30 октября 2010 Ксюша, добро пожаловать!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 Доброго всем дня! Я Ксюша, обитаю в Москве, но обожаю ездить по городам и весям Очень люблю эмоциональное наполнение жизни, все необычное, книги, прерафаэлитов и викторианскую Англию. О вышивке крестиком впервые узанала на уроке труда в 5-ом классе – девочки хвалились друг перед другом приобретенными журналами, а я все время оставалась в стороне и тихонько вышивала мамины инициалы Потом-то, конечно, обзавелась этими самыми журналами, как сейчас помню: "Розы" и "В мире дикой природы" - сколько всяких прелестей я оттуда вышила, в том числе свой любимый "Увитый розами коттедж". Потом долго не бралась за вышивку, а спустя пару лет подруга подарила Димовского "Ангела гармонии", кажется, - такая красота получилась!.. Так я незаметно перешла на наборы Сейчас вышиваю очаровательную девушку в шляпке, она так лукаво на меня поглядывает, что я с трудом отрываю себя от чтения форума – как, оказывается, интересно узнавать, кто что вышивает, – и усаживаю себя за пяльцы, чтобы завершить, наконец, начатую работу Добро пожаловать тезка. Как красиво вы пишите. И конечно очень хочется посмотреть на ваши работы, ну очень мы любопытные gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 я тоже далеко не сразу начала общение здесь - присматривалась, читала все запоем! а потом вдруг поняла, что ну просто хочется в разговор вступить! а теперь вот *пропадаю я*! )))) так что, Свет, действительно, зачем людей силком тянуть... а советы хорошие здесь получат, как я вот, например, - так это ж здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 Ксюша, добро пожаловать! Наши вкусы совпадают. Я тоже очень люблю творчество прерафаэлитов, а Англия это моя профессия. Не стесняйтесь, общайтесь, хвастайтесь. Очень хочется увидеть Ваши работы. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 Всем новоприбывшим - большой и тёплый привет! Вливайтесь! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2010 И я люблю творчество прерафаэлитов! Как раз сейчас читаю книгу их стихов в оригинале, а в Вене посчастливилось видеть картины некоторых наиболее видных мастеров на выставке... Я хоть здесь и бываю нечасто, но тоже приветствую новых девочек gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Добро пожаловать тезка. Как красиво вы пишите. И конечно очень хочется посмотреть на ваши работы, ну очень мы любопытные Тезка да еще и из Москвы - какая прелесть! где-то в дальнем уголочке сердца сразу зашевелился теплый пушистый комочек=) И вообще... так приятно, когда тебя встречают искренне и доброжелательно!! спасибо всем большое-пребольшое!!! По поводу работ - я пока в раздумьях. Многие из них подарены, а те, что остались - заслуживают ли они, чтобы их рассматривали ценители и знатоки вышивального дела? не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 я тоже далеко не сразу начала общение здесь - присматривалась, читала все запоем! а потом вдруг поняла, что ну просто хочется в разговор вступить! а теперь вот *пропадаю я*! )))) так что, Свет, действительно, зачем людей силком тянуть... а советы хорошие здесь получат, как я вот, например, - так это ж здорово! Согласна абсолютно! Это похоже на купание: сначала стоишь на берегу, боязливо трогаешь пальчиком воду, потом решаешься сделать пару шагов, потом с замиранием сердца окунаешься целиком - и получаешь такое несказанное наслаждение, что выбраться на берег просто невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Ксюша! По-моему,ЛЮБАЯ работа достойна показа,ведь в нее вложена частичка души исполнителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 И я люблю творчество прерафаэлитов! Как раз сейчас читаю книгу их стихов в оригинале, а в Вене посчастливилось видеть картины некоторых наиболее видных мастеров на выставке... Я хоть здесь и бываю нечасто, но тоже приветствую новых девочек Вот уж действительно не знаешь, где отыщутся люди, близкие по душевной склонности!! Я в оригинале читала только Россетти, а ты? может быть, Морриса? не уверена, что он писал стихи, я на русском видела только "Воды дивных островов" - как было не очароваться произведением, главную героиню в котором зовут Заряночка? А уж картины... моя зависть просто не знает границ=))) а кто выставлялся в Вене? Помнится, не так давно прерафаэлитов привозили в Третьяковку, но я тогда была в самом начале ведущей к ним дорожки и пропустила это событие, за что сейчас регулярно себя ругаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Ксюша! По-моему,ЛЮБАЯ работа достойна показа,ведь в нее вложена частичка души исполнителя. Да, Вы правы. Но чтобы другие сочли работу достойной внимания, надо постараться показать ее в наиболее выгодном свете. И совсем не хочется портить впечатление от нее неудачной фотографией или бликом на стекле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 По поводу работ - я пока в раздумьях. Многие из них подарены, а те, что остались - заслуживают ли они, чтобы их рассматривали ценители и знатоки вышивального дела? не знаю... Ксюша, тут не все знатоки, много и начинающих любителей Беру на себя ответственность и от лица всех нас начинающих прошу показывать свои работы и не стесняться! И не поверю ни за что, что такая талантливая девушка вышивает плохо! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Ксюша, тут не все знатоки, много и начинающих любителей Беру на себя ответственность и от лица всех нас начинающих прошу показывать свои работы и не стесняться! И не поверю ни за что, что такая талантливая девушка вышивает плохо! Спасибо за ободряющие слова и веру в мои способности - придется оправдывать! Мое стеснение плавно переходит к выбору времени суток (уж очень у нас нынче пасмурно) и удачного ракурса для фотографий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Тезка да еще и из Москвы - какая прелесть! где-то в дальнем уголочке сердца сразу зашевелился теплый пушистый комочек=) И вообще... так приятно, когда тебя встречают искренне и доброжелательно!! спасибо всем большое-пребольшое!!! По поводу работ - я пока в раздумьях. Многие из них подарены, а те, что остались - заслуживают ли они, чтобы их рассматривали ценители и знатоки вышивального дела? не знаю... Ксюша! По-моему,ЛЮБАЯ работа достойна показа,ведь в нее вложена частичка души исполнителя. согласна с Верой Васильевной .....как было не очароваться произведением, главную героиню в котором зовут Заряночка? почти моя девичья фамилия, как же я ее ненавидела и не переносила когда меня так звали в детстве, а вы вот очарованы этим именем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 почти моя девичья фамилия, как же я ее ненавидела и не переносила когда меня так звали в детстве, а вы вот очарованы этим именем Не требуя раскрывать секретов в отношении вашей девичьей фамилии скажу, что тут, наверное, все дело в ассоциациях. У меня в голове, к примеру, сразу же возник образ бабочки зорьки - она такого свеженького цвета, будто капустный ломтик, а на самом краешке крыла - пятнышко цвета зари. Я видела ее лишь однажды в жизни, но так сильно хотела повстречать ее снова, что ее образ накрепко впечатался в мою память Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Не требуя раскрывать секретов в отношении вашей девичьей фамилии скажу, что тут, наверное, все дело в ассоциациях. У меня в голове, к примеру, сразу же возник образ бабочки зорьки - она такого свеженького цвета, будто капустный ломтик, а на самом краешке крыла - пятнышко цвета зари. Я видела ее лишь однажды в жизни, но так сильно хотела повстречать ее снова, что ее образ накрепко впечатался в мою память да действительно, все построено на ассоциациях, спасибо, очень приятный рассказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Ксюша, добро пожаловать! Приятно познакомиться! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Согласна абсолютно! Это похоже на купание: сначала стоишь на берегу, боязливо трогаешь пальчиком воду, потом решаешься сделать пару шагов, потом с замиранием сердца окунаешься целиком - и получаешь такое несказанное наслаждение, что выбраться на берег просто невозможно Здорово подмечено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Вот уж действительно не знаешь, где отыщутся люди, близкие по душевной склонности!! Я в оригинале читала только Россетти, а ты? может быть, Морриса? не уверена, что он писал стихи, я на русском видела только "Воды дивных островов" - как было не очароваться произведением, главную героиню в котором зовут Заряночка? А уж картины... моя зависть просто не знает границ=))) а кто выставлялся в Вене? Помнится, не так давно прерафаэлитов привозили в Третьяковку, но я тогда была в самом начале ведущей к ним дорожки и пропустила это событие, за что сейчас регулярно себя ругаю. Моррис тоже писал стихи, одно из самых его известных произведений - "Защита Гиневры". В Вене я купила целый сборник стихов прерафаэлитов - здесь и Джордж Мередит, и Россетти, причем не только Данте, но и его сестры Кристины, Элизабет Сиддал - жены и музы Россетти, Элджернон Свинбурн и другие... А на выставку в Вене я попала случайно. Осмотрела Верхний Бельведер и наткнулась на афишу в Нижнем Бельведере. Картины привезли из музея Пуэрто-Рико. Были представлены работы Россетти, "Пылающий июнь" Лейтона, Эдварда Берн-Джонса «Спящая красавица», «Сон короля Артура в Авалоне, иллюстрации для книг... К сожалению, там нельзя было фотографировать, а словами не передать, какая это красота! А вообще, чтобы полюбоваться наиболее полным собранием шедевров прерафаэлитов надо ехать в Лондон, в Tate Gallery. Так что когда-нибудь я доберусь и до столицы Великобритании Но только после того, как снова посещу Флоренцию и Рим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Моррис тоже писал стихи, одно из самых его известных произведений - "Защита Гиневры". В Вене я купила целый сборник стихов прерафаэлитов - здесь и Джордж Мередит, и Россетти, причем не только Данте, но и его сестры Кристины, Элизабет Сиддал - жены и музы Россетти, Элджернон Свинбурн и другие... А на выставку в Вене я попала случайно. Осмотрела Верхний Бельведер и наткнулась на афишу в Нижнем Бельведере. Картины привезли из музея Пуэрто-Рико. Были представлены работы Россетти, "Пылающий июнь" Лейтона, Эдварда Берн-Джонса «Спящая красавица», «Сон короля Артура в Авалоне, иллюстрации для книг... К сожалению, там нельзя было фотографировать, а словами не передать, какая это красота! А вообще, чтобы полюбоваться наиболее полным собранием шедевров прерафаэлитов надо ехать в Лондон, в Tate Gallery. Так что когда-нибудь я доберусь и до столицы Великобритании Но только после того, как снова посещу Флоренцию и Рим Скажите, а стихи Кристины Россетти и Лиззи Сиддал похожи? А я в Лондон в первую очередь - уж слишком мне досадно, что будучи там маленькой, я запомнила ничтожно мало=( Судя по всему, скоро будут устраиваться не только совместные процессы, но и совместные поездки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 На мой взгляд, их стихи не столь похожи. В поэзии Сиддал, например, преобладает трагизм, несчастная любовь, смерть.Впрочем, у нее и натура была, мягко сказать, неуравновешенная. Зато как она была прекрасна, эту копну красных волос и огромные глаза не перепутаешь ни с чьими другими... У Кристины Россетти не все так печально, в ее произведениях все-таки больше света Кстати, ко мне надо обращаться на "ты" - мне всего 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Какие у нас интересные девчонки тут! Спасибо! Никогда не слышала об этом направлении в искусстве. А теперь залезла в википедию - ознакамливаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 На мой взгляд, их стихи не столь похожи. В поэзии Сиддал, например, преобладает трагизм, несчастная любовь, смерть.Впрочем, у нее и натура была, мягко сказать, неуравновешенная. Зато как она была прекрасна, эту копну красных волос и огромные глаза не перепутаешь ни с чьими другими... У Кристины Россетти не все так печально, в ее произведениях все-таки больше света Кстати, ко мне надо обращаться на "ты" - мне всего 25 Мария, с удовольствием стану "тыкать", тем более что мы ровесницы А тебе попадался сериал "Отчаянные романтики"? мне он ничем не понравился, кроме Элизабет - она там просто неземная! Кстати, на чистой ассоциации стихи Кристины Р. и Сиддал слились для меня воедино в поэзии Кристабель Ла Мотт из романа Антонии Байетт "Обладать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Какие у нас интересные девчонки тут! Спасибо! Никогда не слышала об этом направлении в искусстве. А теперь залезла в википедию - ознакамливаться. Я уж и забыла, что пишут о прерафаэлитах в Википедии - наверное, что-то толковое Мне всегда было любопытно рассматривать альбомы по искусству. Что-то в них было мне близко, что-то нет. В тот относительно далекий год, когда я впервые узнала о прерафаэлитах, я полагала, что "мое" - это импрессионисты, однако когда увидела работы этих английских художников - влюбилась по уши. С особенной нежностью я отношусь к Уотерхаусу и очень жалею, что не существует набора с его Психеей - вот ее бы я точно вышила, даже не испугалась бы полукреста и большого размера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 ...я полагала, что "мое" - это импрессионисты... Мне ипрессионисты тоже нравятся. Моя мечта - музей д'Орсэ в Париже... Теперь вот следующая тема - полазить по и-нету посмотреть прорафаэлитов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение