13 марта 2019 8 минут назад, Сэйко сказал(а): Любовь зла и не за такое примешься За интерес - спасибо. В одиночку шить утомительно, а когда ОляТольнна попросила показать, сразу открылось второе дыхание. Хочется потешить друга нашитым. И сразу плюс еще кусочек. Так и живем А нам понаблюдать интересно!И то правда,начитаешься на форуме и тоже хочется скорее за вышивку ухватиться,наваять что-нибудь этакое Лаки, Сэйко, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 39 минут назад, Сэйко сказал(а): По-старому, а потом в контрактники подамся. За недостатком времени на процесс Оля, потом и зарплату платить будут?! Сэйко и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Оль, доброе утро( а также день, вечер)! Ставлю креслице, усаживаюсь поудобнее, наблюдаю за сбором ягодок крестиков на канве и успокаиваю свою совесть, что я я тоже когда-нибудь вышью мужу парусник (ведь они, парусники, уже захомячены). Легких крестиков! ( А про Alcazar of Segovia от КК можно пока и не вспоминать? Да?) Alena Lanscowa, Лаки, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 11 часов назад, mag сказал(а): Оля, потом и зарплату платить будут?! Это вряд ли. Предпочитаю стараца за еду 5 часов назад, Vika71 сказал(а): Оль, доброе утро( а также день, вечер)! Ставлю креслице, усаживаюсь поудобнее, наблюдаю за сбором ягодок крестиков на канве и успокаиваю свою совесть, что я я тоже когда-нибудь вышью мужу парусник (ведь они, парусники, уже захомячены). Легких крестиков! ( А про Alcazar of Segovia от КК можно пока и не вспоминать? Да?) Тащи заодно кровать, любимую чашку и всю свою семью. Ибо процесс обещает быть непростым и небыстрым, а со всеми вышеперечисленными расставаться надолго нельзя Аленка-2, ms_flora, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Всем доброе утро! Я вчера получила посылку. Оспади, я уже забыла когда в последний раз произносила эти слова Ну как получила.. выпросила, выздыхала, высидела, грустно всхлипываяи не менее грустно мотыляя одной ногой Посылка, к слову, до сих пор на сортировке значится. Но уже в моем отделении. Тетка в униформе сразу меня отшила. Привезти, мол, привезли, но гора лежит в кладовке и разбирать ее начали только только. Придет смс с номером ячейки - придешь и получишь. Удивительно как в некоторых случаях бесполезны слова и всемогуща банальная человеческая грусть. Что я ей скажу? Что у меня свербит в одном месте? Так у нее таких беЗпокойных два микрорайона каждый день. И села я молча грустить. Тетка минут десять раскладывала из корзины по ячейкам пакеты и пакетики, все время комментируя свои бесконечные обязанности и мои узкие интересы. Иногда приходили люди, залезали сначала в свои телефоны с смс уведомлениями, а потом в благословенные ячейки с посылками согласно этих самых смс. Я за это время успела выучить геометрию рисунка на своей правой варежке и уже принялась за левую, но отвлекла меня от этого занятия все та же тетка: как фамилия, спрашиваю?.. Честное слово я в тот момент не знала чему верить: глазам, ушам или магической геометрии своей правой варежки не было тетки минут пять, а потом она явилась мне в образе сына бога неба Юпитера в белой хламиде через правое плечо и сандаликах с крылышками.. Она несла пакет и новую порцию возмущения. Оказывается, что отправлен он был не посылкой, а заказной бандеролью, а это не только совсем другой отдел, но и совсем другое крыльцо!!!!! Люди! Молчание - золото! Пакет мне отдали. Я подошла к тетке, взяла ее под локоток и очень искренне сказала ей, что она Замечательная. Что очень я ей за все благодарна. А тетка мне рассмеялась в ответ и пошла раскладывать пакеты и пакетики по ячейкам дальше. Вот такое вот большое Чудо в масштабе почтового отделения маленького городка. Nata_Struchkowa, Путешественница, ОльгаТольна и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 В любом деле главное спокойствие, настойчивость и доброе слово ОльгаТольна, sta.nsk, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 М-да ушш... Очередная серия сериала "приключение Ольги на казпочте"))) Можа тебе переквалифицироваться в сценаристы? Такой животрепещущей срецдрамы я ещё не читывал... Alena Lanscowa, nata2017, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 6 часов назад, Vika71 сказал(а): А про Alcazar of Segovia от КК можно пока и не вспоминать? Да? Отчего же. Придет время я и его дошью. Сейчас его воткнуть не имеет смысла. Цветовые гаммы же абсолютно одинаковые. есть и еще один корыстный момент. Нитки то одни и те же. Сейчас не совсем понятно сколько каких уйдет на море. Подождать надо. Killwale, Пушистая, Лаки и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Пролог... Очень трудно хотеть один набор. Особенно если у него низкий рейтинг популярности, а может и снят с производства. А я хотела. Потому что он стильный. Мимоходом не видно, а если задержаться взглядом, то это бросается в глаза. Породистый натюрморт. Не для массового отшива. Все в жизни начинается с одного только взгляда. Купить за границей с нашей почтой - нервов не хватит, ну разве что на крайний случай. Искала сама, просила друзей и знакомых поискать. Как то даже решила похотеть чего-то более доступного Но он не отпустил. И пришла мне в голову шальная идея. Значилось два человека на форуме: одна девушка давно отсутствовала на форуме, а вторая активна. Написала ей с просьбой на обмен на случай если однажды разонравится. Предложила даже выкупить. Марина (всех благ ей) пообещала для начала подумать. А через несколько дней мы договорились чем порадовать ее взамен. Отдала она мне его легко. Легко он и приехал ко мне. Удивительный она все-таки человек. Правда меняться, как и большинство моих друзей не умеет. Посылку собрала как родная мама в дальнюю дорогу. Я даже всплакнула вчера над нею. И забавные наклейки - для души, и волшебный блокнотище с японскими рисунками и афоризмами внутри - для дела, и чудесная шоколадищща - для всей меня Шоколад безумно вкусный. Я его половину сгрызла просто так, безо всякой компании и сопутствующих напитков)) и поближе мое Сокровище Не вскрывала. Повертела, побоялась предстоящего разбора мулине и пока на диване лежит. В шкаф жалко. Правда Чудо?)) Naduh, Galagenka, FEDORMaзиус и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 очень за тебя рада. У меня бы взгляд на этом задержался, но не остановился) Классно, что есть такие девочки! Наслаждайся тем, что тебя не отпускает!) nata2017, sta.nsk, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Присоединюсь к Наде,очень рада за тебя Лаки, Пушистая, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Ты таки его добыла!! Молодец, что не постеснялась спросить, Марине спасибо за щедрость души А с почтой умилила Killwale, Alena Lanscowa, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 2 часа назад, Naduh сказал(а): очень за тебя рада. У меня бы взгляд на этом задержался, но не остановился) Классно, что есть такие девочки! Наслаждайся тем, что тебя не отпускает!) 48 минут назад, nata2017 сказал(а): Присоединюсь к Наде,очень рада за тебя Спасибо, девочки! Я за себя тоже очень рада 41 минуту назад, Tomcat сказал(а): Ты таки его добыла!! Молодец, что не постеснялась спросить, Марине спасибо за щедрость души А с почтой умилила Да. Я его именно добыла. Не шел он мне никак. Я поначалу взялась его очень хотеть, но этого оказалось мало. Пришлось пошевелить всеми конечностями одновременно для того, чтобы мы все таки встретились Лаки, ОльгаТольна, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Оля, ты так красиво рассказываешь об обыденных вещах! У тебя очень легкий и изящный слог. Жаль, что такие как, ты не работают в газетах, на телевидении. Иногда слушаешь с экрана: "ЭЭЭээээ.... ну.... в общем...." А ведь люди ведь вроде за это деньги получают, учились... А тебе не надо учится - у тебя просто талант. И конечно с посылочкой! Даже интересно - сколько продержишься до начала процесса? Сэйко, Naduh, ОльгаВл и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 минут назад, ОлюшКа сказал(а): И конечно с посылочкой! Даже интересно - сколько продержишься до начала процесса? не искушай Я уже вчера профбеседу сама с собой провела.Никаких "..только ниточки разберем.." ЛАДОМИРА, Пушистая, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Оль, вам с Алёнкой самое время начинать писать художественную инструкцию "Как быстро и безконфликтно получить посылку на Почте России" На самом деле, наверное ты тетку удивила. Два раза даже))) Первый раз, когда тихонечко уселась изучать рисунок на рукавичках, а второй раз, когда сердечно поблагодарила ее))) Эти оливы давно у тебя заметила, и даже в порывах пыталась раздобрыть хотябы схему нишмагла... С подарочком тебя, так давно желанным набором и всеми остальными приятностями!!!!!! Я так понимаю, давняя хочушка на днях дудет начата? nogres, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, Сэйко сказал(а): Я уже вчера профбеседу сама с собой провела.Никаких "..только ниточки разберем.." По класике жанра положено говорить "провела профбеседу внутри себя" Egelia, lamina-65, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 12.03.2019 в 08:29, Сэйко сказал(а): Принялась я, дузья-товарисЧи, за авантюру века. Прогон. Всем прогонам прогон, но это был оптимальный вариант на момент выбора. Дальше уже как попрет. Чего как бы ждем.. на что надеемся Размер 400х300 Мулине ДМС 180 оттенков. Музыка и слова Схема народная Результат ожидается оооочень примерный. 12.03.2019 в 12:23, Сэйко сказал(а): Я решилась. Этот процесс висит надо мной как Дамоклов меч. Как только берусь за что-нибудь новое - совесть шевелится где-то очень глубоко. То схема не та. то нитки не все, то шея ноет, то дождик, то нелетная погода)) Я бегу от него, а он бежит за мной по пятам. Пора уже остановиться и сделать. Но за то потом могу шить что хочу, сколько хочу и где хочу 12.03.2019 в 13:27, Сэйко сказал(а): Сама в шоке но отступать некуда - позади почти мэтр цвайгартовской аиды и мешок ДМС Оль я в обмороке............ !!!!!!!!!!!!!!! Привет!!!)) Простынь размерчиком 400х300 (=120000) в принципе одолима за 4,5-5 месяцев, я просто сравниваю со своим лукасовским натюрмортом, там было 390х318 (124020) и шила я его чуть больше 4 месяцев. Но 180 цветов...?? мама дорогая........!!! Хотя, если правильно распихать нитки на органайзеры, даже с блендами, + 180 иголок, то какая разница, какую иголку с ниткой брать в руки 12.03.2019 в 14:14, Сэйко сказал(а): кусочек схемы. На первый взгляд - ничего страшного, я бы сказала сначала: "Ура! Чёрно-белая!"...... Но т.к. я никогда не шью по электронным схемам, а заштриховываю маркером, то попробовала "заштриховать" и твою, с первого значка и.. Ой, а его и близко-то нигде нет. Ну. ладно, отшила. Второй..- тоже нигде рядом не стоял. Тритий .... - тоже в единственном экземпляре и т.д.... Оль, как ты там этот бисер мечешь? такое впечатление, что это схема с моих китайских СМС-овских павлинов, только ч/б , а так.. один-в-один, сделал закрепку/отшила крестик/отрезала нитку и новый цвет, счастье, когда хотя бы 3-4-5 одинаковых значка рядом или хотя бы близко.. Олечка, ты ГЕРОЙ-ГЕРОЙ!!!! Дерзай! © Держись!!! Я мысленно и душой с тобой!!!)) sta.nsk, Лаки, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): По класике жанра положено говорить "провела профбеседу внутри себя" Я вслух проводила. Очень активно жестикулируя. ОльгаТольна, mag, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): Оль я в обмороке............ !!!!!!!!!!!!!!! Привет!!!)) Простынь размерчиком 400х300 (=120000) в принципе одолима за 4,5-5 месяцев, я просто сравниваю со своим лукасовским натюрмортом, там было 390х318 (124020) и шила я его чуть больше 4 месяцев. Но 180 цветов...?? мама дорогая........!!! Хотя, если правильно распихать нитки на органайзеры, даже с блендами, + 180 иголок, то какая разница, какую иголку с ниткой брать в руки На первый взгляд - ничего страшного, я бы сказала сначала: "Ура! Чёрно-белая!"...... Но т.к. я никогда не шью по электронным схемам, а заштриховываю маркером, то попробовала "заштриховать" и твою, с первого значка и.. Ой, а его и близко-то нигде нет. Ну. ладно, отшила. Второй..- тоже нигде рядом не стоял. Тритий .... - тоже в единственном экземпляре и т.д.... Оль, как ты там этот бисер мечешь? такое впечатление, что это схема с моих китайских СМС-овских павлинов, только ч/б , а так.. один-в-один, сделал закрепку/отшила крестик/отрезала нитку и новый цвет, счастье, когда хотя бы 3-4-5 одинаковых значка рядом или хотя бы близко.. Олечка, ты ГЕРОЙ-ГЕРОЙ!!!! Дерзай! © Держись!!! Я мысленно и душой с тобой!!!)) 1. И тебе привет мой бессменный соратник по КК 2. 120 000 действительно в принципе одолима за 4,5-5 месяцев, но это совсем не наш с тобой принцип как раз потому что 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): .. Ой, а его и близко-то нигде нет. Ну. ладно, отшила. Второй..- тоже нигде рядом не стоял. Тритий .... - тоже в единственном экземпляре и т.д.... 3. 180 иголок это именно то, что спасает меня отчасти в таких проектах. Намного упрощается процесс. Нет нужды отвлекаться ни умственно ни физически на заправку в иглу очередной нити. 4. Черно-белая схема это второе, что помогает в процессе. Слишком часто я шила КК. Осталась некоторая предвзятость к схемам. 5. Спасибо, что ты рядом. Понятно, что тебя с другого конца с иголкой не усадишь, но если надоест или искушение какое со стороны - всегда можно рассчитывать на дружеский отрезвляющий пиночек 6. Ты к "Павлинам" вернулась. Я очень рада. ОльгаТольна, lamina-65, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 49 минут назад, Сэйко сказал(а): Я уже вчера профбеседу сама с собой провела.Никаких "..только ниточки разберем.." Знаю, знаю: бороться с самой собой - бесполезно. Во всех случаях ты проиграешь самой же себе. 48 минут назад, Сэйко сказал(а): Я вслух проводила. Очень активно жестикулируя. Ну, ну... Millanka, sta.nsk, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Оль, извини, я не права. Ты все правильно делаешь, держись! Просто что то у меня сегодня пессимистическое настроение, что бывает крайне редко. Есть целая серия анекдотов про оптимистов и пессимистов. Один из моих любимых.: Сидит пессимист и плачет: " Все плохо, нет - все ужасно, все настолько ужасно, что хуже уже просто быть не может!" Оптимист радостным тоном: "Ошибаешься, друг. Может!!!" sta.nsk, ЛюдмилаЕр, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 7 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Знаю, знаю: бороться с самой собой - бесполезно. Во всех случаях ты проиграешь самой же себе. ну себе то не обидно Я еще помню те увлекательные времена совместного проживания втроем. Младший брат, будучи студентом квартировал у нас с мужем лет шесть. В самом начале этого семейного тандема подались мы в совместные игры. Сетевые. Разбредались по разным комнатам, у кого комп, у кого ноут и рубились в стратегии не на жисть, а на семейные скандалы Я бух. Они пацаны. Я сильна с экономическом развитии нации, они сильны в военных стратегиях. И не надо быть академиком, чтобы понимать: мой единственный шанс выиграть - это на шаг быстрее экономически подняться и тут же напасть, пусть даже с молотками и зубилом. Что быыыылоооо как мы ругались первым летел обычно ко мне брательник с нотой протеста. Звучала она обычно не столь приятно уху, как я это сейчас попытаюсь рассказать мол.. Любезная, что привело Вас в наши края в столь ранний час? Мы только только научились морковку варить, а не грызть ее прямо с грядки, аки кролы безродные и тут Вы.. всяко бывало.. бывало и не разговаривали по несколько дней)) А потом повзрослели. Все простили друг другу и забыли. но когда они меня позвали в "Танках" зарегиться - я послала их еще дальше. так что .. если я сама себе проиграю. то об этом даже никто не узнает. Ты же никому не расскажешь?)) Путешественница, nogres, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Оль, извини, я не права. Ты все правильно делаешь, держись! Просто что то у меня сегодня пессимистическое настроение, что бывает крайне редко. Есть целая серия анекдотов про оптимистов и пессимистов. Один из моих любимых.: Сидит пессимист и плачет: " Все плохо, нет - все ужасно, все настолько ужасно, что хуже уже просто быть не может!" Оптимист радостным тоном: "Ошибаешься, друг. Может!!!" Воу! Оля, светлый Человечек! я думала, что ты и слов то таких не знаешь: пессимистическое настроение Я не считаю, что жизнь у тебя легкая, но мне кажется, что у тебя идеальная женская судьба. Перестань разводить серость у себя в голове. Все хорошо, слышишь?) ОлюшКа, nata2017, Лаки и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 38 минут назад, Сэйко сказал(а): Все хорошо, слышишь?) Оля, спасибо! Да конечно в глобальном масштабе все хорошо. Просто сынуля 2 получил по математике, а я вчера весь вечер пыталась ему объяснить, как надо округлять числа. Мне даже показалось, что он понял. Получается - не понял - сегодня надо начинать объяснять с начала. Тефтельки почти приготовила, осталось потушить с томатной пастой, а ее, нехорошей редиски, не оказалось дома. Хорошо еще, что не весь кусок мяса на тефтельки пустила. а немного просто потушила с овощами. А то дитё придет со школы, есть попросит. А про оценки я теперь раньше узнаю, чем он со школы пришел - все в электронном журнале, там же и замечания учителя красным пишут. До чего дошел прогресс... ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, mag и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение