Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Natik_V сказал(а):

Гугл на запрос "balger нитки" выдает вот такие картинки:

429570739_w0_h0_img_1225.thumb.jpg.565522a554e4905d0291b7052b8b0693.jpg429636812_w0_h0_img_1243.thumb.jpg.9e0915e8881aef3e6d3ef705d6c03ad3.jpg

Так что по идее, да ))

Наташа, спасибо огромное! :l_daisy: Я полезла смотреть, и у меня выскочил крейник, но я так и не поняла, а до этой картинки как-то не дошла видимо =))) 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а):

четыре сезонные карусельки-лошадки, схемы аж 89 

Не таких лошадок?  1241757180_.thumb.jpg.8ede3e4827c3274c487ea0972457fb08.jpg

JanaTX и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, проще Balger в магазинах искать в разделе Kreinik  по названию Blending Filament.

JanaTX, letka и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Snezka сказал(а):

Не таких лошадок?  1241757180_.thumb.jpg.8ede3e4827c3274c487ea0972457fb08.jpg

Да, только у меня не наборы, а схемы: P1110689.thumb.JPG.3205ceb4f088906a0badbbbb63338ab5.JPG

14 минут назад, VitaVivien сказал(а):

Настя, проще Balger в магазинах искать в разделе Kreinik  по названию Blending Filament.

Спасибо! :wub: Если бы они там так и написали :biggrin: - это название я хотя бы слышала =))) 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kip’sMiracle сказал(а):

не наборы, а схемы: 

у меня набор ,поэтому могу посмотреть комплектующие и сфотографировать чуть позже.

JanaTX и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Snezka сказал(а):

у меня набор ,поэтому могу посмотреть комплектующие и сфотографировать чуть позже.

Буду ОЧЕНЬ благодарна =))) 

Snezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Да, только у меня не наборы, а схемы: P1110689.thumb.JPG.3205ceb4f088906a0badbbbb63338ab5.JPG

Настя, а можно мне чуть понаглеть и выпросить у Вас в личку ссылку, где брали схемки?:rolleyes: Пожалуйста))) Лошадки красивые, но вдруг там павлинчик есть:wub:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Девочки, ОЧЕНЬ нужна ваша помощь! :help:

Прикупила я тут себе четыре сезонные карусельки-лошадки, схемы аж 89  года... Так вот там какие-то весьма странные нитки: 

InkedP1110690_LI.thumb.jpg.ca40cf7162c40b76a196dbbf6989aee4.jpg. Я попыталась разобраться, что это за нитки, но ничего не нашла. Я так подозреваю, что это что-то типа Крейника, но я не понимаю эти обозначения и не смогла их найти в интернет-магазине.

И такого Mill Hill я тоже не увидела. 

Balger старая марка крейника. 001С - это Cord отдельный подвид, как blending filament, но очень тонкий "шнур".

А Millhill - главное определить, что за размер обозначен Т, т.к. цвета на 553 old rose и 661 crystal есть, но сейчас нумерация перед этими числами 00/20/40 в зависимости от размера.

20190131_085455_HDR.thumb.jpg.24697357ec60286d394fc67bf8b00c21.jpg

sunny981, JanaTX, Ориса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал(а):

Настя, а можно мне чуть понаглеть и выпросить у Вас в личку ссылку, где брали схемки?:rolleyes: Пожалуйста))) Лошадки красивые, но вдруг там павлинчик есть:wub:

Павлинчик и в сети уже есть https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=35302&PhotoID=268734

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, whsmith сказал(а):

Balger старая марка крейника. 001С - это Cord отдельный подвид, как blending filament, но очень тонкий "шнур".

Спасибо! :wub: Никогда об этом даже не слышала =)))

3 часа назад, whsmith сказал(а):

А Millhill - главное определить, что за размер обозначен Т, т.к. цвета на 553 old rose и 661 crystal есть, но сейчас нумерация перед этими числами 00/20/40 в зависимости от размера.

А как определить этот размер? Я с бисером ещё не работала ни разу, прошу прощения за глупые вопросы  :blush:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Спасибо! :wub: Никогда об этом даже не слышала =)))

не за что ))

буква С добавляется и к номерам других видов крейника. но у вас предполагается тонкая нить для бленда с мулине, а blending filament не бывает с С, т.ч. это Cord.

58 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

А как определить этот размер? Я с бисером ещё не работала ни разу, прошу прощения за глупые вопросы  :blush:

т.к. мы не знаем, что это за Т (если к-н не подскажет... может вообще это значит "тип" 553, например), то размер бисера зависит от того на ткани какого каунта вы будете шить. "приставка" 40 или 42 это бисер 15/0 примерно 2мм для 18/36 и 16/32ct. иногда 14/28, но на нём мелковато, остальные в основном 11/0 примерно 2.5мм. в общем, главное понять поменьше или покрупнее будет лучше смотреться ))

Поделиться сообщением

Девочки, вы просто чудо! Я бы не разобралась :wub:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2019 в 10:24, Kip’sMiracle сказал(а):

Буду ОЧЕНЬ благодарна =))) 

Очень много ниток,все ниточки в пучках ,5 пучков .В двух из них есть золотая нить и прозрачная ,которая переливается .Не знаю название этой нити,но мне она попадалась в Казанской (на нимбе) ,у Буциллы в сапожке "Санта-рыбак" (там она добавлялась когда вышивалась чешуя рыбы и волны ,за счет нее получаются красивые переливы...)1933275402_.thumb.jpg.4924f7d558a77cd3c9694eca1c2ea5d6.jpg767549625_.thumb.jpg.8376936b06c34b2619e978279c8d9b38.jpg Каких-то других особенных нитей в этом наборе не нашла...

Aleksacha , Vika71, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2019 в 11:09, Kip’sMiracle сказал(а):

Девочки, вы просто чудо! Я бы не разобралась :wub:

Настя, позвольте добавить к вышесказанному. Balger может быть не только BF (blending filament), но и Kreinik #8. Ну, по крайней мере, так говорят представители фирмы Kreinik в своем блоге))) Так что можете использовать или то или то.

JanaTX, VitaVivien и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irina4221 сказал(а):

Настя, позвольте добавить к вышесказанному. Balger может быть не только BF (blending filament), но и Kreinik #8. Ну, по крайней мере, так говорят представители фирмы Kreinik в своем блоге))) Так что можете использовать или то или то.

Мне кажется, в Настиной ситуации #8  использовать будет неудобно, у нее Balger идет в бленде, а восьмерка очень толстая нить для этого.

Настя,  попробуйте спросить Олю (@Caragal), которая открывала эту тему, она всех лошадок от Терезы вышивала.

Natik_V, Kip’sMiracle, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2019 в 11:17, Snezka сказал(а):

Очень много ниток,все ниточки в пучках ,5 пучков .

Спасибо большое! :wub:  Вот кстати, расход ниток тоже не указан... НО это можно легко пережить =) 

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Ну, по крайней мере, так говорят представители фирмы Kreinik в своем блоге)))

А киньте, пожалуйста, ссылку на этот блог :blush: 

1 час назад, VitaVivien сказал(а):

Настя,  попробуйте спросить Олю (@Caragal), которая открывала эту тему, она всех лошадок от Терезы вышивала.

Я уже думала об этом :biggrin: Но пока вроде как разобрались... =)))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Вот кстати, расход ниток тоже не указан... НО это можно легко пережить =) 

Ниток всех по одному мотку хватает и ещё остаётся. Цветов ведь много, а работы относительно небольшие

Kip’sMiracle и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, есть буклет дракончика. Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что Крейника там всего 4 шт?

20190405_150043.jpg

Поделиться сообщением

05.04.2019 в 15:45, JanaTX сказал(а):

Девочки, есть буклет дракончика. Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что Крейника там всего 4 шт?

20190405_150043.jpg

Извините, но как ни старалась, не смогла рассмотреть в повернутом виде, только голова закружилась. Тереза всегда кроме ключа еще отдельно пишет список всех используемых номеров ниток, найдите этот список.

Snezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Извините, но как ни старалась, не смогла рассмотреть в повернутом виде, только голова закружилась. Тереза всегда кроме ключа еще отдельно пишет список всех используемых номеров ниток, найдите этот список.

Прошу прощения, с телефона не получилось фото перевернуть((( Отдельного листа с перечнем ниток нет, только этот, где указана требуемая ткань и значки/соответствующие нитки. Ну и, естественно,  схема и обучающий лист, где информация, какие швы и крестики как шить.

20190405_150043.jpg

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть в буклете такая схема - посмотрю вечером. Понятия не имею, есть ли там отдельный лист, т.к. сама еще не вышивала.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Джайна сказал(а):

У меня есть в буклете такая схема - посмотрю вечером. Понятия не имею, есть ли там отдельный лист, т.к. сама еще не вышивала.

Посмотрите еще,  пожалуйста, а бэк у Вас цветной на схеме? А то девочки по другим проектам покупают еще книжки дополнительно к своим наборам/буклетам, где он именно цветной:(

Поделиться сообщением

В общем, у меня так:

Крейника тоже вроде 4 разных:

eNZlR66V6wc.thumb.jpg.c69f5e98f73f0dd34bdd06a61ff6e9ec.jpg

Бэк черно-серый с любезными описаниями в ключе выше, какую часть дракона каким цветом шить :blink:

Знание английского приветствуется. По крайней мере, у меня книжка на английском, хорошо хоть вроде с ним дружу.

hZFIvqJ1GnI.thumb.jpg.767ce363b0183b70308e070f69e28e3a.jpg

Вот, я нашла на сайте Терезы страницу с материалами к этому дракону - так и есть, 4 крейника:

http://twdesignworks.com/Lists/TW-cdragon.html

image.thumb.png.ee0ef86dc5f8b257a1d8c4695c0671e6.png

(там еще и исправления к моей книжке указаны, оказывается)

А вообще, я в легком опупении. Похоже, придется хорошенько прибухнуть, когда я доберусь все же до этих своих книжек и сяду за перенабор :wacko:

JanaTX, Kip’sMiracle, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Джайна сказал(а):

Вот, я нашла на сайте Терезы страницу с материалами к этому дракону - так и есть, 4 крейника:

http://twdesignworks.com/Lists/TW-cdragon.html

image.thumb.png.ee0ef86dc5f8b257a1d8c4695c0671e6.png

(там еще и исправления к моей книжке указаны, оказывается)

А вообще, я в легком опупении. Похоже, придется хорошенько прибухнуть, когда я доберусь все же до этих своих книжек и сяду за перенабор :wacko:

Спасибо, что посмотрели. Ну вот и у меня так, в павлине тоже так, сейчас посмотрела. Мне так эти два дизайна нравятся, но шить придется, наверное, тоже после стакана:lol:, и когда сородичей дома не будет, чтобы под горячую руку никто не попал. Англ. языка у нас у школе не было, так что онлайн-переводчик мне в помощь:wacko: Тут главное начать. Но описательный бэк мне не нравится:ireful:

lefkorosida, Alena Lanscowa и Джайна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь находил сайты где можно скачать Павлина в xsd для саги?

57424640-7AC9-44DD-8B88-E08E67A43F4D.thumb.jpeg.ff06aa09186b27bb5eb1d41860445f80.jpeg

Вышиваю Египетский семплер по саге. Это такое счастье! Без него я бы не разобралась с бэком. Да и не только с ним. Гугл-переводчик вообще не в помощь. А Павлина не могу найти вообще...

Vika71 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в