14 марта 2019 1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): .... Тефтельки почти приготовила, осталось потушить с томатной пастой, а ее, нехорошей редиски, не оказалось дома. .. Оляяяяяяя, дай Бог чтобы это было самой большой непрятностью в вашем доме 2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, спасибо! Да конечно в глобальном масштабе все хорошо. Просто сынуля 2 получил по математике, а я вчера весь вечер пыталась ему объяснить, как надо округлять числа. Мне даже показалось, что он понял. Получается - не понял - сегодня надо начинать объяснять с начала.... А первых двоих как научила округлять? Или сами? или жизнь научила? Я вспоминаю нашего сельского врача. Фамилия у него была Гусак. Фронтовик. Ходила легенда, что прибежала к нему тетя Люда Резниченко вся в слезах. У младшего тогда Сережки не лезли зубы. ревет сидит, мол дите без зубов.. жисть под откос а он ее и спрашивает: ты кого нибудь в деревне видела чтобы совсем без зубов? и у твоего вылезут - дай срок.. и ты не печалься, будет твой Мелкий округлять как надо. Может отвлекся вчера на что-то и прослушал тебя. У Сереги же зубы вылезли))) marvlase, nata2017, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Оля, спасибо! Ты реально умеешь поддержать и насмешить. Просто я расстроилась так, буд-то сама эту двойку получила, а ведь в шклоле я была отличницей. У меня за все 10 лет учебы всего 5 двоек и было, причем 4 из них - по физкультуре. А вот пятая - по литературе. Писали мы классе в 9-м сочинение на тему "О чем грустит Чехов в рассказе "Дом с мезонином". Мне казалось, что я все правильно написала, с цитатами, выводами. получаю тетрадь, а там стоит 5/2 и вопрос: "Так о чем же грустит Чехов?". так до сих пор и не знаю А вообще хорошо, я что я еще сама могу младшему помочь и с математикой, и с русским, и с английским, а то общаясь с мамами нашего класса изредка после собраний, оказывается, что чуть ли не половина детей уже занимается с репетиторами. А это очень недешево. Как старшие разобрались? Не знаю, может и не разобрались, я тогда работала с утра до ночи, периодически на двух работах и часто по выходным. Уходила, пока дети еще спали, приходила поздно. Пока поесть приготовишь, что то постираешь - уже не до детских уроков. Мне дочка иногда говорит с упреком, что они с Павликом нас (меня и мужа) почти не видели. У мужа то наряды, то караулы, то полевые выходы на неделю были. Зато теперь у нас размеренная жизнь, которая крутится вокруг младшего. Лаки, irisheckin, Хельга и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Оль,привет! Ну,и полотнище у тебя в начинаниях...отважная женщина!..а узрев кусочек схемы,теперь смело могу сказать...в моих глазах ты героическая личность!..это просто выше моего понимания...как сие шьется?! В общем,терпения тебе и радости от процесса. А получение столь долгожданного набора...претерпев достойно испытания почтой...бальзам на душу настоящей вышивальщицы! Millanka, Сэйко, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, спасибо! Ты реально умеешь поддержать и насмешить. Просто я расстроилась так, буд-то сама эту двойку получила, а ведь в шклоле я была отличницей. ... Я так и подумала, что восприняла это как личную отметку. Оля, это всего лишь эпизод. Не надо. Вы с Мелким умные и замечательные. И это сможете. Поди лучше слопай чего нибудь вкусненького. Есть дома конфетка?)) Все хорошо. Все очень хорошо. 5 минут назад, ОлюшКа сказал(а): .... так до сих пор и не знаю тут я просто ржала в голос Он грустил о том, что семейная жизнь не полна счастья и наслаждения. Были там еще терки об отсутствие самостоятельности членов общества, они не проявляют интереса к происходящему в обществе. Гугл мне в помосЧ 11 минут назад, ОлюшКа сказал(а): ... Мне дочка иногда говорит с упреком, что они с Павликом нас (меня и мужа) почти не видели. У мужа то наряды, то караулы, то полевые выходы на неделю были. Зато теперь у нас размеренная жизнь, которая крутится вокруг младшего. Ревнует. Разница в возрасте большая. Она уже сравнивает, оценивает, немножко обижается. У тебя не могут вырасти злые детки, а значит просто обнимай ее почаще, говори, что скучаешь и любишь. Она девочка, она поймет. Все у тебя хорошо, просто у тебя синдром отличницы Все бывает в жизни и не сразу. И томатная паста в доме иногда кончается. Это не повод хмурить брови. Лучше повышивай овен как освободишься. Он великолепен сам по себе, а в твоем исполнении ну просто завораживает Millanka, nata2017, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 минут назад, Nat717 сказал(а): Оль,привет! Ну,и полотнище у тебя в начинаниях...отважная женщина!..а узрев кусочек схемы,теперь смело могу сказать...в моих глазах ты героическая личность!..это просто выше моего понимания...как сие шьется?! В общем,терпения тебе и радости от процесса. Натуся привет. Это ненамного сложнее твоих ювелирных ланартов, уж поверь мне Просто чуть больше размер и еще чуть больше ниток. ты еще просто не пробовала, вот тебе и кажется это страшным зверем. А за добрые слова спасибо Лаки, Пушистая, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 минут назад, Сэйко сказал(а): Поди лучше слопай чего нибудь вкусненького. Есть дома конфетка?)) Есть, и шоколадки, но я худею. 5 минут назад, Сэйко сказал(а): Гугл мне в помосЧ А я все почитать собиралась. Но дома нет, а купить забываю. 7 минут назад, Сэйко сказал(а): Лучше повышивай овен как освободишься. Да, это всегда помогает! А дочка - она все понимает, просто иногда ворчит... ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 52 минуты назад, Сэйко сказал(а): У Сереги же зубы вылезли))) Ой, Оль, сижу, ржу!!!)))) Аж из кабинета вышла, а то поймут не так!)) sta.nsk, Лаки, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Пока ходила по коридору, вспомнила, где я твой кораблик видела на прошой неделе. По телеку на канале И (Истории) показывали передачу про спецэффекты в кино - в довоенных и послевоенных советских фильмах, так вот студенам вузов показывают среди прочих давно забытый фильм "Адмирал Ушаков", в нём - сражение при Калиакрии. Нашла этот небольшой фрагмент , правда с другого канала, почти в конце немного видно флагманский (или как он правильно называется? ) корабль адмирала Ушакова "Рождество Христово" - очень похож на твой! Ну ничего себе - выбор мужа! Оля, а исходник? - по какой картине сделана схема? Сэйко, Лаки, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 29 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Пока ходила по коридору, вспомнила, где я твой кораблик видела на прошой неделе. По телеку на канале И (Истории) показывали передачу про спецэффекты в кино - в довоенных и послевоенных советских фильмах, так вот студенам вузов показывают среди прочих давно забытый фильм "Адмирал Ушаков", в нём - сражение при Калиакрии. Нашла этот небольшой фрагмент , правда с другого канала, почти в конце немного видно флагманский (или как он правильно называется? ) корабль адмирала Ушакова "Рождество Христово" - очень похож на твой! Вторые сутки не грузится ютуб. Я уже приноровилась фильмы в VK смотреть когда вышиваю. Но я запомнила буду пробовать запускать время от времени 31 минуту назад, Alena Lanscowa сказал(а): Оля, а исходник? - по какой картине сделана схема? Просто фото в интернете максимально большого разрешения. Что бы хоть сколько нибудь детальки отобразились. Работа долгая. Думаю со временем вы об этом корабле все узнаем. За наводочку спасибо ЛюдмилаЕр, Лаки, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 50 листов схемы?... жесть!((( 12.03.2019 в 14:49, igolkinitki сказал(а): А Пионы лукасовские кинула, там ваще 12.03.2019 в 14:51, Сэйко сказал(а): Не пугай меня. У меня лежат вечнолюбимые сливы от лукас. Я в этот раз снова потянулась к ним после Моне, но сдержалась и пошла разбирать нитки к "Паруснику" неужели прямо мозг наизнанку ? мы где-то рядом бродим)). У меня не пошёл отдыхалочкой масенький ланартовский котёнок, запарилась я с ним на работе - канву ни фига не вижу, фактура/переплетение какое-то странное. Решила, что после большого процесса лучше потом спокойно дома дошью этого котёнка. И притащиа сегодня на работу лукасовские пионы, у меня BL22888, на 25 равномерке, но там она нормальная, и гобелен "осенние листья, тоже Лукас. Думала, посмотрю, что полегче для отшива "на ходу" в обед или в машине, то и приготовлю. Очень хотелось шить пионы!! И.... Тоже была мысль, что, наверно, у меня уже мозХ наизнанку или я шить такое не умею(( Ё-моё!! хорошо, вовремя инструкцию к пионам открыла: там на 25 канве шить через 1 нить!(( Я на работе или в машине никак не осилю такое микрошитьё, так что варганю органайзер для гобелена и буду на нём отдыхать. Одного только боюсь, что вышивая на ку-снапах, без мёртвой натяжки, как на станке, потом наверно, сильно перекосит? Сэйко, ОльгаТольна, Millanka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал(а): .... Одного только боюсь, что вышивая на ку-снапах, без мёртвой натяжки, как на станке, потом наверно, сильно перекосит? А ты ку-снапы оберни чем-нибудь намертво. Я пластырем бинтовым обклеила. Они и толстый и сидит намертво. Тоже со временем натяжка пропала. Иначе может и перекосить. Гобелен этим уж очень грешит сам по себе Alena Lanscowa, Лаки, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 12.03.2019 в 13:36, Сэйко сказал(а): тут скорее дело обстояло так Назвался кузовом - получай грузди? Посмотрела схему, поняла, что зря ругаю белоснежкиных китайцев. Они просто душки, как оказалось. Оль, удачи и ровных крестиков! Проект супер! ЛюдмилаЕр, nogres, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 25 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): без мёртвой натяжки, как на станке, потом наверно, сильно перекосит? Его и с натяжкой перекосит. Стирка и багетка всё исправят. ЛюдмилаЕр, Лаки, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 часов назад, Alena Lanscowa сказал(а): Простынь размерчиком 400х300 (=120000) в принципе одолима за 4,5-5 месяцев, 5 часов назад, Сэйко сказал(а): 120 000 действительно в принципе одолима за 4,5-5 месяцев, Олька, а давай ее сагитируем на Юного охотника?? Пушистая, Сэйко, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 5 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Олька, а давай ее сагитируем на Юного охотника?? Alena Lanscowa, Оооль, какие у тебя планы на "Юного охотника"? Лаки, Alena Lanscowa, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 час назад, -Solovey- сказал(а): Назвался кузовом - получай грузди? Светуля вечер добрый. Какая занятная интерпретация старой доброй поговорки Как оказалось тут все как в математике: от перемены мест слагаемых.. 1 час назад, -Solovey- сказал(а): Посмотрела схему, поняла, что зря ругаю белоснежкиных китайцев. Они просто душки, как оказалось. Очень рада, что примирила тебя с армией китайских дизайнеров. Меня, правда, в Белоснежке всегда пугали комплектующие, а не схема. Только из за этого обхожу их наборы стороной, а ты что скажешь? или просто схема еще хуже, чем комплектующие? ОльгаТольна, Лаки, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Очень надеюсь, что корабель получится шедевральным А пока с хорошим началом и удачи!Уже хочется поскорее видеть продолжение Сэйко, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Очень надеюсь, что корабель получится шедевральным Спасибо большое! И я очень хочу, чтобы он был узнаваем. Эхх.. страшненько немножко, но я верю. 4 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Уже хочется поскорее видеть продолжение Терпи. Там нет ничего, кроме горсти одиночек Мы вроде как договаривались на раз в месяц nata2017, mag, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 15 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Олька, а давай ее сагитируем на Юного охотника?? А-а-а-а-а!!!)))))) А-а-а-а!!!!!!??????? 9 минут назад, Сэйко сказал(а): Alena Lanscowa, Оооль, какие у тебя планы на "Юного охотника"? На 90 листов схемы? 184 цвета: чистых 86 / смешанных 98?... Ну, как бЭ это поточнее сказать... Зрею!)) nata2017, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Только что, Alena Lanscowa сказал(а): Ну, как бЭ это поточнее сказать... Зрею!)) Ты на яблочко сейчас похоже. Наливное Ольга_Анатольевна, ей, кажется, еще не сезон, Оль. Пусть дозреет с "Павлинами" СХС Alena Lanscowa, ОльгаТольна, KoViVi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, спасибо! Ты реально умеешь поддержать и насмешить. Просто я расстроилась так, буд-то сама эту двойку получила, а ведь в шклоле я была отличницей. У меня за все 10 лет учебы всего 5 двоек и было, причем 4 из них - по физкультуре. А вот пятая - по литературе. Писали мы классе в 9-м сочинение на тему "О чем грустит Чехов в рассказе "Дом с мезонином". Мне казалось, что я все правильно написала, с цитатами, выводами. получаю тетрадь, а там стоит 5/2 и вопрос: "Так о чем же грустит Чехов?". так до сих пор и не знаю Вообще-то,вторая оценка раньше была за грамотность,первая -за содержание.У самой почти так-же было.Правда,до двойки не опускалось,но тройки были регулярно.Мне учительница все время говорила"Господи,за содержание-5,написано без ошибок,но запятых понаставлено,где надо и не надо,ну не могу я тебе за это тоже 5 поставить!" ЛюдмилаЕр, Лаки, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, Аленка-2 сказал(а): ...Мне учительница все время говорила"Господи,за содержание-5,написано без ошибок,но запятых понаставлено,где надо и не надо,ну не могу я тебе за это тоже 5 поставить!" Ыыыы.. я тоже знаки препинания ставлю, как думаю, что они должны быть, а не как знаю Лень мне было правила заучивать. Ставлю как попало Аленка-2, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Правила-то я учила,но кто говорит,что их применять нужно Alena Lanscowa, Лаки, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, Аленка-2 сказал(а): Правила-то я учила,но кто говорит,что их применять нужно ммм... это ты в знак протеста?)) nata2017, KoViVi, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Ну почему,просто я уверена была,что запятую ставлю верно,кто ж виноват,что учитель по другому считает Лаки, Vika71, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение