку на паспарту, может, это как-то вытянет его на более достойный уровень. JanaTX, Пушистая, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 минуты назад, AlexandraSimba сказал(а): Анна, спасибо! Я не могла найти его по нашей базе, а по Вашей ссылочке он есть! Просто нужно при поиске ставить галочку "показывать отсутствующие в продаже наборы" Пумочка-13, AlexandraSimba и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 3 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): Простите, да, видимо мысли опережают руки, только подумала и не написала, что это не мой набор, а брат-почти близнец))) Нашла очень похожую по формату обложку, ягуар там такой же почти, только фон разный. Попробую у мамы поискать съездить её, так как в интернете фото своего набора тоже не нашла. Я это к тому показала, что на корочке ягуар маленький, и каких-то внезапно выплывших в работе косяков не было заметно. Зеленый фон не считается, его никто не скрывал. Вполне симпатичный кот. В прочем, мужа он радует, и это главное! Да и тигра белого он сильно хочет, несмотря на все болезни нашего ягуара))) Правда, я попробую на нём сделать перенабор в РМ, посмотреть, что должно получиться и при необходимости почистить от лишних одиночек и переработать глаза при необходимости. Просто ожидания перед первым набором и тем, как это будет сейчас, немного отличаются, и я готова к таким вот трудностям. Белый тигр классный! Вот только знаете одиночки убирать может не стоит. У меня семь вышитых КК и везде был "эффект последнего крестика". Шьешь, шьешь , какое-то месиво, непонятно что будет, цвета не сочетаются, а потом один крестик и все оказывается на своем месте. А атмосфера на форуме всегда теплая и дружественная. ЛАДОМИРА, JanaTX, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 8 минут назад, Vika71 сказал(а): Белый тигр классный! Вот только знаете одиночки убирать может не стоит. У меня семь вышитых КК и везде был "эффект последнего крестика". Шьешь, шьешь , какое-то месиво, непонятно что будет, цвета не сочетаются, а потом один крестик и все оказывается на своем месте. А атмосфера на форуме всегда теплая и дружественная. Вика, спасибо! Я вот после этой фразы Ольги его (тигра) депутатом назвала))))) А так посмотрим, что перенабор покажет. Может, ничего и не понадобится менять Просто мне с компьютера удобнее шить, когда можно подсветить каждый символ по отдельности. Мне, кстати, наоборот, второй леопард нравится. Он даже у меня в хотелках записан как "Офигенный леопард". Посмотрим, как процесс с тигром пройдет, если всё будет ОК, на того леопарда денежку отложу 05.03.2019 в 18:22, Сэйко сказал(а): Он мне все время деятелей Политбюро ЦК КПСС напоминает Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): сама фотография отшива на обложке была небольшой (примерно в 1/6 листа) и выглядела вполне прилично, никаких мутных глаз и лишних зеленых одиночных крестиков на обложке видно не было. Зеленый фон, да, был. Но после отшива никто не понял, что он означает. Решили, что, возможно, это цвет стен за ягуаром в зоопарке. Да, процесс отшива не понравился именно проработкой схемы, Александра, ну я бы не сказала что на обложке выглядит прилично: результат можно было предвидеть, как и "удовольствие" о процесса отшива. Просто у КК (это только моё мнение!)) есть такие дизайны, ради которых можно потерпеть все одиночки - неплохо выглядят обложки и отшивы тигров 35017, 35027, "Волк на закате" 99427 (хотя волков не люблю, но просто констатация факта неплохого дизайна и результата), наверно, лев 98547 (если на него смотреть немного издалека). Есть у меня кошка 97497 , - идея хорошая, исходник (иллюстрация Lucie Bilodeau) обалденный, но.. Поморщившись немного на белёсость, которую уже видно на картинке обложки и видя отшивы, уже предвкушаю каким будет процесс)), однако, нравицца!)) Александра, наверно, надо очень любить КК или именно процесс отшива по его наборам, чтобы заморачиваться "а стоит ли?" - ведь кому-то нравится так вышивать, а большинство раздражают эти одиночки, а если ещё и вышивка не будет радовать глаз, то тогда вообще не стоит хомячить их наборы и поискать желаемые дизайны у других производителей или в схемах от дизайнеров JanaTX, Пушистая, AlexandraSimba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): Александра, ну я бы не сказала что на обложке выглядит прилично Оля, спасибо огромное, что так заморочились и нашли мне фотографии. По ним результат виден, увы. Но все Ваши примеры действительно гораздо крупнее, чем картинка с обложки моего набора. У меня как раз такая обложка, как нашла здесь в закромах