31 января 2019 6 часов назад, Natik_V сказал(а): Гугл на запрос "balger нитки" выдает вот такие картинки: Так что по идее, да )) Наташа, спасибо огромное! Я полезла смотреть, и у меня выскочил крейник, но я так и не поняла, а до этой картинки как-то не дошла видимо =))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 10 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): четыре сезонные карусельки-лошадки, схемы аж 89 Не таких лошадок? JanaTX и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Настя, проще Balger в магазинах искать в разделе Kreinik по названию Blending Filament. JanaTX, letka и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 23 минуты назад, Snezka сказал(а): Не таких лошадок? Да, только у меня не наборы, а схемы: 14 минут назад, VitaVivien сказал(а): Настя, проще Balger в магазинах искать в разделе Kreinik по названию Blending Filament. Спасибо! Если бы они там так и написали - это название я хотя бы слышала =))) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 2 минуты назад, Kip’sMiracle сказал(а): не наборы, а схемы: у меня набор ,поэтому могу посмотреть комплектующие и сфотографировать чуть позже. JanaTX и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Только что, Snezka сказал(а): у меня набор ,поэтому могу посмотреть комплектующие и сфотографировать чуть позже. Буду ОЧЕНЬ благодарна =))) Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 56 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Да, только у меня не наборы, а схемы: Настя, а можно мне чуть понаглеть и выпросить у Вас в личку ссылку, где брали схемки? Пожалуйста))) Лошадки красивые, но вдруг там павлинчик есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 12 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): Девочки, ОЧЕНЬ нужна ваша помощь! Прикупила я тут себе четыре сезонные карусельки-лошадки, схемы аж 89 года... Так вот там какие-то весьма странные нитки: . Я попыталась разобраться, что это за нитки, но ничего не нашла. Я так подозреваю, что это что-то типа Крейника, но я не понимаю эти обозначения и не смогла их найти в интернет-магазине. И такого Mill Hill я тоже не увидела. Balger старая марка крейника. 001С - это Cord отдельный подвид, как blending filament, но очень тонкий "шнур". А Millhill - главное определить, что за размер обозначен Т, т.к. цвета на 553 old rose и 661 crystal есть, но сейчас нумерация перед этими числами 00/20/40 в зависимости от размера. sunny981, JanaTX, Ориса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 1 час назад, JanaTX сказал(а): Настя, а можно мне чуть понаглеть и выпросить у Вас в личку ссылку, где брали схемки? Пожалуйста))) Лошадки красивые, но вдруг там павлинчик есть Павлинчик и в сети уже есть https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=35302&PhotoID=268734 JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 2 часа назад, whsmith сказал(а): Balger старая марка крейника. 001С - это Cord отдельный подвид, как blending filament, но очень тонкий "шнур". Спасибо! Никогда об этом даже не слышала =))) 3 часа назад, whsmith сказал(а): А Millhill - главное определить, что за размер обозначен Т, т.к. цвета на 553 old rose и 661 crystal есть, но сейчас нумерация перед этими числами 00/20/40 в зависимости от размера. А как определить этот размер? Я с бисером ещё не работала ни разу, прошу прощения за глупые вопросы JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 58 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): Спасибо! Никогда об этом даже не слышала =))) не за что )) буква С добавляется и к номерам других видов крейника. но у вас предполагается тонкая нить для бленда с мулине, а blending filament не бывает с С, т.ч. это Cord. 58 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): А как определить этот размер? Я с бисером ещё не работала ни разу, прошу прощения за глупые вопросы т.к. мы не знаем, что это за Т (если к-н не подскажет... может вообще это значит "тип" 553, например), то размер бисера зависит от того на ткани какого каунта вы будете шить. "приставка" 40 или 42 это бисер 15/0 примерно 2мм для 18/36 и 16/32ct. иногда 14/28, но на нём мелковато, остальные в основном 11/0 примерно 2.5мм. в общем, главное понять поменьше или покрупнее будет лучше смотреться )) Пушистая, венинамама, 2004oksana и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 Девочки, вы просто чудо! Я бы не разобралась JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 31.01.2019 в 10:24, Kip’sMiracle сказал(а): Буду ОЧЕНЬ благодарна =))) Очень много ниток,все ниточки в пучках ,5 пучков .В двух из них есть золотая нить и прозрачная ,которая переливается .Не знаю название этой нити,но мне она попадалась в Казанской (на нимбе) ,у Буциллы в сапожке "Санта-рыбак" (там она добавлялась когда вышивалась чешуя рыбы и волны ,за счет нее получаются красивые переливы...) Каких-то других особенных нитей в этом наборе не нашла... Aleksacha , Vika71, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 31.01.2019 в 11:09, Kip’sMiracle сказал(а): Девочки, вы просто чудо! Я бы не разобралась Настя, позвольте добавить к вышесказанному. Balger может быть не только BF (blending filament), но и Kreinik #8. Ну, по крайней мере, так говорят представители фирмы Kreinik в своем блоге))) Так что можете использовать или то или то. JanaTX, VitaVivien и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Настя, позвольте добавить к вышесказанному. Balger может быть не только BF (blending filament), но и Kreinik #8. Ну, по крайней мере, так говорят представители фирмы Kreinik в своем блоге))) Так что можете использовать или то или то. Мне кажется, в Настиной ситуации #8 использовать будет неудобно, у нее Balger идет в бленде, а восьмерка очень толстая нить для этого. Настя, попробуйте спросить Олю (@Caragal), которая открывала эту тему, она всех лошадок от Терезы вышивала. Natik_V, Kip’sMiracle, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 01.02.2019 в 11:17, Snezka сказал(а): Очень много ниток,все ниточки в пучках ,5 пучков . Спасибо большое! Вот кстати, расход ниток тоже не указан... НО это можно легко пережить =) 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Ну, по крайней мере, так говорят представители фирмы Kreinik в своем блоге))) А киньте, пожалуйста, ссылку на этот блог 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Настя, попробуйте спросить Олю (@Caragal), которая открывала эту тему, она всех лошадок от Терезы вышивала. Я уже думала об этом Но пока вроде как разобрались... =))) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 4 часа назад, Kip’sMiracle сказал(а): Вот кстати, расход ниток тоже не указан... НО это можно легко пережить =) Ниток всех по одному мотку хватает и ещё остаётся. Цветов ведь много, а работы относительно небольшие Kip’sMiracle и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Девочки, есть буклет дракончика. Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что Крейника там всего 4 шт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 05.04.2019 в 15:45, JanaTX сказал(а): Девочки, есть буклет дракончика. Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что Крейника там всего 4 шт? Извините, но как ни старалась, не смогла рассмотреть в повернутом виде, только голова закружилась. Тереза всегда кроме ключа еще отдельно пишет список всех используемых номеров ниток, найдите этот список. Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 35 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Извините, но как ни старалась, не смогла рассмотреть в повернутом виде, только голова закружилась. Тереза всегда кроме ключа еще отдельно пишет список всех используемых номеров ниток, найдите этот список. Прошу прощения, с телефона не получилось фото перевернуть((( Отдельного листа с перечнем ниток нет, только этот, где указана требуемая ткань и значки/соответствующие нитки. Ну и, естественно, схема и обучающий лист, где информация, какие швы и крестики как шить. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 У меня есть в буклете такая схема - посмотрю вечером. Понятия не имею, есть ли там отдельный лист, т.к. сама еще не вышивала. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 17 минут назад, Джайна сказал(а): У меня есть в буклете такая схема - посмотрю вечером. Понятия не имею, есть ли там отдельный лист, т.к. сама еще не вышивала. Посмотрите еще, пожалуйста, а бэк у Вас цветной на схеме? А то девочки по другим проектам покупают еще книжки дополнительно к своим наборам/буклетам, где он именно цветной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 В общем, у меня так: Крейника тоже вроде 4 разных: Бэк черно-серый с любезными описаниями в ключе выше, какую часть дракона каким цветом шить Знание английского приветствуется. По крайней мере, у меня книжка на английском, хорошо хоть вроде с ним дружу. Вот, я нашла на сайте Терезы страницу с материалами к этому дракону - так и есть, 4 крейника: http://twdesignworks.com/Lists/TW-cdragon.html (там еще и исправления к моей книжке указаны, оказывается) А вообще, я в легком опупении. Похоже, придется хорошенько прибухнуть, когда я доберусь все же до этих своих книжек и сяду за перенабор JanaTX, Kip’sMiracle, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 50 минут назад, Джайна сказал(а): Вот, я нашла на сайте Терезы страницу с материалами к этому дракону - так и есть, 4 крейника: http://twdesignworks.com/Lists/TW-cdragon.html (там еще и исправления к моей книжке указаны, оказывается) А вообще, я в легком опупении. Похоже, придется хорошенько прибухнуть, когда я доберусь все же до этих своих книжек и сяду за перенабор Спасибо, что посмотрели. Ну вот и у меня так, в павлине тоже так, сейчас посмотрела. Мне так эти два дизайна нравятся, но шить придется, наверное, тоже после стакана, и когда сородичей дома не будет, чтобы под горячую руку никто не попал. Англ. языка у нас у школе не было, так что онлайн-переводчик мне в помощь Тут главное начать. Но описательный бэк мне не нравится lefkorosida, Alena Lanscowa и Джайна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2019 Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь находил сайты где можно скачать Павлина в xsd для саги? Вышиваю Египетский семплер по саге. Это такое счастье! Без него я бы не разобралась с бэком. Да и не только с ним. Гугл-переводчик вообще не в помощь. А Павлина не могу найти вообще... Vika71 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение