10 апреля 2015 О! Спасибо за предложение! Глядишь, может и вправду свидимся. Надо мне к Нюте в Питер, очень надо, а там глядишь и до Москвы недалече.. этта... 8-го мая в москве хабаровско-нижегородская сходка... вдруг что Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 этта... 8-го мая в москве хабаровско-нижегородская сходка... вдруг что Да ладна? Балин, от Красавы! А я в этом году невыездная. Если зацеплюсь корнями на новой работе, то, глядишь, следующей весной тож по России подамся во все тяжкие ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Буду держать кулачки! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 О!я ,смотрю,вечер пятницы удался ...маячок растет...цветочки,подарочки ...процесс пошел...с началом выходных))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 О!я ,смотрю,вечер пятницы удался ...маячок растет...цветочки,подарочки ...процесс пошел...с началом выходных))) ага..только они мне ее не выдали. представляешь? Сначала сказали, что не разобрали вчераншюю почту. А я им говорю, что ровно в 9,00 отправление было зарегистрировано на нашем участке, тогда она мне говорит, что печати не проставлены на конвертах . Прямо не почтальон, а барон Мюнхаузен. Завтра с Сережкой прямо утром идем на почту. У нас с ним в городе кое какие дела, но сначало на почту. ОльгаТольна и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Да,рано я тебя сорвала с места...в 11.24.сегодня стоит время регистрации...какие они у вас сурьёзные...одно утешает,не зря почту посетила Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ах, девочки, как хочется что-то вышивального купить, а еще что-то распечатать и непременно начать..Хто бы дошивал потом только.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Тэээкс, эт я с обещаным! Вот мои грядки на подоконнике: Летом средняя часть окна тоже закрывается рулонной шторкой (шоб мне от теплового удара не помереть с утра) и горшки перестают кучковаться (это я в целях спасения от солнышка сейчас их сдвинула), а расползаются по подоконнику... Это моя капуста на полке: ровно напротив окна... иногда к ним добавляется кто нибудь из подоконных жителей (обычно в период цветения) А, еще, в сильную жару опрыскивать стараюсь (стараюсь, ага ) почаще... ибо "лес, тропики", сиречь, тепло и сыро Единственно, главное с "сыро" не перебдеть, ибо чрезмерная влажность им столь же вредна как и солнце - гниют и дохнут (мой печальный первый опыт :secret... поэтому я и выбрала для себя полив строго раз в неделю, можно реже (некоторые товарисчи советуют для достижения скорейшего цветения "уменьшить полив"... (уменьшила, не помогло, забила... :biggrin В принципе, от "неполива" за пару-тройку недель ничего им не будет (ну, если разово, конечно, а не на постоянке). Кто-то , я знаю, не замачивает, а "проливает", т.е. поливает сверху так, чтобы грунт намок и в поддоне осталось, и потом уже не подливает. Так тоже можно, но мне удобнее и проще замочить, и не мучиться потом, достаточно ли я их полила... за полчаса-час они берут ровно столько воды, сколько им надо... Nat717 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Да,рано я тебя сорвала с места...в 11.24.сегодня стоит время регистрации...какие они у вас сурьёзные...одно утешает,не зря почту посетила ага..а выдают они корреспонденцию строго до 12.00 Что с погодой, соседка? У нас часов с пяти вечера дождь. Мерзенький, с ветром. Прямо осень осенью.. Тэээкс, эт я с обещаным! Вот мои грядки на подоконнике: Летом средняя часть окна тоже закрывается рулонной шторкой (шоб мне от теплового удара не помереть с утра) и горшки перестают кучковаться (это я в целях спасения от солнышка сейчас их сдвинула), а расползаются по подоконнику... Это моя капуста на полке: ровно напротив окна... иногда к ним добавляется кто нибудь из подоконных жителей (обычно в период цветения) А, еще, в сильную жару опрыскивать стараюсь (стараюсь, ага ) почаще... ибо "лес, тропики", сиречь, тепло и сыро Единственно, главное с "сыро" не перебдеть, ибо чрезмерная влажность им столь же вредна как и солнце - гниют и дохнут (мой печальный первый опыт :secret... поэтому я и выбрала для себя полив строго раз в неделю, можно реже (некоторые товарисчи советуют для достижения скорейшего цветения "уменьшить полив"... (уменьшила, не помогло, забила... :biggrin В принципе, от "неполива" за пару-тройку недель ничего им не будет (ну, если разово, конечно, а не на постоянке). Кто-то , я знаю, не замачивает, а "проливает", т.е. поливает сверху так, чтобы грунт намок и в поддоне осталось, и потом уже не подливает. Так тоже можно, но мне удобнее и проще замочить, и не мучиться потом, достаточно ли я их полила... за полчаса-час они берут ровно столько воды, сколько им надо... ..ну надо же..а я гляжу ты тоже подсвешники любишь? Я все мечтаю приобрЕсть парочку с колечком под пальчик. Как в фильмах про средние века. У меня знакомый в икее прикупил и не хочет меняться. Ой, какая капустка страшненькая. когда не цветет. Я так понимаю, что стебелечки эти по окончанию цветения выстригать нельзя? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Привет !!! Новую жительницу пока особо не трогай, дай ей привыкнуть к новым условиям. Если горшок легкий - можно полить ( но лучше полив в первую половину дня), остатки воды нужно слить. Анюта все правильно разъяснила - главное не засушить , но и не залить, что ооооочень плохо ! После цветения - период покоя, потом выпускает новые листья и цветоносы. Ничего сложного - полив, просушка ит.д. Ань, я бы такие голые цветоносы давно бы отрезала, она быстрее выпустит новые. А так будут болтаться по одному цветочку на концах Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Привет !!! Новую жительницу пока особо не трогай, дай ей привыкнуть к новым условиям. Если горшок легкий - можно полить ( но лучше полив в первую половину дня), остатки воды нужно слить. Анюта все правильно разъяснила - главное не засушить , но и не залить, что ооооочень плохо ! После цветения - период покоя, потом выпускает новые листья и цветоносы. Ничего сложного - полив, просушка ит.д. Ань, я бы такие голые цветоносы давно бы отрезала, она быстрее выпустит новые. А так будут болтаться по одному цветочку на концах Чувствуется, что человек знает о них ежели не все, то ооочень многое. А скажи нам, Наташа, как отличить орхидею девочку, от мальчика? Мы с Нютой не можем с первичными половыми признаками определиться. Стану я своей листочки протирать. теплые душики устраивать да приговаривать: доброе утро, Люсьена. Прекрасная погода, не правда ли... А это никакая не Люсьена, а Эраст Сигизмундович. От такой обиды он возьми и подохни.. Что скажешь, Наташа? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 ..ну надо же..а я гляжу ты тоже подсвешники любишь? Я все мечтаю приобрЕсть парочку с колечком под пальчик. Как в фильмах про средние века. У меня знакомый в икее прикупил и не хочет меняться. Люблю, да, только такие все из себя симпатишные и фентезийно-модерновые... Ой, какая капустка страшненькая. когда не цветет. Я так понимаю, что стебелечки эти по окончанию цветения выстригать нельзя? Ога, страшненькая... потому и зову "капустой" Цветоносы стригу только если они засыхать начинают, а так, если на есть живые почки они еще несколько лет могут цветение выдавать на них же, плюс они на цветоносах "детей" мне плодят... млин, куда мне их столько!... буду раздавать в добрые руки... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ой про цветочки я люблю, привет, Олько! =_))Это твоя первая орхидея? с ужасом оглядывая стеллажик на 4 полочки....да подоконники..когда ж я их поливала-то последний раз..хм.. вроде в феврале..хотя может на 8е марта был им праздник.. Стану я своей листочки протирать. теплые душики устраивать да приговаривать: доброе утро, Люсьена. Прекрасная погода, не правда ли.. Когда-то у меня тоже первая была=))))))))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Люблю, да, только такие все из себя симпатишные и фентезийно-модерновые... Ох ты какой здоровский подсвешник качелькой!!! Может даже сопру Ой про цветочки я люблю, привет, Олько! =_))Это твоя первая орхидея? с ужасом оглядывая стеллажик на 4 полочки....да подоконники..когда ж я их поливала-то последний раз..хм.. вроде в феврале..хотя может на 8е марта был им праздник.. Когда-то у меня тоже первая была=))))))))) Привет, замужняя Невеста.. Конечно же это первая орхидейка. Самая-самая... А цветочки полеей иначе они ночами будут смотреть на тебя, неморгая и сохнуть.. ..хотя у вас стоматологов совесть-то наверно мкталлокерамическая.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 А цветочки полеей иначе они ночами будут смотреть на тебя, неморгая и сохнуть.. видишь ли, друх, с орхидеями ( фаленопсисами)это правило не работает=)))))))))) от люблю я этих монстров=)) ничегошеньки им не делается=)) Поэтому они расселились по всем полкам, постепенно выжив из дома все цветы.. хотя нет, вру, одна несчастная фиалка осталась Наталья2013 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 видишь ли, друх, с орхидеями ( фаленопсисами)это правило не работает=)))))))))) от люблю я этих монстров=)) ничегошеньки им не делается=)) Поэтому они расселились по всем полкам, постепенно выжив из дома все цветы.. хотя нет, вру, одна несчастная фиалка осталась ну надо же а..прямо не цветы, а баобабы какие-то.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Чего ж баобабы=))) смотри какие махонькие!! мои любииииимчики ты уж прости, что я в гости со своим самоваром...но не шмогла удержаться.. задели за живое Наталья2013, Vereena, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Сижу аж слюни пускаю, и что такая красота у меня не приживается? Вроде всё делаю как девушки пишут Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Чего ж баобабы=))) смотри какие махонькие!! мои любииииимчики ты уж прости, что я в гости со своим самоваром...но не шмогла удержаться.. задели за живое ничё-ничё... В самом деле красиво Особенно первая нравится Сижу аж слюни пускаю, и что такая красота у меня не приживается? Вроде всё делаю как девушки пишут Я сегодня малость гуглила относительно ухода за орхидеями. Одна из станей начиналась фразой: если это Ваша первая в жизни орхидея, то почти наверняка Вы ее потеряете.. женёк, это про нас.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Чувствуется, что человек знает о них ежели не все, то ооочень многое. А скажи нам, Наташа, как отличить орхидею девочку, от мальчика? Мы с Нютой не можем с первичными половыми признаками определиться. Стану я своей листочки протирать. теплые душики устраивать да приговаривать: доброе утро, Люсьена. Прекрасная погода, не правда ли... А это никакая не Люсьена, а Эраст Сигизмундович. От такой обиды он возьми и подохни.. Что скажешь, Наташа? Это как кому нравятся - так и называйте !!!! У них на мальчиков, на девочек - все одного пола, размножаюстя путем отращивания детки на стволе или цветоносе. Но это как повезет - в домашних условиях размножить очень проблематично, да и нужно ли, детня зацветет года через два, если выживет после нашего ухода и любви. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Это как кому нравятся - так и называйте !!!! У них на мальчиков, на девочек - все одного пола, размножаюстя путем отращивания детки на стволе или цветоносе. Но это как повезет - в домашних условиях размножить очень проблематично, да и нужно ли, детня зацветет года через два, если выживет после нашего ухода и любви. ..выходит никакая не Люсьена и совсем не Эраст Сигизмундович. Выходит чистой воды Кончита Вуст.. Nat717 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 от люблю я этих монстров=)) ничегошеньки им не делается=)) Поэтому они расселились по всем полкам, постепенно выжив из дома все цветы.. хотя нет, вру, одна несчастная фиалка осталась Вот именно так все и происходит !!!! За первым цветочком появляются еще десятка два - и белые и бардовые и с желтым пятнышком и рябенькие и т.д. Это как с наборами - глаза разбегаются и все сразу надо !!!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 ..выходит никакая не Люсьена и совсем не Эраст Сигизмундович. Выходит чистой воды Кончита Вуст.. Ну нет - Люсьена самое то !!!!!!! никаких Кончит не нать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Это как кому нравятся - так и называйте !!!! У них на мальчиков, на девочек - все одного пола, размножаюстя путем отращивания детки на стволе или цветоносе. Но это как повезет - в домашних условиях размножить очень проблематично, да и нужно ли, детня зацветет года через два, если выживет после нашего ухода и любви. Че правда сложно? ... А чей-то они у меня детей одного за другим прут тогда?... Лучше б они так цвели, как отщепенцами плодоносят! Я уже не знаю, кому их распихивать в добрые руки! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение