Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Сэйко

Мои ночные забавы...

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Сэйко сказал(а):

Любовь зла :girl_drink3: и не за такое примешься

За интерес - спасибо. В одиночку шить утомительно, а когда ОляТольнна попросила показать, сразу открылось второе дыхание. Хочется потешить друга нашитым.  И сразу плюс еще кусочек.

Так и живем 

А нам понаблюдать интересно!И то правда,начитаешься на форуме и тоже хочется скорее за вышивку ухватиться,наваять что-нибудь этакое:preved:

nata2017, Лаки, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Сэйко сказал(а):

По-старому, а потом в контрактники подамся. За недостатком времени на процесс :biggrin:

Оля, потом и зарплату платить будут?!

nata2017 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, доброе утро( а также день, вечер)! Ставлю креслице, усаживаюсь поудобнее, наблюдаю за сбором ягодок крестиков на канве и успокаиваю свою совесть, что я я тоже когда-нибудь вышью мужу парусник (ведь они, парусники, уже захомячены). Легких крестиков! ( А про  Alcazar of Segovia от КК можно пока  и не вспоминать? Да?)

sta.nsk, Лаки, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, mag сказал(а):

Оля, потом и зарплату платить будут?!

Это вряд ли. Предпочитаю стараца за еду :biggrin:

5 часов назад, Vika71 сказал(а):

Оль, доброе утро( а также день, вечер)! Ставлю креслице, усаживаюсь поудобнее, наблюдаю за сбором ягодок крестиков на канве и успокаиваю свою совесть, что я я тоже когда-нибудь вышью мужу парусник (ведь они, парусники, уже захомячены). Легких крестиков! ( А про  Alcazar of Segovia от КК можно пока  и не вспоминать? Да?)

Тащи заодно кровать, любимую чашку и всю свою семью. Ибо процесс обещает быть непростым и небыстрым, а со всеми вышеперечисленными расставаться надолго нельзя

sta.nsk, Лаки, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!  :l_sunny:

Я вчера получила посылку. Оспади, я уже забыла когда в последний раз произносила эти слова :girl_impossible: Ну как получила.. выпросила, выздыхала, высидела, грустно всхлипываяи не менее грустно мотыляя одной ногой :biggrin: Посылка, к слову, до сих пор на сортировке значится. Но уже в моем отделении.

10_01.thumb.jpg.d7a3e4510e146dffdab60ff9973f2a93.jpg

Тетка в униформе сразу меня отшила. Привезти, мол, привезли, но гора лежит в кладовке и разбирать ее начали только только. Придет смс с номером ячейки - придешь и получишь. Удивительно как в некоторых случаях бесполезны слова и всемогуща банальная человеческая грусть.  Что я ей скажу? Что у меня свербит в одном месте? Так у нее таких беЗпокойных два микрорайона каждый день. И села я молча грустить. Тетка минут десять раскладывала из корзины по ячейкам пакеты и пакетики, все время комментируя свои бесконечные обязанности и мои узкие интересы. Иногда приходили люди, залезали сначала в свои телефоны с смс уведомлениями, а потом в благословенные ячейки с посылками согласно этих самых смс. Я за это время успела выучить геометрию рисунка на своей правой варежке и уже принялась за левую, но отвлекла меня от этого занятия все та же тетка: как фамилия, спрашиваю?..  Честное слово я в тот момент не знала чему верить: глазам, ушам или магической геометрии своей правой варежки :biggrin: не было тетки минут пять, а потом она явилась мне  в образе  сына :blink:  бога неба Юпитера  в  белой хламиде через правое плечо и сандаликах с крылышками.. Она  несла  пакет и новую порцию возмущения. Оказывается,  что отправлен он был не посылкой, а заказной бандеролью, а это не только  совсем другой отдел, но и совсем другое крыльцо!!!!! 

Люди! Молчание - золото!

Пакет мне отдали. Я подошла к тетке, взяла ее под локоток и очень искренне сказала ей, что она Замечательная.  Что очень я ей  за все благодарна. А  тетка мне рассмеялась в ответ и пошла раскладывать пакеты и пакетики по ячейкам дальше.