фотографию у Yulika. Это не у русифицированной версии набора фотография отшива крупная, а в нашей адаптации картинка размером с ладонь (без пальцев). Видимо, наши адаптаторы уже знали, что с ягуаром что-то не то, и надо его уменьшить на обложке. Меня в своё время еще в магазине смутило, что там картиночка малюсенькая, но продавец сказал, что производитель крут, чуть ли не будущий убийца других вышивальных производителей, комплектующие супер (в этом она была полностью права) и результат будет супер-пупер живой, чуть ли не выпрыгивающий из картины, нужно не сомневаться и брать обязательно, а то раскупят))) Ну а я развесила уши и купила, чтобы вышить подарок мужу. Я же уже рассказывала, что изначально шла за черной пантерой от Риолиса, но её там не оказалось. Долго ковырялась в кошачьих, которые были в магазине, но из имеющегося только мой ягуар (единственный набор от КК, который был тогда в магазине у них) и был самым выигрышным и живым... Но нет худа без добра, так я впервые попробовала ниточки ДМС в работе. До этого их в живой продаже не встречала, были только Гамма, ПНК, Мадейра. Ну естественно, мне и моей маме ДМС понравились , для неё это тоже был первый опыт работы с ними. Я даже больше скажу, хоть есть в закромах тигр от Алисы, мой ягуар от КК мне всё равно нравится больше. Алисовский тигр выглядит плоским по-сравнению с этой работой! Голубоглазый тигр у КК крут, конечно. Познакомилась с ним только благодаря этому форуму, у нас в городе я такой набор не встречала ни разу. Но меня остановила подруга по переписке, которой я показала набор в ИМ, сказав, что тигр неправильный, ведь у рыжих тигров глаз голубых не бывает. Голубоглазики встречаются только среди белых тигров. И чет пыл мой поугас. Для льва у меня площади моей однушки не те, чтобы можно было издалека смотреть. А так кошачьих классных много и у других производителей в магазинчике Саши, и хочется теперь попробовать их всех , чего только стоит трио котопортретов от Ланарт! Еще ко мне едет "Под защитой" от Дим, вот там голубые глазки у тигренка вполне реальны, и малыш среди огромных маминых тигриных лап смотрится таким милым А может и Вам попробовать Вашу кошечку перенабрать в РМ и самой заменить существующие смущающие цветовые пятна на более комфортные цвета? Это же Ваш набор, поэтому можно делать с ним всё, что хочется. А так жутко обидно потратить на него немалые деньги, чтобы он лёг мертвым грузом. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Ну дамы, ну устроили тут полемику... За всю историю наверное самые посещаемых дни этой странички)) Александра, Вас прекрасно понимаю, но судить по фирме из-за неудачного отшива (на Ваш взгляд) набора... КК уже более 20 лет, а наборы этой серии были одни из первых.. То есть это первые дизайны, и не удивлюсь если набор в Россию был ещё завезен в 2000-х. Продавцу можно верить... Комплектация супер... Ну а дизайн... Можно и "квадрат малевича" 1 цветом расхвалить так что уйдёт за 100 убитых енотов... Но Основная задача продавца все таки продать, а тем более неликвид, который лежит десяток лет, и был уже переоценен 150100 раз. Знали бы цену этого набора на начало 2000х другой бы вопрос стоял))) По русификации... Сборка Канады, просто буклет русифицирован, так что англоиЗычные, что рускоталмутные буклеты одинаковы до пикселя... Посмотрите работы первых выпусков наших производителей, Дима... Да любых... Везде же можно поставить свои ремарки)) По перенабору... А это нужно? Вы хотите как то изменить? Для чего??? Откройте в буклете последнюю страничку.. Там все таки информация об авторском праве есть. То есть покупая буклет или набор вы соглашаетесь с "тем что есть" ... Да, вы можете изменить на свое усмотрение... Но делать перенабор для чего? Времени много?))) Вам, как производителю игрушек и организатору МК понравилось бы если бы кто то купил МК, изменил 2,3 символа и выдавал за свой. ((( Поэтому смело беритесь за кастомовских "Котовских" и доверяйте производителю... Ну и радуйте нас своими процессами (тем более в совместных есть группа кастомоманьяков) Хозяйка смешных зверей, Agusia, Пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): А может и Вам попробовать Вашу кошечку перенабрать в РМ и самой заменить существующие смущающие цветовые пятна на более комфортные цвета? Это же Ваш набор, поэтому можно делать с ним всё, что хочется. Я вот тоже никак не могу понять - Александра, А ЗАЧЕМ?????? Кошачьих разных цветов и размеров у разных производителей море! Смысл брать (недешево!) КК, который вам с первого раза не пошел, чтобы перенабирать и потом править? Неужели вам не жалко времени? sta.nsk, Alena Lanscowa, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 49 минут назад, longi_46 сказал(а): Я вот тоже никак не могу понять - Александра, А ЗАЧЕМ?????? Кошачьих разных цветов и размеров у разных производителей море! Смысл брать (недешево!) КК, который вам с первого раза не пошел, чтобы перенабирать и потом править? Неужели вам не жалко времени? Инна, мне показалось, что Ольгу смущают некоторые моменты, потому что она писала: 5 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Поморщившись немного на белёсость Вышивка - вещь небыстрая, и если что-то смущает, почему бы не сделать так, чтобы работа на 100% нравилась, доработав её совсем не много по своему вкусу? Перенабрать - это недолго (пару вечеров), зато работа потом минимум на 100 лет останется (ДМС же дает гарантию своим ниточка в течение 100 лет). Тем более, если чем-то зацепил именно этот конкретный дизайн, а не дизайны у других производителей. 1 час назад, Brauni сказал(а): Можно и "квадрат малевича" 1 цветом расхвалить так что уйдёт за 100 убитых енотов... О! Это любимая тема, поднимаемая у нас в художке))) Преподаватель говорит, что видел вживую, там далеко не один черный цвет, а множество всего всего, но это оффтоп, и к КК не относится никак 1 час назад, Brauni сказал(а): Знали бы цену этого набора на начало 2000х другой бы вопрос стоял))) не спорю! Скорее всего это мне повезло купить этот набор с хорошей наценкой, поэтому и ожидания и разочарование на ту цену, за которую я его приобрела. Было молодо зелено (в прочем, я и сейчас себя экспертом в вышивке не считаю), не знала, что старенькие наборы брать нельзя. Теперь в этот магазин хожу крайне редко, только за мелочами и исключительно в случае резкой необходимости, да и маме теперь тоже предпочитаю из интернета заказывать наборчики и инструменты. 1 час назад, Brauni сказал(а): Откройте в буклете последнюю страничку.. Там все таки информация об авторском праве есть. То есть покупая буклет или набор вы соглашаетесь с "тем что есть" ... Да, вы можете изменить на свое усмотрение... Но делать перенабор для чего? Времени много?))) Вам, как производителю игрушек и организатору МК понравилось бы если бы кто то купил МК, изменил 2,3 символа и выдавал за свой. ((( Алексей, ни в коем случае выдавать схему за свою или распространять не собираюсь!!! Отшива своего белого тигра не видела, боюсь теперь наступить на те же грабли. А РМ позволит хотя бы приблизительно увидеть готовый результат и наличие тех самых "зеленых одиночных крестиков" и при необходимости их заменить на цвет соседней группы крестиков. В ягуаре у меня есть зеленые одиночки посреди кошки, которые видно, и которые не несут никакого смысла, ощущение, как будто что-то не то и не к месту вышила, хотя 10 раз перепроверила их соответствие схеме при отшиве работы. А так, всё равно я бы эти бы пару вечеров раскрашивала бы схемку в цвет, потому что по ч/б шить не могу. В РМ нужные символы можно подсветить. Старый Овен, я, кстати, тоже предпочитаю перенабирать исключительно для себя, так как их схемы для меня мелковаты, а некоторые цветные клеточки без символов сливаются в единую кучу. И, кстати, я очень положительно отношусь к тому, когда девочки проявляют фантазию при работе с моими схемами и порой меняют игрушку до неузнаваемости оформлением или вязанием некоторых элементов по-своему, но при этом указывая автора первоосновы и то, что они изменили. Не знаю, как в вышивке, а в вязании - это нормально, когда что-то меняешь под себя, ведь и изделие ты создаешь тоже для себя. А вот когда меняют пару рядов и выдают за своё, это нигде не поощряется, но ведь и я этим не собираюсь заниматься. Леся Песня, monstrochka, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 У Мурки появились новые Коровки А еще всякие "феечки" типа Мне лошадки понравились, завораживают... Не уверена, что они новинка, но не помню таких. Agusia, Сибирская Кошка, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 час назад, longi_46 сказал(а): У Мурки появились новые Коровки А еще всякие "феечки" типа Мне лошадки понравились, завораживают... Не уверена, что они новинка, но не помню таких. Инна, это ж дремучиеее... Коровки конечно посвежее но помоему 2013 роки вырабау))) Фея точно 10 летней давности... А табун ещё со времен наполеона бегает Из новых только вчера дали 2 дизайна по ститчалонгу... Alena Lanscowa, JanaTX, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 1 минуту назад, Brauni сказал(а): Фея точно 10 летней давности... А табун ещё со времен наполеона бегает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение