Опубликовано: 23 августа 2014 Добрый день. Очень нравятся дизайны Терезы Венцлер. Одна работа уже готова, как заберу из багетки, обязательно покажу. А сейчас начала одну из четырех сезонных лошадок - осеннюю. Надо делать бэк, пыталась перевести через онлайн-переводчики, но некоторые моменты вообще понять не могу . Очень надеюсь на вашу помощь. Вот что есть в инструкции и какой перевод дает гугл переводчик. 869 - gold grasses (mixed with leaves and grapes behing saddle) outside edge off collar, all tassels and ropes, pole, outer edge of saddle cinch, narrow gold border (the grapevines are twisting around it), rings of bridle, rope motif or border золотые травы (смешанные с листьями и виноград опережать седло) за пределами края с ворота, всех кистями и канатов, полюсных, внешний край седла тюльпан, узкой золотой каймой (виноградных лоз выкручивают вокруг него), кольца из уздечки, веревки мотива или границы 902 – grapes, pink bands on tassels, extreme outside edge of border виноград, розовый полосы на кистями, крайняя внешнего края границы. Вот здесь поняла, что внешнюю границу на бордюре надо вышивать номером 902. 898 – horses body, hooves, face detail (use 2 strands to B.S. eye), grapevine (brown stem portion only) лошади тело, копыта, лицо подробно (использовать 2 нити, чтобы глаз Б.С.), виноградной лозы (коричневый стволовых часть только) 223|042 BF- в одну нитку blanket and collar between the turquoise and cream border одеяло и воротник между бирюзой и кремовым границы 3041 – upper edge of mauve/ purple on saddle, inside edge of gold border on saddle cinch Верхний край лиловый / фиолетовый на седле, внутренний край золотой каймой на седло тюльпан верхний край розовато-лиловый/ фиолетовый на седло, внутри краю золотой каймой на седло, подпруга, saddle pattern: refer to diagram on page 11. Note: backstitching in this area is done on top of the cross stitches седло картина: обратитесь к диаграмме на странице 11 Примечание: Стачивающие в этой области делается поверх поперечных швов седло узор: см. схему на стр. 11. Примечание: backstitching в этой области проводятся на вершине крестики А где про то, каким номером вышивать другие границы на бордюре? По картинке ничего не понятно((((((((((((((( Это отшив из инета. А это кусочек схемы, который сейчас вышиваю. Выдедила то, где не знаю, каким цветом бэк. Помогите, пожалуйста!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Оля, скорее всего 869. Долго всматривалась в схему и картинку, ища веревочный мотив. То, что у тебя отмечено, больше всего напоминает веревку. Тем более, что написано rope motif or border (мотив веревки или кайма) Остальное понятно? А то перевод немного неуклюжий. Если нет, спрашивай. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Ольга, 869. Narrow gold border - узкий золотой бордюр. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Rope motif or border - веревочный бордюр. Узкий золотой бордюр (narrow gold border) - это вокруг которого обвиты виноградные лозы. Все 869. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 Оля, скорее всего 869. Долго всматривалась в схему и картинку, ища веревочный мотив. То, что у тебя отмечено, больше всего напоминает веревку. Тем более, что написано rope motif or border (мотив веревки или кайма) Остальное понятно? А то перевод немного неуклюжий. Если нет, спрашивай. Елена, уже не в первый раз выручаете! Спасибо огромное!!!!! Да, точно, это 869, уже отшила)) Остальное тоже не совсем понятно, может в процессе разберусь. Но если не трудно, то была бы благодарна за нормальный перевод , а то я даже не подумала, что мотив веревки - это бордюр. Rope motif or border - веревочный бордюр. Узкий золотой бордюр (narrow gold border) - это вокруг которого обвиты виноградные лозы. Все 869. Вот спасибо, все понятно стало)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 Принимайте перевод: 869 - золотые травы (переплетенные с листьями и виноградом позади седла), внешний край ворота, все кисти и веревки, шест, внешний край седловой подпруги, узкий золотой бордюр (вокруг него обвиты виноградные лозы), кольца узды, веревочный мотив или бордюр. 902 - виноград, розовые завязки на кистях, самый внешний край бордюра. 898 - тело лошади, копыта, детали морды (использовать 2 нити для [тут у меня затруднение, либо для серединки глаза, либо для заклепок с зелеными камешками, поскольку наиболее подходящий перевод BS - кузнец, хотя это может быть и какой-то вышивальный термин из инструкции, надо смотреть по схеме]), виноградная лоза (только коричневый стебель). 223/042 BF - попона и ворот - границы между бирюзовой и кремовой полосами. 3041 - верхний край розовато-фиолетовой окантовки седла, внутренний край золотой каймы подпруги седла [граница между бирюзовой и желтоватой частями внизу седла]. Узор седла: ссылка на схему на стр. 11. Примечание: бэк в этой части делается по верху крестиков. [не очень поняла, надо смотреть схему] Kip’sMiracle, Caragal, Taniabella и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Принимайте перевод: 869 - золотые травы (переплетенные с листьями и виноградом позади седла), внешний край ворота, все кисти и веревки, шест, внешний край седловой подпруги, узкий золотой бордюр (вокруг него обвиты виноградные лозы), кольца узды, веревочный мотив или бордюр. 902 - виноград, розовые завязки на кистях, самый внешний край бордюра. 898 - тело лошади, копыта, детали морды (использовать 2 нити для [тут у меня затруднение, либо для серединки глаза, либо для заклепок с зелеными камешками, поскольку наиболее подходящий перевод BS - кузнец, хотя это может быть и какой-то вышивальный термин из инструкции, надо смотреть по схеме]), виноградная лоза (только коричневый стебель). 223/042 BF - попона и ворот - границы между бирюзовой и кремовой полосами. 3041 - верхний край розовато-фиолетовой окантовки седла, внутренний край золотой каймы подпруги седла [граница между бирюзовой и желтоватой частями внизу седла]. Узор седла: ссылка на схему на стр. 11. Примечание: бэк в этой части делается по верху крестиков. [не очень поняла, надо смотреть схему] titania - Елена, спасибо огромное!!! . Гусенга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 Не за что! Всегда рада помочь. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Дорогие форумчанки! Может. есть среди вас знаток перевода инструкций к наборам Терезы Вентцлер- помогите, пожалуйста! Хочу начать вышивать "Мирное царство". Начала переводить инструкцию. Есть место с двумя звёздочками, которое я могу перевести только так:"**Когда появится следующий символ , заполните нижнюю половину вышивки крестиком с использованием цветов в списке, и затем закончить пересечение стежок через один уровень". Но это как-то непонятно и коряво получается. Как это правильно перевести, чтобы можно было вышивать? голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 А мне кажется, это можно перевести так: когда рядом с символом появляется значок ** , делайте нижний полукрест соответствующим символу цветом, а затем завершите крестик, используя одну нить 453/8231/231 Полярная лиса, Зорька, голубоглазка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, tallia сказал: А мне кажется, это можно перевести так: когда рядом с символом появляется значок ** , делайте нижний полукрест соответствующим символу цветом, а затем завершите крестик, используя одну нить 453/8231/231 Спасибо, tallia!!! Так уже понятнее выходит. Не то. что я перевела.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Я так рада) надеюсь, так понятнее. Смысл в том, что нижний полукрест в две нити, а верхний в одну. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 4 часа назад, tallia сказал: Я так рада) надеюсь, так понятнее. Смысл в том, что нижний полукрест в две нити, а верхний в одну. Слушайте, вот в жизни бы не догадалась, что такое бывает. Хорошо, что Вы в теме и согласились мне помочь. Спасибо Вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Зорька, а картинку Мирного царства не покажете? Очень интересно, что за дизайн (обожаю Венцлер!) Sunset сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 В 19.09.2017 в 07:37, Uta сказал: Зорька, а картинку Мирного царства не покажете? Очень интересно, что за дизайн (обожаю Венцлер!) kas_julia, JanaTX, Uta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 2 минуты назад, Зорька сказал: О, какая редкость (в принципе, и в отшивах, разумеется). А процесс где-нибудь показываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 17 минут назад, Зорька сказал: Шикарная работа! Раньше даже не встречала такого дизайна. Наверное, схема, как всегда, не из лёгких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Только что, Uta сказал: О, какая редкость (в принципе, и в отшивах, разумеется). А процесс где-нибудь показываете? Ой, ой, я ещё не начала. Собираюсь с духом. Нужно как следует организовать рабочий процесс, путёво перевести. Чтобы не вышить что-нибудь неожиданное.))) Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Только что, Sunset сказал: Шикарная работа! Раньше даже не встречала такого дизайна. Наверное, схема, как всегда, не из лёгких? Это не моя работа. К сожалению. Я нашла в интернете.))) У меня пока просто набор. Схема. вроде, не слишком сложна, надо правильно перевести. И дозреть. У меня есть Страж, Павлин и Мирное царство. Пока склоняюсь к Мирному царству.) Sunset сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Мирное царство - очень интересный дизайн. Людмила, когда начнёте, обязательно поделитесь с нами вашим процессом. Было бы очень любопытно. У самой есть наборчик и несколько схем Терезы, но никак не хватает времени По поводу перевода, обращайтесь, если что...Буду рада помочь! JanaTX и Зорька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 1 час назад, Sunset сказал: Мирное царство - очень интересный дизайн. Людмила, когда начнёте, обязательно поделитесь с нами вашим процессом. Было бы очень любопытно. У самой есть наборчик и несколько схем Терезы, но никак не хватает времени По поводу перевода, обращайтесь, если что...Буду рада помочь! Оксаночка, спасибо огромное за предложенную помощь! Я наверняка воспользуюсь вашим предложением.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Девочки, ОЧЕНЬ нужна ваша помощь! Прикупила я тут себе четыре сезонные карусельки-лошадки, схемы аж 89 года... Так вот там какие-то весьма странные нитки: . Я попыталась разобраться, что это за нитки, но ничего не нашла. Я так подозреваю, что это что-то типа Крейника, но я не понимаю эти обозначения и не смогла их найти в интернет-магазине. И такого Mill Hill я тоже не увидела. Я, если честно, с этими материалами ещё не сталкивалась, может, я просто чего-то не понимаю? А вот, что касаемо того, как этими нитками вышивать: - "Когда используются два цвета ДМС с одним цветом Balger, нижний полукрест делается одной нитью каждого цвета. Затем закрыть верхним полукрестом, используя только ДМС, без ниточки Balger". Т.е., судя по всему, эта таинственная ниточка должна быть очень тоненькой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Подозреваю, что это Крейник (032 - прям очень ходовой крейниковский цвет), и если очень тоненькая, то BF, судя по всему )) JanaTX и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 27 минут назад, Natik_V сказал(а): Подозреваю, что это Крейник (032 - прям очень ходовой крейниковский цвет), и если очень тоненькая, то BF, судя по всему )) Т.е. мне искать Крейник BF 032 и BF 002 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 1 час назад, Kip’sMiracle сказал(а): Т.е. мне искать Крейник BF 032 и BF 002 ? Гугл на запрос "balger нитки" выдает вот такие картинки: Так что по идее, да )) Taniabella, Ветер, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение