4 сентября 2014 Оля,спасибо за шикарную экскурсию! А сколько же у тебя работ !..и это всего за пять лет? Работы у тебя замечательные...и исполнение,и оформление! Шикарные просто... парочка от ЧМ ...карандашные наброски И подбора немало,гаммовского в т.ч...судя по комментам...потихоньку перешла на ДМС и равномерку? Раньше у меня была возможность на работе вышивать исподтишка..Может я потому и вышивать начала.. А по поводу равномерки и ДМС - это просто местами вынужденная мера. Кружки Клейтона взялась шить на Линде из-за четвертушек, а Гамма не ложится на равномерке. Заказала ДМС. опять же есть дизайны, которые переложить в Гамму я не решусь. Вот вот начну "Чай с лимоном!. Однозначно ДМС. А гаммой шить я все равно буду. Взять хотя бы Коняшку: чень даже удалась. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 А гаммой шить я все равно буду. О!..такое утверждение радует))) ...а то я накопила закромища гаммы,со своими подборами...а ща купила схему авторскую,где однозначно рекомендовано ДМС...пока закупаюсь,конечно, политра оттенков другая,но и цена тож ...вот и перепутье...а большого разочарования от гаммы нет,я даже,пока и на равномерке(льне) разницы не почуяла...правда с четвертинками был только один дизайн...с мишками детская, из последних ...но надо ещё и ДМС освоить,что за зверь в работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 А ты почем закупаешься ДМС? Nat717 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 А ты почем закупаешься ДМС? В личку напишу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Ну вот, блин! Подразнилась фотками, и довольная пошла дальше После просмотра галереи вышитых работ, у меня появилась только одна мысль "офигеть не встать" У тебя шикарный вкус, как в выборе работы, так и в их оформлении (за это еще отдельный респект мужу) Так что вот! Почаще заходи и радуй нас процессами Ан4оус и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Оля, поздравляю тебя с вступлением в наши ряды. Какие у тебя красивые работы, залюбовалась,оформлены все с большим вкусом, молодец муж. Экскурсия очень красивая и обширная, посмотрела все фото, как-будто сама там побывала. Поправляйся скорее. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Оля, привет! Очень понравились твои вышивки!! Так красиво все оформлены!! И чувство юмора отменное Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Оля, поздравляю тебя с вступлением в наши ряды. Какие у тебя красивые работы, залюбовалась,оформлены все с большим вкусом, молодец муж. Экскурсия очень красивая и обширная, посмотрела все фото, как-будто сама там побывала. Поправляйся скорее. Оля, привет! Очень понравились твои вышивки!! Так красиво все оформлены!! И чувство юмора отменное Девочки, спасибо от души Ну вот, блин! Подразнилась фотками, и довольная пошла дальше После просмотра галереи вышитых работ, у меня появилась только одна мысль "офигеть не встать" У тебя шикарный вкус, как в выборе работы, так и в их оформлении (за это еще отдельный респект мужу) Так что вот! Почаще заходи и радуй нас процессами Саня, рада приветствовать в наших безнадежно девичьих рядах столь интересного мужчину.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2014 Ольга, очень рады новым людям ! Работы впечатляют ! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 За окном глубокая полночь, а значит настало время ночных забав.. Вся прошедшая неделя посвящена была риолисовской "Зиме". Досталась мне она при обмене на "Цветочную улицу" поздней осенью прошлого года. Я его сгоряча надкусила, но потом за окном заснежило-завьюжило, да так, что "усугублять" тут же расхотелось. А тут вдруг пошел..Как буд-то пришло его время.. Я люблю этот набор. Все мне нравится в нем. И комплектация и сюжет. Особенно сюжет..Моя мама приехала на целину в казахские степи сразу после школы в середине 60-х, а папа родился здесь, в семье крымских немцев, выселенных сюда перед самой Великой Отечественной. И мое детство прошло здесь, под знойным солнцем казахской земли, в таком же вот деревянном домишке, с непременным палисадником и колодцем через дорогу. Я люблю свое детство. За то безграничное и безусловное счастье, какое возможно только в детстве. За то, что в жизни еще не было ни зависти, ни горя и ни страха. За то, что даже слепые крысята были славными и нуждались в тепле твоих ладошек. За то, что мама любила всех одинаково. За то, что соседские яблоки были самыми вкусными. За то, что деревья были большими... Мне нравится его шить. Я забываюсь над ним и постепенно становлюсь той, прежней девчушкой, с извечносодранными коленками и смеющимися глазами. Отчего-то зима поминается чаще всего...То общесемейные походы в деревенскую баню по выходным, а потом неизменный яблочный джем с хлебом и вишневый кампот, то большая деревенская горка на высоком, крутом склоне у самой реки. Катались до изнеможения, а потом ползли по домам и, словно, тевтонские рыцари, гремели обледенелыми шубейками, как доспехами на ветру.. Мне дорог этот дизайн. Для меня он - билет в детство... Katrin2511, Каори, чеба и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Отличная презентация работы, зима красивая Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Замечательный сюжет... И великолепно сказано, Ольчик! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 И я вспомнила шубу с намерзшим снегом с горки Красивый сюжет и отличное продвижение!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Да, отчет...окунает в детство с головой...как сугробы во дворе Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ольга, как здорово ты написала, зачиталась прям! Сюжет очень красивый, смотришь, а ведь зима не такая уж и страшная, пускай приходит))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Тадаааааааааам.. Если не расскажу - разорвет меня от счастья на фашистский знак.. Глядите чего только что на почте получила Лен...Этут ткань надо почувствовать на ощупь. Его гладкая поверхность, прохладная на ощупь с тонкой, слегка неравномерной структурой плоских волокон...прямо не аннотация к основе для вышивки, а любовное письмо Это шикарный подарок! Это супермегажест человека, живущего с тобой на одной волне. Это такое тепло в душе, что даже хочется плакать... Наверно только русские могут отдать просто потому, что у него есть, а тебе надо. И не важно, что между вами тысячи километров, а из совместно прожитого у вас только пара форумных ников. Йэхх...хорошо-то кааак.. Nat717, Vereena, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Поздравляю с подарком, лен весчь! Да среди вышивальщиц частенько случаются подобные пересылки )) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Поздравляю! Я тоже просто обожаю лен Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 А поделитесь опытом: на 32-ом вышивать лучше через две нити или все же через одну? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Я на 32 вышивала дракошу и начала вышивать земляничку. Обе через 2 нити, через одну мелковато, все же 16 каунт Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Я на 32 вышивала дракошу и начала вышивать земляничку. Обе через 2 нити, через одну мелковато, все же 16 каунт а в одну нить шили? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 а в одну нить шили? В 2 в основном, но в драконьем хвосте есть и в 1 нить. Меня можно на ты Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 нда...Теина корзинка с гортензиями предполагает некотрую акварельность. Думала я ее в одну нить состряпать через две..Не слишком смело? В 2 в основном, но в драконьем хвосте есть и в 1 нить. ага...пойду поищу хвост дракона.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 нда...Теина корзинка с гортензиями предполагает некотрую акварельность. Думала я ее в одну нить состряпать через две..Не слишком смело? ага...пойду поищу хвост дракона.. Тея обычно в одну нить шьется через две, так что в самый раз, вот здесь процесс с Лондоном ее, можно спросить у Лиляны на каком льне она шьет, я что-то не помню. Получается красиво. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Оля, поздравляю, это так приятно, получить подарок от такого же как ты))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение