Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Сэйко

Мои ночные забавы...

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

.... Тефтельки почти приготовила, осталось потушить с томатной пастой, а ее, нехорошей редиски, не оказалось дома. ..

Оляяяяяяя,  дай Бог чтобы это было самой большой непрятностью в вашем доме :laugh2:

2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, спасибо! Да конечно в глобальном масштабе все хорошо. Просто сынуля 2 получил по математике, а я вчера весь вечер пыталась ему объяснить, как надо округлять числа. Мне даже показалось, что он понял. Получается - не понял - сегодня надо начинать объяснять с начала....

А первых двоих как научила округлять? Или сами? или жизнь научила?

Я вспоминаю нашего сельского врача. Фамилия у него была Гусак. Фронтовик. Ходила легенда, что прибежала к нему тетя Люда Резниченко вся в слезах. У младшего тогда Сережки не лезли зубы. ревет сидит, мол дите без зубов.. жисть под откос 92f981f8c1898cf90dd155f59c54a980.gif

а он ее и спрашивает: ты кого нибудь в деревне видела чтобы совсем без зубов? и у твоего вылезут - дай срок..

и ты не печалься, будет твой Мелкий округлять как надо. Может отвлекся вчера на что-то и прослушал тебя. У Сереги же зубы вылезли)))

sta.nsk, Vika71, S4astlivaja и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! Ты реально умеешь поддержать и насмешить. Просто я расстроилась так, буд-то сама эту двойку получила, а ведь в шклоле я была отличницей. У меня за все 10 лет учебы всего 5 двоек и было, причем 4 из них - по физкультуре. А вот пятая - по литературе. Писали мы  классе в 9-м сочинение на тему "О чем грустит Чехов в рассказе "Дом с мезонином". Мне казалось, что я все правильно написала, с цитатами, выводами. получаю тетрадь, а там стоит 5/2 и вопрос: "Так о чем же грустит Чехов?". так до сих пор и не знаю :blush:

А вообще хорошо, я что я еще сама могу младшему помочь  и с математикой,  и с русским, и с английским, а то общаясь с мамами нашего класса изредка после собраний, оказывается, что чуть ли не половина детей уже занимается с репетиторами. А это очень недешево.

Как старшие разобрались? Не знаю, может и не разобрались, я тогда работала с утра до ночи, периодически на двух работах и часто по выходным. Уходила, пока дети еще спали, приходила поздно. Пока поесть приготовишь, что то постираешь - уже не до детских уроков. Мне дочка иногда говорит с упреком, что они с Павликом нас (меня и мужа) почти не видели. У мужа то наряды, то караулы, то полевые выходы на неделю были. Зато теперь у нас размеренная жизнь, которая крутится вокруг младшего. 

sta.nsk, mag, Naduh и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль,привет!

Ну,и полотнище у тебя в начинаниях...отважная женщина!..а узрев кусочек схемы,теперь смело могу сказать...в моих глазах ты героическая личность!..это просто выше моего понимания...как сие шьется?! В общем,терпения тебе и  радости от процесса.

А получение столь долгожданного набора...претерпев достойно испытания почтой...бальзам на душу настоящей вышивальщицы!

ЛАДОМИРА, Сэйко, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, спасибо! Ты реально умеешь поддержать и насмешить. Просто я расстроилась так, буд-то сама эту двойку получила, а ведь в шклоле я была отличницей. ...

Я так и подумала, что восприняла это как личную отметку. Оля, это всего лишь эпизод. Не надо. Вы с Мелким умные и замечательные. И это сможете. Поди лучше слопай чего нибудь вкусненького. Есть дома конфетка?)) Все хорошо. Все очень хорошо.

5 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

.... так до сих пор и не знаю :blush:

тут я просто ржала в голос :laugh1:

Он грустил о том,  что семейная жизнь не полна счастья и наслаждения.  Были там еще терки об отсутствие самостоятельности членов общества, они не проявляют интереса к происходящему в обществе. Гугл мне в помосЧ :connie_girl_cleanglasses:

11 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

... Мне дочка иногда говорит с упреком, что они с Павликом нас (меня и мужа) почти не видели. У мужа то наряды, то караулы, то полевые выходы на неделю были. Зато теперь у нас размеренная жизнь, которая крутится вокруг младшего. 

Ревнует. Разница в возрасте большая. Она уже сравнивает, оценивает, немножко обижается. У тебя не могут вырасти злые детки, а значит просто обнимай ее почаще, говори, что скучаешь и любишь. Она девочка, она поймет.

Все у тебя хорошо, просто у тебя синдром отличницы :biggrin: Все бывает в жизни и не сразу. И томатная паста в доме иногда кончается. Это не повод хмурить брови. Лучше повышивай овен как освободишься. Он великолепен сам по себе, а в твоем исполнении ну просто завораживает :tender:

АлёNка, Nata_Struchkowa, nata2017 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nat717 сказал(а):

Оль,привет!

Ну,и полотнище у тебя в начинаниях...отважная женщина!..а узрев кусочек схемы,теперь смело могу сказать...в моих глазах ты героическая личность!..это просто выше моего понимания...как сие шьется?! В общем,терпения тебе и  радости от процесса.

Натуся привет. Это ненамного сложнее твоих ювелирных ланартов, уж поверь мне :biggrin: Просто чуть больше размер и еще чуть больше ниток.  ты еще просто не пробовала, вот тебе и кажется это страшным зверем.

А за добрые слова спасибо :friends:

sta.nsk, nata2017, Лаки и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сэйко сказал(а):

Поди лучше слопай чего нибудь вкусненького. Есть дома конфетка?))

Есть, и шоколадки, но я худею. 

5 минут назад, Сэйко сказал(а):

Гугл мне в помосЧ :connie_girl_cleanglasses:

:thanks:А я все почитать собиралась. Но дома нет, а купить забываю. 

7 минут назад, Сэйко сказал(а):

Лучше повышивай овен как освободишься.

Да, это всегда помогает!

А дочка - она все понимает, просто иногда ворчит...

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Сэйко сказал(а):

У Сереги же зубы вылезли)))

Ой, Оль, сижу, ржу!!!)))) Аж из кабинета вышла, а то поймут не так!))

sta.nsk, Сэйко, Лаки и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока ходила по коридору, вспомнила, где я твой кораблик видела на прошой неделе. По телеку на канале И (Истории) показывали  передачу про спецэффекты в кино - в довоенных и послевоенных советских фильмах, так вот студенам вузов показывают среди прочих давно забытый фильм "Адмирал Ушаков", в нём  - сражение при Калиакрии. Нашла этот небольшой фрагмент   , правда с другого канала, почти в конце немного видно флагманский (или как он правильно называется? ) корабль  адмирала Ушакова "Рождество Христово" - очень похож на твой!

Ну ничего себе - выбор мужа!:tender: Оля, а исходник? - по какой картине сделана схема?

ОльгаТольна, Лаки, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Пока ходила по коридору, вспомнила, где я твой кораблик видела на прошой неделе. По телеку на канале И (Истории) показывали  передачу про спецэффекты в кино - в довоенных и послевоенных советских фильмах, так вот студенам вузов показывают среди прочих давно забытый фильм "Адмирал Ушаков", в нём  - сражение при Калиакрии. Нашла этот небольшой фрагмент   , правда с другого канала, почти в конце немного видно флагманский (или как он правильно называется? ) корабль  адмирала Ушакова "Рождество Христово" - очень похож на твой!

Вторые сутки не грузится ютуб. Я уже приноровилась фильмы в VK смотреть когда вышиваю. Но я запомнила :boast:буду пробовать запускать время от времени

31 минуту назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Оля, а исходник? - по какой картине сделана схема?

Просто фото в интернете максимально большого разрешения. Что бы хоть сколько нибудь детальки отобразились.  Работа долгая. Думаю со временем вы об этом корабле все узнаем.

За наводочку спасибо 

Поделиться сообщением

50 :shok:листов схемы?... жесть!(((

12.03.2019 в 14:49, igolkinitki сказал(а):

А Пионы лукасовские кинула, там ваще :ph34r:

12.03.2019 в 14:51, Сэйко сказал(а):

Не пугай меня. У меня лежат вечнолюбимые сливы от лукас. Я в этот раз снова потянулась к ним после Моне, но сдержалась и пошла разбирать нитки к "Паруснику" неужели прямо мозг наизнанку ?

мы где-то рядом бродим)). :take_example:

У меня не пошёл отдыхалочкой масенький ланартовский котёнок,  запарилась я с ним на работе - канву ни фига не вижу, фактура/переплетение какое-то странное. Решила, что после большого процесса лучше потом спокойно дома дошью этого котёнка. И притащиа сегодня на работу лукасовские пионы, у меня BL22888, на 25 равномерке, но там она нормальная, и гобелен  "осенние листья, тоже Лукас. Думала, посмотрю, что полегче для отшива "на ходу" в обед или в машине, то и приготовлю. Очень хотелось шить пионы!! И.... Тоже была мысль, что, наверно, у меня уже мозХ наизнанку или я шить такое не умею((

Ё-моё!! хорошо, вовремя инструкцию к пионам открыла: там на 25 канве шить через 1 нить!(( Я на работе или в машине никак не осилю такое микрошитьё, так что варганю органайзер для гобелена и буду на нём отдыхать. Одного только боюсь, что вышивая на ку-снапах, без мёртвой натяжки, как на станке, потом наверно, сильно перекосит?

ЛюдмилаЕр, nogres, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а):

.... Одного только боюсь, что вышивая на ку-снапах, без мёртвой натяжки, как на станке, потом наверно, сильно перекосит?

А ты ку-снапы оберни чем-нибудь намертво. Я пластырем бинтовым обклеила. Они и толстый и сидит намертво.  Тоже со временем натяжка пропала. Иначе может и перекосить. Гобелен этим уж очень грешит сам по себе

Лаки, sta.nsk, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2019 в 13:36, Сэйко сказал(а):

тут скорее дело обстояло так

f40291d97e4690568bcacabc4ec2a145.thumb.jpg.1d23afb6548c93d8439956ccdf356494.jpg

Назвался кузовом - получай грузди?

Посмотрела схему, поняла, что зря ругаю белоснежкиных китайцев. Они просто душки, как оказалось.

Оль, удачи и ровных крестиков! Проект супер!

Поделиться сообщением

25 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а):

без мёртвой натяжки, как на станке, потом наверно, сильно перекосит?

Его и с натяжкой перекосит. Стирка и багетка всё исправят.

nata2017, ОльгаТольна, Сэйко и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а):

Простынь размерчиком 400х300 (=120000)  в принципе одолима за 4,5-5 месяцев,

5 часов назад, Сэйко сказал(а):

120 000 действительно в принципе одолима за 4,5-5 месяцев,

Олька, а давай ее сагитируем на Юного охотника??  :vampire:

Egelia, nogres, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Alena Lanscowa,  Оооль, какие у тебя планы на "Юного охотника"?

Alena Lanscowa, Лаки, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал(а):

Назвался кузовом - получай грузди?

Светуля вечер добрый. Какая занятная интерпретация старой доброй поговорки :biggrin: Как оказалось тут все как в математике: от перемены мест слагаемых.. 

1 час назад, -Solovey- сказал(а):

Посмотрела схему, поняла, что зря ругаю белоснежкиных китайцев. Они просто душки, как оказалось.

Очень рада, что примирила тебя с армией китайских дизайнеров. Меня, правда, в Белоснежке всегда пугали комплектующие, а не схема. Только из за этого обхожу их наборы стороной, а ты что скажешь? или просто схема еще хуже, чем комплектующие? :dw:

nata2017, sta.nsk, Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень надеюсь, что корабель получится шедевральным :) А пока с хорошим началом и удачи!Уже хочется поскорее видеть продолжение :ea:

Сэйко, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Очень надеюсь, что корабель получится шедевральным :) 

Спасибо большое! И я очень хочу, чтобы он был узнаваем. Эхх.. страшненько немножко, но я верю. 

4 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Уже хочется поскорее видеть продолжение :ea:

Терпи. Там нет ничего, кроме горсти одиночек :biggrin:  Мы вроде как договаривались на раз в месяц 

Nata_Struchkowa, АлёNка, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

lak.gif.771bb1eaaf3529e64551eea61895d962.gif А-а-а-а-а!!!))))))lak2.gif.b63e23f6f12bada44613877ba26592c4.gif А-а-а-а!!!!!!??????? nyny.gif.7aae2899895d5140a545d9f0c8edc36d.gif

9 минут назад, Сэйко сказал(а):

Alena Lanscowa,  Оооль, какие у тебя планы на "Юного охотника"?

На 90 листов схемы?  zsdymchiv.gif.975c75dd0f8f642a16757e7f0cde88c6.gif 184 цвета: чистых 86 / смешанных 98?...krovat.gif.100b5deba064577bbcc42fe83683162a.gif Ну, как бЭ это поточнее сказать... Зрею!))povisla.gif.4dc8d4c05045f8701875cb6c095d4df5.gif

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alena Lanscowa сказал(а):

Ну, как бЭ это поточнее сказать... Зрею!))povisla.gif.4dc8d4c05045f8701875cb6c095d4df5.gif

Ты на яблочко сейчас похоже. Наливное :biggrin: 

Ольга_Анатольевна, ей, кажется, еще не сезон, Оль. Пусть дозреет с "Павлинами" СХС

-Solovey-, ОльгаТольна, KoViVi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Оля, спасибо! Ты реально умеешь поддержать и насмешить. Просто я расстроилась так, буд-то сама эту двойку получила, а ведь в шклоле я была отличницей. У меня за все 10 лет учебы всего 5 двоек и было, причем 4 из них - по физкультуре. А вот пятая - по литературе. Писали мы  классе в 9-м сочинение на тему "О чем грустит Чехов в рассказе "Дом с мезонином". Мне казалось, что я все правильно написала, с цитатами, выводами. получаю тетрадь, а там стоит 5/2 и вопрос: "Так о чем же грустит Чехов?". так до сих пор и не знаю :blush:

Вообще-то,вторая оценка раньше была за грамотность,первая -за содержание.У самой почти так-же было.Правда,до двойки не опускалось,но тройки были регулярно.Мне учительница все время говорила"Господи,за содержание-5,написано без ошибок,но запятых понаставлено,где надо и не надо,ну не могу я тебе за это тоже 5 поставить!"

KoViVi, nata2017, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аленка-2 сказал(а):

...Мне учительница все время говорила"Господи,за содержание-5,написано без ошибок,но запятых понаставлено,где надо и не надо,ну не могу я тебе за это тоже 5 поставить!"

Ыыыы.. я тоже знаки препинания ставлю, как думаю, что они должны быть, а не как знаю :biggrin: Лень мне было правила заучивать. Ставлю как попало

Аленка-2, KoViVi, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аленка-2 сказал(а):

Правила-то я учила,но кто говорит,что их применять нужно:P

ммм...  это ты в знак протеста?))

nata2017, Аленка-2, Лаки и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну почему,просто я уверена была,что запятую ставлю верно,кто ж виноват,что учитель по другому считает:nea:

KoViVi, Vika71, Лаки и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в