Вот такое вот большое Чудо в масштабе почтового отделения маленького городка.

Оксана.П., lubanka, Molly21 и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

М-да ушш... :russian_ru:

Очередная серия сериала "приключение Ольги на казпочте"))) 

Можа тебе переквалифицироваться в сценаристы? Такой животрепещущей срецдрамы я ещё не читывал... 

Naduh, Сэйко, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vika71 сказал(а):

А про  Alcazar of Segovia от КК можно пока  и не вспоминать? Да?

Отчего же. Придет время я и его дошью. Сейчас его воткнуть не имеет смысла. Цветовые гаммы же абсолютно одинаковые. есть и еще один корыстный момент. Нитки то одни и те же. Сейчас не совсем понятно сколько каких уйдет на море. Подождать надо.

Killwale, nata2017, Лаки и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пролог...

Очень трудно хотеть один набор. Особенно если у него низкий рейтинг популярности, а может и  снят с производства.

А я хотела. Потому что он стильный. Мимоходом не видно, а если задержаться взглядом, то это бросается в глаза. Породистый натюрморт. Не для массового отшива. Все в жизни начинается с одного только  взгляда. Купить за границей с нашей почтой - нервов не хватит, ну разве что на крайний случай. Искала сама, просила друзей и знакомых поискать. Как то даже решила похотеть чего-то более доступного :biggrin: Но он не отпустил. И  пришла мне в голову шальная идея. Значилось два человека на форуме: одна девушка  давно отсутствовала на форуме, а вторая активна. Написала ей с просьбой на обмен на случай если однажды разонравится. Предложила даже выкупить. Марина (всех благ ей)  пообещала для начала подумать.  А через несколько дней  мы договорились чем порадовать ее взамен. Отдала она мне его легко. Легко он и приехал ко мне. Удивительный она все-таки человек. Правда меняться, как и большинство моих друзей не умеет.  Посылку собрала как родная мама в дальнюю дорогу. Я даже всплакнула вчера над нею. И забавные наклейки - для души, и волшебный блокнотище с японскими рисунками и  афоризмами внутри - для дела, и чудесная шоколадищща - для всей меня :girl_drink3: Шоколад безумно вкусный. Я его половину сгрызла просто так, безо всякой компании и сопутствующих напитков))

20190313_192804.thumb.jpg.58fa0ef0b2d43a1b88cdb9f50d28d28d.jpg

и поближе мое Сокровище

20190313_210229.thumb.jpg.dcda50d26c25840b2075648f9e50da3c.jpg20190313_210234.thumb.jpg.ec0ce838a30224b7269616dae3b18e22.jpg

Не вскрывала. Повертела, побоялась предстоящего разбора мулине и пока на диване лежит. В шкаф жалко. :biggrin:

Правда Чудо?))

Человек, ОлюшКа, Naduh и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень за тебя рада. У меня бы взгляд на этом задержался, но не остановился) Классно, что есть такие девочки!

Наслаждайся тем, что тебя не отпускает!)

Лаки, nata2017, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты таки его добыла!! Молодец, что не постеснялась спросить, Марине спасибо за щедрость души :)  А с почтой умилила :)  

Killwale, nata2017, Сэйко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал(а):

очень за тебя рада. У меня бы взгляд на этом задержался, но не остановился) Классно, что есть такие девочки!

Наслаждайся тем, что тебя не отпускает!)

48 минут назад, nata2017 сказал(а):

Присоединюсь к Наде,очень рада за тебя:preved::l_daisy:

Спасибо, девочки! Я за себя тоже очень рада :flirt:

41 минуту назад, Tomcat сказал(а):

Ты таки его добыла!! Молодец, что не постеснялась спросить, Марине спасибо за щедрость души :)  А с почтой умилила :)  

Да. Я его именно добыла. Не шел он мне никак. Я поначалу взялась его очень хотеть, но этого оказалось мало. Пришлось пошевелить всеми конечностями одновременно для того, чтобы мы все таки встретились :biggrin:

АлёNка, sta.nsk, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты так красиво рассказываешь об обыденных вещах! У тебя очень легкий и изящный слог. Жаль, что такие как, ты не работают в газетах, на телевидении. Иногда слушаешь с экрана: "ЭЭЭээээ.... ну.... в общем...." А ведь люди ведь вроде за это деньги получают, учились... А тебе не надо учится - у тебя просто талант.

И конечно с посылочкой! Даже интересно - сколько продержишься до начала процесса?

ЛАДОМИРА, mag, Лаки и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

И конечно с посылочкой! Даже интересно - сколько продержишься до начала процесса?

не искушай :biggrin:

Я уже вчера  профбеседу сама с собой провела.Никаких "..только ниточки разберем.."

Лаки, nata2017, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, вам с Алёнкой самое время начинать писать художественную инструкцию "Как быстро и безконфликтно получить посылку на Почте России" :mosking: На самом деле, наверное ты тетку  удивила. Два раза даже))) Первый раз, когда тихонечко уселась изучать рисунок на рукавичках, а второй раз, когда сердечно поблагодарила ее)))

Эти оливы давно у тебя заметила, и даже в порывах пыталась раздобрыть хотябы схему:pardon: нишмагла...

С подарочком тебя,:l_daisy: так давно желанным набором и всеми остальными приятностями!!!!!! 

Я так понимаю, давняя хочушка на днях дудет начата?:wink3:

sta.nsk, Лаки, Alena Lanscowa и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сэйко сказал(а):

Я уже вчера  профбеседу сама с собой провела.Никаких "..только ниточки разберем.."

По класике жанра положено говорить "провела профбеседу внутри себя":laugh3:

nata2017, sta.nsk, Лаки и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2019 в 08:29, Сэйко сказал(а):

Принялась я, дузья-товарисЧи, за авантюру века.  Прогон.  Всем прогонам прогон, но это был оптимальный вариант на момент выбора. Дальше уже как попрет.

Чего как бы ждем.. на что надеемся

5b47c36cad7f0834416e52fe35482159.thumb.jpeg.724e99da53cfd0c723ef8743b670922a.jpeg

Размер 400х300

Мулине ДМС  180 оттенков.

Музыка и слова Схема народная

Результат ожидается оооочень примерный.

12.03.2019 в 12:23, Сэйко сказал(а):

Я решилась. Этот процесс висит надо мной как Дамоклов меч. Как только берусь за что-нибудь новое - совесть шевелится где-то очень глубоко. То схема не та. то нитки не все, то шея ноет, то дождик, то нелетная погода)) Я бегу от него, а он бежит за мной по пятам. Пора уже остановиться и сделать. Но за то потом могу шить что хочу, сколько хочу и где хочу :biggrin:

12.03.2019 в 13:27, Сэйко сказал(а):

Сама в шоке но отступать некуда - позади почти мэтр цвайгартовской аиды и мешок ДМС :nea:

:scare::cq::girl_impossible:  Оль я в обмороке............ :girl_wacko:!!!!!!!!!!!!!!!

Привет!!!)) Простынь размерчиком 400х300 (=120000)  в принципе одолима за 4,5-5 месяцев, я просто сравниваю со своим лукасовским натюрмортом, там было 390х318 (124020) и шила я его чуть больше 4 месяцев. Но  180 цветов...?? мама дорогая........!!! Хотя, если правильно распихать нитки на органайзеры, даже с блендами, + 180 иголок, то какая разница, какую иголку с ниткой брать в руки

12.03.2019 в 14:14, Сэйко сказал(а):

кусочек схемы.

2110760944_.thumb.jpg.ded6e607d7685cbc26c79393841c2c41.jpg

:mega_shok: На первый взгляд - ничего страшного, я бы сказала сначала: "Ура! Чёрно-белая!"...... Но т.к. я никогда не шью по электронным схемам, а заштриховываю маркером, то попробовала "заштриховать" и твою, с первого значка и.. Ой, а его и близко-то нигде нет. Ну. ладно, отшила. Второй..- тоже нигде рядом не стоял. Тритий .... - тоже в единственном экземпляре и т.д....

Оль, :girl_impossible:как ты там этот бисер мечешь?:girl_prepare_fish: такое впечатление, что это схема с моих китайских СМС-овских павлинов, только ч/б , а так.. один-в-один, сделал закрепку/отшила крестик/отрезала нитку и новый цвет, счастье, когда хотя бы 3-4-5 одинаковых значка рядом или хотя бы близко..

Олечка,   ты ГЕРОЙ-ГЕРОЙ!!!!:girl_in_love: Дерзай! ©:l_daisy:  Держись!!! Я мысленно и душой с тобой!!!)):give_heart:2108908508_!!!.gif.1c35baa680d85bae4584979667d1ef2e.gif:drinks:

Аленка-2, Killwale, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

По класике жанра положено говорить "провела профбеседу внутри себя":laugh3:

Я  вслух проводила. Очень активно жестикулируя. :ireful:

Naduh, sta.nsk, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а):

:scare::cq::girl_impossible:  Оль я в обмороке............ :girl_wacko:!!!!!!!!!!!!!!!

Привет!!!)) Простынь размерчиком 400х300 (=120000)  в принципе одолима за 4,5-5 месяцев, я просто сравниваю со своим лукасовским натюрмортом, там было 390х318 (124020) и шила я его чуть больше 4 месяцев. Но  180 цветов...?? мама дорогая........!!! Хотя, если правильно распихать нитки на органайзеры, даже с блендами, + 180 иголок, то какая разница, какую иголку с ниткой брать в руки

:mega_shok: На первый взгляд - ничего страшного, я бы сказала сначала: "Ура! Чёрно-белая!"...... Но т.к. я никогда не шью по электронным схемам, а заштриховываю маркером, то попробовала "заштриховать" и твою, с первого значка и.. Ой, а его и близко-то нигде нет. Ну. ладно, отшила. Второй..- тоже нигде рядом не стоял. Тритий .... - тоже в единственном экземпляре и т.д....

Оль, :girl_impossible:как ты там этот бисер мечешь?:girl_prepare_fish: такое впечатление, что это схема с моих китайских СМС-овских павлинов, только ч/б , а так.. один-в-один, сделал закрепку/отшила крестик/отрезала нитку и новый цвет, счастье, когда хотя бы 3-4-5 одинаковых значка рядом или хотя бы близко..

Олечка,   ты ГЕРОЙ-ГЕРОЙ!!!!:girl_in_love: Дерзай! ©:l_daisy:  Держись!!! Я мысленно и душой с тобой!!!)):give_heart:2108908508_!!!.gif.1c35baa680d85bae4584979667d1ef2e.gif:drinks:

1. И тебе привет мой бессменный соратник по КК

2. 120 000 действительно в принципе одолима за 4,5-5 месяцев, но это совсем не наш с тобой принцип :biggrin: как раз потому что

4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а):

.. Ой, а его и близко-то нигде нет. Ну. ладно, отшила. Второй..- тоже нигде рядом не стоял. Тритий .... - тоже в единственном экземпляре и т.д....

3. 180 иголок это именно то, что спасает меня отчасти в таких проектах. Намного упрощается процесс. Нет нужды отвлекаться ни умственно ни физически на заправку в иглу очередной нити.

4. Черно-белая схема это второе, что помогает в процессе. Слишком часто я шила КК. Осталась некоторая предвзятость к схемам.

5. Спасибо, что ты рядом. Понятно, что тебя с другого конца с иголкой не усадишь, но если надоест или искушение какое  со стороны - всегда можно рассчитывать на дружеский отрезвляющий пиночек :biggrin:

6. Ты к "Павлинам" вернулась. Я очень рада.  :friends:

Alena Lanscowa, sta.nsk, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Сэйко сказал(а):

Знаю, знаю: бороться с самой собой - бесполезно. Во всех случаях ты проиграешь самой же себе.:girl_sigh:

48 минут назад, Сэйко сказал(а):

Я  вслух проводила. Очень активно жестикулируя. :ireful:

Ну, ну...

ОльгаТольна, Лаки, Сэйко и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, извини, я не права. Ты все правильно делаешь, держись!  Просто что то у меня сегодня пессимистическое настроение, что бывает крайне редко. Есть целая серия анекдотов про оптимистов и пессимистов. Один из моих любимых.:

Сидит пессимист и плачет: " Все плохо, нет - все ужасно, все настолько ужасно, что хуже уже просто быть не может!"

Оптимист радостным тоном: "Ошибаешься, друг. Может!!!"

Сэйко, АлёNка, Человек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Знаю, знаю: бороться с самой собой - бесполезно. Во всех случаях ты проиграешь самой же себе.:girl_sigh:

ну себе то не обидно :biggrin:

Я еще помню те увлекательные времена совместного проживания  втроем. Младший брат, будучи студентом квартировал у нас с мужем лет шесть. В самом начале этого семейного  тандема подались мы в совместные игры. Сетевые. Разбредались по разным комнатам, у кого комп,  у кого ноут и рубились в стратегии не на жисть, а на семейные скандалы :biggrin: Я бух. Они пацаны. Я сильна с экономическом развитии нации, они сильны в военных стратегиях. И не надо быть академиком, чтобы понимать: мой единственный шанс выиграть - это на шаг быстрее экономически подняться и тут же напасть, пусть даже с молотками и зубилом. Что быыыылоооо :girl_haha: как мы ругались :vava: первым летел обычно ко мне брательник с нотой протеста. Звучала она обычно не столь приятно уху, как я это сейчас попытаюсь рассказать :on_the_quiet2: мол.. Любезная, что привело Вас в наши края в столь ранний час? Мы только только научились морковку варить, а не грызть ее прямо с грядки, аки кролы безродные и тут Вы..  :biggrin:

всяко бывало.. бывало и не разговаривали по несколько дней)) А потом повзрослели. Все простили друг другу и забыли. но когда они меня позвали в "Танках" зарегиться - я послала их еще дальше.

так что .. если я сама себе проиграю. то об этом даже никто не узнает. Ты же никому не расскажешь?))

Пушистая, Millanka, Lelchik и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Оль, извини, я не права. Ты все правильно делаешь, держись!  Просто что то у меня сегодня пессимистическое настроение, что бывает крайне редко. Есть целая серия анекдотов про оптимистов и пессимистов. Один из моих любимых.:

Сидит пессимист и плачет: " Все плохо, нет - все ужасно, все настолько ужасно, что хуже уже просто быть не может!"

Оптимист радостным тоном: "Ошибаешься, друг. Может!!!"

Воу! :blink: Оля, светлый Человечек!  я думала, что ты и слов то таких не знаешь: пессимистическое настроение :biggrin: Я не считаю, что жизнь у тебя легкая, но мне кажется, что у тебя идеальная женская судьба. Перестань разводить серость у себя в голове. Все хорошо, слышишь?) :friends:

Лаки, nogres, nata2017 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Сэйко сказал(а):

Все хорошо, слышишь?) :friends:

Оля, спасибо! Да конечно в глобальном масштабе все хорошо. Просто сынуля 2 получил по математике, а я вчера весь вечер пыталась ему объяснить, как надо округлять числа. Мне даже показалось, что он понял. Получается - не понял - сегодня надо начинать объяснять с начала. Тефтельки почти приготовила, осталось потушить с томатной пастой, а ее, нехорошей редиски, не оказалось дома. Хорошо еще, что не весь кусок мяса на тефтельки пустила. а немного просто потушила с овощами. А то дитё придет со школы, есть попросит. 

А про оценки я теперь раньше узнаю, чем он со школы пришел - все в электронном журнале, там же и замечания учителя красным пишут. До чего дошел прогресс...

ОльгаТольна, Millanka, Лаки и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в